Connect with us

Peristiwa

2 Anggota Polres Kediri Kota Ikuti Upacara Kenaikan Pangkat Pengabdian

Published

on

Kediriselaludihati.com – Pada Jumat, 1 November 2024, Polres Kediri Kota menggelar upacara Korps Rapor Kenaikan Pangkat Pengabdian untuk dua anggota Polri yang memasuki periode kenaikan pangkat pada 1 November 2024. Upacara ini dilaksanakan di Ruang Rapat Utama (Rupatama) Polres Kediri Kota dan berlangsung dari pukul 10.30 WIB hingga selesai. Acara ini menjadi momen penting untuk menghormati dedikasi dan pengabdian anggota yang telah memberikan kontribusi besar bagi institusi dan masyarakat.

Upacara dipimpin oleh Kapolres Kediri Kota, AKBP Bramastyo Priaji, S.H., S.I.K., M.Si., yang bertindak sebagai Inspektur Upacara. Turut hadir sebagai Perwira Upacara adalah Kompol Kristin Kusuma Ratih, S.E., M.M., sementara posisi Komandan Upacara diemban oleh Iptu Djurianto. Acara ini dihadiri oleh para pejabat utama (PJU) Polres Kediri Kota, Kapolsek jajaran Polres Kediri Kota, serta perwakilan personel dari berbagai unit dan satuan.

Kenaikan pangkat pengabdian ini diberikan kepada dua anggota Polri sebagai penghargaan atas pengabdian mereka:

1.  AKP Dodik Wargo
2.  AKP Deni P.

Kedua anggota ini menerima kenaikan pangkat sebagai bentuk apresiasi atas loyalitas, dedikasi, dan kontribusi mereka selama bertugas.

Upacara diawali dengan persiapan pasukan di bawah komando Iptu Djurianto sebagai Komandan Upacara. Berikut adalah rangkaian kegiatan dalam upacara tersebut persiapan pasukan dan memasuki area upacara.
Kapolres Kediri Kota, selaku Inspektur Upacara, tiba di tempat upacara dan menerima penghormatan pasukan. Laporan Komandan Upacara kepada Inspektur Upacara.

Persiapan Korps Rapor Kenaikan Pangkat, di mana kedua anggota yang naik pangkat menghadap Inspektur Upacara untuk menerima penyataan resmi kenaikan pangkat.

Amanat dari Inspektur Upacara yang disampaikan oleh AKBP Bramastyo Priaji:
mengucapkan selamat kepada AKP Dodik Wargo dan AKP Deni P. atas kenaikan pangkat pengabdian.Mengingatkan bahwa kenaikan pangkat ini adalah pencapaian menuju akhir masa bhakti anggota yang mendekati masa pensiun. Diharapkan mereka tetap memberikan kontribusi positif sebagai warga masyarakat.

Harapan untuk kesehatan dan kesuksesan bagi kedua anggota yang naik pangkat.Doa sebagai penutup amanat, dipanjatkan untuk keselamatan dan kesejahteraan seluruh anggota yang hadir.

Penutupan upacara dengan laporan akhir dari Komandan Upacara, penghormatan pasukan kepada Inspektur Upacara, dan meninggalkan tempat upacara. Setelah upacara, Kapolres Kediri Kota memberikan ucapan selamat kepada kedua anggota yang naik pangkat, diikuti oleh sesi foto bersama.

Acara diakhiri dengan pemberian ucapan selamat oleh Kapolres Kediri Kota, AKBP Bramastyo Priaji, S.H., S.I.K., M.Si., kepada AKP Dodik Wargo dan AKP Deni P., disertai dengan foto bersama. Upacara ini tidak hanya menjadi perayaan kenaikan pangkat, tetapi juga menjadi wujud penghargaan atas jasa dan dedikasi para anggota yang telah lama mengabdi.

Kapolres Kediri Kota mengharapkan agar keduanya dapat terus berperan aktif di masyarakat meski nanti memasuki masa pensiun. “Semoga pengabdian ini menjadi inspirasi bagi kita semua untuk terus bekerja dan melayani dengan sepenuh hati,” ujar AKBP Bramastyo.

Seluruh rangkaian kegiatan berjalan dengan lancar, aman, dan penuh rasa khidmat. Upacara kenaikan pangkat ini menunjukkan semangat dan kebersamaan dalam keluarga besar Polres Kediri Kota, serta memberikan motivasi bagi seluruh anggota untuk terus berkarya dan mengabdi kepada bangsa dan negara. (Res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Bhabinkamtibmas Binluh Himbauan Tentang Pelaksanaan Operasi Sikat Semeru 2025

Published

on

Dalam rangka Operasi Sikat Semeru 2025, serta Untuk Menjaga Situasi Kamtibmas Yang Kondusif Bhabinkamtibmas Desa Cerme Polsek Grogol Polres Kediri Kota Aipda Agus SBW menyambangi Warga Masyarakat Desa guna memebrikan himbauan Kamtibmas, Rabu (29/10) 

Kegiatan Sambang Ke Desa Adalah Salah Satu Tugas Yang Rutin Dilaksanakan Oleh Bhabinkamtibmas Guna Menjalin Tali Silaturahmi Antara Anggota Bhabinkamtibmas Dengan Warga Binaan. Selain Itu Juga Untuk Menyerap Informasi Yang Berkembang Di Masyarakat Serta Menyampaikan Pesan-Pesan Kamtibmas Untuk Menciptakan Situasi Kamtibmas Yang Aman.

Pada Kesempatan Ini Bhabinkamtibmas Mengajak Kepada Warga Masyarakat Untuk Tetap Menjaga Kerukunan Antar Warga. Selain Itu Terkait Cuaca Yang Tak Menentu Dan Sering Turun Hujan Bhabinkamtibmas Menghimbau Kepada Masyarakat Untuk Menjaga Kesehatan Dan Keselamatan Pribadi, Hindari Tempat Yang Rawan Terjadinya Bencana.

“Bhabinkamtibmas  Juga Menghimbau Tingkatkan Kewaspadaan Saat Beraktifiats Di Luar Rumah Baik Siang Maupun Malam Hari Agar Tetap Waspada Dan Selalu Hati Hati Saat Meninggalkan Rumah. Selalu Mengunci Pintu Dan Memasang Kunci Tambahan Pada Rumah Dan Kendaraan Menjadi Salah Satu Cara Untuk Mencegah Terjadinya Tindak Kejaatan Pencurian Dan Harapan Bhabinkamtibmas Agar Warga Dapat Pro Aktif Dalam Menjaga Keamanan Di Lingkungannya Masing Masing, ”Ungkapnya

Continue Reading

Peristiwa

Satgas Preventif Ops Sikat Cegah Kejahatan 3 C, Fokuskan Patroli Dialogis di Titik Rawan

Published

on

Dalam rangka Operasi Sikat Semeru 2025, seta menciptakan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (harkamtibmas) yang aman dan kondusif, Satuan Samapta Polres Kediri Kota melaksanakan Patroli Perintis Presisi pada Selasa (28/10/2025). Kegiatan patroli ini menyasar sejumlah titik rawan kriminalitas, dengan fokus utama pada kawasan pertokoan emas di wilayah hukum Polres Kediri Kota

Patroli yang berlangsung sejak pukul 09.00 WIB tersebut dipimpin langsung oleh personel Sat Samapta dengan rute menyisir kawasan jalan Dhoho, Jalan Sriwijaya serta Jalan HOS Cokroaminoto , Rute tersebut dipilih karena merupakan kawasan padat aktivitas masyarakat dan memiliki potensi kerawanan tindak kriminal, khususnya pencurian maupun aksi kejahatan jalanan.

Kasat Samapta Polres Kediri Kota AKP Priyo Hadi Setyo SH  menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan langkah preventif Polri dalam mencegah potensi gangguan kamtibmas. “Patroli ini merupakan wujud nyata kehadiran polisi di tengah masyarakat. Kami memfokuskan pengawasan ke toko emas dan pengepul barang bekas karena lokasi tersebut sering menjadi target pelaku kejahatan. Selain pengawasan, kami juga memberikan imbauan langsung agar masyarakat lebih waspada,” ungkapnya.

Dalam patroli dialogis tersebut, personel Polri menyampaikan pesan kamtibmas kepada pemilik toko emas dan pengepul barang bekas untuk selalu meningkatkan kewaspadaan, terutama terhadap keluar masuknya orang yang tidak dikenal. Personel juga mengingatkan pentingnya penggunaan sarana pendukung keamanan, seperti kamera CCTV, serta mendorong pemilik usaha agar tidak segan melapor apabila menemukan hal-hal yang mencurigakan.

“Kami juga mengingatkan bahwa masyarakat memiliki peran penting dalam menjaga keamanan lingkungannya. Bila ada hal menonjol atau mencurigakan, segera laporkan ke kantor polisi terdekat agar bisa ditindaklanjuti dengan cepat,” tambah AKP Priyo

Selain mengawasi objek vital, patroli ini juga bertujuan membangun komunikasi dua arah dengan warga. Kehadiran polisi di lapangan diharapkan tidak hanya menekan potensi kejahatan, tetapi juga mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat, sehingga tercipta suasana yang harmonis.

Kegiatan patroli berjalan lancar hingga selesai tanpa adanya gangguan menonjol. Polres Kediri Kota  memastikan kegiatan serupa akan terus ditingkatkan secara rutin, baik pada siang maupun malam hari, sebagai bagian dari strategi preventif menjaga kamtibmas di wilayah hukum Polres Kediri Kota. 

Continue Reading

Peristiwa

Satgas Preventif Operasi Sikat Semeru 2025 Polres Kediri Kota Jaga Situasi Kondusif

Published

on

Dalam rangka pelaksanaan Operasi SIkat Semeru 2025, serta guna menjaga situasi kamtibmas tetap kondusif di wilayah Kota Kediri, Satuan Samapta Polres Kediri Kota melaksanakan kegiatan patroli dialogis di sejumlah titik keramaian, Selasa (28/10)  Sasaran patroli meliputi objek wisata, pasar tradisional, terminal, dan pusat-pusat keramaian lainnya.

Kegiatan ini merupakan bentuk pelayanan prima Polri kepada masyarakat dalam rangka menciptakan rasa aman dan nyaman, khususnya di lokasi yang memiliki tingkat interaksi publik tinggi.

Kasat Samapta Polres Kediri Kota AKP Priyo Hadi Setyo SH menyampaikan bahwa patroli dialogis ini dilakukan secara rutin sebagai upaya preemtif dan preventif dalam menjaga keamanan serta membangun komunikasi langsung antara polisi dan masyarakat.

“Melalui patroli dialogis ini, anggota tidak hanya melakukan pemantauan situasi, tetapi juga berdialog dengan masyarakat, pedagang, pengunjung, maupun pengelola tempat usaha guna menyerap aspirasi, keluhan, serta memberikan imbauan kamtibmas,” ujar AKP Priyo.

Dalam pelaksanaannya juga memberikan pesan-pesan antisipasi terhadap tindak kejahatan seperti copet, pencurian kendaraan bermotor, maupun gangguan kamtibmas lainnya, serta mengajak masyarakat untuk aktif melapor apabila melihat hal-hal mencurigakan di sekitarnya.

Diharapkan dengan kehadiran polisi di tengah masyarakat, situasi keamanan di Kota Kediri tetap aman, tertib, dan kondusif,  Kegiatan berjalan dengan lancar dan mendapat respons positif dari warga yang merasa terbantu dan dilindungi dengan adanya kehadiran polisi di lapangan.

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page