

Peristiwa
Per 1 November 2024 Seluruh Pemkhon SIM di Seluruh Indonesia harus Memiliki Status JKN yang Aktif
Kediriselaludihati.com – Pada Jumat, 1 November 2024, bertempat di Mako Satlantas Polres Kediri Kota dan Jalan Raya Dr. Saharjo Campurejo, Unit Kamsel Polres Kediri Kota bersama petugas BPJS Kesehatan melaksanakan sosialisasi terkait uji coba nasional Program JKN (Jaminan Kesehatan Nasional) bagi seluruh pemohon SIM.
Kegiatan yang berlangsung dari pukul 08.00 hingga 10.00 WIB ini bertujuan untuk memastikan setiap pemohon SIM terlindungi dalam Program JKN yang aktif, sekaligus memberikan imbauan keselamatan berlalu lintas kepada masyarakat.
Hadir dalam kegiatan ini Kanit Kamsel dan anggota, petugas BPJS Suprianto, pengemudi kereta kelinci ,Gianto, serta masyarakat setempat.
Mereka bersama-sama mendengarkan pentingnya kepatuhan terhadap program JKN, yang mulai berlaku secara nasional pada 1 November 2024, guna memastikan perlindungan kesehatan bagi semua pemohon SIM.
Sosialisasi ini menekankan bahwa mulai 1 November 2024, seluruh pemohon SIM di seluruh Indonesia harus memiliki status JKN yang aktif.
Kanit Kamsel mengingatkan masyarakat bahwa perlindungan kesehatan sangat penting bagi para pengendara.
“Dengan program ini, diharapkan pemohon SIM memiliki perlindungan kesehatan yang memadai dan siap menjaga keselamatan diri sendiri maupun pengguna jalan lainnya,” ujar petugas BPJS Suprianto.
Selain sosialisasi JKN, Unit Kamsel juga memberikan imbauan Kamseltibcar Lantas (Keamanan, Keselamatan, Ketertiban, dan Kelancaran Lalu Lintas) khususnya kepada pengemudi kereta kelinci.
Gianto, pengemudi kereta kelinci, diingatkan untuk tidak beroperasi di jalan raya demi keselamatan seluruh pengguna jalan.
Keselamatan berlalu lintas dijelaskan sebagai kebutuhan yang harus dipatuhi oleh semua lapisan masyarakat, termasuk dalam menjaga tata tertib dan etika berlalu lintas.
Dengan adanya kegiatan ini, Unit Kamsel berharap dapat meningkatkan kesadaran masyarakat mengenai pentingnya tertib berlalu lintas dan menjadikan keselamatan sebagai prioritas utama.
“Keselamatan berlalu lintas harus menjadi kebutuhan setiap orang. Kami mengimbau seluruh pengendara untuk selalu waspada, patuh, dan bertanggung jawab di jalan,” tambah AKP Afandy Dwi Takdir, S.T.K., S.I.K., Kasat Lantas Polres Kediri Kota.
Kegiatan sosialisasi dan imbauan keselamatan lalu lintas ini berlangsung dengan lancar, tertib, dan kondusif.
Antusiasme masyarakat dalam mengikuti sosialisasi dan mendengarkan himbauan menjadi indikasi positif bahwa pesan-pesan keselamatan yang disampaikan dapat diterima dengan baik.
Kasat Lantas Polres Kediri Kota, AKP Afandy Dwi Takdir, menegaskan bahwa pihaknya akan terus mendukung kegiatan-kegiatan sosialisasi seperti ini untuk menciptakan keamanan dan ketertiban di jalan raya, sekaligus mendukung terciptanya Harkamtibmas (Pemeliharaan Keamanan dan Ketertiban Masyarakat) yang kondusif di Kota Kediri. (res/aro)
Peristiwa
Kapolres Kediri Kota : Momentum Idul Adha Harus Dirasakan Manfaatnya oleh Masyarakat

Kediriselaludihati.com – Dalam rangka memperingati Hari Raya Idul Adha 1446 H/2025 M, Polres Kediri Kota melaksanakan kegiatan sosial berupa pembagian daging kurban kepada masyarakat. Kegiatan ini dilakukan secara serentak di seluruh wilayah hukum Polres Kediri Kota, Jumat (6/6/2025).
Para Bhabinkamtibmas di seluruh jajaran Polsek aktif turun langsung ke lapangan, menyalurkan daging kurban dengan sistem door to door ke rumah-rumah warga. Prioritas penerima adalah masyarakat kurang mampu, lansia, serta warga yang membutuhkan bantuan.
Kapolres Kediri Kota, AKBP Bramastyo Priaji, S.H., S.I.K., M.Si., menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan wujud nyata kepedulian Polri kepada masyarakat, sekaligus bagian dari upaya memperkuat kedekatan antara Polri dan warga.
“Kami ingin memastikan bahwa kebahagiaan dan manfaat dari momen Idul Adha ini benar-benar dirasakan oleh masyarakat, khususnya mereka yang membutuhkan. Melalui peran aktif para Bhabinkamtibmas, kami pastikan daging kurban disalurkan secara langsung, tepat sasaran, dan penuh rasa kekeluargaan,” ujar Kapolres.
Di wilayah Kecamatan Mojoroto, kegiatan ini dilaksanakan oleh Bhabinkamtibmas Kelurahan Bandar Lor, Aipda Toni Setiawan, yang menyalurkan daging kurban kepada warga setempat sambil memberikan pesan-pesan kamtibmas.
Sementara itu, Bhabinkamtibmas Kelurahan Bandar Kidul, Aiptu Sugiono, S.H., juga melakukan kegiatan serupa. Ia mengunjungi langsung rumah-rumah warga yang telah terdata, antara lain warga lansia dan masyarakat prasejahtera di beberapa RT, dengan membawa paket daging kurban dari Polres Kediri Kota.
“Alhamdulillah, kegiatan berjalan dengan lancar, aman, dan penuh kehangatan. Warga sangat antusias dan merasa terbantu. Ini menjadi bukti bahwa kehadiran Polri di tengah masyarakat bukan hanya untuk penegakan hukum, tetapi juga untuk memberikan manfaat sosial,” ujar Aiptu Sugiono.
Kapolres Kediri Kota menambahkan bahwa semangat kebersamaan, kepedulian, dan solidaritas seperti ini akan terus dikembangkan di lingkungan Polres Kediri Kota.
“Kami berharap melalui kegiatan ini, rasa kepercayaan masyarakat terhadap Polri semakin tumbuh, dan sinergi antara Polri dan seluruh elemen masyarakat makin kuat dalam menjaga Kamtibmas,” tutup AKBP Bramastyo. (res/an)
Peristiwa
8 Sapi dan 13 Kambing Dibagikan dalam Peringatan Idul Adha 1446 H Polres Kediri Kota

Kediriselaludihati.com – Dalam rangka memperingati Hari Raya Idul Adha 1446 H/2025 M, Polres Kediri Kota melaksanakan serangkaian kegiatan sosial kemasyarakatan, mulai dari pendistribusian hewan kurban, pengamanan pelaksanaan Salat Idul Adha, hingga pembagian daging kurban kepada masyarakat.
Kegiatan ini berlangsung pada Kamis dan Jumat, 5–6 Juni 2025. Kapolres Kediri Kota AKBP Bramastyo Priaji, S.H., S.I.K., M.Si. bersama jajaran turut hadir dalam seluruh rangkaian kegiatan tersebut.
Pendistribusian Hewan Kurban ke Ponpes
Pada Kamis (5/6), Polres Kediri Kota mendistribusikan lima ekor sapi ke sejumlah pondok pesantren di wilayah hukum Polres Kediri Kota. Dua ekor sapi berasal dari Kapolda Jawa Timur, sementara tiga ekor sapi diserahkan oleh Polres Kediri Kota.
Adapun rincian penerima sapi adalah:
• Ponpes Al Amien Rejomulyo — KH. Anwar Iskandar
• Ponpes Lirboyo — KH. M Anwar Manshur
• Ponpes Al Falah Mojo — KH. Muhammad Abdurrahman Al Kautsar (Gus Kautsar)
• Ponpes Al Mahrusiyah Ngampel — Gus Reza
• Ponpes Salafiyah Bandar Kidul — KH. Abu Bakar Abdul Djalil (Gus Ab)
Selain itu, 13 ekor kambing juga didistribusikan kepada berbagai lembaga sosial dan yayasan, antara lain Panti Asuhan, Yayasan Disabilitas, LP Pemasyarakatan, Kompi Brimob, Yonif Mekanis 521, dan sejumlah yayasan lainnya.
Shalat Idul Adha dan Penyembelihan Kurban
Keesokan harinya, Jumat (6/6), pelaksanaan Salat Idul Adha 1446 H berlangsung di Polres Kediri Kota, dipimpin oleh KH. Drs. Mohammad Faruq, M.Pd.I dari Kemenag Kota Kediri. Kegiatan diikuti oleh Kapolres Kediri Kota beserta keluarga, Wakapolres, para PJU, Kapolsek jajaran, serta anggota Polres Kediri Kota dan keluarga.
Setelah salat, panitia melaksanakan penyembelihan tiga ekor sapi dan dua ekor kambing di lingkungan Mapolres. Daging kurban terdiri atas sekitar 600 kg daging sapi dan 60 kg daging kambing.
Sebagai bagian dari pendekatan humanis, Polres Kediri Kota membagikan paket daging kurban secara door to door kepada warga yang membutuhkan. Sebanyak 30 personel Bhabinkamtibmas dari Polsek Mojoroto, Polsek Kediri Kota, dan Polsek Pesantren dilibatkan untuk mendistribusikan 300 paket daging kurban ke masyarakat binaan di wilayah masing-masing. Selain itu, 36 paket daging juga dibagikan kepada keluarga besar anggota Polres Kediri Kota.
Kabag SDM Polres Kediri Kota, Kompol Kristin Kusuma Ratih, S.E., M.M., menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan wujud nyata kepedulian Polri kepada masyarakat, sekaligus memperkuat tali silaturahmi antara anggota Polri dan masyarakat di momen Idul Adha.
“Kami berharap kegiatan ini dapat membawa manfaat bagi masyarakat yang menerima, sekaligus memperkuat rasa kebersamaan dan sinergi antara Polri dan masyarakat,” ujar Kompol Kristin.
Seluruh rangkaian kegiatan berlangsung aman, tertib, dan penuh kekhidmatan. (res/an)
Peristiwa
Ribuan Umat Islam di Wilayah Mojoroto Beribadah dengan Khidmat dan Aman

Kediriselaludihati.com – Personel Polsek Mojoroto Polres Kediri Kota melaksanakan pengamanan dan pemantauan kegiatan Salat Idul Adha 1446 H di sejumlah masjid besar wilayah Kecamatan Mojoroto, Kota Kediri, pada Jumat (6/6/2025) pagi.
Pengamanan dipusatkan di dua lokasi utama, yakni Masjid Al Hasan Pondok Pesantren Lirboyo dan Masjid As Sakinah Mojoroto Indah.
Di Masjid Al Hasan Ponpes Lirboyo, sebanyak 1.500 jamaah memadati area masjid untuk mengikuti Salat Idul Adha yang dipimpin oleh Imam sekaligus khatib, KH. Adibussholeh Anwar. Bhabinkamtibmas Kelurahan Lirboyo, Hadi Suwignyo, bersama anggota Polsek Mojoroto, personel Satlantas, Intel, serta Reskrim Polres Kediri Kota, melaksanakan pengamanan guna memastikan jalannya ibadah berlangsung aman dan tertib.
Sementara itu, di Masjid As Sakinah Mojoroto Indah, Bhabinkamtibmas Kelurahan Mojoroto, Aiptu Andri Jatmiko, bersama anggota Intel Polres Kediri Kota juga mengawal pelaksanaan Salat Idul Adha yang dipimpin oleh H.M. Baihaqi Nabillumuha (Gus Baihaqi), Pengasuh Ponpes Tahfidhul Qur’an Ma’unah Sari Bandar Kidul sekaligus Ketua PC GP Ansor Kota Kediri. Sekitar 350 jamaah turut serta dalam pelaksanaan salat di lokasi ini.
Kapolsek Mojoroto, AKP Wilu Swandoko, S.H., menyampaikan bahwa kegiatan pengamanan ini merupakan wujud kehadiran Polri di tengah masyarakat, khususnya pada momentum keagamaan.
“Kami memastikan seluruh rangkaian ibadah berjalan aman, lancar, dan tertib. Selain itu, kami juga memberikan imbauan kepada panitia dan jamaah untuk selalu menjaga Kamtibmas selama dan setelah kegiatan,” jelas AKP Wilu Swandoko.
Secara keseluruhan, kegiatan Salat Idul Adha di dua lokasi tersebut berlangsung aman, lancar, dan kondusif. Polsek Mojoroto juga mengapresiasi sinergi yang terjalin antara petugas keamanan, panitia masjid, dan seluruh jamaah dalam menjaga suasana ibadah yang khusyuk. (res/an)
-
Peristiwa4 years ago
Ning Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup
-
Kriminal5 years ago
Jangan Coba Coba Balap Liar di Kota Kediri, Dihukum Dorong Motor Dua Kilometer
-
Peristiwa5 years ago
Ponpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ploso Kediri Gelar Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an
-
Uncategorized5 years ago
6 Pelatihan Sertifikasi Gada Pratama di Mako Brimob Kediri Terima Anumerta Peserta Terbaik
-
Peristiwa5 years ago
Pengunjung Pasar Bolawen Kabupaten Kediri Diimbau Jaga Jarak dan Cuci Tangan
-
Peristiwa5 years ago
Ribuan Umat Muslim Ikuti Pengajian Rutin Malam Rabu Gus Lik Kediri
-
Inspirasi5 years ago
Mengenal Sosok Kasatreskrim AKP I Gusti Agung Ananta
-
Peristiwa2 years ago
Inilah Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Puhsarang