Peristiwa
Bhabinkamtibmas Kelurahan Tinalan Titip Pesan Kamtibmas saat Acara Pelantikan Anggota KPPS untuk Pilkada 2024
Kediriselaludihati.com – Polsek Pesantren Kota Kediri, melalui Bhabinkamtibmas Kelurahan Tinalan Aiptu Bekti Purwanto, turut serta dalam acara pelantikan, penetapan, pengambilan sumpah/janji, dan penandatanganan pakta integritas anggota Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS). Acara tersebut dilaksanakan pada Kamis, 7 November 2024, pukul 13.00 WIB, bertempat di Gedung Pertemuan Kantor Kelurahan Tinalan.
Acara ini dihadiri oleh sejumlah tamu undangan yang terdiri dari Tiga Pilar Kelurahan Tinalan, yaitu Lurah Tinalan, Bhabinkamtibmas, dan Babinsa Tinalan, serta staf KPU Kota Kediri, Panwascam, PPK, PPL Tinalan, dan PPS Tinalan. Sebanyak 63 anggota KPPS resmi dilantik dalam upacara ini untuk persiapan Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Provinsi Jawa Timur, serta Pemilihan Wakil Walikota Kediri 2024.
Bhabinkamtibmas Kelurahan Tinalan, Aiptu Bekti Purwanto, menyatakan bahwa kehadiran kepolisian dalam acara ini adalah bagian dari komitmen Polsek Pesantren untuk memastikan seluruh tahapan persiapan Pilkada berjalan aman dan lancar. “Kami mendukung kelancaran pelantikan KPPS ini sebagai langkah awal untuk memastikan Pemilukada berlangsung damai dan kondusif di wilayah kami,” ujar Aiptu Bekti.
Selama kegiatan, acara berjalan lancar, aman, dan terkendali. Pelantikan ini diharapkan dapat meningkatkan kesiapan anggota KPPS dalam melaksanakan tugas mereka dengan integritas dan profesionalitas pada Pemilukada 2024 mendatang.
Kapolsek Pesantren, Kompol Siswandi, S.H., menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang terlibat dalam kegiatan ini, serta berpesan agar anggota KPPS yang baru dilantik tetap menjaga netralitas dan berperan aktif dalam menciptakan suasana kondusif selama pelaksanaan Pemilukada.
Kegiatan pelantikan ini mencerminkan sinergi yang baik antara pemerintah, Tiga Pilar Kelurahan Tinalan, dan seluruh penyelenggara Pilkada dalam menciptakan proses demokrasi yang aman, tertib, dan terpercaya di Kota Kediri. (res/an)
Peristiwa
Ciptakan Situasi Aman, Stgas Preventif Ops Sikat Semeru Patroli Lokasi Rawan Kamtibmas
Satgas Preventif Ops Sikat Semeru 2025 Polres Kediri Kota Pmelaksanakan patroli Harkamtibmas dalam rangka mengantisipasi potensi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di wilayah hukumnya, Kamis (30/10)
Selain memantau situasi di lapangan, personel juga menyapa warga serta memberikan imbauan agar segera melapor ke Polsek Terdekat bila menemukan hal-hal mencurigakan atau menonjol yang berpotensi mengganggu ketertiban.
Kasi Humas Polres Kediri Kota Iptu Sundari SH mengatakan bahwa patroli rutin ini merupakan upaya preventif untuk menjaga stabilitas keamanan di wilayah hukum Polres Kediri Kota.
“Patroli malam hari kami lakukan secara berkelanjutan, khususnya di titik-titik rawan dan tempat berkumpulnya masyarakat. Tujuannya agar warga merasa aman serta terjalin komunikasi yang baik antara polisi dan masyarakat,” ungkap Iptu Sundari.
Ia juga mengajak masyarakat agar tetap waspada dan tidak segan melapor ke pihak kepolisian apabila menemukan hal-hal yang dapat mengganggu situasi kamtibmas.
Hasil dari patroli ini, situasi wilayah hukum Polres Kediri Kota erpantau aman dan kondusif, serta tercipta suasana yang harmonis antara polisi dan masyarakat.
Peristiwa
Patroli Perbankan, Personel Satgas Preventif Ops Sikat Semeru 2025 Dialogis Bersama Security
Untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, Polsek Rantau Pulung melaksanakan Patroli Kegiatan Rutin yang Ditingkatkan (KRYD) pada Senin, 27 Oktober 2025 pukul 12.00 WITA di area Bank BRI Unit Rantau Pulung. Kegiatan ini dipimpin oleh Aiptu Aan Yulianto bersama tiga personel Polsek, dengan fokus pengawasan terhadap aktivitas masyarakat dan transaksi perbankan yang cukup ramai menjelang siang hari.
Personel Polsek tampak menyusuri area sekitar perbankan, memantau keamanan di tempat parkir, serta melakukan dialog dengan karyawan dan nasabah. Selain itu, petugas juga mengimbau masyarakat agar selalu berhati-hati saat melakukan transaksi, terutama dalam membawa uang tunai dalam jumlah besar.
Kapolsek Rantau Pulung, IPTU Herianto, S.H., mengatakan bahwa patroli di area perbankan merupakan kegiatan yang rutin dilakukan sebagai bagian dari langkah preventif untuk mengantisipasi potensi tindak kriminal, seperti pencurian, penipuan, maupun perampokan. “Kami berkomitmen untuk terus menjaga keamanan di sektor-sektor vital, terutama perbankan, yang menjadi pusat aktivitas ekonomi masyarakat,” jelasnya.
Lebih lanjut, IPTU Herianto menegaskan pentingnya kolaborasi antara pihak keamanan internal bank, masyarakat, dan kepolisian dalam menjaga situasi kamtibmas. “Keamanan bukan hanya tanggung jawab polisi, tetapi juga membutuhkan peran aktif semua pihak. Dengan komunikasi yang baik dan kepedulian bersama, kita bisa mewujudkan lingkungan yang aman dan nyaman,” tegasnya.
Kegiatan patroli yang berlangsung dalam kondisi cuaca cerah tersebut berjalan aman dan lancar. Masyarakat yang beraktivitas di area Bank BRI Unit Rantau Pulung menyambut positif kehadiran polisi yang terus hadir di tengah mereka. Dengan kegiatan ini, Polsek Rantau Pulung kembali menegaskan komitmennya untuk memberikan rasa aman, menjaga ketertiban, serta membangun kepercayaan publik terhadap Polri di wilayah hukum Kecamatan Rantau Pulung.
Peristiwa
Sambang Dialogis Operasi Sikat Semeru 2025, Sat Binmas Sampaikan Pesan Kamtibmas
Dalam rangka Operasi Sikat Semeru 2025 serta guna terpeliharanya Kamtibmas yang aman dan kondusif di wilayahnya, Sat Binmas Polres Kediri Kota terus melakukan upaya seperti sambang warga binaan dan dialogis guna memberikan himbauan-himbauan Kamtibmas, Rabu (30/10)
Adapun sambang warga binaan dan dialogis tersebut sangat penting dan efektif kerena bisa bertemu langsung dengan warganya sehingga bisa menggali informasi-informasi yang berkembang dilingkungan masyarakat binaan terkait perkembangan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat,selain itu kita juga bisa secara langsung menyampaikan himbauan-himbauan Kamtibmas,”ungkap Kasi Humas Polres Kediri Kota Iptu Sundari SH
Kegiatan sambang ini juga untuk mengajak warga membantu Polri dalam menciptakan keamanan dan ketertiban terutama dilingkunganya masing-masing,serta meminta warga binaan untuk segera melaporkan kepada aparat keamanan terdekat bila mengetahui adanya pelaku tindak Kriminalitas di lingkunganya.
Kegiatan sambang warga dan dialogis yang dilakukan oleh petugas Sat Binmas juga untuk memberikan rasa aman dan Nyaman terhadap warga masyarakat terutama warga desa binaan,disamping itu juga dengan keberadaan Bhabinkamtibmas di desa diharapkan bisa memberikan rasa aman serta mengurangi dan meminimalisir adanya pelaku tindak kriminalitas.
-
Peristiwa5 years agoNing Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup
-
Kriminal6 years agoJangan Coba Coba Balap Liar di Kota Kediri, Dihukum Dorong Motor Dua Kilometer
-
Peristiwa6 years agoPonpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ploso Kediri Gelar Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an
-
Uncategorized5 years ago6 Pelatihan Sertifikasi Gada Pratama di Mako Brimob Kediri Terima Anumerta Peserta Terbaik
-
Peristiwa5 years agoPengunjung Pasar Bolawen Kabupaten Kediri Diimbau Jaga Jarak dan Cuci Tangan
-
Peristiwa6 years agoRibuan Umat Muslim Ikuti Pengajian Rutin Malam Rabu Gus Lik Kediri
-
Inspirasi6 years agoMengenal Sosok Kasatreskrim AKP I Gusti Agung Ananta
-
Peristiwa2 years agoInilah Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Puhsarang
