Connect with us

Peristiwa

Terima Aduan Pelajar Nongkrong Pakai Seragam, Polsek Mojoroto Patroli Harkamtibmas ke Warung

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polsek Mojoroto, Polres Kediri Kota melaksanakan Patroli Harkamtibmas. Kegiatan itu dilaksanakan pada Selasa 26 September  2023 pukul 09.30 WIB.

Selain Patroli Harkamtibmas, Polsek Mojoroto juga memberikan himbauan kepada anak anak berseragam sekolah yang nongkrong di warung.

Lokasi Patroli Harkamtibmas adalah Warung di Jalan Veteran.  Petugas melakukan pantauan situasi antisipasi gangguan Kamtibmas.

Menindaklanjuti informasi terkait anak anak berseragam sekolah yang sedang nongkrong di warung Bedjo Jalan Veteran.

Sesampai di warung mengkonfirmasikan alasan anak anak berseragam sekolah hingga sampai nongkrong di warung dan menanyakan anak anak sekolah tersebut berasal dari sekolah mana, yang mana anak anak sekolah tersebut menunggu waktu sekolah masuk jam 10.00 wib karena sedang ada ujian.

Menghimbau anak anak tersebut untuk tidak nongkrong diwarung atau tidak bolos di jam sekolah, serta menghimbau agar segera pergi ke sekolah.

Petugas yang diterjunkan, Ipda Murniato. Aipda Dwi Adi Nugroho ,S.H. Bripka Adhitya dan Brigpol Wahyu Arga,S.H.

“Situasi saat dilaporkan kamtibmas aman terkendali,” ujar Kapolsek Mojoroto Kompol Mukhlason, S.H. (res/an).

Continue Reading

Peristiwa

Situasi Kondusif, Patroli Diperkuat di Bank, SPBU, dan Kawasan Perdagangan

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polsek Kediri Kota terus mengintensifkan patroli Harkamtibmas untuk menciptakan rasa aman dan nyaman di tengah masyarakat. Pada Kamis (17/4/2025), patroli yang dipimpin langsung oleh Kapolsek Kediri Kota Kompol Ridwan Sahara, S.H. dilaksanakan di sejumlah titik strategis di wilayah hukumnya.

Kegiatan dimulai pukul 09.00 WIB dengan menyasar beberapa objek vital seperti Bank Jatim, SPBU, Stasiun Kereta Api, area pertokoan, hingga pusat keramaian seperti Toko Mas Sriwijaya dan area parkir di Jalan Sriwijaya.

Patroli ini melibatkan personel lengkap dari unsur pimpinan hingga pelaksana lapangan, termasuk Wakapolsek AKP Ismanto, Pawas AKP Chem Sunarko, serta Padal IPTU Murdijono. Dalam kegiatan tersebut, para petugas tidak hanya melakukan pemantauan situasi, tetapi juga menyampaikan imbauan Kamtibmas kepada warga, pedagang, serta petugas keamanan setempat agar tetap waspada terhadap potensi kejahatan, khususnya 3C (Curat, Curas, dan Curanmor).

“Patroli ini bagian dari upaya Polsek Kediri Kota dalam menjaga stabilitas keamanan serta meningkatkan kehadiran polisi di tengah masyarakat,” ujar Kompol Ridwan Sahara.

Dari hasil pemantauan, situasi di seluruh lokasi yang disambangi terpantau aman, tertib, dan kondusif. Polsek Kediri Kota juga berkoordinasi dengan satuan kewilayahan dan instansi terkait untuk memperkuat sinergi pengamanan di lapangan.

Kegiatan ini menjadi bagian dari program Kerja Keras – Cerdas – Tuntas – Ikhlas (KCTI) yang terus digelorakan oleh Polres Kediri Kota dalam rangka pelayanan prima kepada masyarakat. (res/an)

Continue Reading

Lalu Lintas

Unit Kamsel Edukasi Keselamatan di Tengah Nuansa Budaya

Published

on

Kediriselaludihati.com – Suasana teduh dan ramah di Omah Joglo Kota Kediri menjadi latar kegiatan humanis yang digelar Unit Kamsel Satlantas Polres Kediri Kota, Kamis (17/4/2025). Di tengah para pengunjung yang datang untuk bersantai atau menikmati suasana budaya, petugas kepolisian hadir menyapa dan mengedukasi pentingnya tertib berlalu lintas.

Kegiatan berlangsung mulai pukul 09.00 hingga 10.30 WIB. Kanit Kamsel bersama anggota Satlantas menyampaikan pesan-pesan keselamatan lalu lintas secara langsung dan komunikatif kepada pengunjung. Mulai dari pentingnya mematuhi rambu, tidak menggunakan ponsel saat berkendara, hingga ajakan untuk menjadi pelopor keselamatan di jalan raya.

“Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya preemtif kami untuk terus mendekatkan pesan keselamatan dengan masyarakat melalui ruang-ruang publik yang familiar dan nyaman,” ujar AKP Afandy Dwi Takdir, S.T.K., S.I.K., Kasat Lantas Polres Kediri Kota.

Tidak hanya imbauan, petugas juga membuka ruang tanya jawab dan berdiskusi ringan bersama pengunjung seputar pengalaman mereka di jalan raya. Masyarakat menyambut hangat pendekatan edukatif ini.

Dengan kegiatan seperti ini, Satlantas Polres Kediri Kota berharap tercipta budaya tertib lalu lintas yang tumbuh dari kesadaran, bukan semata karena pengawasan. Suasana selama kegiatan berlangsung aman, tertib, dan penuh keakraban.

“Selalu ingat, keselamatan bukan sekadar aturan, tapi bentuk tanggung jawab kita kepada diri sendiri dan orang lain,” tutup AKP Afandy. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Pembinaan Mental dan Rohani Personel Dilaksanakan Rutin untuk Penguatan Nilai Spiritual

Published

on

Kediriselaludihati.com -Polres Kediri Kota kembali melaksanakan kegiatan pembinaan rohani dan mental (Binrohtal) bertajuk “KAROMAH” (Kamis Rohani dan Mental Sampai di Hati) pada Kamis (17/4/2025) pagi. Kegiatan ini berlangsung di Masjid Baiturrohim Mapolres Kediri Kota sejak pukul 08.15 hingga 09.00 WIB dan diikuti oleh seluruh personel Polres dan Polsek jajaran.

Kegiatan ini menjadi agenda rutin setiap Kamis dan dihadiri oleh pejabat utama Polres Kediri Kota, para Kapolsek jajaran atau perwakilannya, perwira, ASN, dan anggota lainnya. Hadir pula penceramah KH. Moh. Faruq yang menyampaikan tausiyah dengan tema “Halal Bihalal dan Silaturahmi”.

Dalam sambutannya, Kasubbag Watpers Bag SDM Polres Kediri Kota Iptu Jurianto menyampaikan pentingnya kegiatan rohani dalam menunjang pelaksanaan tugas. Ia berharap kegiatan Karomah menjadi jalan mendapatkan keberkahan dan ridho Allah SWT dalam menjalankan tugas-tugas kepolisian.

“Dengan berkumpul dalam kegiatan Karomah ini, kita berupaya memperkuat nilai-nilai keimanan dan menjadikan personel Polri yang lebih tangguh, berintegritas, dan berakhlak,” ujarnya.

Kegiatan ditutup dengan doa bersama agar seluruh anggota diberikan keselamatan, kekuatan, dan kemudahan dalam menjalankan tugas, terutama di tengah tantangan dinamika masyarakat saat ini.

Kasi Humas Polres Kediri Kota, Ipda Nanang H., S.H., menegaskan bahwa program Karomah merupakan sarana pembinaan spiritual yang sangat penting agar anggota terhindar dari perilaku yang merugikan pribadi, institusi, maupun masyarakat.

“Karomah bukan hanya rutinitas seremonial, tetapi media pembinaan karakter agar Polri tetap hadir sebagai pelindung dan pengayom masyarakat dengan landasan moral yang kuat,” ungkapnya. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page