

Peristiwa
Sambang Poskamling, Bhabinkamtibmas Patroli Dialogis Sampaikan Pesan Kamtibmas Jelang Pemilu Damai
Guna memberikan motivasi dan sampaikan pesan Kamtibmas, Bhabinkamtibmas Jajaran Polres Kediri Kota melakukan patroli sambang dengan mendatangi pos kamling di wilayah Jajaran Polres Kediri Kota Sembari berbincang dengan warga, Bhabinkamtibmas menghimbau warga yang sedang berjaga untuk ikut membantu Polri dalam mewujudkan situasi yang aman serta mengingatkan untuk selalu waspada terhadap segala bentuk tindak kejahatan. Disamping itu juga berpesan agar setiap warga masyarakat saling berkoordinasi dan bekerjasama dalam menjaga keamanan di masing-masing wilayah dengan rutin mengadakan jaga ronda. Selain menyambangi, juga memberikan sarana kontak berupa peralatan ronda untuk memberikan semangat kepada petugas jaga dalam melaksanakan Siskamling. Di tempat terpisah, Kasi Humas Polres Kediri Kota Ipda Nanang Setyawan SH mengatakan, patroli sambang pos kamling merupakan upaya Kepolisian untuk mengajak masyarakat menjaga keamanan dan ketertiban. Selain patroli sambang, petugas juga memotivasi warga dengan memberikan peralatan keamanan agar lebih giat melaksanakan ronda dalam menjaga keamanan lingkungannya pada malam hari terlebih saat ini sedang marak aksi kejahatan jalanan. “Kami berharap kegiatan Siskamling ini aktif dilaksanakan untuk membantu Polri menjaga situasi kamtibmas agar aman dan tidak ada gangguan kamtibmas yang menonjol,” ucapnya Lebih lanjut, Ipda Nanang menjelaskan, tugas dan tanggung jawab keamanan adalah tugas Polri. Tetapi tanpa bantuan dan partisipasi masyarakat maka hasilnya tidak akan maksimal. “Saya mengajak kepada seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama menjaga kamtibmas di wilayah masing-masing,” ajaknya. Kasi Humas juga mengimbau kepada masyarakat untuk selalu menjaga kerukunan dan kebersamaan antar warga, karena kerukunan antar warga merupakan salah satu bentuk kamtibmas yang kondusif. “Kesadaran dan peran aktif masyarakat sangat dibutuhkan untuk andil mendukung dalam upaya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat di lingkungan masing-masing,” tutupnya.
Peristiwa
Jaga Sinergi, Polres Kediri Kota Perkuat Komunikasi dengan Ulama

Kediriselaludihati.com – Kapolres Kediri Kota AKBP Anggi Saputra Ibrahim, S.H., S.I.K., M.H. bersama jajaran pejabat utama melaksanakan kegiatan silaturahmi ke Pondok Pesantren Al Amien, Kelurahan Ngasinan, Kecamatan Kota Kediri, pada Kamis (28/8/2025).
Kunjungan ini dilakukan dalam rangka memberikan ucapan selamat kepada KH. M. Anwar Iskandar, pengasuh Ponpes Al Amin sekaligus Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia (MUI), yang baru saja menerima penghargaan Bintang Mahaputera Pratama dari Presiden RI, Prabowo Subianto.
Dalam kesempatan tersebut, Kapolres Kediri Kota menyampaikan apresiasinya atas kiprah KH. Anwar Iskandar di bidang dakwah, pendidikan, dan kebangsaan.
“Kami atas nama Polres Kediri Kota mengucapkan selamat atas penganugerahan Bintang Mahaputera Pratama. Semoga beliau senantiasa diberi kesehatan dan kekuatan untuk terus berkontribusi bagi bangsa. Kami juga memohon doa restu agar Polres Kediri Kota selalu diberikan kekuatan dalam menjaga harkamtibmas di wilayah Kediri,” ujar AKBP Anggi.
Sementara itu, KH. Anwar Iskandar menyampaikan terima kasih atas kehadiran jajaran Polres Kediri Kota. Ia berharap sinergi antara ulama dan kepolisian dapat terus terjalin demi terciptanya keamanan dan rasa keadilan di tengah masyarakat.
“Doa kami, semoga Kota Kediri selalu kondusif. Polisi di Kota Kediri harus menjadi pengayom yang memberikan pelayanan terbaik dan menjaga rasa aman bagi seluruh masyarakat,” ungkap KH. Anwar Iskandar.
Kegiatan berlangsung hangat dengan suasana penuh kekeluargaan. Setelah ramah tamah, rombongan Kapolres Kediri Kota berpamitan dan meninggalkan Ponpes Al Amin pada pukul 14.45 WIB.
Dengan adanya silaturahmi ini, diharapkan sinergi Polri bersama para ulama semakin kuat dalam menjaga keamanan, ketertiban, dan persatuan di Kota Kediri. (ress/an)
Peristiwa
Kapolres Kediri Kota Hadiri Langsung Kegiatan Edukatif di Taman Lalu Lintas pada Anak TK

Kediriselaludihati.com – Polres Kediri Kota melalui Unit Kamsel Satlantas menggelar kegiatan Polisi Sahabat Anak (POLSANAK) bersama siswa-siswi TK Kemala Bhayangkari 41 dan 42. Kegiatan berlangsung di Taman Lalu Lintas, Kelurahan Tempurejo, Kecamatan Pesantren, Kota Kediri, pada Kamis (28/8/2025).
Acara edukatif ini dihadiri langsung oleh Kapolres Kediri Kota AKBP Anggi Saputra Ibrahim, S.H., S.I.K., M.H. bersama Ketua Bhayangkari Cabang Kediri Kota, Wakil Ketua Bhayangkari, Kasat Lantas Polres Kediri Kota, serta jajaran pengurus Yayasan Kemala Bhayangkari.
Melalui kegiatan ini, anak-anak diperkenalkan sejak dini mengenai pentingnya tertib berlalu lintas. Materi yang diberikan mencakup sosialisasi aturan lalu lintas sederhana, pengenalan profesi Polri, serta simulasi penggunaan Alat Pemberi Isyarat Lalu Lintas (APILL) dan rambu-rambu di jalan raya.
Kasat Lantas Polres Kediri Kota AKP Afandy Dwi Takdir, S.T.K., S.I.K. menjelaskan bahwa POLSANAK bertujuan menanamkan kesadaran disiplin berlalu lintas sejak usia dini dengan cara yang menyenangkan.
“Melalui kegiatan ini, anak-anak bisa belajar bagaimana cara menyeberang jalan yang benar, mengenal arti rambu lalu lintas, serta menghormati pengguna jalan lain. Edukasi sejak dini sangat penting agar mereka tumbuh menjadi generasi yang disiplin dan peduli keselamatan,” ujarnya.
Selain pembelajaran interaktif, suasana kegiatan juga diramaikan dengan permainan edukatif sehingga anak-anak terlihat antusias dan ceria.
Kegiatan POLSANAK ini mendapat apresiasi dari guru dan orang tua siswa yang hadir. Mereka berharap kegiatan serupa dapat rutin digelar sehingga pembelajaran tentang keselamatan berlalu lintas dapat tertanam kuat sejak anak-anak masih kecil. (res/an)
Peristiwa
Bahas Andalalin Pengembangan Hotel Penataran, Satlantas Polres Kediri Kota Tekankan Keselamatan, Kelancaran Lalu Lintas

Kediriselaludihati.com – Unit Kamsel Satlantas Polres Kediri Kota menghadiri rapat analisis dampak lalu lintas (Andalalin) terkait rencana pengembangan Hotel Penataran yang berlokasi di Jl. Dhoho No.190, Kelurahan Pakelan, Kecamatan Kota, pada Kamis (28/8/2025).
Rapat berlangsung di ruang Dishub Kota Kediri mulai pukul 09.00 hingga 11.00 WIB dan dihadiri oleh Dishub Kota Kediri, DPMPTSP, Dinas PUPR, pihak manajemen Hotel Penataran, konsultan penyusun, serta anggota Unit Kamsel Satlantas Polres Kediri Kota.
Dalam pembahasan, sejumlah poin penting disepakati untuk menjamin kelancaran lalu lintas di sekitar lokasi proyek. Beberapa di antaranya yakni: tidak diperbolehkannya pemasangan boom gate di akses keluar masuk hotel, penjadwalan kendaraan material hanya di atas pukul 22.00 WIB, serta pembatasan kendaraan proyek maksimal berbobot 5 ton.
Selain itu, kendaraan wajib dibersihkan sebelum keluar area konstruksi, pihak hotel diwajibkan melakukan sosialisasi kepada masyarakat sekitar, dan berkoordinasi dengan Dinas PUPR untuk pembangunan akses keluar-masuk. Aspek keselamatan juga ditekankan dengan penyediaan akses pemadam kebakaran, pemasangan alat penerangan jalan (APJ) untuk kegiatan malam hari, serta pemasangan CCTV baik di area internal maupun eksternal.
Kasat Lantas Polres Kediri Kota, AKP Afandy Dwi Takdir, S.T.K., S.I.K., menegaskan bahwa aspek keselamatan dan kenyamanan masyarakat menjadi prioritas utama.
“Pengembangan hotel harus berjalan selaras dengan ketertiban lalu lintas. Kami minta pihak manajemen menyiapkan alternatif parkir, mengoptimalkan petugas pengaturan lalu lintas, serta memperhatikan garis sempadan bangunan (GSB) di Jl. Dhoho,” jelasnya.
Ia menambahkan, pengaturan sirkulasi kendaraan dan rencana pemasangan prasarana lalu lintas juga menjadi bagian penting agar tidak menimbulkan kemacetan maupun potensi kecelakaan di kawasan padat tersebut.
Dengan adanya rapat koordinasi Andalalin ini, diharapkan pengembangan Hotel Penataran dapat berjalan lancar, tetap memperhatikan keselamatan berlalu lintas, dan membawa dampak positif bagi perekonomian Kota Kediri. (res/an)
-
Peristiwa5 years ago
Ning Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup
-
Kriminal6 years ago
Jangan Coba Coba Balap Liar di Kota Kediri, Dihukum Dorong Motor Dua Kilometer
-
Peristiwa6 years ago
Ponpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ploso Kediri Gelar Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an
-
Uncategorized5 years ago
6 Pelatihan Sertifikasi Gada Pratama di Mako Brimob Kediri Terima Anumerta Peserta Terbaik
-
Peristiwa5 years ago
Pengunjung Pasar Bolawen Kabupaten Kediri Diimbau Jaga Jarak dan Cuci Tangan
-
Peristiwa5 years ago
Ribuan Umat Muslim Ikuti Pengajian Rutin Malam Rabu Gus Lik Kediri
-
Inspirasi6 years ago
Mengenal Sosok Kasatreskrim AKP I Gusti Agung Ananta
-
Peristiwa2 years ago
Inilah Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Puhsarang