Connect with us

Peristiwa

Kapolsek Mojoroto Pastikan Keamanan Acara jalan kreasi dalam Festival 12 Handal

Published

on

Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas (BKTM) Kelurahan Mojoroto Kec. Mojoroto.
Aiptu Andri Jatmiko melakukan patroli sambang.

Kegiatan itu dilaksanakan pada Hari Minggu 11 Agustus 2024 pukul 13.30 WIB s/d selesai. Lokasi di Kampus 4 UNP PGRI Kediri Kelurahan Mojoroto Kota Kediri.

Bhabinkamtibmas, Bhabinsa,Kakel bersama anggota yang terseprin melaksanakan pengamanan kegiatan jalan kreasi dalam Festival 12 Handal Mojoroto dalam rangka HUT RI ke 79 yang diikuti 12 RW Kel Mojoroto dengan ruete Kampus 4 UNP PGRI KEDIRI – Jl Lintasan ke timur – pertigaan ke kiri jln Jaksa Agung ke Utara – pertigaan GG I ke barat – pertigaan ke kiri jln Kawi ke selatan.

Kemudian perempatan jln Veteran ke barat – finish lapangan Mojoroto dengan hiburan musik dangdut dengan artis lokal dan menghimbau untuk tetap menjaga keamanan,ketertiban agar berjalan aman dan terkendali.

Personil yang melakukan Ipda Dodik Jarod (Panit Intel), Aiptu Andri Jatmiko, Aiptu Sigit Wijaya, Aipda Roni H dan Bripka Gina Nanang.

“Kegiatan masih berlangsung situasi aman lancar terkendali,” kata Kapolsek Mojoroto Kompol Mukhlason, S.H. (res/an).

Continue Reading

Peristiwa

Satlantas Edukasi Etika Berlalu Lintas kepada Siswa SMPN 5 Kota Kediri

Published

on

Kediriselaludihati.com – “Kami ingin membentuk generasi muda yang disiplin dan menjadi pelopor keselamatan berlalu lintas. Edukasi sejak dini adalah langkah nyata menciptakan lalu lintas yang tertib dan aman,” ujar AKP Afandy Dwi Takdir, S.T.K., S.I.K., Kasat Lantas Polres Kediri Kota saat membuka kegiatan Police Goes To School di SMP Negeri 5 Kota Kediri, Selasa (22/4/2025).

Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Kediri Kota melalui Unit Kamsel kembali melaksanakan program Police Goes To School, sebagai bentuk edukasi dan pendekatan kepada kalangan pelajar dalam membangun budaya tertib berlalu lintas sejak dini. Kegiatan tersebut berlangsung di aula SMP Negeri 5 Kota Kediri, diikuti oleh puluhan siswa dan didampingi oleh para guru serta kepala sekolah.

Materi yang disampaikan dalam kegiatan ini mencakup safety riding, pemahaman rambu lalu lintas, hingga etika berlalu lintas di jalan raya. Tidak hanya teori, siswa juga diajak berdialog dan mengikuti sesi interaktif tentang bagaimana bersikap aman dan bertanggung jawab di jalan.

AKP Afandy Dwi Takdir menambahkan bahwa kegiatan ini menjadi bagian dari upaya preemtif Polri dalam menciptakan kamseltibcarlantas (keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran lalu lintas), sekaligus membangun kedekatan antara polisi dan pelajar.

“Kami berharap adik-adik ini menjadi agen perubahan, yang bukan hanya paham aturan, tapi juga menjadi pengingat bagi orang tua dan lingkungan sekitarnya akan pentingnya keselamatan,” ungkapnya.

Kegiatan berlangsung lancar dan penuh antusiasme. Kepala SMP Negeri 5 Kota Kediri turut mengapresiasi langkah ini dan berharap kegiatan serupa dapat dilaksanakan secara berkala di sekolah-sekolah lain di Kota Kediri.

Satlantas Polres Kediri Kota berkomitmen untuk terus menyapa generasi muda dan menanamkan nilai disiplin serta keselamatan dalam berlalu lintas sebagai bagian dari pendidikan karakter. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Antisipasi 3C, Petugas Sisir Lokasi Strategis di Wilayah Hukum Polsek Mojoroto

Published

on

Kediriselaludihati.com – Dalam rangka menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat (harkamtibmas), jajaran Polsek Mojoroto Polres Kediri Kota melaksanakan kegiatan patroli backbone pada Selasa (22/4/2025). Patroli ini menyasar titik-titik strategis dan rawan tindak kriminalitas di wilayah hukum Polsek Mojoroto.

Kegiatan yang dimulai pukul 09.00 WIB tersebut dipimpin oleh Padal Iptu Bendo dengan didampingi Aiptu Heri S dan Aipda Hengky A. Sasaran patroli meliputi fasilitas publik dan pusat keramaian seperti Kantor Kejaksaan Kota Kediri, Bank BRI Cabang Kediri, AlfaMidi Super, SPBU, Toko Emas Gadjah Merican, serta Terminal Baru Tamanan.

Kapolsek Mojoroto Kompol Rudi Purwanto, S.H. menyampaikan bahwa patroli ini merupakan bagian dari upaya preventif untuk mencegah potensi kejahatan 3C (curat, curas, dan curanmor) di wilayah hukum Polres Kediri Kota, khususnya Kecamatan Mojoroto.

“Patroli backbone dilakukan secara rutin dan menyeluruh di titik-titik yang berpotensi menjadi sasaran kejahatan. Ini adalah bagian dari komitmen kami untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat,” ujar Kompol Rudi.

Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau dalam keadaan aman, tertib, dan tidak ditemukan adanya potensi gangguan kamtibmas yang menonjol.

Kegiatan patroli akan terus ditingkatkan, terutama di momen pascalibur panjang Idulfitri dan menjelang aktivitas masyarakat yang kembali normal. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Polsek Kediri Kota Dukung Penghijauan Lewat Program 100 Hari Wali Kota

Published

on

Kediriselaludihati.com – Dalam rangka memperingati Hari Bumi tahun 2025 sekaligus mendukung program Asta Cita Pemerintah Kota Kediri, jajaran Tiga Pilar Kelurahan Kemasan menggelar aksi penanaman pohon serentak pada Selasa pagi (22/4/2025).

Kegiatan yang berlangsung sejak pukul 08.00 WIB ini dipusatkan di area sekitar Kantor Kelurahan Kemasan, tepatnya di Jalan Sriwijaya dan Jalan Patiunus, Kota Kediri. Aksi penghijauan ini turut melibatkan Bhabinkamtibmas Kelurahan Kemasan Aipda Ike H., serta unsur kelurahan dan babinsa sebagai bagian dari sinergi tiga pilar dalam pembangunan lingkungan berkelanjutan.

Kapolsek Kediri Kota Kompol Ridwan Sahara, S.H. menyampaikan bahwa jajaran Polsek sangat mendukung program lingkungan hidup yang menjadi bagian dari 100 Hari Kerja Wali Kota Kediri. “Upaya seperti ini adalah bentuk kolaborasi nyata antara aparat, pemerintah, dan masyarakat dalam menjaga lingkungan sekaligus mengurangi dampak panas akibat minimnya ruang terbuka hijau,” ujarnya.

Adapun bibit pohon yang ditanam telah disiapkan oleh Dinas Lingkungan Hidup, Kebersihan, dan Pertamanan (DLHKP) Kota Kediri, dan akan menjadi tanggung jawab perawatan oleh Kelurahan Kemasan.

Kegiatan ini berjalan aman, tertib, dan mendapat respons positif dari warga sekitar yang turut menyaksikan. Harapannya, aksi ini tidak berhenti sebagai seremoni, namun menjadi kebiasaan yang terus ditanamkan dalam upaya menjaga bumi dan memperkuat ketahanan iklim kota. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page