Connect with us

Peristiwa

Polsek Mojoroto Dampingi Kunjungan Kasubdit Binpolsus Satpam Ditbinmas Polda Jatim berkunjung ke Pos Kampling di Kediri

Published

on

Kediriselaludihati.com – Kasubdit Binpolsus Satpam Ditbinmas Polda Jatim berkunjung ke Pos Kampling RT 28 RW 09 Kel Mojoroto Kota Kediri.

Kegiatan itu berlangsung pada Jumat 26 Januari 2024 pukul 19.00 WIB s/d selesai. Dalam kegiatan ini, Polsek Mojoroto melakukan pendampingan.

Kunjungan Kasubdit BINPOLSUS SATPAM POLDA JATIM ke Pos kamling kelurahan Mojoroto dalam rangka pemberian Sarana kontak pos kamling.

Penyerahan sarana kontak ke poskamling RT 28 RW 9 kelurahan Mojoroto Kecamatan Mojoroto dari DITBINMAS Polda Jatim AKBP Widya Budi Hartati, SIK, M,Si.

Kasubdit Binpolsus Satpam dan Kasi Binlat Kompol Ketut dalam rangka pemberian sarana Kontak dan silaturahmi di Pos kampling RT 28 RW 09. Kelurahan Mojoroto kec Mojoroto Kediri kota.

Hadir dalam kegiatan ini AKBP Widya Budi Hartati, SIK, M.Si. (Kasubdit Binpolsus Satpam) Kompol Ketut (Kasi Binlat).

Kompol Muklashon (Kapolsek Mojoroto), Iptu Sri Widayati (Kanit Binmas), Iptu Joko I, Ipda Yuono, Ipda Khoirul Zaman, Ketua RT /RW dan warga sekitar 15 orang.

Susun acara dimulai Pembukaan, Sambutan Ketua RT, Sambutan Kasubdit Binpolsus Satpam. Sambutan Kapolsek Mojoroto, Pembacaan Doa, Pemberian sarana Kontak oleh AKBP Widya kepada Ketua RT 28 RW 09 dan Foto bersama.

Sarana kontak yang diberikan berupa :

  1. Tongkat T 2 buah.
  2. Borgol 2 buah.
  3. Lampu senter 2 buah
  4. Kain penyelamat kebakaran 1 buah.
  5. Traffic cont 2 buah.
  6. Camera cctv
  7. Suvenir dari Polres Kediri kota.

“Kegiatan berlangsung dalam keadaan situasi aman lancar dan terkendali,” ujar Kapolsek Mojoroto Kompol, S.H. (res/an).

Continue Reading

Peristiwa

Dukung Komunitas Catur, Bhabinakmtibmas Polsek Kediri Kota Mendapat Apresiasi Masyarakat.

Published

on

Bhabinkamtibmas Kelurahan Kaliombo Polsek Kediri Kota  Aipda Andrey V.M mendukung komunitas catur dengan berbagai cara, seperti memberikan himbauan kamtibmas, memberikan bantuan sarana, atau mengadakan turnamen catur. Selaian memberikan dukungan  Bhabinakmtibmas juga bersilaturahmi dan tatap muka bersama warga yang sedang bermain catur berikan himbauan dan pesan pesan kamtibmas secara langsung, Minggu (15/06)

Kapolsek Kediri Kota Kompol Ridwan Sahara menerangkan Bhabinkamtibmas rutin melakssnakan Sambang dan tatap muka dengan warga Binaannya salah satunya Aipda Andrey V.M yang aktif mendukung komunitas catur,

Kegiatan sambang dan tatap muka tersebut seperti halnya yang dilakukan pada kegiatan patroli dialogis dan bertemu dengan para pemuda yang sedang nongkrong dan main Catur di warung kopi selaian mendukung kegiatan olah raga catur juga berikan informasi dan himbuan kamtibmas.

Keaktifan Bhabinkamtibmas Kelurahan Kaliombo Polsek Kediri Kota  Aipda Andrey V.M  mendapat apresiasi dan penghargaan dari masyarakat, salah satunnya diberikan oleh Kepala Kelurahan Kalimbo Tugito. Dalam keteranganya Kepala Kelurahan Kalimbo menyampaiakan bahwa peran Bhabinkamtibmas Kelurahan Kaliombo Polsek Kediri Kota  Aipda Andrey V.M sangatlah penting, sebab berperan aktif untuk menciptakan lingkungan yang aman dan bebas dari kejahatan, termasuk bebas dari kejahatan judi Online atau penyalahgunaan narkoba dan tindak kejahatan lainnya melalui komunitas catur.

“Peran aktif masyarakat terutama anak-anak muda sangat di perlukan dalam menjaga keamanan di Kelurahan Kaliombo dalam  mendukung terciptanya  situasi kamtibmas yang aman dan damai, Pungkas Tugito.

Continue Reading

Peristiwa

Kapolres Kediri Kota Hadiri Olahraga Bersama di RS Bhayangkara Kediri

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polres Kediri Kota kembali menunjukkan komitmennya dalam mempererat hubungan dengan masyarakat melalui dua agenda kemitraan dan kebersamaan, pada Jumat (13/6/2025). Kegiatan tersebut meliputi Jumat Berkah di Masjid Baiturrohim Polres Kediri Kota serta olahraga bersama yang dilaksanakan di Rumah Sakit Bhayangkara Kediri.

Pada pagi hari, Kapolres Kediri Kota AKBP Bramastyo Priaji menghadiri kegiatan olahraga bersama yang digelar sebagai bentuk sinergi antar personel dan tenaga kesehatan RS Bhayangkara. Kegiatan ini bertujuan menjaga kebugaran jasmani serta memperkuat koordinasi lintas institusi dalam suasana santai namun produktif.

Usai kegiatan olahraga, Kapolres melanjutkan agenda Jumat Berkah dengan salat Jumat berjamaah di Masjid Baiturrohim Polres Kediri Kota, dilanjutkan dengan makan bersama jamaah. Dalam suasana penuh kehangatan, Kapolres, pejabat utama, dan anggota lainnya membaur dengan masyarakat di pelataran masjid.

“Hidangan sederhana ini adalah wujud rasa syukur dan bentuk kedekatan kami dengan masyarakat. Melalui kegiatan Jumat Berkah, kami ingin berbagi kebahagiaan dan memperkuat hubungan yang harmonis,” ujar AKBP Bramastyo Priaji.

Kegiatan ini merupakan bagian dari program rutin mingguan yang dilaksanakan oleh Polres Kediri Kota dalam rangka meningkatkan interaksi positif antara kepolisian dan masyarakat.

Para jamaah menyambut baik inisiatif tersebut. Suasana penuh kekeluargaan dan kebersamaan terlihat sepanjang kegiatan berlangsung, mencerminkan semangat ukhuwah dan kedekatan Polri dengan warga. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Bhabinkamtibmas Polsek Mojo Hadiri Syukuran Jembatan Penghubung Dua Dusun

Published

on

Kediriselaludihati.com – sinergi antara pemerintah desa dan aparat keamanan kembali terwujud dalam peresmian Jembatan Gantung Damas yang menghubungkan Dusun Daringan Desa Maesan dengan Dusun Kaliwagah Desa Kedawung, Kecamatan Mojo. Kegiatan ini berlangsung pada Minggu pagi (15/6/2025), dimulai pukul 07.00 WIB dan dihadiri sejumlah pihak.

Bhabinkamtibmas Desa Maesan, Aiptu Rio E.C., turut hadir mendampingi Camat Mojo, perangkat desa, serta unsur 3 Pilar dari Desa Maesan dan Kedawung dalam kegiatan yang dikemas dalam suasana syukur dan kebersamaan.

Acara peresmian jembatan penghubung tersebut diisi dengan tahlil bersama dan senam pagi yang melibatkan warga dari kedua desa. Momen ini menjadi simbol penguatan infrastruktur dan semangat gotong royong antarwarga untuk memperlancar akses sosial dan ekonomi antarwilayah.

Kapolsek Mojo AKP Karyawan Hadi, S.H., M.H., melalui laporan kegiatan menyampaikan bahwa acara berjalan lancar, tertib, dan aman tanpa kendala berarti.

Jembatan Gantung Damas kini menjadi jalur vital penghubung antar dusun di wilayah Kecamatan Mojo dan diharapkan membawa manfaat besar bagi mobilitas warga serta meningkatkan ikatan sosial antar komunitas desa.

(res/aro)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page