

Peristiwa
Polsek Mojoroto Imbau Peserta KSF 7 di GOR Joyoboyo Kediri Tak Konvoi dan Minum Miras
Kediriselaludihati.com – Polsek Mojoroto, Polres Kediri Kota menerjunkan anggota untuk melaksanakan pengamanan terhadap acara Kediri Scooter Festival (KSF). Lokasinya ada di kawasan GOR Joyoboyo Kediri.Petugas datang ke lokasi acara pada Hari Minggu, 15 September 2024 pukul 07.00 WIB s/d selesai. Lokasinya ada di Lapangan Selatan dan Sepanjang Jalan seputaran Kawasan GOR. Kelurahan Bandar Kidul. Kecamatan Mojoroto. Kota Kediri.Petugas yang mendapatkan tugas pengamanan antara lain, Iptu Agus B, Aiptu Giono, Aiptu Dwi Sus, Aiptu Totok S, Aiptu Ahmad Sodik, Aiptu Heriyanto.S.H, Brigadir Nanda Bagusteo. Gabungan POM TNI, Gabungan TNI, Gabungan Polres, Gabungan Polsek Jajaran dan Gabungan Sat Pol PP.Pengamanan Giat Scooter Festival di Kawasan GOR. Mengamankan Peserta. Memeriksa dipintu masuk.Sajam miras.atribut perguruan silat.vespa modif.dll. Mengamankan Peserta. Barang Peserta. Spd Mtr. Stan Sper Part dll. Menghimbau Para peserta Scooter utk Selalu Tertib di Jalan maupun di Lokasi Kawasan GOR.Menghimbau untuk tidak Minum Miras.utk tidak Konvoi di Jl Raya.tdk berkelai .jaga ketertiban selama di Wilayah Kediri. Pengunjung/Penonton sebanyak 3.000. Orang.”Kegiatan Scooter Festifal di Kawasan GOR berjalan lancar aman terkendali dan Dokumentasi terlampir,” kata Kapolsek Mojoroto Kompol Ernawan, S.H. (res/an).
Peristiwa
Polsek Kediri Kota Tekankan Pentingnya Peran Masyarakat Jaga Kamtibmas

Kediriselaludihati.com – Polsek Kediri Kota melalui Bhabinkamtibmas Kelurahan Jagalan, Aiptu Soni Andiyan Effendi, melaksanakan kegiatan sambang ke warga di Jalan Patiunus, pada Senin (8/9/2025) pagi.
Dalam kesempatan tersebut, ia menemui salah satu warga bernama Edi yang berprofesi sebagai penjual barang bekas. Aiptu Soni memberikan himbauan agar tidak menerima atau memperjualbelikan barang yang diduga hasil tindak pidana maupun barang jarahan.
“Jika ada pihak yang mencoba menjual barang hasil kejahatan, segera hubungi Bhabinkamtibmas atau pihak kepolisian terdekat. Jangan sampai masyarakat ikut terseret dalam perbuatan melawan hukum,” ujarnya.
Selain itu, warga juga diajak untuk terus berperan aktif menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan, menciptakan suasana yang aman dan kondusif. Hingga kegiatan selesai, situasi berlangsung aman, tertib, dan lancar. (res/an)
Peristiwa
Polsek Kediri Kota Bersama Perkim dan ITS Surabaya Tinjau Perbaikan Infrastruktur

Kediriselaludihati.com – Polsek Kediri Kota melalui Bhabinkamtibmas Kelurahan Semampir, Polsek Kediri Kota Aiptu Dodik Bagoes Riyadi, melaksanakan patroli sekaligus mendampingi kegiatan monitoring dan evaluasi (monev) kawasan kumuh di wilayah Kelurahan Semampir, Senin (8/9/2025).
Kegiatan ini dilakukan bersama perangkat kelurahan, tim Perkim Kota Kediri, konsultan teknis, serta perwakilan dari Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) Surabaya.
Peninjauan difokuskan pada lingkungan RT 01, 02, 03, dan RT 31, mencakup perbaikan aliran irigasi, gorong-gorong, serta pavingisasi yang sudah terealisasi melalui program dari Pemerintah Provinsi Jawa Timur.
Kapolsek Kediri Kota Kompol Ridwan Sahara, S.H., menyampaikan bahwa keterlibatan Bhabinkamtibmas dalam kegiatan monev ini merupakan wujud sinergi Polri dengan pemerintah daerah dan akademisi.
“Kami mendukung penuh program pembangunan yang bermanfaat langsung bagi masyarakat. Kehadiran polisi dalam kegiatan ini juga untuk memastikan keamanan serta menjaga kondusifitas wilayah,” tegasnya. (res/an)
Peristiwa
Bhabinkamtibmas Mojoroto Bertindak Cepat Tindaklanjuti Laporan Pencurian Sepeda

Kediriselaludhati.com – Unit Bhabinkamtibmas Polsek Mojoroto, Polres Kediri Kota bertindak cepat menindaklanjuti laporan warga terkait kasus pencurian sepeda di Kelurahan Mojoroto, pada Senin (8/9/2025).
Kejadian berlangsung di rumah Sujatmiko, warga RT 25 RW 08 Kelurahan Mojoroto. Sepeda kayuh merek Poligon milik korban diketahui raib, dan setelah dilakukan penelusuran, polisi berhasil mengamankan pelaku berinisial Arif Santoso, warga Dusun Mulyosari, Desa Bunder, Kecamatan Kabat, Kabupaten Banyuwangi.
Kapolsek Mojoroto Kompol Rudi Purwanto, S.H., menjelaskan bahwa pelaku segera dibawa ke Polsek Mojoroto untuk dilakukan penyidikan lebih lanjut.
“Langkah cepat anggota di lapangan ini merupakan bentuk kehadiran Polri dalam memberikan rasa aman kepada masyarakat,” ujarnya.
Selain mengamankan pelaku, polisi juga menghimbau masyarakat untuk terus menjaga keamanan lingkungan serta segera melaporkan ke pihak berwajib bila menemukan kejadian serupa. (res/an)
-
Peristiwa5 years ago
Ning Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup
-
Kriminal6 years ago
Jangan Coba Coba Balap Liar di Kota Kediri, Dihukum Dorong Motor Dua Kilometer
-
Peristiwa6 years ago
Ponpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ploso Kediri Gelar Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an
-
Uncategorized5 years ago
6 Pelatihan Sertifikasi Gada Pratama di Mako Brimob Kediri Terima Anumerta Peserta Terbaik
-
Peristiwa5 years ago
Pengunjung Pasar Bolawen Kabupaten Kediri Diimbau Jaga Jarak dan Cuci Tangan
-
Peristiwa5 years ago
Ribuan Umat Muslim Ikuti Pengajian Rutin Malam Rabu Gus Lik Kediri
-
Inspirasi6 years ago
Mengenal Sosok Kasatreskrim AKP I Gusti Agung Ananta
-
Peristiwa2 years ago
Inilah Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Puhsarang