Peristiwa
Berkinerja Baik dan Rajin Beribadah, Dua Anggota Polres Kediri Kota Diganjar Hadiah Umroh yang Mengharukan
Kediriselaludihati – Dua anggota Polres Kediri Kota mendapatkan kejutan istimewa dari Kapolres Kediri Kota AKBP Bramastyo Priaji, S.H., S.I.K., M.Si. Kedua anggota tersebut, PS. Paur Watpers Bag SDM Polres Kediri Kota Aiptu Arbain dan Bhabinkamtibmas Kelurahan Dermo Polsek Mojoroto Aiptu Suhartono, menerima hadiah umroh gratis atas dedikasi dan kinerja luar biasa mereka, serta ketekunan dalam menjalankan ibadah.

Aiptu Arbain, yang juga bertugas sebagai pengurus takmir masjid Polres Kediri Kota, dan Aiptu Suhartono, Bhabinkamtibmas yang dikenal dekat dengan warga, dinilai menunjukkan kinerja yang konsisten dan taat dalam menjalankan tugas sebagai anggota kepolisian. Mereka juga aktif dalam kegiatan keagamaan di lingkungan tempat kerja dan tempat tinggal mereka. Rencananya, keduanya akan diberangkatkan untuk melaksanakan ibadah umroh dari Bandara Dhoho Kediri.
“Kita memberikan hadiah umroh kepada dua personel Polres Kediri Kota sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi dan kinerja baik mereka. Ini juga menjadi motivasi bagi seluruh anggota Polres untuk terus memberikan yang terbaik dalam tugas dan ibadah,” ujar Kapolres Kediri Kota AKBP Bramastyo saat memimpin apel di halaman Mapolres Kediri Kota.

Kapolres menegaskan bahwa pemberian hadiah ini bukan hanya bentuk penghargaan, tetapi juga dorongan semangat kepada seluruh anggota Polres agar senantiasa bekerja dengan profesionalisme dan menjunjung tinggi pelayanan kepada masyarakat. “Saya berharap ini menjadi contoh bagi anggota lainnya untuk terus meningkatkan pelayanan, bersikap humanis, dan menjaga hubungan baik dengan masyarakat,” tambahnya.
Bagi Aiptu Arbain, hadiah umroh ini adalah kejutan yang penuh haru. Sebagai pengurus takmir masjid di Polres, ia tak menyangka akan mendapat kesempatan menjalankan ibadah ke tanah suci. “Saya sangat terharu, ini seperti mimpi. Tidak pernah terpikirkan sebelumnya saya bisa mendapatkan hadiah umroh ini. Terima kasih kepada Bapak Kapolres atas kesempatan berharga ini,” ujar Aiptu Arbain dengan suara penuh emosi.

Hal serupa dirasakan Aiptu Suhartono, Bhabinkamtibmas yang dikenal selalu aktif dalam kegiatan sosial. Selain taat beribadah, ia juga rutin membagikan bantuan sosial kepada warga di wilayah binaannya, serta memberikan penyuluhan pertanian. Ia merasa sangat bersyukur dan tak bisa menyembunyikan rasa bahagianya. “Saya sangat bersyukur kepada Allah SWT dan terima kasih yang tak terhingga kepada Bapak Kapolres atas hadiah umroh ini. Ini adalah mimpi yang menjadi kenyataan,” ucapnya penuh syukur.
Kedua anggota Polres ini tidak hanya dikenal karena kinerjanya yang baik, tetapi juga karena kesalehannya dalam menjalankan ibadah. Mereka adalah potret polisi yang tidak hanya bekerja profesional dalam tugasnya, tetapi juga aktif dalam kegiatan keagamaan, memakmurkan masjid, serta menjaga hubungan baik dengan masyarakat.
Kapolres Kediri Kota berharap bahwa penghargaan ini akan memacu semangat seluruh personel untuk lebih giat dalam melaksanakan tugas dan beribadah. “Kami berharap dengan pemberian reward ini, para anggota semakin termotivasi untuk bekerja lebih baik lagi dan terus meningkatkan keimanan serta ketakwaan mereka,” pungkasnya.
Hadiah umroh ini adalah bentuk penghargaan tertinggi dari Polres Kediri Kota bagi anggotanya yang menunjukkan integritas, dedikasi, dan ketekunan dalam tugas serta ibadah, sekaligus menjadi inspirasi bagi rekan-rekan sejawat mereka. (res/aro)
Peristiwa
Polsek Kediri Kota Perkuat Kamtibmas Lewat Sambang Posyandu di Lingkungan Warga
Kediriselaludihati.com – Upaya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat terus dilakukan Polsek Kediri Kota melalui pendekatan humanis. Salah satunya ditunjukkan oleh Bhabinkamtibmas Kelurahan Jagalan, Aiptu Soni Andiyan Effendi, yang melaksanakan kegiatan sambang sekaligus pengamanan kegiatan Posyandu Integrasi Layanan Primer (ILP) dan pemberian Vitamin A untuk balita, pada Selasa (3/2/2026).
Kegiatan tersebut berlangsung mulai pukul 09.00 WIB hingga selesai di Gedung Serbaguna wilayah Kelurahan Jagalan, Kecamatan Kediri Kota. Kehadiran Bhabinkamtibmas tidak hanya untuk memastikan kegiatan berjalan aman dan tertib, tetapi juga sebagai bentuk dukungan Polri terhadap program kesehatan masyarakat.
Dalam kesempatan tersebut, Aiptu Soni Andiyan Effendi turut berinteraksi langsung dengan warga, khususnya para orang tua balita di lingkungan RW 02. Selain mendampingi jalannya pelayanan kesehatan, ia juga menyampaikan imbauan kamtibmas agar masyarakat senantiasa menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan secara bersama-sama.
Kapolsek Kediri Kota Kompol Bowo Wicaksono, S.Sos., mengatakan bahwa keterlibatan Bhabinkamtibmas dalam kegiatan sosial kemasyarakatan merupakan bagian dari strategi Polri untuk mendekatkan diri dengan masyarakat.
“Melalui kegiatan sambang seperti ini, Bhabinkamtibmas dapat menyerap aspirasi warga sekaligus memberikan pesan-pesan kamtibmas secara langsung, sehingga tercipta situasi yang aman, nyaman, dan kondusif,” ujar Kompol Bowo.
Ia menambahkan, sinergi antara aparat kepolisian, tenaga kesehatan, dan masyarakat sangat penting dalam mendukung keberhasilan program pemerintah, termasuk di bidang kesehatan balita dan peningkatan kualitas hidup warga.
Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman dan lancar. Warga menyambut positif kehadiran Bhabinkamtibmas yang dinilai mampu memberikan rasa aman sekaligus mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat di tingkat kelurahan. (res/an)
Peristiwa
Binluh di GOR Joyoboyo Kediri, Polsek Mojoroto Tekankan Kelengkapan Kendaraan dan Keselamatan Berkendara
Kediriselaludihati.com – Unit Binmas Polsek Mojoroto, Polres Kediri Kota memberikan pembinaan dan penyuluhan (binluh) terkait Operasi Keselamatan Semeru 2026 kepada pelajar di kawasan GOR Joyoboyo, Kota Kediri, pada Selasa (3/2/2026). Kegiatan ini dilakukan sebagai upaya meningkatkan kesadaran generasi muda terhadap pentingnya keselamatan berlalu lintas.
Binluh tersebut dipimpin oleh Bhabinkamtibmas Kelurahan Banjarmlati, Aiptu Hendro, dan diikuti sekitar 40 siswa SMU Negeri 7 Kota Kediri. Penyuluhan berlangsung mulai pukul 11.00 WIB hingga selesai dalam suasana tertib dan kondusif.
Kapolsek Mojoroto Kompol Rudi Purwanto, S.H. mengatakan, kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian Operasi Keselamatan Semeru 2026 yang menitikberatkan pada langkah preemtif dan edukatif, khususnya kepada kalangan pelajar sebagai pengguna jalan yang rentan.
“Melalui pembinaan ini, pelajar diharapkan memahami pentingnya melengkapi kendaraan sesuai standar serta mematuhi aturan lalu lintas demi keselamatan diri sendiri dan pengguna jalan lainnya,” ujar Kompol Rudi.
Dalam penyuluhan tersebut, Aiptu Hendro menyampaikan materi terkait kewajiban pengendara, mulai dari penggunaan helm standar, kelengkapan surat-surat kendaraan, kondisi kendaraan yang layak jalan, hingga etika berkendara yang aman dan bertanggung jawab.
Selain itu, pelajar juga diimbau untuk tidak melakukan pelanggaran lalu lintas yang berpotensi menimbulkan kecelakaan, seperti berkendara tanpa perlengkapan keselamatan, ugal-ugalan di jalan, maupun mengendarai kendaraan tanpa memenuhi persyaratan usia dan administrasi.
Polsek Mojoroto berharap melalui kegiatan pembinaan dan penyuluhan ini, pelajar dapat menjadi pelopor keselamatan berlalu lintas di lingkungan sekolah maupun masyarakat, sekaligus mendukung terwujudnya keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas di wilayah Kota Kediri. (res/an)
Peristiwa
Unit Lantas Polsek Kediri Kota Bantu Sebrangkan Siswa SD Banjaran saat Pulang Sekolah
Kediriselaludihati.com – Kepolisian Sektor Kediri Kota melaksanakan kegiatan pengaturan lalu lintas dan penyeberangan pelajar saat jam kepulangan sekolah di depan SD Banjaran, Jalan PK Bangsa, Kota Kediri, Selasa (3/2/2026) siang. Kegiatan tersebut dilakukan sebagai upaya memberikan rasa aman dan menjaga kelancaran arus lalu lintas di sekitar lingkungan sekolah.
Pengaturan lalu lintas dimulai sekitar pukul 12.45 WIB hingga selesai, bertepatan dengan waktu kepulangan siswa. Anggota Unit Lantas Polsek Kediri Kota diterjunkan untuk membantu penyeberangan pelajar sekaligus melakukan pemantauan situasi lalu lintas agar tetap tertib dan terkendali.
Kapolsek Kediri Kota Kompol Bowo Wicaksono, S.Sos. mengatakan, kehadiran personel kepolisian di lokasi sekolah merupakan bentuk pelayanan kepada masyarakat, khususnya dalam melindungi keselamatan anak-anak saat beraktivitas di jalan raya.
“Pengaturan dan penyeberangan ini dilakukan untuk meminimalisir potensi kecelakaan lalu lintas, terutama pada jam-jam rawan ketika arus kendaraan meningkat bersamaan dengan kepulangan pelajar,” ujar Kompol Bowo.
Dalam pelaksanaan kegiatan tersebut, personel Unit Lantas Polsek Kediri Kota Aipda Mahardhika Ardhianto bertugas langsung melakukan pengaturan arus kendaraan serta membantu siswa dan masyarakat menyeberang jalan dengan aman.
Selain membantu penyeberangan, petugas juga memberikan imbauan kepada pengguna jalan agar mengurangi kecepatan kendaraan saat melintas di kawasan sekolah serta mematuhi rambu dan arahan petugas di lapangan.
Berdasarkan pantauan di lokasi, arus lalu lintas di depan SD Banjaran terpantau lancar, sementara kegiatan kepulangan pelajar berjalan aman dan tertib tanpa adanya kejadian menonjol.
Polsek Kediri Kota menegaskan akan terus melaksanakan kegiatan pengaturan lalu lintas secara rutin, khususnya di titik-titik rawan seperti sekolah, persimpangan, dan kawasan padat aktivitas masyarakat, sebagai bagian dari komitmen Polri dalam mewujudkan keselamatan berlalu lintas dan kenyamanan masyarakat. (res/an)
-
Peristiwa5 years agoNing Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup
-
Kriminal6 years agoJangan Coba Coba Balap Liar di Kota Kediri, Dihukum Dorong Motor Dua Kilometer
-
Peristiwa6 years agoPonpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ploso Kediri Gelar Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an
-
Uncategorized5 years ago6 Pelatihan Sertifikasi Gada Pratama di Mako Brimob Kediri Terima Anumerta Peserta Terbaik
-
Peristiwa6 years agoPengunjung Pasar Bolawen Kabupaten Kediri Diimbau Jaga Jarak dan Cuci Tangan
-
Peristiwa6 years agoRibuan Umat Muslim Ikuti Pengajian Rutin Malam Rabu Gus Lik Kediri
-
Peristiwa3 years agoInilah Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Puhsarang
-
Inspirasi6 years agoMengenal Sosok Kasatreskrim AKP I Gusti Agung Ananta
