Peristiwa
Pam Pengamanan Persik vs Persija, Polres Kediri Kota Kerahkan Ribuan Personil
Kediriselaludihati.com – Polres Kediri Kota melaksanakan pam Pengamanan Pertandingan Sepak Bola BRI Liga 1 tahun 2023 / 2024 antara PERSIK KEDIRI VS PERSIJA JAKARTA di Stadion Brawijaya Kota Kediri.
Kegiatan, pada hari Minggu 17 September 2023 mulai pukul 15.00 wib s/d 21.20 wib bertempat di Stadion Brawijaya Jl. A. Yani Kota Kediri.
“Telah dilaksanakan Kegiatan Pengamanan Pertandingan Sepak Bola BRI Liga 1 tahun 2023 / 2024 antara PERSIK KEDIRI VS PERSIJA JAKARTA Pj Sdr Widodo ( Plt Panpel / SSO ) dengan jumlah Penonton 4.957 Orang,” kata Kasie Humas Polres Kediri Kota Ipda Nanang S.
Hadir dalam kegiatan ini antara lain :
- Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana, S.H (Dewan Pembina Persik Kediri)
- Kapolres Kediri Kota AKBP Teddy Candra S.I.K.,M.Si.
- Subdit 3 Polda Jatim, Kompol Catur beserta tim
- Pasi Ops Kodim 0809 Kediri
- Danki Brimob Kompi 1 Pelopor Yon C Kediri
- Padal Yonif 521 DY
- Padal Brigif 16 WY
- PJU Polres Kediri Kota dan Kapolsek Jajaran Polres Kediri Kota
- Padal BKO Polres Jajaran
10.Panpel Persik Kediri Sdr Tri Widodo
11.SSO Persik Kediri Sdr Koko - Pers PAM Gabungan 790 Pers
Rangkaian kegiatan diawali dengan apel persiapan pengamanan
Apel persiapan pengamanan dipimpin oleh Kapolres Kediri Kota diikuti oleh seluruh personel yang terlibat pengamanan, berjumlah 790 personel dari TNI Polri serta Instansi Terkait.
Kemudian ada arahan Kapolres Kediri Kota. Arahan Kabag Ops Polres Kediri Kota. Pelaksanaan Tactical Floor Game (TFG), Arahan dan Paparan Kabag Ops Polres Kediri Kota
Pengamanan Pertandingan Sepak Bola BRI Liga 1 Tahun 2023 antara PERSIK KEDIRI VS PERSIJA JAKARTA :
Perangkat pertandingan :
- Wasit :GINANJAR RAHMAN LATIEF.
- Penilai Wasit : TAUFIK ISHAK.
- Asisten Wasit 1 : MARDIYONO
- Match Commisioner :JUNARDI
- Asisten Wasit 2 : SULAIMAN SIMATUPANG
- General Coordinator : LENI OKTAVIA KARTIKA SARI.
- Cadangan WasitAGUS WALYONO.
- Media Officer : HARYANTO
Adapun nama – nama pemain :
PEMAIN PERSIK KEDIRI
96 KURNIAWAN KARTIKA AJIE (KARTIKA AJIE) (GK)
6 KRISNA BAYU OTTO KARTIKA (BAYU OTTO) (DM)
7 YUSUF MEILANA FUAD BURHANI (YUSUF) (C) (RB)
10 RENAN DA SILVA (RENAN SILVA) (AM)
11 ADY EKO JAYANTO (ADY EKO) (DM)
16 AL HAMRA HEHANUSSA (H. HEHANUSSA) (CB)
17 YOHANES FERINANDO PAHABOL (PAHABOL) (RWF)
32 ROHIT CHAND (ROHIT CHAND) (CB)
37 AGIL MUNAWAR (AGIL) (RB)
39 JEAM KELLY SROYER (KELLY) (LWF)
97 MOHAMMAD KHANAFI (M. KHANAFI) (CF)
PEMAIN CADANGAN
31 DIKRI YUSRON AFAFA (DIKRI YUSRON) (GK)
8 ARTHUR DANIEL IRAWAN (IRAWAN) (DM)
13 FARIS ADITAMA, S.PD (FARIS ADITAMA) (LWF)
14 MIFTAHUL HAMDI (HAMDI) (RWF)
20 SIMEN ALEXANDER SANTOS LYNGBO (LYNGBØ) (RB)
22 RIYATNO ABIYOSO (ABIYOSO) (RWF)
24 AHMAD AGUNG SETIA BUDI (AHMAD AGUNG) (DM)
27 FITRA RIDWAN (FITRA RS) (AM)
54 MOCH. SUPRIADI (SUPRIADI) (LWF)
88 MUHAMMAD HARY FATWA NASUTION (HARI NST ) (CF)
HEAD COACH: MARCELO ROSPIDE
PEMAIN PERSIJA JAKARTA
26 ANDRITANY ARDHIYASA (ANDRITANY) (C). (GK)
2 ILHAM RIO FAHMI (RIO FAHMI) (RB)
7 RYO MATSUMURA (RYO) (AM)
9 MARKO SIMIC (SIMIC) (CF)
10 MACIEJ JACEK GAJOS (GAJOS) (CM)
11 FIRZA ANDIKA (FIRZA) (LB)
17 ONDREJ KUDELA (KUDELA) (CB)
23 HANSAMU YAMA PRANATA (HANSAMU) (CB)
24 RESKY FANDI WITRIAWAN (RESKY FANDI) (CM)
41 MUHAMMAD FERARRI (FERARRI) (CB)
58 MUHAMMAD RAYHAN HANNAN (HANNAN) (AM)
PEMAIN CADANGAN :
50 CAHYA SUPRIADI (CAHYA) (Gk)
5 DANDI MAULANA ABDULHAK (DANDI. M) (CB)
6 TONY SUCIPTO (TONY SUCIPTO) (CM)
21 ALFRIYANTO NICO SAPUTRO (NICO) (RWF)
22 OLIVER SALUDARES BIAS (BIAS) (RB)
33 MUHAMMAD AKBAR ARJUNSYAH (M. AKBAR A) (CB)
56 MAMAN ABDURAHMAN (MAMAN)(CB)
73 SANDI ARTA SAMOSIR (S.SAMOSIR) (CF)
78 WITAN SULAEMAN (WITAN) (AM)
HEAD COACH: THOMAS JENS UWE DOLL
Pukul 20.54 wib Pertandingan Sepak Bola BRI Liga 1 antara Persik Kediri vs Persija Jakarta selesai, Adapun hasil pertandingan antar Persik Kediri vs Persija Jakarta dengan *Skor akhir 2 – 1 untuk kemenangan Persija Jakarta.
Pukul 21.30 Wib, situasi Stadion Brawijaya sudah sepi, supporter Persik Mania telah meninggalkan Stadion Brawijaya, pulang ke rumah masing dan kondusif. Selama kegiatan berlangsung situasi aman dan kondusif. (res/an).
Peristiwa
42 KPM Desa Grogol Kediri Terima BLT-DD Desember 2025, Kegiatan Berlangsung Tertib dan Kondusif
Kediriselaludihati.com – Jajaran Polsek Grogol melaksanakan pemantauan dan pengamanan kegiatan pencairan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) Bulan Desember 2025 yang digelar di Balai Desa Grogol, Kecamatan Grogol, Kabupaten Kediri, pada Rabu (17/12/2025).
Pengamanan kegiatan dilakukan oleh Bhabinkamtibmas Desa Grogol Aipda Imam Sugiat sebagai bagian dari tugas Unit Binmas Polsek Grogol untuk memastikan proses penyaluran bantuan berjalan aman, tertib, dan tepat sasaran. Dalam kegiatan tersebut, sebanyak 42 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) menerima bantuan BLT-DD.
Kegiatan penyaluran BLT-DD turut dihadiri Kepala Desa Grogol Suparyono, Babinsa Desa Grogol Sertu Ali Mustofa, perangkat desa, serta para penerima manfaat. Seluruh rangkaian kegiatan berlangsung dengan pengawasan ketat dari unsur tiga pilar desa.
Kapolsek Grogol AKP Andang Wastiyono menyampaikan bahwa kehadiran Polri dalam setiap penyaluran bantuan pemerintah merupakan bentuk komitmen untuk menjaga stabilitas kamtibmas sekaligus memastikan bantuan diterima masyarakat secara aman dan tertib.
“Pengamanan ini dilakukan agar proses penyaluran bantuan berjalan lancar, tertib, serta mencegah potensi gangguan kamtibmas maupun kesalahpahaman di tengah masyarakat,” ujarnya.
Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, tertib, dan kondusif hingga seluruh rangkaian penyaluran BLT-DD selesai dilaksanakan. (res/an)
Peristiwa
Puluhan Jamaah Hadiri Pengajian Selasa Malam di Singonegaran Kota Kediri
Kediriselaludihati.com – Jajaran Polsek Pesantren, Polres Kediri Kota melakukan monitoring dan pengamanan kegiatan pengajian Selasa malam Rabu yang digelar di Musala Mbah Kadar, RT 40 RW 09, Kelurahan Singonegaran, Kecamatan Pesantren, Kota Kediri, pada Selasa (16/12/2025) malam.
Kegiatan pengajian yang dimulai sekitar pukul 18.15 WIB tersebut dihadiri kurang lebih 75 jamaah. Pengamanan dan monitoring dilaksanakan oleh Bhabinkamtibmas Kelurahan Singonegaran Bripka Mohamad Rifai bersama unsur tiga pilar kelurahan guna memastikan kegiatan berjalan tertib dan aman.
Pengajian dipimpin oleh Gus M. Syajfulah Faqihudin Zahid selaku penceramah, dengan penyelenggara Ibu Hj. Lasmiati. Turut hadir dalam kegiatan tersebut Babinsa Kelurahan Singonegaran Serka Yudi CW, Ketua RW 09 Basuki, Ketua RT 38 Waluyo, Ketua RT 40 Kuntarwiyah, serta tokoh masyarakat setempat.
Kapolsek Pesantren Kompol Siswandi menyampaikan bahwa kehadiran Polri dalam kegiatan keagamaan merupakan bentuk pelayanan kepada masyarakat sekaligus upaya menjaga stabilitas kamtibmas di wilayah hukum Polsek Pesantren.
“Polri hadir untuk memberikan rasa aman dan memastikan setiap kegiatan masyarakat, khususnya kegiatan keagamaan, dapat berlangsung dengan lancar dan kondusif,” ujar Kompol Siswandi.
Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, tertib, dan terkendali tanpa adanya gangguan keamanan. Polsek Pesantren memastikan akan terus meningkatkan sinergi dengan tokoh agama dan masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan warga. (res/an).
Peristiwa
Musda VII LDII Kediri, Dihadiri Wali Kota Hingga Forkopimda, Berlangsung Aman dan Kondusif
Kediriselaludihati.com – Aparat kepolisian dari Polsek Kediri Kota melaksanakan pengamanan dan sambang kamtibmas dalam kegiatan Musyawarah Daerah ke-VII Dewan Pimpinan Daerah Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII) Kota Kediri yang digelar di Pondok Pesantren Wali Barokah, Jalan Letjen Suprapto, pada Rabu pagi, 17 Desember 2025.
Kegiatan pengamanan dilakukan oleh Bhabinkamtibmas Kelurahan Banjaran Aiptu Andik Yulianto bersama unsur tiga pilar sebagai bentuk dukungan Polri dalam menjaga kelancaran agenda keagamaan dan organisasi kemasyarakatan di wilayah hukum Polsek Kediri Kota.
Musda VII DPD LDII Kota Kediri tersebut dihadiri sejumlah pejabat penting, di antaranya Wali Kota dan Wakil Wali Kota Kediri, Ketua DPRD Kota Kediri, unsur Forkopimda, pimpinan TNI-Polri, tokoh agama, serta pengurus LDII dan pondok pesantren. Turut hadir Ketua Ponpes Wali Barokah KH Sunarto dan Ketua LDII Kota Kediri H Agung Riyanto, S.Si., bersama jajaran pengurus dan undangan.
Kapolsek Kediri Kota AKP Bowo Wicaksono, S.Sos., menyampaikan bahwa kehadiran Polri dalam kegiatan tersebut bertujuan memastikan seluruh rangkaian acara berjalan aman, tertib, dan kondusif, sekaligus memperkuat sinergi antara kepolisian, pemerintah daerah, dan elemen masyarakat.
“Kegiatan keagamaan dan musyawarah organisasi merupakan bagian dari dinamika masyarakat yang harus kita jaga bersama. Polri hadir untuk memberikan rasa aman agar kegiatan dapat berlangsung lancar,” ujarnya.
Selama pelaksanaan Musda, situasi kamtibmas di lingkungan Pondok Pesantren Wali Barokah terpantau aman dan terkendali. Seluruh rangkaian acara berlangsung tertib tanpa gangguan, dengan pengamanan humanis yang mengedepankan pendekatan persuasif dan sinergitas tiga pilar. (res/an).
-
Peristiwa5 years agoNing Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup
-
Kriminal6 years agoJangan Coba Coba Balap Liar di Kota Kediri, Dihukum Dorong Motor Dua Kilometer
-
Peristiwa6 years agoPonpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ploso Kediri Gelar Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an
-
Uncategorized5 years ago6 Pelatihan Sertifikasi Gada Pratama di Mako Brimob Kediri Terima Anumerta Peserta Terbaik
-
Peristiwa5 years agoPengunjung Pasar Bolawen Kabupaten Kediri Diimbau Jaga Jarak dan Cuci Tangan
-
Peristiwa6 years agoRibuan Umat Muslim Ikuti Pengajian Rutin Malam Rabu Gus Lik Kediri
-
Inspirasi6 years agoMengenal Sosok Kasatreskrim AKP I Gusti Agung Ananta
-
Peristiwa3 years agoInilah Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Puhsarang
