

Peristiwa
Unit Tipiring Sat Samapta Polsek Mojoroto Gerebek Warung Miras di GOR Joyoboyo Kediri
Kediriselaludihati.com – Unit Tipiring Sat Samapta Polsek Mojoroto, Polres Kediri Kota melaksanakan ungkap perkara diduga Tindak Pidana Ringan memiliki, menyimpan dan menjual minuman keras tanpa ijin dari pihak yang berwenang.
TKP pengungkapan miras di warung seputaran GOR Joyoboyo Kel. Banjarmlati Kec. Mojoroto Kota Kediri. Kejadian pada Rabu 31 Juli 2024, sekira pukul 11.00 WIB.
Tersangka bernama Kuswantoro (32) warga Bandarlor IA/95 RT 006 RW 001 Kel. Bandarlor Kec. Mojoroto Kota Kediri. Barang bukti yang diamankan 20 botol minuman beralkohol jenis arak bali isi @60 ml.
Awalnya pada hari Rabu, 31 Juli 2024, sekira jam 10.30 WIB dari info masyarakat, petugas Unit Samapta Polsek Mojoroto melakukan penyelidikan, setelah dilakukan penyelidikan atas informasi tersebut, ternyata benar bahwa di TKP, didapatkan tersangka berikut barang bukti berupa minuman beralkohol tersebut diatas yang tidak dilengkapi izin dari pihak yang berwenang.
Selanjutnya tersangka dan barang bukti diamankan di Polsek Mojoroto guna proses lebih lanjut. Tersangka melanggar pasal 9 ayat (2) Perda No. 12 Tahun 1983 tentang Ijin penjualan minuman keras di wilayah Kota Kediri.
“Kami sudah mengamankan diduga pelaku dan barang bukti. Melakukan pemeriksaan tersangka. Kini dalam proses penyidikan,” ujar Kanit Samapta Polsek Mojoroto Iptu Agus Budianto. (res/an).
Peristiwa
Sinergi TNI–Polri dan Masyarakat di Sukorame Kediri Wujudkan Kamtibmas Lewat Semangat Olahraga

Kediriselaludihati.com – Dalam rangka mempererat sinergitas antara TNI, Polri, dan masyarakat, Bhabinkamtibmas Kelurahan Sukorame, Polsek Mojoroto, Polres Kedir, Aiptu Kasmuri bersama Babinsa Koramil Mojoroto menghadiri sekaligus melakukan pengamanan kegiatan pembukaan turnamen sepak bola U-10 Piala Dandim Cup 2025, yang berlangsung di Lapangan Koramil Mojoroto, Kecamatan Mojoroto, Kota Kediri, pada Sabtu (18/10/2025) pukul 07.30 WIB.
Turnamen dibuka secara resmi oleh Komandan Kodim 0809 Kediri, Letkol Inf Ragil Jaka Utama, dan diikuti oleh 24 klub sepak bola usia dini dari berbagai wilayah di Kota Kediri.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut antara lain Camat Mojoroto, Wakapolsek Mojoroto AKP Wilu Suwandoko mewakili Kapolsek Mojoroto Kompol Rudi Purwanto, Danramil Mojoroto, serta Ketua PSSI Kota Kediri.
Dalam kesempatan tersebut, Aiptu Kasmuri bersama Babinsa memberikan imbauan kepada para penonton dan orang tua pemain agar tetap tertib selama pertandingan berlangsung serta tidak memasuki area lapangan demi menjaga keamanan dan kenyamanan bersama.
“Kegiatan ini sangat positif untuk menanamkan semangat sportivitas dan mempererat silaturahmi antarwarga. Kami juga mengimbau agar penonton tetap tertib dan mendukung dengan cara yang santun,” ujar Aiptu Kasmuri di sela kegiatan.
Selain mendukung kelancaran turnamen, kegiatan ini juga menjadi momentum memperkuat sinergitas antara aparat keamanan dan masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif, khususnya di wilayah Kecamatan Mojoroto. (res/an)
Peristiwa
Bhabinkamtibmas Dandangan Kediri Tingkatkan Disiplin dan Kesadaran Kamtibmas di Lingkungan Sekolah

Kediriselaludihati.com – Dalam rangka membangun generasi muda yang disiplin dan sadar akan pentingnya keamanan lingkungan sekolah, Bhabinkamtibmas Kelurahan Dandangan Aiptu April Prasetyo bersama Kanit Lantas Polsek Kediri Kota AKP Cham Sunarko dan Aipda Muryadi menggelar kegiatan pembinaan kepada anggota Patroli Keamanan Sekolah (PKS) di SMKN 3 Kota Kediri, pada Jumat (17/10/2025) pukul 15.30 WIB.
Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya preventif kepolisian dalam menanamkan nilai-nilai kedisiplinan, tanggung jawab, dan kepedulian terhadap keamanan sejak usia sekolah. Dalam pembinaan tersebut, para siswa PKS diberikan edukasi terkait tugas-tugas dasar pengaturan lalu lintas di lingkungan sekolah, serta pentingnya peran mereka dalam membantu menjaga ketertiban antar siswa.
AKP Cham Sunarko menekankan bahwa pelajar memiliki peran besar dalam menciptakan suasana aman dan nyaman di sekolah.
“Kami titip pesan kepada adik-adik PKS agar tetap semangat, jaga kekompakan, dan jangan segan untuk menjadi teladan dalam disiplin berlalu lintas maupun bersikap di lingkungan sekolah,” ungkapnya.
Selain penguatan kapasitas PKS, kegiatan ini juga diisi dengan pesan-pesan Kamtibmas agar para siswa menjauhi kenakalan remaja, tidak terlibat dalam perundungan, dan aktif menjadi pelopor keselamatan di dalam maupun luar lingkungan sekolah. (res/an)
Peristiwa
Kapolsek Pesantren Kediri Tanamkan Jiwa Kepemimpinan dan Anti Kekerasan kepada Pelajar

Kediriselaludihati.com – Dalam rangka pembentukan karakter generasi muda, Kapolsek Pesantren, Polres Kediri Kota Kompol Siswandi, S.H. hadir sebagai narasumber dalam kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS) yang diikuti pengurus OSIS, Pramuka, dan PMR MTs Miftahul Ulum, pada Jumat (17/10/2025).
Bertempat di aula MTs Miftahul Ulum Kelurahan Bawang, Kecamatan Pesantren, kegiatan tersebut berlangsung sejak pukul 08.00 WIB dan diikuti puluhan peserta dari kalangan siswa. Hadir mendampingi Kapolsek, jajaran Polsek Pesantren seperti Ps. Kasi Humas Aiptu Prima CN, Panit Binmas Aipda Dwi Argo, dan Bhabinkamtibmas Kel. Bawang Aiptu Kotib Musyadad.
Dalam penyampaian materinya, Kompol Siswandi menekankan bahwa menjadi pemimpin tidak hanya soal memerintah, tetapi mampu memberi teladan dan pengaruh baik bagi lingkungannya.
“Pemimpin yang hebat adalah yang bisa mengendalikan diri, memberikan contoh positif, dan menjauhi segala bentuk kekerasan maupun tindakan merugikan orang lain,” tegas Kompol Siswandi di hadapan para peserta.
Ia juga memberi pesan khusus bagi para siswa yang mengikuti perguruan silat untuk menggunakan kemampuan bela diri secara bijak.
“Silat itu untuk melindungi, bukan untuk menunjukkan kekuatan. Jauhi anarkisme dan bullying,” tambahnya.
Kapolsek juga menegaskan pentingnya kedisiplinan di sekolah, serta menghormati para guru sebagai bagian dari proses membentuk karakter menjadi pemimpin masa depan bangsa.
Kegiatan berjalan dengan lancar, tertib, dan penuh semangat. Sesi ditutup dengan tanya jawab interaktif antara peserta dan Kapolsek, serta pesan untuk terus belajar dan menjaga integritas sejak dini. (res/an)
-
Peristiwa5 years ago
Ning Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup
-
Kriminal6 years ago
Jangan Coba Coba Balap Liar di Kota Kediri, Dihukum Dorong Motor Dua Kilometer
-
Peristiwa6 years ago
Ponpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ploso Kediri Gelar Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an
-
Uncategorized5 years ago
6 Pelatihan Sertifikasi Gada Pratama di Mako Brimob Kediri Terima Anumerta Peserta Terbaik
-
Peristiwa5 years ago
Pengunjung Pasar Bolawen Kabupaten Kediri Diimbau Jaga Jarak dan Cuci Tangan
-
Peristiwa6 years ago
Ribuan Umat Muslim Ikuti Pengajian Rutin Malam Rabu Gus Lik Kediri
-
Inspirasi6 years ago
Mengenal Sosok Kasatreskrim AKP I Gusti Agung Ananta
-
Peristiwa2 years ago
Inilah Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Puhsarang