Connect with us

Peristiwa

Dorong Tingkat Kepatuhan Berlalu Lintas Meningkat, Polres Kediri Kota Gelar Operasi Keselamatan

Published

on

Tingkat kepatuhan masyarakat khususnya pengendara dalam berlalu lintas di wilayah hukum Polres Kediri Kota mengalami penurunan

Ada faktor kurang sadarnya masyarakat di wilayah hukum Polres Kediri Kota mematuhi peraturan lalu lintas salah satunya sejak diberlakukannya Electronic Traffic Law Enforcement (ETLE) mobile atau tilang elektronik.

Akan tetapi, polisi dalam hal ini Satlantas Polres Kediri Kota terus mengingatkan dan memberikan imbauan kepada pengendara untuk mengutamakan keselamatan dalam berkendara atau berlalu lintas.

Kasat Lantas Polres Kediri Kota AKP Andhini Puspa Nugraha menuturkan, tingkat kepatuhan masyarakat berdasarkan hasil analisa dan evaluasi petugas di lapangan masih sangat kurang.
Hal itu dikarenakan pihaknya masih menemukan pelanggaran lalu lintas khususnya roda dua seperti Tanda Nomor Kendaraan Bermotor (TNKB) melepas plat nomornya.

“Kita memang tidak diperbolehkan melakukan razia atau penindakan dan harus secara statis menggunakan ETLE atau kamera elektronik,” katanya, Minggu (3/3/2024).

Dengan berlakunya tilang elektronik, lanjut dia, masyarakat menyiasati dengan melepas plat nomor supaya tidak terdeteksi kamera. Meski begitu, pihaknya akan terus mengingatkan dan memberikan imbauan kepada masyarakat.

Terlebih dalam Operasi Keselamatan Semeru 2024 yang dimulai pada Senin (4/3/2024) hingga Kamis (14/3/2024) dengan delapan sasaran prioritas salah satunya berkendara sambil bermain ponsel.

“Kami tidak hanya fokus delapan sasaran, itu hanya prioritas. Kalau ditemukan pelanggaran memang membahayakan atau berpotensi menyebabkan kecelakaan lalu lintas kita lakukan penindakan,” ucapnya.

AKP Andhini melihat korban kecelakaan lalu lintas selama tahun 2023 dan dua bulan terakhir (Januari – Februari 2024) masih didominasi usia produktif oleh pelajar ataupun mahasiswa.

Oleh karenanya, pihaknya terus melakukan pencegahan ataupun imbauan yang disampaikan anggota di lapangan hingga di sekolah.
“Tidak hanya kecelakaan, pelanggaran lalu lintas kita harapkan bisa meminimalisir dan menurun,” ungkap Kasat Lantas.

Continue Reading

Peristiwa

Polsek Pesantren Gelar Bakti Sosial Dukung Pembangunan Masjid Baituliza

Published

on

Kediriselaludihati.com — Polres Kediri Kota melalui Polsek Pesantren menggelar kegiatan bakti sosial pembangunan masjid yang berlangsung di Masjid Baituliza, Lingkungan Kresek, Kelurahan Tempurejo, Kecamatan Pesantren, Selasa siang (17/6).

Kegiatan ini turut dihadiri oleh Kapolres Kediri Kota, AKBP Bramastyo Priaji, S.H., S.I.K., M.Si., yang secara langsung menyerahkan bantuan pembangunan masjid kepada takmir Masjid Baituliza. Bakti sosial ini merupakan bagian dari wujud kepedulian Polri terhadap pembangunan sarana ibadah dan pembinaan keagamaan masyarakat.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kabag Log KOMPOL Kusumardi, S.H., M.H., Kapolsek Pesantren KOMPOL Siswandi, S.H., serta sejumlah pejabat utama Polres Kediri Kota lainnya, termasuk personel Sat Binmas, Sat Samapta, perangkat kelurahan, Babinsa, serta tokoh masyarakat dan takmir masjid.

Dalam sambutannya, Kapolres menekankan pentingnya kolaborasi antara kepolisian dan masyarakat dalam memperkuat nilai keagamaan dan sosial melalui kegiatan positif seperti ini. “Bantuan ini bukan hanya bentuk dukungan fisik, tetapi juga bagian dari upaya memperkuat hubungan spiritual dan sosial antara Polri dan warga,” ungkapnya.

Kegiatan berlangsung dalam situasi aman, tertib, dan penuh keakraban, mencerminkan komitmen Polri Presisi dalam mewujudkan pelayanan publik yang menyentuh langsung kebutuhan masyarakat. (res/aro)

Continue Reading

Peristiwa

Polsek Mojoroto Kediri Dorong Peran Aktif Warga dalam Pencegahan Peredaran Narkoba

Published

on

Kediriselaludihati.com – Dalam upaya meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap bahaya narkoba, Bhabinkamtibmas Kelurahan Mrican, Polsek Mojoroto, Polres Kediri Kota Aipda Ach. Sodik, bersama unsur tiga pilar, mendampingi kegiatan penyuluhan yang dilaksanakan oleh BNN Kota Kediri di aula Kantor Kelurahan Mrican, pada Selasa (17/6) pagi.

Kegiatan ini dihadiri oleh para ketua RT, perwakilan karang taruna, PKK, LPMK, dan Linmas. Dalam sosialisasi tersebut, petugas dari BNN menyampaikan edukasi mengenai bahaya penyalahgunaan narkotika serta pentingnya peran aktif masyarakat dalam mencegah peredaran narkoba di lingkungan masing-masing.

Aipda Sodik menjelaskan bahwa salah satu cara paling efektif dalam mencegah masuknya narkoba ke lingkungan adalah melalui sosialisasi langsung dan edukasi berkelanjutan, khususnya kepada generasi muda, termasuk remaja dan anak-anak.

“Kami ingin warga tidak hanya tahu bahaya narkoba, tapi juga punya bekal untuk melawan dan menolak segala bentuk peredarannya,” ujar Aipda Sodik.

Kapolsek Mojoroto, Kompol Rudi Purwanto, S.H., menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari langkah proaktif Polsek Mojoroto dalam membangun ketahanan sosial terhadap ancaman narkoba serta mendukung misi Polri Presisi melalui edukasi publik.

Kegiatan berlangsung aman, tertib, dan mendapat respons positif dari peserta. Polsek Mojoroto akan terus menggandeng berbagai pihak dalam memperkuat sistem deteksi dini terhadap ancaman narkotika di wilayah binaannya. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

TNI, Polri, dan Lembaga Sipil Meriahkan Turnamen Tennis Persahabatan di Polres Kediri Kota

Published

on

Kediriselaludihati.com – Dalam rangka memeriahkan Hari Bhayangkara ke-79, Kapolres Kediri Kota AKBP Bramastyo Priaji, S.H., S.I.K., M.Si. secara resmi membuka pertandingan Fun Game Tennis yang digelar di lapangan tenis Bhayangkara Polres Kediri Kota, Selasa (17/6/2025).

Kegiatan ini diikuti oleh perwakilan dari unsur TNI, Polri, lembaga sipil, serta lembaga swasta, sebagai bentuk kebersamaan lintas sektor dalam suasana penuh semangat dan sportifitas.

Dalam sambutannya, Kapolres menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk mempererat sinergisitas antar lembaga, sekaligus memberikan ruang relaksasi melalui olahraga yang sehat dan kompetitif.

Ia juga menekankan pentingnya menjunjung tinggi nilai sportivitas dalam setiap pertandingan.

“Fun Game Tennis ini bukan hanya ajang kompetisi, tetapi juga sarana membangun kekompakan dan kebersamaan dalam menjalankan tugas melayani masyarakat,” ujar AKBP Bramastyo.

Kegiatan ini juga menjadi bagian dari dukungan Polres Kediri Kota terhadap Pekan Olahraga Polri 2025, yang akan digelar sepanjang bulan Juni hingga Juli mendatang.

Dengan suasana yang akrab dan antusias, pertandingan berlangsung dalam semangat persaudaraan, diiringi harapan agar kegiatan semacam ini terus berlanjut sebagai wujud nyata sinergi dan kebugaran jasmani seluruh unsur pengayom masyarakat. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page