Connect with us

Peristiwa

RS Kilisuci Kediri Pulangkan 2 Pasien Sembuh Covid-19

Published

on

Kediriselaludihati.com – – Anggota Polsek  Pesantren, Polresta Kediri mengamankan pemulangan pasien Covid-19 yanh dinyatakan sembuh,  pada Jumat 12 Juni 2020 pkl. 18.03 WIB. Pasien dipulang kan dr RS. Kilisuci Gambiran 1 Kediri.

Pasien atas nama Ahmadun Basar Rt 1 Rw. 07 Kel bawang Kec. Pesantren. Dia dinyatakan sembuh  kmd warga bisa menerima kepulangannya Ahmadun Basar dimaksud.

“Kegiatan pemulangan dalam pengamanan 3 Pilar Keamanan serta didampingi dari Dinas Kesehatan dan  giat berlangsung aman dan  kondusif,” kata Kapolsek Pesantren Kompol Paidi.

Terpisah, BKTM Blabak, Aiptu Adi Koesno datang ke Kelurahan Blabak Rt.20 RW 07 dan jegles 03 r w. 01Kec. Pesantren Kota Kediri.

Petugas turut serta Tiga PILAR dan Bidan Pustu , Melaksanakan  giat pengamanan dan pemantauan pemulangan warga Kel.blabak yg melaksanakan isolasi di RS. Kili Suci  dan dinyatakan sudah sembuh dan sehat dari virus covid 19 /  corona atas nama. Sukarmi RT.20 RW. 07. Sutiani RT 03 RW. 01

Kedua warga tersebut telah dinyatakan sembuh dan sehat oleh Team Medis RS. Kili Suci   dan telah di pulangkan. Tiga Pular bersama Bidan Pustu juga memberi arahan kepada lingkungan warga Rt.20 Rw. 007 dan RT 03 RW 01.

Bahwa kedua warga tersebut telah dinyatakan sehat dan sembuh dr virus covid 19,  dan warga lingkungan mau menerima kedatangan kedua warganya.  Bktm sekaligus berikan pesan Kamtibmas agar selalu tertib, memakai masker, mencuci tangan lebih dulu dan jaga jarak untuk cegah penyebaran virus corona.

Selama giat berlangsung situasi aman , tertib dan terkendali.

Lalu, BKTM Tempurejo Polsek Pesantren, Aiptu Agus  datang ke Kelurahan Tempurejo Rt. 04 Rw. 02 Kec. Pesantren Kota Kediri.  Bersama Tiga Pilar dan Bidan Pustu , Melaksanakan  giat pengamanan dan pemantauan pemulangan warga Kel. Tempurejo yg melaksanakan isolasi di RS. Kili Suci  dan dinyatakan sudah sembuh dan sehat dari virus covid 19 /  corona.

Kedua warga tersebut telah dinyatakan sembuh dan sehat oleh Team Medis RS. Kili Suci   dan telah di pulangkan. Tiga Pular bersama Bidan Pustu juga memberi arahan kepada lingkungan warga Rt. 04 Rw. 02 bahwa kedua warga tersebut telah dinyatakan sehat dan sembuh dr virus covid-19. (res/an).

Continue Reading

Peristiwa

Tiga Armada Bus Dinyatakan Layak Jalan

Published

on

Polreskedirikota.com – Masih dalam rangka Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) untuk menekan angka kecelakaan, Satlantas Polres Kediri Kota bersama Dinas Terkait menggelar Rampcheck di PO Bus Ija Trans, Jalan Raya Kediri-Nganjuk, Desa Cerme, Kecamatan Grogol, Kamis (5/6/2025).

Rampcheck dilakukan oleh anggota Unit Kanit Kamsel, Dishub Provinsi Jawa Timur, Dishub Kabupaten Kediri, dan manajemen PO Bus Ija Trans. Dari hasil pemeriksaan, terdapat tiga unit armada bus yang dinyatakan layak pakai.

Dalam kegiatan tersebut, pengemudi bus juga diberikan imbauan langsung agar senantiasa mematuhi aturan lalu lintas, mengutamakan keselamatan penumpang, serta menjaga kondisi kendaraan.

“Rampcheck ini bagian dari upaya kami menekan potensi kecelakaan lalu lintas yang melibatkan angkutan umum, terutama menjelang musim liburan. Keselamatan adalah budaya yang harus terus kita tanamkan,” jelas AKP Afandy Dwi Takdir, S.T.K., S.I.K.

Satlantas Polres Kediri Kota akan terus berkoordinasi dengan instansi terkait guna memastikan seluruh armada angkutan umum yang beroperasi di wilayah hukumnya dalam kondisi aman dan laik jalan. (res/aro)

Continue Reading

Peristiwa

Ratusan Siswa Siapkan Diri Hadapi Lomba Pocil Tingkat Kota

Published

on

Kediriselaludihati.com – Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Kediri Kota terus mematangkan persiapan Lomba Polisi Cilik (Pocil) yang akan digelar dalam waktu dekat. Pada Rabu (11/6/2025), Unit Kamsel Satlantas kembali menggelar sesi latihan di SDS Pawyatan Daha Kota Kediri, yang diikuti 31 siswa.

Latihan kali ini dipimpin langsung oleh Kanit Kamsel beserta anggota, didampingi pendamping sekolah serta pelatih koreografi dari CK Dance. Selama pelatihan, para siswa tampak antusias mengikuti berbagai materi gerakan baris-berbaris serta formasi yang akan ditampilkan dalam lomba mendatang.

“Latihan ini menjadi salah satu upaya kami untuk membangun karakter disiplin, rasa tanggung jawab, dan cinta lalu lintas sejak usia dini. Harapannya, para siswa bisa tampil maksimal dan menjadi pelopor keselamatan berlalu lintas di lingkungan mereka,” ujar Kasat Lantas Polres Kediri Kota AKP Afandy Dwi Takdir, S.T.K., S.I.K.(res/aro)

Continue Reading

Peristiwa

Aktif Dalam Kegiatan Posyandu Lansia, Bhabinkamtibmas Polsek Kediri Kota Mendapat Apresiasi Dari Masyarakat

Published

on

Bhabinkamtibmas Kelurahan. Kaliombo Polsek Kediri Kota  AIPDA ANDREY V.M yang aktif terlibat dalam kegiatan Posyandu Lansia mendapatkan apresiasi positif dari warga. Kehadiran dan peran Bhabinkamtibmas, seperti yang terlihat di kelurahan Kaliombo, dinilai memberikan dukungan dan keamanan bagi masyarakat dalam mengikuti program kesehatan lansia. 

Bhabinkamtibmas tidak hanya hadir sebagai petugas keamanan, tetapi juga turut memberikan dukungan dalam pelaksanaan kegiatan Posyandu Lansia. Mereka ikut memantau pelaksanaan skrining kesehatan, memastikan kegiatan berjalan lancar, dan menjalin komunikasi dengan masyarakat. 

Kehadiran Bhabinkamtibmas dalam Posyandu Lansia mendapat respon positif dari masyarakat. Warga merasa lebih nyaman dan aman saat mengikuti kegiatan kesehatan, terutama karena adanya dukungan dari aparat keamanan. 

Kepala Kelurahan Kaliomobo Drs. Haryono menerangkan Kolaborasi antara Bhabinkamtibmas, tim medis, dan kader Posyandu dinilai penting dalam meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan dan menciptakan suasana yang aman dan nyaman bagi masyarakat.

Kiprah Bhabinkamtibmas Kelurahan. Kaliombo Polsek Kediri Kota  AIPDA ANDREY V.M patut kita berikan apresiasi “Peran Bhabinkamtibmas tidak hanya sebatas menjaga keamanan, tetapi juga hadir dalam kegiatan sosial kemasyarakatan sebagai wujud nyata kepedulian Polri terhadap kesejahteraan warga,” ujar Drs. Haryono

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page