Connect with us

Peristiwa

Lepas Latja Taruna Akpol Angkatan 55 Satya Dharma, Ini Sambutan Kapolres Kediri Kota

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polres Kediri Kota gelar kegiatan akrab dan pelepasan latihan kerja Taruna Akpol di Polres Kediri Kota, Selasa Pagi, (19/12)

Kapolres Kediri Kota AKBP Tedy Chandra S.I.K., M.Si memimpin langsung kegiatan tersebut, dalan sambutanya Kapolres Kediri Kota mengucap “Puji syukur kita bisa hadir dalam kegiatan Pelepasan Latja ini dalam keadaan sehat walafiat.

Semoga semua taruna yang mengikuti kegiatan Latja di Polres Kediri Kota senantiasa diberi kesehatan untuk melanjutkan kembali mengikuti kegiatan di Lembaga pendidikan Akpol disemarang. ujar Kapolres.

“Kami keluarga besar Polres Kediri Kota sangat berbangga karena mendapat kepercayaan penempatan Latja Taruna Akpol angkatan 55 Satya Dharma pada tahun ini,” imbuh Kapolres.

” Saya harapkan Kepada semua adek adek dalam waktu yang singkat ini ada hal yang positif bisa dipetik di sini dalam mempelajari fungsi fungsi kepolisian. Dan melihat kondisi dinamika masyarakat yang bisa menjadi pelajaran berharga,”ungkapnya

“Yang baik-baik silahkan dibawa untuk bekal pelaksanaan tugas nantinya, “tutup AKBP Teddy.

Selanjutnya, dalam kesempatan tersebut perwakilan dari Taruna Akpol menyampaikan pesan dan kesan selama mengikuti latja di Polres Kediri Kota.

“Terima kasih kepada Bapak Kapolres Kediri Kota dan para perwira pendamping atas fasilitas kediaman yang telah disediakan dan Polres Kediri Kota yang selama disini banyak hal baru yang bisa kami pelajari. Kami minta doa agar kami bisa tetap menyelesaikan pendidikan Akpol sampe lulus bisa menjadi perwira polri nantinya,” ungkapnya.

Acara dilanjutkan dengan pemberian cinderamata dari Kapolres Kediri Kota ke Perwakilan Taruna Akpol, begitupun sebaliknya disertai foto bersama dan ramah tamah. (res/an).

Continue Reading

Peristiwa

Ciptakan Situasi Aman, Stgas Preventif Ops Sikat Semeru Patroli Lokasi Rawan Kamtibmas

Published

on

Satgas Preventif Ops Sikat Semeru 2025 Polres Kediri Kota Pmelaksanakan patroli Harkamtibmas dalam rangka mengantisipasi potensi  gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di wilayah hukumnya, Kamis (30/10)

Selain memantau situasi di lapangan, personel juga menyapa warga serta memberikan imbauan agar segera melapor ke Polsek Terdekat  bila menemukan hal-hal mencurigakan atau menonjol yang berpotensi mengganggu ketertiban.

Kasi Humas Polres Kediri Kota Iptu Sundari SH mengatakan bahwa patroli rutin ini merupakan upaya preventif untuk menjaga stabilitas keamanan di wilayah hukum Polres Kediri Kota.

“Patroli malam hari kami lakukan secara berkelanjutan, khususnya di titik-titik rawan dan tempat berkumpulnya masyarakat. Tujuannya agar warga merasa aman serta terjalin komunikasi yang baik antara polisi dan masyarakat,” ungkap Iptu Sundari. 

Ia juga mengajak masyarakat agar tetap waspada dan tidak segan melapor ke pihak kepolisian apabila menemukan hal-hal yang dapat mengganggu situasi kamtibmas.

Hasil dari patroli ini, situasi wilayah hukum Polres Kediri Kota erpantau aman dan kondusif, serta tercipta suasana yang harmonis antara polisi dan masyarakat.

Continue Reading

Peristiwa

Patroli Perbankan, Personel Satgas Preventif Ops Sikat Semeru 2025 Dialogis Bersama Security

Published

on

Untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, Polsek Rantau Pulung melaksanakan Patroli Kegiatan Rutin yang Ditingkatkan (KRYD) pada Senin, 27 Oktober 2025 pukul 12.00 WITA di area Bank BRI Unit Rantau Pulung. Kegiatan ini dipimpin oleh Aiptu Aan Yulianto bersama tiga personel Polsek, dengan fokus pengawasan terhadap aktivitas masyarakat dan transaksi perbankan yang cukup ramai menjelang siang hari.

Personel Polsek tampak menyusuri area sekitar perbankan, memantau keamanan di tempat parkir, serta melakukan dialog dengan karyawan dan nasabah. Selain itu, petugas juga mengimbau masyarakat agar selalu berhati-hati saat melakukan transaksi, terutama dalam membawa uang tunai dalam jumlah besar.

Kapolsek Rantau Pulung, IPTU Herianto, S.H., mengatakan bahwa patroli di area perbankan merupakan kegiatan yang rutin dilakukan sebagai bagian dari langkah preventif untuk mengantisipasi potensi tindak kriminal, seperti pencurian, penipuan, maupun perampokan. “Kami berkomitmen untuk terus menjaga keamanan di sektor-sektor vital, terutama perbankan, yang menjadi pusat aktivitas ekonomi masyarakat,” jelasnya.

Lebih lanjut, IPTU Herianto menegaskan pentingnya kolaborasi antara pihak keamanan internal bank, masyarakat, dan kepolisian dalam menjaga situasi kamtibmas. “Keamanan bukan hanya tanggung jawab polisi, tetapi juga membutuhkan peran aktif semua pihak. Dengan komunikasi yang baik dan kepedulian bersama, kita bisa mewujudkan lingkungan yang aman dan nyaman,” tegasnya.

Kegiatan patroli yang berlangsung dalam kondisi cuaca cerah tersebut berjalan aman dan lancar. Masyarakat yang beraktivitas di area Bank BRI Unit Rantau Pulung menyambut positif kehadiran polisi yang terus hadir di tengah mereka. Dengan kegiatan ini, Polsek Rantau Pulung kembali menegaskan komitmennya untuk memberikan rasa aman, menjaga ketertiban, serta membangun kepercayaan publik terhadap Polri di wilayah hukum Kecamatan Rantau Pulung.

Continue Reading

Peristiwa

Sambang Dialogis Operasi Sikat Semeru 2025, Sat Binmas Sampaikan Pesan Kamtibmas

Published

on

Dalam rangka Operasi Sikat Semeru 2025 serta guna terpeliharanya Kamtibmas yang aman dan kondusif di wilayahnya, Sat Binmas Polres Kediri Kota terus melakukan upaya seperti sambang warga binaan dan dialogis  guna memberikan himbauan-himbauan Kamtibmas, Rabu (30/10)

Adapun sambang warga binaan dan dialogis tersebut  sangat penting dan efektif kerena bisa bertemu langsung dengan warganya sehingga  bisa menggali informasi-informasi yang berkembang dilingkungan masyarakat binaan terkait perkembangan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat,selain itu kita juga bisa secara langsung  menyampaikan himbauan-himbauan Kamtibmas,”ungkap Kasi Humas Polres Kediri Kota Iptu Sundari SH

Kegiatan sambang ini juga untuk mengajak warga membantu Polri dalam menciptakan keamanan dan ketertiban terutama dilingkunganya masing-masing,serta meminta warga binaan untuk segera melaporkan kepada aparat keamanan terdekat bila mengetahui adanya pelaku tindak Kriminalitas di lingkunganya.

Kegiatan sambang warga dan dialogis yang dilakukan oleh petugas Sat Binmas  juga untuk memberikan rasa aman dan Nyaman terhadap warga masyarakat terutama warga desa binaan,disamping itu juga dengan keberadaan Bhabinkamtibmas  di desa diharapkan bisa memberikan rasa aman  serta mengurangi dan meminimalisir  adanya pelaku tindak kriminalitas.

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page