Peristiwa
Polsek Mojoroto Olah TKP Penemuan Bayi di Bawah Pohon Pisang Bantaran Sungai Brantas
Kediriselaludihati.com – Polsek Mojoroto mendatangi TKP penemuan bayi di bawah pohon pisang di bantaran sungi brantas jl. Miladyah kel Bandar lor kec. Mojoroto kota Kediri.
Kejadian pada hari Sabtu 16 September 2023 pukul 15.00 WIB di bawah pohon pisang bantaran sungai brantas jl. Miladyah kel. Bandar lor kec. Mojoroto kota kediri, telah ditemukan seseorang seorang bayi laki laki usia 1 hr.
Saksi yang menemukan adalah Tomy (43) Kuli bangunan alamat Ds. Tiru lor Rt 02/ 02 Kec. Gurah Kab Kediri bersama Agus Nanang Sugiarto (45) kuli bangunan asal Ds. Klanderan Rt. 002 Rw 001 Kec. Plosoklaten Kab.Kediri juga Toni Aprianto (27) kuli bangunan warga Dsn. Mantrn Rt 02 Rw 02 Ds. Tengger kidul Kec. pagu kab. kediri dan Eko (40) warga Bandar lor gg. 2A Rt 15 Rw 02 Kec. Mojoroto Kota Kediri.
Pada hari sabtu, tanggal 16 september 2023, sekira jam 14.15 wib saksi 1, saksi 2 dan saksi 3 sepulang kerja dari wilayah mojo melewati jl. Miladiyah bantaran sungai brantas.
Lalu saksi 1 berhenti untuk membuang air kecil di bantaran sungai brantas sekalian cuci muka, sekembali dari buang air kecil saksi 1 mendengar suara tangisan bayi lalu saksi 1 mencari suara tersebut dan ditemukan ada bungkusan tas kresek hitam bergerak gerak.
Selanjutnya memberitahu saksi 2 dan saksi 3 serta memberi tahu saksi 4 kemudian oleh saksi 4 diberitahukan kepada petugas polisi RW iptu Chamseno selanjutnya oleh iptu chamseno dilaporkan melalui HT ke siaga 2.0. dan tidak lama kemudian iptu chamseno datang ke TKP bersama petugas polres dan polsek.
Dan setelah bingkusan tas kresek dibuka ternyata ada seorang bayi laki laki terbungkus handuk warna biru dan kain sarung.
Panjang kurang lebih 44 cm dan berat 2,6 kg karena bayi masih hidup dan masih ada tali plasenta / ari ari lalu bayi tersebut di bawa ke RS. Bhayangkara guna dilakukan perawatan lebih intensif.
“Anggota menerima laporan dan diteruskan ke piket PPA polres kediri kota. Kemudian menghubungi Piket Identifikasi. Mendatangi TKP dan pulbaket Keterangan saksi-saksi dan Membawa ke RS. Bhayangkara,” ujar Kapolsek Mojoroto Kompol Mukhlason, S.H.
Keadaan bayi saat ditemukan dalam keadaan dikerumuni semut. Bayi baru dilahirkan kurang lebih 2 jam sebelum ditemukan. Bahwa bayi saat ditemukan masih terdapat atau masih menempel tali plasenta / ari ari.
Barang bukti yang diamankan, 1(satu) buah kresek warna hitam.1 (satu) buah handuk warna biru.1(buah) sarung kecil motif batik dan 1 (satu) buah dot beserta isinya (susu). (res/an).
Lalu Lintas
Terminal Tamanan hingga Perbatasan Tepus Jadi Sasaran Cipta Kondisi Harkamtibmas
Kediriselaludihati – Satlantas Polres Kediri Kota menggelar patroli cipta kondisi harkamtibmas dan antisipasi balap liar pada Sabtu malam (9/5/2026). Kegiatan dimulai pukul 23.00 WIB dengan menyasar sejumlah titik yang dinilai rawan aktivitas balap liar dan gangguan keamanan.
Patroli dipimpin Kabag Ops Polres Kediri Kota bersama Kanit Turjagwali Satlantas dan anggota Satlantas Polres Kediri Kota. Adapun lokasi patroli meliputi kawasan Terminal Tamanan, Jalan Supersemar, hingga perbatasan Tepus.
Kasat Lantas Polres Kediri Kota AKP Tutud Yudho Prastyawan, S.H., mengatakan kegiatan ini merupakan bagian dari upaya preventif kepolisian dalam menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat tetap kondusif, khususnya pada malam akhir pekan.
“Patroli ini kami fokuskan untuk mengantisipasi balap liar dan potensi gangguan kamtibmas lainnya yang dapat meresahkan masyarakat,” ujarnya.
Selain melakukan patroli mobile, personel juga memberikan imbauan harkamtibmas kepada masyarakat dan pengguna jalan agar turut menjaga ketertiban serta menghindari aktivitas yang membahayakan keselamatan.
Kehadiran aparat kepolisian di sejumlah titik strategis tersebut diharapkan mampu menekan potensi pelanggaran lalu lintas maupun aksi balap liar yang sering terjadi pada malam hari.
Selama kegiatan berlangsung, situasi di wilayah hukum Polres Kediri Kota terpantau aman, lancar, dan terkendali. Polisi memastikan patroli cipta kondisi akan terus dilaksanakan secara rutin demi menjaga keamanan dan kenyamanan masyarakat. (res/aro)
Lalu Lintas
Patwal Satlantas Disiagakan di Simpang Empat Ringin Sirah dan Lonceng Antisipasi Gangguan Malam Hari
Kediriselaludihati — Satlantas Polres Kediri Kota menggelar kegiatan Bluelight Patrol dan tim urai pada Sabtu malam (9/5/2026) guna mengantisipasi gangguan kamtibmas serta memantau arus lalu lintas di wilayah Kota Kediri.
Kegiatan dimulai pukul 19.00 WIB dengan lokasi pemantauan di simpang empat Ringin Sirah dan simpang empat Lonceng, dua titik yang menjadi jalur padat aktivitas masyarakat pada malam akhir pekan.
Pelaksanaan kegiatan dipimpin Kanit Turjagwali Satlantas Polres Kediri Kota bersama anggota Patwal Satlantas menggunakan kendaraan roda empat patroli.
Kasat Lantas Polres Kediri Kota AKP Tutud Yudho Prastyawan, S.H., M.H., mengatakan kegiatan Bluelight dan tim urai merupakan langkah preventif untuk menjaga keamanan sekaligus memastikan kelancaran arus kendaraan di wilayah hukum Polres Kediri Kota.
“Personel kami melaksanakan patroli dan pemantauan arus lalu lintas untuk mengantisipasi potensi gangguan kamtibmas maupun kepadatan kendaraan pada malam hari, sehingga situasi tetap aman dan kondusif,” ujarnya.
Selain melakukan pemantauan, petugas juga bersiaga melakukan penguraian arus apabila terjadi kepadatan kendaraan di sejumlah persimpangan utama Kota Kediri.
Kehadiran patroli Bluelight diharapkan mampu memberikan rasa aman kepada masyarakat serta mencegah potensi pelanggaran lalu lintas maupun aksi balap liar yang kerap muncul pada malam akhir pekan.
Selama kegiatan berlangsung, situasi arus lalu lintas di wilayah hukum Polres Kediri Kota terpantau aman, lancar, dan terkendali. (res/aro)
kriminal
Ton Siaga Sisir Titik Rawan Hingga Perbatasan Kota Demi Jaga Kamtibmas Tetap Kondusif
Kediriselaludihati — Polres Kediri Kota menggelar apel dan patroli skala besar dalam rangka Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD), Sabtu malam (9/5/2026). Kegiatan tersebut difokuskan untuk mengantisipasi gangguan kamtibmas, balap liar, serta konvoi perguruan di wilayah hukum Polres Kediri Kota.
Apel dilaksanakan mulai pukul 23.00 WIB di halaman Mako Polres Kediri Kota dan dipimpin langsung Kabag Ops Polres Kediri Kota Kompol Iwan Setyo Budhi, S.H.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kasubag Watpers selaku perwira pengawas, Kasi Propam, Kanit Turjagwali Satlantas, personel Sat Samapta, Satlantas, Satintelkam, Satreskrim, Satresnarkoba, personel gabungan staf, Humas, Provost, Dokkes, serta Pamapta.
Usai apel persiapan, personel gabungan langsung bergerak melaksanakan patroli skala besar menyisir sejumlah titik rawan di wilayah Kota Kediri. Rute patroli dimulai dari Mako Polres menuju Bundaran Sekartaji, simpang empat Sukorame, Terminal Baru, Alun-alun Kota Kediri, simpang tiga Jetis, simpang empat Bence, simpang empat Baptis, kawasan Burengan hingga perbatasan Tepus yang berbatasan dengan wilayah Polsek Ngasem Polres Kediri.
Kompol Iwan Setyo Budhi mengatakan patroli skala besar ini merupakan langkah preventif kepolisian guna menciptakan rasa aman di tengah masyarakat, khususnya pada malam akhir pekan yang rawan terjadinya aksi balap liar maupun konvoi yang berpotensi mengganggu ketertiban umum.
“Patroli KRYD ini kami laksanakan untuk mengantisipasi berbagai potensi gangguan kamtibmas, termasuk balap liar dan konvoi perguruan. Kehadiran anggota di lapangan diharapkan mampu memberikan rasa aman bagi masyarakat,” ujarnya.
Selain melakukan pemantauan situasi, personel juga memberikan imbauan kamtibmas kepada masyarakat dan pengguna jalan agar tetap menjaga ketertiban serta mematuhi aturan lalu lintas.
Selama pelaksanaan patroli berlangsung, situasi di wilayah hukum Polres Kediri Kota dilaporkan aman, tertib, dan terkendali. Polisi memastikan kegiatan serupa akan terus digelar secara rutin sebagai bentuk komitmen menjaga stabilitas keamanan di Kota Kediri. (res/aro)
-
Peristiwa5 years agoNing Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup
-
Peristiwa6 years agoPonpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ploso Kediri Gelar Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an
-
Kriminal6 years agoJangan Coba Coba Balap Liar di Kota Kediri, Dihukum Dorong Motor Dua Kilometer
-
Uncategorized6 years ago6 Pelatihan Sertifikasi Gada Pratama di Mako Brimob Kediri Terima Anumerta Peserta Terbaik
-
Peristiwa6 years agoPengunjung Pasar Bolawen Kabupaten Kediri Diimbau Jaga Jarak dan Cuci Tangan
-
Peristiwa6 years agoRibuan Umat Muslim Ikuti Pengajian Rutin Malam Rabu Gus Lik Kediri
-
Peristiwa3 years agoInilah Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Puhsarang
-
Inspirasi6 years agoMengenal Sosok Kasatreskrim AKP I Gusti Agung Ananta
