Peristiwa
Tawarkan Investasi Atasnamakan Perusahan Rokok Polresta Kediri Amankan Tersangkannya
Kediriseslaludihati.com – TUnit Resmob Satreskrim Polresta Kediri melakukan penangkapan terhadap orang yang diduga telah melakukan tindak pidana penipuan,Kamis (11/6).
Terlapor atas nama SA , (41) warga Jln. Kelud No. 215 Dusun Tawang RT. 04 RW. 01 Kec. Wates Kab. Kediri.
Terlapor kedua MZA (41) warga Jln. Jeruk RT. 05 RW. 01 Kel. Jerukgamping Kecamatan Krian Kabupaten Sidoarjo
Pelapor Hengky Tjahyono (42) Jalan Mauni 132 RT. 024 RW. 004 Kelurahan Pesantren Kecamaan Pesantren Kota Kediri.
“Uraian Kejadian pada hari Rabu sekira 8 November 2017 sekira Jam 11.00 WIB telah terjadi tindak pidana penipuan. Kronologis kejadian awal mulanya pelapor ditawari investasi berupa obligasi Gudang Garam oleh terlapor bersama Mohamad Zainal Arifin alias Ipong senilai Rp. 35.000.000.000.000,- (Tiga Puluh Lima Triliyun). Dari penawaran investasi itu nantinya hasil akan dibagi rata dengan cara pelapor harus membayar sejumlah uang untuk mencairkan obligasi tersebut. Dengan adanya tawaran dari SA bersama MZA , maka pelapor tertarik untuk mengikutinya kemudian pelapor menyerahkan uang senilai Rp.461.000.000,- (empat ratus enam
puluh satu juta rupiah) dengan cara mentranfer ke rekening milik MZA,” kata AKP I Gusti Ananta, S.H, S.IK, M.H, Kasat Reskrim Polresta Kediri.
Ditambahkan, setelah ditunggu hasil dari obligasi tersebut tidak kunjung cair dan pelapor sempat menanyakan ke terlapor mengenai hal tersebut tetapi terlapor tidak ada tanggung jawab mengenai uang yang telah diserahkan oleh pelapor tersebut.
“Bahkan pelapor sempat menanyakan obligasi tersebut ke PT. Gudang Garam dan ternyata obligasi tersebut palsu. Dengan adanya kejadian tersebut pelapor mengalami kerugian sebesar Rp. 461.000.000,- .Selanjutnya pelapor mengadukan perkara tersebut diatas ke Polresta Kediri guna proses lebih lanjut,” tambahnya.
Berawal dari laporan tersebut diatas kemudian Unit Resmob melakukan penyelidikan dan mendapatkan informasi jika MZA sedang berada dirumah orang tuanya yang berdomisili di Jl. Agus Salim Kel. Bandar Kec. Mojoroto Kota Kediri dan dilakukan penangkapan. (res|aro)
Peristiwa
Upaya Preventif Ditingkatkan untuk Jaga Kamtibmas Tetap Kondusif
Kediriselalaludihati – Polsek Kediri Kota mengintensifkan patroli harkamtibmas pada malam hari dengan menyasar sejumlah titik rawan di wilayah perkotaan. Kegiatan ini dilakukan sebagai langkah preventif guna menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, Senin (23/3/2026) malam.
Patroli yang dimulai pukul 21.00 WIB tersebut dipimpin oleh perwira pengawas bersama anggota Polsek Kediri Kota. Sasaran patroli meliputi lokasi-lokasi yang memiliki potensi kerawanan, seperti mesin anjungan tunai mandiri (ATM), stasiun pengisian bahan bakar umum (SPBU), pusat perbelanjaan, hingga kawasan permukiman warga.
Beberapa titik yang menjadi fokus pengamanan di antaranya ATM Bank BCA dan ATM BRI di wilayah Kecamatan Kota, SPBU di Jalan Joyoboyo, serta toko swalayan di kawasan perkotaan. Selain itu, petugas juga melakukan patroli ke dapur SPPG dan perumahan di wilayah GG Permai.
Dalam pelaksanaannya, personel melakukan pemantauan situasi sekaligus berkoordinasi dengan petugas keamanan setempat. Di kawasan permukiman, petugas berdialog dengan petugas keamanan lingkungan guna memastikan kondisi tetap aman dan terkendali.
Patroli dilakukan secara mobile untuk menjangkau lebih banyak lokasi serta memberikan rasa aman kepada masyarakat yang masih beraktivitas pada malam hari. Langkah ini juga bertujuan mengantisipasi potensi tindak kriminalitas, terutama di lokasi-lokasi yang rawan.
Hasil patroli menunjukkan bahwa seluruh titik yang dipantau berada dalam kondisi aman dan kondusif. Tidak ditemukan gangguan menonjol selama kegiatan berlangsung.
Upaya ini menjadi bagian dari strategi Polsek Kediri Kota dalam menjaga stabilitas kamtibmas, khususnya pada masa pasca Lebaran yang masih diwarnai peningkatan aktivitas masyarakat. Kehadiran perwira dan anggota Polres Kediri Kota di lapangan diharapkan mampu memperkuat rasa aman serta menjaga situasi tetap terkendali. (res/aro)
Peristiwa
Sinergi Polisi, TNI, dan Dishub Kawal Arus Balik Lebaran di Kediri
Kediriselalaludihati – Pengamanan arus balik Lebaran di Kota Kediri terus diperkuat melalui sinergi lintas instansi. Satuan Lalu Lintas Polres Kediri Kota bersama unsur TNI dan Dinas Perhubungan melaksanakan pendampingan, pemantauan, serta pengamanan terpadu di Terminal Tamanan, Selasa (24/3/2026).
Kegiatan yang dimulai sejak pukul 08.00 WIB itu difokuskan pada pengawasan aktivitas di kawasan terminal, yang menjadi salah satu simpul utama pergerakan penumpang selama arus balik Idul Fitri.
Dalam pelaksanaannya, perwira dan anggota Polres Kediri Kota dari unit Turjagwali berkolaborasi dengan Babinsa Kelurahan Tamanan serta petugas Dishub yang bertugas di terminal. Sinergi ini dilakukan untuk memastikan kelancaran mobilitas masyarakat sekaligus menjaga keamanan di lokasi dengan intensitas aktivitas tinggi.
Petugas melakukan pemantauan secara langsung terhadap arus kendaraan dan penumpang, serta mengantisipasi potensi kepadatan di area keberangkatan maupun kedatangan. Selain itu, pengawasan juga difokuskan pada jalur keluar-masuk terminal guna mencegah kemacetan.
Pendampingan ini menjadi bagian dari strategi pengamanan Operasi Ketupat Semeru 2026, khususnya dalam mengelola arus balik Lebaran yang masih berlangsung. Keberadaan petugas di lapangan diharapkan mampu memberikan rasa aman bagi masyarakat yang melakukan perjalanan.
Selama kegiatan berlangsung, situasi di Terminal Tamanan terpantau aman dan terkendali. Aktivitas penumpang berjalan tertib, sementara arus lalu lintas di sekitar terminal relatif lancar.
Upaya pengamanan terpadu ini menunjukkan pentingnya kolaborasi antarinstansi dalam menjaga stabilitas kamtibmas, terutama pada momentum meningkatnya mobilitas masyarakat seperti masa arus balik Lebaran. (res/aro)
Lalu Lintas
Pengawasan Ketat Dilakukan untuk Pastikan Kelancaran Arus Balik Lebaran
Kediriselalaludihati – Satuan Lalu Lintas Polres Kediri Kota melakukan pengamanan kegiatan program balik gratis yang berlangsung di Terminal Tamanan, Kota Kediri, Selasa (24/3/2026). Pengamanan ini dilakukan untuk memastikan kelancaran arus balik Lebaran serta memberikan rasa aman bagi masyarakat yang memanfaatkan layanan tersebut.
Kegiatan yang dimulai sejak pukul 08.30 WIB itu melibatkan perwira dan anggota Polres Kediri Kota dari tim urai Satlantas. Mereka disiagakan untuk mengatur arus kendaraan sekaligus mengawasi proses keberangkatan peserta balik gratis di area terminal.
Pengamanan difokuskan pada titik-titik yang berpotensi terjadi kepadatan, terutama di jalur keluar-masuk terminal. Selain itu, petugas juga melakukan pemantauan terhadap aktivitas penumpang guna memastikan seluruh proses berjalan tertib dan lancar.
Program balik gratis yang diselenggarakan di Terminal Tamanan menjadi salah satu upaya membantu masyarakat kembali ke tempat tujuan setelah merayakan Idul Fitri di kampung halaman. Tingginya antusiasme masyarakat dalam mengikuti program ini turut meningkatkan aktivitas di kawasan terminal.
Untuk mengantisipasi potensi gangguan, petugas melakukan pengaturan lalu lintas secara intensif serta memberikan imbauan kepada pengguna jalan agar tetap tertib dan mematuhi aturan berlalu lintas.
Selama kegiatan berlangsung, situasi di lokasi terpantau aman dan terkendali. Arus kendaraan relatif lancar, dan tidak ditemukan gangguan yang berarti.
Pengamanan ini menjadi bagian dari rangkaian Operasi Ketupat Semeru 2026 yang difokuskan pada pengelolaan arus mudik dan balik Lebaran. Kehadiran perwira dan anggota Polres Kediri Kota di lapangan diharapkan mampu memastikan masyarakat dapat melakukan perjalanan dengan aman dan nyaman. (res/aro)
-
Peristiwa5 years agoNing Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup
-
Kriminal6 years agoJangan Coba Coba Balap Liar di Kota Kediri, Dihukum Dorong Motor Dua Kilometer
-
Peristiwa6 years agoPonpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ploso Kediri Gelar Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an
-
Uncategorized5 years ago6 Pelatihan Sertifikasi Gada Pratama di Mako Brimob Kediri Terima Anumerta Peserta Terbaik
-
Peristiwa6 years agoPengunjung Pasar Bolawen Kabupaten Kediri Diimbau Jaga Jarak dan Cuci Tangan
-
Peristiwa6 years agoRibuan Umat Muslim Ikuti Pengajian Rutin Malam Rabu Gus Lik Kediri
-
Peristiwa3 years agoInilah Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Puhsarang
-
Inspirasi6 years agoMengenal Sosok Kasatreskrim AKP I Gusti Agung Ananta
