Connect with us

Peristiwa

Tiga Anggota Humas Terima Penghargaan dari Kapolres Kediri Kota, Ini Prestasinya

Published

on

Kediriselaludihati.com – Kapolres Kediri Kota AKBP Bramastya Priaji S.H., S.I.K., M.Si memberi penghargaan kepada tiga anggota Humas atas keberhasilan dalam managemen media serta mendapat prestasi Rangking 10 besar dalam pengisian Aplikasi SPIT (System Pengolahan Informasi Terpadu) Humas Mabes Polri, Selasa (11/06).

Penyerahan penghargaan tersebut dilaksanakan di halaman Mapolres Kediri Kota saat Apel pemberian penghargaan Anggota Polres Kediri Kota yang berprestasi.
Dalam amantanya Kapolres Kediri Kota AKBP Bramastya Priaji S.H., S.I.K., M.Si menyampaikan bahwa pemberian reward ini adalah salah satu wujud penghargaan kepada anggota yang berprestasi, dimana pimpinan pasti memperhatikan kinerja anggotanya.

Salah satu penghargaan yang diberikan kepada anggota Humas Polres Kediri Kota atas didikasi dan pencapaian yang patut kita banggakan bersama yaitu dapat meraih rangking 10 besar dalam pengisian Aplikasi SPIT (System Pengolahan Informasi Terpadu) Humas Mabes Polri.

Selain itu Humas Polres Kediri Kota juga dapat meraih peringkat ke 5 dalam managemen media tingkat Polda Jatim berdasarkan Anev Kamtibmas Bulan Mei 2024. Ini sebagai bukti bahwa Humas Polres Kediri Kota betul-betul all out dalam mengimplementasikan program prioritas Kapolri. Salah satunya adalah program ke empat, yaitu pemantapan managemen media.

Kapolres Kediri Kota mengungkapkan bahwa, “Jika anggota berprestasi tentunya akan mendapat penghargaan, dan anggota Humas telah berhasil baik dalam pengisian Aplikasi SPT dan managemen media,” ucap Kapolres.

Selain meberikan penghargaan kepada anggota Humas, Kapolres Kediri Kota juga memeberikan penghargaan kepada Kasat Narkoba Iptu Bowo Tri Kuncoro, S.H., M.H keberhasilan Ungkap Kasus Narkoba, Iptu Heri Setyawan SH (Kanit Reskrim Polsek Mojoroto) keberhasilan Ungkap Kasus Curanmor dan pencurian Modul BTS, Ipda Iwan Sulaiman (Kanit Reskrim Polres Kediri Kota) beserta 15 personil atas keberhasilan Ungkap Kasus Tindak Pidana Curanmor dan Pencurian Modul BTS di wilayah hukum Polres Kediri Kota.
“Penghargaan ini bukanlah akhir dari pengabdian kita kepada bangsa dan negara ini, namun jadikanlah penghargaan ini untuk motivasi dalam menyongsong pelaksanaan Pilkada serentak 2024 ini agar lebih baik daripada tahun yang kemarin,” Pungkas Kapolres Kediri Kota.

Seperti kita ketahui bersama aplikasi Sistem Pengelolaan Informasi Terpadu (SPIT) merupakan rangkaian kegiatan yang meliputi pengumpulan, pengelolaan, analisa, pemrosesan termasuk produksi, penyimpanan, distribusi yang dikembangkan khusus oleh Divisi Humas Polri
SPIT juga dapat diartikan sebagai sebuah mekanisme penyampaian atau penyajian informasi dan dokumentasi dari penyelenggara kepada pengguna internal dan eksternal atau sebaliknya dalam bentuk teks, foto, gambar, audio dan audio visual, yang disajikan secara manual ataupun elektronik
Sistem ini bertujuan untuk meningkatkan transparansi, efisiensi, dan responsivitas dalam menyediakan informasi kepada publik. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Kabag Ops Tekankan Pengamanan Humanis dan Profesional demi Menjaga Kondusivitas Kota Kediri

Published

on

Kediriselaludihati – Polres Kediri Kota menggelar Apel Pengamanan Tasyakuran Warga Baru Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) Pusat Madiun Cabang Kota Kediri di halaman Mapolres Kediri Kota, Sabtu (4/7/2026) sore. Apel yang berlangsung mulai pukul 17.00 WIB tersebut menjadi langkah awal kesiapan aparat dalam mengamankan rangkaian kegiatan tasyakuran agar berlangsung aman, tertib, dan kondusif.

Apel dipimpin Kabag Ops Polres Kediri Kota Kompol Iwan Setyo Budhi, S.H., mewakili Kapolres Kediri Kota AKBP Dr. Anggi Saputra Ibrahim, S.H., S.I.K., M.H. Turut hadir para Pejabat Utama (PJU) Polres Kediri Kota beserta seluruh personel yang telah mendapatkan surat perintah pengamanan.

Dalam pengamanan kali ini, Polres Kediri Kota mengerahkan total 587 personel gabungan yang terdiri atas 273 personel Polres Kediri Kota, empat Satuan Setingkat Kompi (SST) Brimob Polda Jawa Timur yang meliputi tiga SST Pengendalian Huru Hara (PHH) dan satu SST Anti Anarkis (AA), tiga SST Dit Samapta Polda Jawa Timur, satu SST Brigif 16/Wira Yudha, dua SST Kodim 0809 Kediri, empat personel Subdenpom, serta 75 personel Pamter PSHT.

Rangkaian kegiatan diawali dengan pelaksanaan apel kesiapan pasukan yang dilanjutkan arahan dari Kabag Ops Polres Kediri Kota. Setelah itu, seluruh personel mengikuti Tactical Floor Game (TFG) untuk menyamakan persepsi mengenai pola pengamanan, pembagian tugas, titik pengamanan, hingga langkah-langkah antisipasi apabila terjadi situasi yang memerlukan penanganan cepat di lapangan.

Dalam arahannya, Kabag Ops Polres Kediri Kota Kompol Iwan Setyo Budhi menekankan pentingnya profesionalisme seluruh personel dalam menjalankan tugas pengamanan.

“Seluruh personel agar melaksanakan tugas sesuai dengan ploting yang telah ditentukan. Kedepankan sikap humanis, namun tetap tegas sesuai prosedur apabila menghadapi potensi gangguan keamanan. Tujuan utama kita adalah memastikan seluruh rangkaian kegiatan masyarakat berjalan aman, tertib, dan kondusif,” tegas Kompol Iwan.

Ia juga mengingatkan pentingnya sinergi seluruh unsur pengamanan, baik dari Polri, TNI, maupun instansi pendukung lainnya agar setiap potensi gangguan dapat diantisipasi secara cepat dan tepat.

“Kita bekerja sebagai satu tim. Bangun komunikasi yang baik di lapangan, saling mendukung, dan selalu mengutamakan keselamatan personel maupun masyarakat. Dengan pengamanan yang profesional dan terukur, kita harapkan seluruh rangkaian kegiatan dapat berlangsung tanpa kendala,” ujarnya.

Kapolres Kediri Kota AKBP Dr. Anggi Saputra Ibrahim mengatakan pengamanan tersebut merupakan bentuk komitmen Polri dalam memberikan rasa aman kepada seluruh masyarakat, khususnya pada kegiatan yang melibatkan jumlah peserta cukup besar.

“Polres Kediri Kota berkomitmen memberikan pelayanan terbaik melalui pengamanan yang profesional, humanis, dan terukur. Kami mengajak seluruh peserta kegiatan untuk bersama-sama menjaga ketertiban, mematuhi aturan yang berlaku, serta tidak mudah terprovokasi sehingga situasi kamtibmas di wilayah Kota Kediri tetap aman dan kondusif,” kata AKBP Anggi Saputra Ibrahim.

Seluruh rangkaian apel hingga pelaksanaan Tactical Floor Game berlangsung tertib, aman, dan lancar. Kesiapan ratusan personel gabungan tersebut menjadi bagian dari upaya Polres Kediri Kota dalam memastikan pelaksanaan Tasyakuran Warga Baru PSHT Pusat Madiun Cabang Kota Kediri berjalan dengan aman, damai, dan kondusif. (res/aro)

Continue Reading

Peristiwa

Bhabinkamtibmas Bandar Lor Kediri Bersama TNI Perkuat Pengamanan Haul dan Peringatan Lahirnya Sholawat Wahidiyah

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polres Kediri Kota melalui Bhabinkamtibmas Kelurahan Bandar Lor bersama personel Polsek Mojoroto dan Koramil Mojoroto melaksanakan pengamanan kegiatan Mujahadah Kubro Gelombang II (jamaah ibu-ibu) di Pondok Pesantren Kedunglo Al Munadhdoroh, Kelurahan Bandar Lor, Kecamatan Mojoroto, pada Jumat (3/7/2026) malam.

Pengamanan dipimpin Padal Kanit Intel Polsek Mojoroto AKP Umar Said dengan melibatkan personel gabungan TNI-Polri sebagai upaya memberikan rasa aman kepada para jemaah yang mengikuti rangkaian kegiatan keagamaan.

Kegiatan Mujahadah Kubro tersebut diselenggarakan dalam rangka memperingati Lahirnya Sholawat Wahidiyah ke-63, Haul Hadlrotus Syech Mbah KH Moch Ma’roef QS Wa Ra ke-71, serta Haul Kanjeng Romo KH Abdul Latif Madjid QS Wa Ra ke-6 Tahun 1448 H/2026 M. Ribuan jemaah dari berbagai daerah mengikuti kegiatan dengan khusyuk sejak awal hingga akhir acara.

Selain melakukan pengamanan di lokasi, Bhabinkamtibmas Kelurahan Bandar Lor Aipda Toni Setiawan juga memberikan imbauan kamtibmas kepada panitia penyelenggara agar terus meningkatkan pengawasan di area kegiatan, mengatur arus keluar masuk jemaah, serta memastikan keamanan kendaraan yang diparkir di sekitar lokasi.

Kapolsek Mojoroto Kompol H. Rudi Purwanto, S.H., mengatakan bahwa kehadiran personel kepolisian dalam kegiatan keagamaan merupakan bagian dari pelayanan Polri kepada masyarakat sekaligus memastikan seluruh rangkaian ibadah dapat berlangsung dengan aman dan tertib.

“Polri hadir untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat yang menjalankan kegiatan keagamaan. Kami bersinergi dengan TNI, panitia, dan seluruh unsur terkait agar pelaksanaan Mujahadah Kubro berjalan tertib, lancar, dan kondusif sehingga para jemaah dapat beribadah dengan khusyuk,” ujar Kompol H. Rudi Purwanto.

Ia menambahkan, pengamanan dilakukan tidak hanya sebagai bentuk antisipasi terhadap potensi gangguan kamtibmas, tetapi juga sebagai wujud komitmen Polri dalam mendukung kegiatan keagamaan yang mempererat persatuan dan kebersamaan masyarakat.

“Melalui pendekatan yang humanis, kami ingin memastikan setiap kegiatan masyarakat, khususnya kegiatan keagamaan, mendapat pengamanan maksimal. Sinergi yang baik antara Polri, TNI, panitia, dan masyarakat menjadi kunci terciptanya situasi yang aman, damai, dan kondusif,” tambahnya.

Selama pelaksanaan Mujahadah Kubro berlangsung, situasi terpantau aman, tertib, dan lancar. Kehadiran personel gabungan TNI-Polri mendapat apresiasi dari panitia maupun para jemaah yang merasa nyaman mengikuti seluruh rangkaian kegiatan ibadah hingga selesai. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Bhabinkamtibmas Polres Kediri Kota Dukung Edukasi Lingkungan dan Pemberdayaan Masyarakat Melalui Kreativitas Daur Ulang

Published

on

Kediriselaludihati.com – Kepedulian terhadap lingkungan terus menjadi perhatian jajaran Polres Kediri Kota melalui peran aktif Bhabinkamtibmas di tengah masyarakat. Salah satunya ditunjukkan Bhabinkamtibmas Kelurahan Ngronggo, Aiptu Aris Hadi S., yang menghadiri sekaligus memantau kegiatan Pelatihan Bank Sampah Pembuatan Penjor Berbahan Daur Ulang di Balai Kelurahan Ngronggo, Jalan Perintis Kemerdekaan Nomor 175, Kota Kediri, pada Sabtu (4/7/2026).

Kegiatan yang diikuti sekitar 45 peserta dari perwakilan masing-masing Rukun Warga (RW) tersebut merupakan upaya meningkatkan kesadaran masyarakat dalam mengelola sampah menjadi produk yang memiliki nilai estetika dan ekonomi. Selain menjadi media edukasi lingkungan, pelatihan ini juga diharapkan mampu mendorong kreativitas warga dalam memanfaatkan limbah rumah tangga melalui konsep bank sampah.

Dalam kegiatan tersebut, Bhabinkamtibmas tidak hanya melakukan pemantauan, tetapi juga menjalin komunikasi dengan peserta serta menyampaikan pesan-pesan kamtibmas agar masyarakat terus menjaga kebersamaan, keamanan, dan ketertiban lingkungan.

Kapolsek Kediri Kota Kompol Bowo Wicaksono, S.Sos., mengatakan bahwa kehadiran Bhabinkamtibmas dalam kegiatan pemberdayaan masyarakat merupakan bentuk dukungan Polri terhadap program-program yang memberikan manfaat langsung bagi warga.

“Kami sangat mengapresiasi kegiatan pelatihan bank sampah ini karena selain meningkatkan kepedulian terhadap lingkungan, juga mampu menumbuhkan kreativitas masyarakat dalam memanfaatkan barang bekas menjadi produk yang bernilai. Polri akan terus hadir mendukung setiap kegiatan positif masyarakat,” ujar Kompol Bowo Wicaksono.

Menurutnya, sinergi antara aparat kepolisian, pemerintah kelurahan, dan masyarakat menjadi fondasi penting dalam menciptakan lingkungan yang aman, bersih, produktif, dan harmonis.

“Melalui kehadiran Bhabinkamtibmas di setiap kegiatan masyarakat, kami berharap hubungan kemitraan yang selama ini terjalin semakin kuat. Ketika masyarakat aktif dalam kegiatan sosial dan lingkungan, maka secara tidak langsung situasi kamtibmas juga akan semakin kondusif,” tambahnya.

Selama pelaksanaan pelatihan berlangsung, situasi tetap berjalan tertib, lancar, dan aman. Kegiatan tersebut menjadi salah satu contoh kolaborasi antara pemerintah dan masyarakat dalam membangun budaya peduli lingkungan, sekaligus memperkuat semangat gotong royong yang menjadi ciri khas kehidupan bermasyarakat di Kota Kediri. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page