Connect with us

Peristiwa

Polres Kediri Kota Siapkan Pengamanan Ketat Jelang Laga Persik Kediri vs PSBS Biak dan Pilkada 2024

Published

on

Kediriselaludihati.com – Persiapan keamanan di Kota Kediri semakin diperketat menjelang laga seru Persik Kediri melawan PSBS Biak pada 28 September 2024. Kapolres Kediri Kota, AKBP Bramastyo Priaji, S.H., S.I.K., M.Si., memimpin langsung pengamanan pertandingan yang dipusatkan di Stadion Brawijaya. Ini merupakan bagian dari langkah proaktif menghadapi momentum krusial lainnya, yakni Pilkada 2024. Kabag Ops Polres Kediri Kota Kompol Mukhlason, S.H. bertugas sebagai pengendali lapangan, memastikan pengamanan optimal dengan melibatkan ratusan personel di seluruh titik strategis, termasuk akses suporter dan jalur VIP.
 
“Pengamanan ini tidak hanya untuk memastikan kelancaran pertandingan, tetapi juga menjadi bagian dari antisipasi situasi keamanan menjelang Pilkada 2024. Kami ingin menjaga agar Kediri tetap kondusif dan aman,” tegas AKBP Bramastyo.
 
Persik Kediri Siap Raih Poin Penuh, PSBS Biak Tidak Gentar Bertanding di Kandang Lawan
 
Di lapangan, Persik Kediri siap tampil maksimal dengan susunan pemain andalannya. Di bawah komando pelatih Marcelo Rospide, Persik menurunkan penjaga gawang tangguh Leonardo Navacchio, yang selama beberapa pertandingan terakhir berhasil menjaga gawangnya dari banyak serangan. Di lini tengah, kapten tim Jose Pedro Valente siap memimpin serangan, dengan bantuan Ezra Walian dan Ramiro Fergonzi yang menjadi andalan di lini depan untuk mencetak gol.
 
Sementara itu, di lini belakang, Ousmane Fane dan Al Hamra Hehanussa akan menjadi benteng kokoh yang siap menghadang serangan balik dari PSBS Biak. Persik yang bermain di kandang akan diuntungkan dengan dukungan penuh dari ribuan pendukungnya.
 
Ulasan Pemain Kunci yang Diturunkan:
 

  • Leonardo Navacchio (GK): Penjaga gawang asal Brasil ini akan menjadi pertahanan terakhir yang diandalkan untuk menjaga gawang Persik tetap aman dari serangan PSBS Biak. Penampilannya di laga-laga sebelumnya menunjukkan kualitasnya dalam menghalau tendangan jarak jauh.
     
  • Ezra Walian (LWF): Dengan kecepatan dan skill individu yang mumpuni, Ezra akan menjadi pemain kunci di sisi sayap kiri. Ia dikenal dengan dribbling-nya yang lincah dan visi yang tajam untuk menciptakan peluang.
     
  • Ramiro Fergonzi (CF): Striker asal Argentina ini adalah andalan Persik untuk mengkonversi peluang menjadi gol. Dengan kemampuan finishing yang impresif, Fergonzi diharapkan dapat membawa Persik unggul di laga ini.
     
  • Jose Pedro Valente (AM): Kapten tim yang menjadi motor serangan Persik, Valente akan berusaha mendikte tempo permainan dari lini tengah, memberikan umpan-umpan matang kepada Fergonzi dan Ezra untuk menembus pertahanan PSBS Biak.
     
    PSBS Biak, meski harus bertanding di kandang lawan, tetap optimis untuk bisa mencuri poin. Mereka akan mengandalkan ketangguhan lini belakang yang dipimpin oleh Jhon Rericnal Pigai dan Jaime Xavier. Taktik pertahanan solid dan serangan balik cepat menjadi andalan tim tamu untuk menghadapi tekanan tuan rumah.
     
    Laga Ketat di Stadion Brawijaya
     
    Pertandingan ini diprediksi akan berlangsung ketat dengan kedua tim memiliki motivasi besar untuk meraih kemenangan. Persik Kediri, yang ingin terus bersaing di papan atas klasemen, akan memaksimalkan keunggulan bermain di kandang. Sedangkan PSBS Biak, meski datang sebagai tim tamu, tetap optimis bisa memberi perlawanan sengit.
     
    Polres Kediri Kota berharap bahwa pertandingan ini dapat berjalan aman dan tertib. Dengan persiapan matang, baik di lapangan maupun pengamanan, Polres Kediri Kota juga menyatakan kesiapan mereka untuk menjaga stabilitas keamanan menjelang Pilkada 2024, di mana kedamaian dan ketertiban sangat diutamakan.
     
    “Sinergi yang kami bangun antara Polri, masyarakat, dan suporter diharapkan dapat terus menjaga ketertiban dan keamanan, baik dalam acara olahraga maupun pesta demokrasi yang akan datang,” tutup AKBP Bramastyo.
     
    Acara pengamanan yang berlangsung hingga pertandingan usai ini berjalan lancar tanpa kendala berarti, dengan penonton dan warga Kediri Kota menyambut baik inisiatif pengamanan ketat yang diterapkan oleh Polres Kediri Kota. (res/aro)
Continue Reading

Peristiwa

Ratusan Jamaah Ikuti Kajian Ustadz Zulkifli M. Ali di Masjid Baiturrahman dengan Pengamanan dan Imbauan Kamtibmas

Published

on

Kediriselaludihati.com – Suasana religius mewarnai kegiatan pengajian Ahad pagi yang digelar Ikatan Da’i Indonesia (IKADI) di Masjid Baiturrahman Kota Kediri, Jalan Mayor Bismo Nomor 23, Kelurahan Semampir, Kota Kediri, pada Minggu (10/5/2026).

Kegiatan yang mengusung tema “Fajar Menyingsing di Al Aqsha Kita yang Terbebas” tersebut dihadiri sekitar 250 jamaah dari berbagai wilayah di Kota Kediri.

Bhabinkamtibmas Kelurahan Semampir Aiptu Dodik Bagoes Riyadi melaksanakan sambang dan patroli pemantauan guna memastikan kegiatan berjalan aman dan tertib.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut dai nasional Ustadz Zulkifli M. Ali, Ketua IKADI H. Suparno, serta jamaah pengajian yang memadati area masjid sejak pagi hari.

Kapolsek Kediri Kota Kompol Bowo Wicaksono, S.Sos., mengatakan pengamanan dan pemantauan dilakukan sebagai bentuk pelayanan kepolisian terhadap kegiatan masyarakat, khususnya kegiatan keagamaan.

Selain melakukan pemantauan, petugas juga menyampaikan pesan-pesan kamtibmas kepada panitia pelaksana agar memperhatikan ketertiban jamaah, termasuk penataan parkir kendaraan guna menghindari kemacetan dan gangguan keamanan di sekitar lokasi.

“Kami mengimbau panitia dan jamaah untuk bersama-sama menjaga ketertiban serta keamanan lingkungan selama kegiatan berlangsung,” ujarnya.

Pengajian berlangsung khidmat dengan materi yang mengajak jamaah memperkuat ukhuwah, meningkatkan semangat ibadah, serta mempererat silaturahmi antarumat.

Selama kegiatan berlangsung, situasi di sekitar Masjid Baiturrahman terpantau aman, lancar, dan kondusif. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Gotong Royong Warga Jadi Wujud Kepedulian Lingkungan dan Kebersamaan di Kota Kediri

Published

on

Kediriselaludihati.com – Semangat gotong royong kembali terlihat di lingkungan RW 03 Kelurahan Rejomulyo, Kota Kediri, pada Minggu pagi (10/5/2026).

Warga bersama aparat setempat melaksanakan kerja bakti lingkungan sebagai bentuk dukungan terhadap Gerakan Indonesia ASRI (Aman, Sehat, Resik, Indah).

Kegiatan tersebut turut dipantau langsung Bhabinkamtibmas Kelurahan Rejomulyo Aiptu Bustanul Arifin sejak pukul 06.00 WIB.

Kapolsek Kediri Kota Kompol Bowo Wicaksono, S.Sos., mengatakan kehadiran Bhabinkamtibmas di tengah kegiatan masyarakat merupakan bentuk dukungan Polri dalam membangun lingkungan yang aman, sehat, dan nyaman bagi warga.

Kerja bakti tersebut dilakukan untuk menjaga kebersihan lingkungan sekaligus memperkuat kebersamaan antarwarga dalam mewujudkan Kota Kediri yang MAPAN, yakni Maju, Agamis, Produktif, Aman, dan Ngangeni.

“Gotong royong seperti ini bukan hanya menjaga kebersihan lingkungan, tetapi juga mempererat kekompakan warga dan menciptakan suasana kamtibmas yang kondusif,” ujarnya.

Selama kegiatan berlangsung, suasana terpantau aman dan lancar. Kehadiran aparat kepolisian di tengah masyarakat juga mendapat sambutan positif dari warga yang turut antusias mengikuti kerja bakti lingkungan tersebut. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Pengamanan Kesenian Jaranan Tradisional di Kediri Diwarnai Imbauan Kamtibmas dan Penataan Parkir

Published

on

Kediriselaludihati.com – Tradisi tedak siten yang digelar warga di bantaran Kali Brantas RT 08 RW 01, Kelurahan Semampir, Kota Kediri, pada Minggu (10/5/2026), berlangsung meriah dan penuh nuansa budaya lokal. Kegiatan tersebut turut diisi hiburan kesenian jaranan tradisional anak-anak “Ngamen Bopo Rahmad (Elektune)” yang menarik perhatian masyarakat sekitar.

Untuk memastikan kegiatan berjalan aman dan tertib, Bhabinkamtibmas Kelurahan Semampir Aiptu Dodik Bagoes Riyadi bersama Babinsa Kelurahan Semampir melaksanakan patroli, sambang, sekaligus pengamanan kegiatan masyarakat tersebut.

Kapolsek Kediri Kota Kompol Bowo Wicaksono, S.Sos., mengatakan kehadiran aparat di tengah kegiatan masyarakat merupakan bentuk pelayanan kepolisian untuk menjaga keamanan dan ketertiban selama acara berlangsung.

Selain melakukan pengamanan, petugas juga menyampaikan pesan-pesan kamtibmas kepada warga dan panitia, termasuk imbauan agar parkir kendaraan ditata dengan baik guna menghindari kemacetan maupun potensi gangguan keamanan.

“Kami mengajak seluruh masyarakat untuk bersama-sama menjaga ketertiban dan keamanan lingkungan selama kegiatan berlangsung, termasuk memperhatikan penataan parkir kendaraan agar tetap tertib,” ujarnya.

Kegiatan budaya masyarakat tersebut dihadiri sekitar 150 penonton yang memadati lokasi acara di bantaran Kali Brantas. Suasana berlangsung hangat dan penuh kebersamaan, mencerminkan kuatnya tradisi gotong royong serta pelestarian budaya lokal di tengah masyarakat.

Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, lancar, dan kondusif. Kehadiran Bhabinkamtibmas dan Babinsa juga mendapat apresiasi dari warga karena dinilai memberikan rasa aman selama kegiatan berlangsung. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page