Connect with us

Peristiwa

Diduga Jadi Pengedar Narkoba, 3 Orang Diamankan Polres Kediri Kota

Published

on

Kediriselaludihati.com – Satuan Reserse Narkoba (Satresnarkoba) Polres Kediri Kota Polda Jatim berkomitmen tegas terkait pemberantasan narkoba.

Hal itu disampaikan Kapolres Kediri Kota AKBP Bramastyo Priaji, S.H., S.I.K., M.Si. melalui Kasat Resnarkoba Polres Kediri Kota Iptu Bowo Tri Kuncoro, S.H., M.H. di Mapolres Kediri Kota, Sabtu (24/2/2024).

Iptu Bowo mengatakan, pihaknya telah mengamankan 3 (tiga) orang terduga pengedar narkoba di 2 tempat berbeda dalam semalam dan berhasil disita berat total 76,74 gram sabu dan 2.000 (dua ribu) butir pil dobel L berhasil di sita di 2 tempat terpisah.

”Pengungkapan peredaran narkoba di dua TKP berbeda yakni di pinggir jalan Lapas Kota Kediri di Jl Kawi Kel Mojoroto Kota Kediri dan di Linkungan Kleco Kel Jamsaren Pesantren Kota Kediri”, jelas Iptu Bowo

Sebagaimana kasus yang terjadi di Jl Kawi pada Selasa 20 Februari 2024 kemarin. Dimana pelaku berinisial DS (37 th ) dan HSW (29 th) berhasil diamankan dan disita dengan berat kotor 21,66 (dua puluh satu) gram sabu dan 2.000 (dua ribu) butir pil double L, terang Kasat Narkoba

”Saat itu petugas melakukan penggledahan pada pelaku dan didapati narkoba jenis sabu dan sediaan farmasi jenis Pil dobel L yang diduga akan diselundupkan kedalam lapas,” jelas Iptu Bowo

Untuk kasus dilain tempat yang terjadi pada 20 Februari 2024 di Lingkungan Kleco Kel Jamsaren Kec Pesantren Kota Kediri Satresnarkoba Polres Kediri Kota berhasil mengamankan terduga pengedar dengan inisial ESG (39 thn) barang bukti yang disita 56,17 gram sabu dengan berat kotor serta uang hasil penjualan sabu Rp. 3.200.000,- (Tiga Juta Dua Ratus Ribu Rupiah)

Berkat adanya informasi dari masyarakat adanya peredaran narkoba jenis sabu di Link Kleco Kec Pesantren, maka petugas melakukan serangkaian penyelidikan dan mencurigai seseorang, selanjutnya dilakukan penggeledahan ternyata didapatkan barang bukti narkotika jenis sabu serta uang hasil dari penjualan sabu, ungkap Kasat Resnarkoba

“Saat ini kasus tersebut, sudah ditangani Satresnarkoba dan terduga pengedar dilakukan penahanan di rutan Polres Kediri Kota” terang Iptu Bowo

Berkaca dari kasus tersebut di atas, Wahyu berpesan bahwa bahaya narkoba bukan hanya tanggung jawab kepolisian saja, namun merupakan tanggung jawab bersama.

”Diharapkan adanya kepedulian kita semua untuk generasi muda, khususnya para orang tua untuk mengawasi anak-anaknya,” pesannya.

Ia berharap peran serta dari seluruh masyarakat jika ada informasi tentang narkoba agar segera melapor kepada petugas.

”Kami harapkan partisipasi dari masyarakat, jika ada info tentang peredaran narkoba silahkan laporkan. Dan kepada para pelaku narkoba jangan coba main-main di wilayah hukum Polres Kediri Kota,” tegasnya.

Dia menegaskan, Satresnarkoba Polres Kediri Kota akan terus berkomitmen memberatas narkoba.

Salah satu upaya yang telah dilakukan Satresnarkoba Polres Kediri Kota untuk mencegah terjadinya penyalahgunaan narkoba adalah dengan meresmikan Kampung Bersih dari Narkoba di Kalurahan Ngronggo Kec Kota Kediri beberapa waktu lalu.

”Selain itu, kami juga rutin menggelar penyuluhan-penyuluhan tentang bahaya narkoba di tingkat sekolah, pemuda karang taruna, serta warga masyarakat dengan menggandeng stakeholder yang ada,” terang Iptu Bowo

”Kami berkomitmen menjadikan wilayah hukum Polres Kediri Kota bebas dari narkoba, kami akan tindak tegas segala bentuk peredaran narkoba,” tandasnya.(res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Polsek Kediri Kota Wujudkan Keamanan dan Kondusifitas Jelang Akhir Pekan

Published

on

Kediriselaludihati.com – Guna menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat tetap kondusif, jajaran Polsek Kediri Kota Polres Kediri Kota melaksanakan kegiatan Patroli Harkamtibmas di sejumlah titik strategis wilayah hukumnya, pada Minggu (19/10/2025).

Kegiatan patroli yang berlangsung sejak pukul 09.00 WIB hingga selesai ini dipimpin oleh AKP Sugeng Triyono selaku Perwira Pengawas (Pawas) bersama Aiptu Edi Santoso (Padal) dan delapan personel lainnya.

Sasaran patroli meliputi beberapa lokasi vital, di antaranya Pemandian Pagora Jalan A. Yani, Bank Jatim Jalan Panglima Besar Sudirman, SPBU Jalan Joyoboyo, area ATM Kediri Mall Jalan Patiunus, Kantor Grapari Jalan Hayam Wuruk, Bank BRI Dhaha Jalan Brawijaya, serta Bank Jatim Syariah Jalan Diponegoro.

Selama pelaksanaan patroli, petugas melakukan dialogis dengan warga, karyawan, petugas keamanan, dan pengelola tempat usaha. Dalam kesempatan itu, personel Polsek Kediri Kota menyampaikan imbauan kamtibmas agar masyarakat turut berperan menjaga keamanan lingkungan masing-masing serta meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi tindak kejahatan 3C (Curat, Curas, dan Curanmor).

Kapolsek Kediri Kota, Kompol Ridwan Sahara, S.H., menegaskan bahwa kegiatan patroli semacam ini merupakan langkah rutin untuk memastikan rasa aman dan nyaman di tengah masyarakat.

“Kami hadir di tengah masyarakat bukan hanya untuk memantau situasi, tetapi juga memberikan rasa aman. Dengan sinergi antara polisi dan masyarakat, keamanan dapat terus terjaga,” ujarnya.

Dari hasil kegiatan, seluruh wilayah hukum Polsek Kediri Kota terpantau aman, tertib, dan kondusif. Tidak ditemukan gangguan kamtibmas yang menonjol selama patroli berlangsung.

Kegiatan ini menjadi wujud nyata implementasi semangat Presisi Polri serta komitmen Polsek Kediri Kota untuk terus menjaga stabilitas keamanan di wilayah perkotaan. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Ratusan Jemaat dan Warga Ikuti Kegiatan Penuh Semangat di Mojoroto Kediri

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polsek Mojoroto Polres Kediri Kota melaksanakan pengamanan kegiatan Jalan Sehat dalam rangka memperingati HUT ke-40 Gereja Isa Al-Masih (GIA), yang digelar pada Minggu pagi (19/10/2025) di Jalan Inspeksi Brantas, Kelurahan Mojoroto, Kecamatan Mojoroto, Kota Kediri.

Kegiatan tersebut diikuti sekitar 300 peserta yang terdiri dari para pendeta, pengurus gereja, jemaat, serta warga sekitar, dengan penanggung jawab kegiatan Gembala Yahya Suwarno. Suasana penuh kebersamaan dan semangat terlihat sejak pagi hari ketika peserta memulai rute jalan sehat dari halaman Gereja Isa Al-Masih.

Adapun rute yang dilalui dimulai dari halaman GIA – Jalan Inspeksi Brantas – Jalan Jaksa Agung Gang 3 – Jalan Jaksa Agung Suprapto – Bundaran Sekartaji – Jalan Sudanco Supriyadi – kembali ke Jalan Inspeksi Brantas – dan berakhir di halaman gereja.

Rangkaian kegiatan diisi dengan pembagian kupon undian, hiburan musik, serta doorprize bagi peserta yang beruntung.

Kapolsek Mojoroto, Kompol H. Rudi Purwanto, S.H., melalui Padal pengamanan AKP Henry Setiawan, S.H., M.H., menyampaikan bahwa kegiatan berjalan dengan tertib dan aman.

“Polsek Mojoroto menurunkan personel bersama Satpol PP untuk memastikan kegiatan jalan sehat ini berjalan lancar, aman, dan kondusif hingga selesai,” ungkapnya.

Kegiatan ini juga menjadi wujud sinergi antara pihak gereja, masyarakat, dan aparat kepolisian dalam menjaga kerukunan serta mempererat tali silaturahmi lintas umat beragama di wilayah Kota Kediri. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Polsek Banyakan Kediri Dukung Peran NU dalam Menjaga Persatuan dan Kondusifitas Wilayah

Published

on

Kediriselaludihati.com – Dalam rangka mempererat sinergitas antara Polri dan para tokoh agama, Kapolsek Banyakan, Polres Kediri Kota Iptu Joko Purwantono, S.H., menghadiri Konferensi Wakil Cabang VI Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWCNU) Kecamatan Banyakan, yang digelar di Kantor MWCNU, Dusun Manyarejo, Desa Manyaran, Kecamatan Banyakan, Kabupaten Kediri, pada Minggu (19/10).

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Ketua Tanfidziyah PCNU Kabupaten Kediri KH. Agus Makmun Mahmud, jajaran pengurus MWCNU Banyakan, perwakilan ranting se-Kecamatan Banyakan, perangkat desa, Babinsa, Bhabinkamtibmas, serta unsur Ansor dan Banser.

Dalam acara yang berlangsung khidmat tersebut, Kapolsek Banyakan menyampaikan apresiasinya terhadap peran aktif Nahdlatul Ulama dalam menjaga kerukunan dan keharmonisan di tengah masyarakat.

“Sinergi antara Polri dan NU sangat penting, terutama dalam menjaga situasi kamtibmas yang kondusif dan menumbuhkan semangat kebangsaan di lingkungan masyarakat,” ujar Iptu Joko Purwantono.

Konferensi ini membahas berbagai agenda strategis organisasi dan memperkuat peran MWCNU dalam bidang sosial, keagamaan, serta kebangsaan di wilayah Kecamatan Banyakan.

Selama kegiatan berlangsung, suasana berjalan aman, tertib, dan penuh semangat kebersamaan. Kegiatan tersebut menjadi momentum penting dalam mempererat hubungan antara aparat keamanan dan tokoh agama demi terciptanya Kecamatan Banyakan yang damai dan harmonis. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page