Connect with us

Peristiwa

Sambut Jabatan Baru, Kasatlantas Kediri Kota Mohon Restu dari Ulama Al Falah Ploso

Published

on

Kediriselaludihati.com – Kasatlantas Polres Kediri Kota, AKP Afandy Dwi Takdir, S.T.K., S.I.K., secara khusus mengunjungi Pondok Pesantren (Ponpes) Al Falah Ploso, Mojo, Kediri untuk meminta doa restu dari para pengasuh pesantren terkemuka ini, yakni KH. Nurul Huda Djazuli dan KH. Abdurrahman Al Kautsar.

Kehadiran AKP Afandy sebagai Kasatlantas baru di Kediri Kota ini juga dalam rangka menjalin hubungan baik dengan tokoh masyarakat dan ulama setempat.

Dalam kunjungan yang penuh kehangatan ini, Kasatlantas didampingi oleh Kapolres Kediri Kota, AKBP Bramastyo Priaji, S.H., S.I.K., M.Si., Wakapolres Kediri Kota, Kompol Dodik Tri Hendro Siswoyo, S.H., S.I.K., M.I.K., serta sejumlah Pejabat Utama (PJU) Polres Kediri Kota.

Momen ini menjadi salah satu bentuk pendekatan dan sinergi antara kepolisian dan ulama, yang diharapkan dapat memberikan berkah dan kelancaran dalam tugas-tugas lalu lintas yang ada di Kota Kediri.

Mohon Doa Restu untuk Menata Lalu Lintas di Kediri

Kasatlantas AKP Afandy Dwi Takdir menyampaikan, kunjungannya ini bukan hanya sebagai bentuk penghormatan kepada para pengasuh pesantren, tetapi juga sebagai langkah untuk memohon doa restu atas amanah barunya sebagai Kasatlantas Polres Kediri Kota.

“Sebagai pejabat baru, saya memohon doa restu kepada para Masyayikh Pesantren Al Falah Ploso, sekaligus berharap agar di Hari Lalu Lintas Bhayangkara ke-69 ini, segala hal terkait lalu lintas di Kota Kediri bisa tertata dengan baik,” ungkap AKP Afandy.

Di hadapan para pengasuh pesantren, Kasatlantas menyampaikan harapan besarnya agar masyarakat Kediri semakin sadar akan pentingnya tertib berlalu lintas. Dengan dukungan dari para ulama dan seluruh elemen masyarakat, AKP Afandy optimis bahwa Kamseltibcar Lantas (Keamanan, Keselamatan, Ketertiban, dan Kelancaran Lalu Lintas) di wilayah Kediri akan terus terjaga dengan baik.

Sinergi Polisi dan Ulama, Jaga Kondusivitas Lalu Lintas Kediri

Kapolres Kediri Kota, AKBP Bramastyo Priaji, S.H., S.I.K., M.Si., juga menegaskan pentingnya sinergi antara kepolisian dan ulama untuk menjaga kondusivitas wilayah, khususnya terkait dengan keselamatan berlalu lintas.

“Peran para ulama sangat penting dalam memberikan pencerahan kepada masyarakat tentang pentingnya menjaga ketertiban di jalan. Kami berharap dengan adanya dukungan dari pesantren, Kota Kediri bisa terus menjadi contoh dalam hal keamanan dan ketertiban berlalu lintas,” ujar Kapolres.

Kunjungan ini diakhiri dengan doa bersama yang dipimpin oleh KH. Nurul Huda Djazuli, berharap agar tugas yang diemban oleh Kasatlantas yang baru dapat berjalan lancar dan penuh keberkahan.

Para Masyayikh Pesantren Al Falah Ploso juga memberikan apresiasi kepada Polres Kediri Kota yang selalu menjaga hubungan baik dengan tokoh agama dan masyarakat.

Dengan restu dan dukungan dari para ulama, AKP Afandy Dwi Takdir berharap dapat melaksanakan tugasnya dengan penuh tanggung jawab, serta menjadikan Kota Kediri sebagai kota yang aman, tertib, dan nyaman bagi para pengguna jalan. (res/aro)

Continue Reading

Peristiwa

Perkuat Sinergi Kepolisian dan Ulama , Kapolres Kediri Kota Sowan Gus Adib Lirboyo

Published

on

Kediriselaludihati– Kapolres Kediri Kota AKBP Anggi Saputra Ibrahim, S.H., S.I.K., M.H., melaksanakan kunjungan silaturahmi ke Pondok Pesantren Lirboyo Kota Kediri pada Jumat (23/10) sore. Kegiatan ini berlangsung di kediaman KH. Anwar Mansyur, Pengasuh Ponpes Lirboyo, dan bertujuan mempererat tali silaturahmi antara kepolisian dengan tokoh agama serta menjaga kondusivitas wilayah.

Kedatangan Kapolres disambut hangat oleh pengasuh Ponpes Lirboyo, Gus Adibussholeh Anwar (Gus Adib). Dalam pertemuan tersebut, keduanya berbincang santai mengenai peran pesantren dalam menjaga harmoni sosial serta pentingnya kerja sama antara Polri dan ulama dalam mewujudkan keamanan dan ketertiban masyarakat.

“Kami berharap situasi dan kondisi Kota Kediri selalu aman, damai, dan kondusif. Sinergi dengan para ulama menjadi bagian penting dalam menjaga kedamaian itu,” ujar Kapolres Kediri Kota.

Kegiatan turut dihadiri sejumlah pejabat utama Polres Kediri Kota, di antaranya Kasat Lantas AKP Afandy Dwi Takdir, Kasat Reskrim AKP Cipto Dwi Leksana, Kasat Intelkam Iptu Heryda Setya Mark, Kasat Binmas Iptu Cahyo Widodo, serta Kapolsek Mojoroto Kompol H. Rudi Purwanto. (res/aro)

Continue Reading

Peristiwa

Laga Persik Kediri vs PSM Makassar di Stadion Brawijaya Dijaga 531 Personel Gabungan

Published

on

Kediriselaludihati- Sebanyak 531 personel gabungan TNI-Polri dan instansi terkait diterjunkan untuk mengamankan pertandingan BRI Super League antara Persik Kediri melawan PSM Makassar, yang akab digelar di Stadion Brawijaya, Kota Kediri, Sabtu sore (25/10/2025).

Kegiatan diawali dengan apel persiapan pengamanan di halaman Stadion Brawijaya, dipimpin oleh Kabag Ops Polres Kediri Kota AKP Iwan Setyo Budhi, S.H., dan dihadiri oleh Kapolres Kediri Kota AKBP Anggi Saputra Ibrahim, S.H., S.I.K., M.H., beserta jajaran pejabat utama (PJU), unsur TNI, serta perwakilan Panpel Persik Kediri.

Dalam arahannya, Kabag Ops Polres Kediri Kota menegaskan pentingnya profesionalisme dan kedisiplinan selama pelaksanaan tugas pengamanan. Ia mengingatkan agar personel memahami zona tanggung jawab masing-masing sesuai dengan Perpol Nomor 10 Tahun 2022 tentang Pengamanan Kegiatan Olahraga, khususnya pada Pasal 24 yang mengatur pembagian zona antara Panpel, steward, dan petugas keamanan.

“Zona 1 menjadi tanggung jawab steward, sementara TNI-Polri fokus pada Zona 2 dan seterusnya. Personel dilarang memasuki area stadion, karena pengamanan di dalam merupakan wewenang penuh steward,” tegas AKP Iwan.

Ia juga meminta agar seluruh personel waspada sejak awal hingga akhir pertandingan, tidak meninggalkan lokasi sebelum kegiatan benar-benar selesai, serta melaksanakan Renpam (Rencana Pengamanan) sesuai ketentuan yang telah disusun.

Setelah apel, kegiatan dilanjutkan dengan Tactical Floor Game (TFG) untuk memastikan pembagian ploting, kesiapan Padal, serta antisipasi terhadap potensi kontinjensi.

“Kita harus siap dengan segala kemungkinan di lapangan. Pengamanan harus dilakukan secara menyeluruh, mulai dari screening penonton, antisipasi miras, hingga pengawasan terhadap barang-barang terlarang di dalam stadion,” tambahnya.

Adapun total kekuatan pengamanan terdiri dari 190 personel Polres Kediri Kota, 60 anggota Kodim 0809 Kediri, 30 anggota Brigif 16/WY, 30 personel Yonif 521/DY, 60 anggota Brimob, serta dukungan dari Satpol PP, Dinas Perhubungan, Dinas Kesehatan, dan Damkar Kota Kediri.
Selain itu, turut diperkuat oleh BKO Polres Rayon IV (Blitar Kota, Tulungagung, dan Kediri) serta 65 steward dan 30 petugas body check dari pihak internal Panpel Persik Kediri.

Pertandingan antara Persik Kediri dan PSM Makassar berlangsung mulai pukul 15.30 WIB. Kapolres Kediri Kota AKBP Anggi Saputra Ibrahim menyampaikan apresiasi kepada seluruh personel yang akan melaksanakan pengamanan . (res/aro)

Continue Reading

Peristiwa

Dorong Pemulihan dan Penguatan Kepercayaan Publik terhadap Polri

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polres Kediri Kota menerima kunjungan kerja dari Komisi Kepolisian Nasional (Kompolnas) dalam rangka monitoring dan evaluasi pascakerusuhan aksi unjuk rasa yang terjadi pada 28–31 Agustus 2025 di wilayah hukum Polres Kediri Kota, Jumat (24/10/2025).

Kunjungan tersebut dipimpin langsung oleh Anggota Kompolnas Mochammad Choirul Anam, S.H., didampingi tim dan perwakilan Itwasda Polda Jawa Timur. Rombongan diterima oleh Kapolres Kediri Kota AKBP Anggi Saputra Ibrahim, S.H., S.I.K., M.H., bersama para pejabat utama (PJU) dan Kapolsek jajaran di Mapolres Kediri Kota.

Setibanya di Bale Sekartaji, rombongan Kompolnas disambut dengan hangat oleh Kapolres dan jajaran, kemudian kegiatan dilanjutkan di Rupatama Polres Kediri Kota dengan agenda pembukaan, doa, sambutan, serta sesi diskusi terbuka.

Dalam sambutannya, Kapolres Kediri Kota AKBP Anggi Saputra Ibrahim menyampaikan apresiasi atas kehadiran Kompolnas dan menegaskan komitmen jajarannya untuk terus meningkatkan kinerja dan profesionalisme.

“Kami mengucapkan terima kasih dan selamat datang kepada Bapak Anggota Kompolnas beserta rombongan. Kunjungan ini menjadi momentum penting untuk memperkuat komitmen kami dalam mewujudkan Polri yang semakin presisi dan profesional,” ujar Kapolres.

“Kami siap menerima arahan, masukan, dan pencerahan dari Kompolnas sebagai upaya untuk terus memperbaiki diri, meningkatkan pelayanan, serta menjaga kepercayaan masyarakat terhadap institusi Polri,” tambahnya.

Sementara itu, Anggota Kompolnas Mochammad Choirul Anam, S.H. menegaskan pentingnya langkah pemulihan pascakerusuhan, serta upaya membangun citra positif Polri di mata masyarakat.

“Kerusuhan yang terjadi di berbagai daerah, termasuk di Kediri, menjadi tantangan bersama bagaimana kita melakukan pemulihan secara komprehensif. Yang terpenting sekarang adalah membangun kembali kepercayaan publik terhadap Polri dengan menunjukkan kinerja yang nyata dan bermanfaat bagi masyarakat,” ungkapnya.

“Jika ada pelanggaran yang dilakukan masyarakat, berikan sanksi sosial yang bersifat edukatif dan berdampak positif. Jadikan kreativitas sebagai landasan agar Polri semakin dirasakan manfaatnya oleh masyarakat,” imbuhnya. (res/aro)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page