

Peristiwa
Bimtek KPPS Pilkada 2024, Bhabinkamtibmas Titipkan Pesan Kamtibmas
Kehadiran Bhabinkamtibmas dalam Bimtek ini menegaskan komitmen Polres Kediri Kota dalam memastikan kesiapan dan kelancaran pelaksanaan Pilkada Kota Kediri 2024.
Bimtek KPPS Pilkada 2024 dihadiri berbagai pihak yang berperan penting dalam proses pemilihan, termasuk PPK Kecamatan , Sekretaris kelurahan (Seklur), Ketua PPS staf kelurahan, Babinsa, Panwaslu, anggota PPS, serta petugas KPPS
Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman mendalam terkait tugas, wewenang, dan tanggung jawab KPPS selama penyelenggaraan Pilkada.
Ipda Nanang Kasi Humas Polres Kediri Kota menjelaskan bahwa kehadirannya dalam Bimtek ini bertujuan untuk memberikan dukungan keamanan serta memastikan sinergi antara berbagai pihak berjalan optimal.
“Kami dari Polres Kediri Kota hadir untuk mendampingi dan memantau kesiapan KPPS, sekaligus menjalin koordinasi yang baik dengan semua elemen. Ini penting untuk menciptakan situasi yang aman dan tertib selama proses pemungutan suara,” jelas Ipda Nanang
Dalam arahannya kepada para peserta Bimtek, menekankan pentingnya memahami setiap tahapan dalam pemungutan suara.
“Kami berharap anggota KPPS dapat bekerja secara profesional dan memahami tata cara pelaksanaan Pilkada dengan baik. Pastikan semua proses berlangsung sesuai peraturan yang berlaku, sehingga hak suara masyarakat terjamin dan tidak ada gangguan keamanan,” ujarnya.
Bhabinkamtibmas juga menyampaikan pesan tentang pentingnya ketelitian dalam pelaksanaan tugas KPPS, mulai dari verifikasi data pemilih hingga penghitungan suara
Selain itu, ia menekankan perlunya kewaspadaan dan kesiapsiagaan untuk mengantisipasi segala potensi gangguan yang bisa memengaruhi kelancaran Pilkada.
“Kami siap mendukung dan mengamankan jalannya Pilkada bekerja sama dengan Panwaslu, Linmas, dan pihak terkait lainnya,” tambahnya.
Bimbingan Teknis ini menjadi bagian dari upaya bersama untuk memastikan semua petugas KPPS siap menjalankan peran mereka dengan maksimal.
Polres Kediri Kota melalui Bhabinkamtibmas terus berkomitmen mendukung proses demokrasi yang aman, tertib, dan lancar, dengan melibatkan sinergi aktif bersama Tiga Pilar dan seluruh pemangku kepentingan di wilayah hukum Polres Kediri Kota.
Pilkada diharapkan berjalan dengan sukses, berkat kerja sama dan koordinasi yang matang antara berbagai pihak. “Kami percaya bahwa kolaborasi yang baik adalah kunci untuk menciptakan suasana yang kondusif dan terorganisasi,” tutup Ipda Nanang
Peristiwa
Polsek Pesantren Gelar Bakti Sosial Dukung Pembangunan Masjid Baituliza

Kediriselaludihati.com — Polres Kediri Kota melalui Polsek Pesantren menggelar kegiatan bakti sosial pembangunan masjid yang berlangsung di Masjid Baituliza, Lingkungan Kresek, Kelurahan Tempurejo, Kecamatan Pesantren, Selasa siang (17/6).
Kegiatan ini turut dihadiri oleh Kapolres Kediri Kota, AKBP Bramastyo Priaji, S.H., S.I.K., M.Si., yang secara langsung menyerahkan bantuan pembangunan masjid kepada takmir Masjid Baituliza. Bakti sosial ini merupakan bagian dari wujud kepedulian Polri terhadap pembangunan sarana ibadah dan pembinaan keagamaan masyarakat.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kabag Log KOMPOL Kusumardi, S.H., M.H., Kapolsek Pesantren KOMPOL Siswandi, S.H., serta sejumlah pejabat utama Polres Kediri Kota lainnya, termasuk personel Sat Binmas, Sat Samapta, perangkat kelurahan, Babinsa, serta tokoh masyarakat dan takmir masjid.
Dalam sambutannya, Kapolres menekankan pentingnya kolaborasi antara kepolisian dan masyarakat dalam memperkuat nilai keagamaan dan sosial melalui kegiatan positif seperti ini. “Bantuan ini bukan hanya bentuk dukungan fisik, tetapi juga bagian dari upaya memperkuat hubungan spiritual dan sosial antara Polri dan warga,” ungkapnya.
Kegiatan berlangsung dalam situasi aman, tertib, dan penuh keakraban, mencerminkan komitmen Polri Presisi dalam mewujudkan pelayanan publik yang menyentuh langsung kebutuhan masyarakat. (res/aro)
Peristiwa
Polsek Mojoroto Kediri Dorong Peran Aktif Warga dalam Pencegahan Peredaran Narkoba

Kediriselaludihati.com – Dalam upaya meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap bahaya narkoba, Bhabinkamtibmas Kelurahan Mrican, Polsek Mojoroto, Polres Kediri Kota Aipda Ach. Sodik, bersama unsur tiga pilar, mendampingi kegiatan penyuluhan yang dilaksanakan oleh BNN Kota Kediri di aula Kantor Kelurahan Mrican, pada Selasa (17/6) pagi.
Kegiatan ini dihadiri oleh para ketua RT, perwakilan karang taruna, PKK, LPMK, dan Linmas. Dalam sosialisasi tersebut, petugas dari BNN menyampaikan edukasi mengenai bahaya penyalahgunaan narkotika serta pentingnya peran aktif masyarakat dalam mencegah peredaran narkoba di lingkungan masing-masing.
Aipda Sodik menjelaskan bahwa salah satu cara paling efektif dalam mencegah masuknya narkoba ke lingkungan adalah melalui sosialisasi langsung dan edukasi berkelanjutan, khususnya kepada generasi muda, termasuk remaja dan anak-anak.
“Kami ingin warga tidak hanya tahu bahaya narkoba, tapi juga punya bekal untuk melawan dan menolak segala bentuk peredarannya,” ujar Aipda Sodik.
Kapolsek Mojoroto, Kompol Rudi Purwanto, S.H., menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari langkah proaktif Polsek Mojoroto dalam membangun ketahanan sosial terhadap ancaman narkoba serta mendukung misi Polri Presisi melalui edukasi publik.
Kegiatan berlangsung aman, tertib, dan mendapat respons positif dari peserta. Polsek Mojoroto akan terus menggandeng berbagai pihak dalam memperkuat sistem deteksi dini terhadap ancaman narkotika di wilayah binaannya. (res/an)
Peristiwa
TNI, Polri, dan Lembaga Sipil Meriahkan Turnamen Tennis Persahabatan di Polres Kediri Kota

Kediriselaludihati.com – Dalam rangka memeriahkan Hari Bhayangkara ke-79, Kapolres Kediri Kota AKBP Bramastyo Priaji, S.H., S.I.K., M.Si. secara resmi membuka pertandingan Fun Game Tennis yang digelar di lapangan tenis Bhayangkara Polres Kediri Kota, Selasa (17/6/2025).
Kegiatan ini diikuti oleh perwakilan dari unsur TNI, Polri, lembaga sipil, serta lembaga swasta, sebagai bentuk kebersamaan lintas sektor dalam suasana penuh semangat dan sportifitas.
Dalam sambutannya, Kapolres menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk mempererat sinergisitas antar lembaga, sekaligus memberikan ruang relaksasi melalui olahraga yang sehat dan kompetitif.
Ia juga menekankan pentingnya menjunjung tinggi nilai sportivitas dalam setiap pertandingan.
“Fun Game Tennis ini bukan hanya ajang kompetisi, tetapi juga sarana membangun kekompakan dan kebersamaan dalam menjalankan tugas melayani masyarakat,” ujar AKBP Bramastyo.
Kegiatan ini juga menjadi bagian dari dukungan Polres Kediri Kota terhadap Pekan Olahraga Polri 2025, yang akan digelar sepanjang bulan Juni hingga Juli mendatang.
Dengan suasana yang akrab dan antusias, pertandingan berlangsung dalam semangat persaudaraan, diiringi harapan agar kegiatan semacam ini terus berlanjut sebagai wujud nyata sinergi dan kebugaran jasmani seluruh unsur pengayom masyarakat. (res/an)
-
Peristiwa4 years ago
Ning Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup
-
Kriminal5 years ago
Jangan Coba Coba Balap Liar di Kota Kediri, Dihukum Dorong Motor Dua Kilometer
-
Peristiwa5 years ago
Ponpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ploso Kediri Gelar Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an
-
Uncategorized5 years ago
6 Pelatihan Sertifikasi Gada Pratama di Mako Brimob Kediri Terima Anumerta Peserta Terbaik
-
Peristiwa5 years ago
Pengunjung Pasar Bolawen Kabupaten Kediri Diimbau Jaga Jarak dan Cuci Tangan
-
Peristiwa5 years ago
Ribuan Umat Muslim Ikuti Pengajian Rutin Malam Rabu Gus Lik Kediri
-
Inspirasi5 years ago
Mengenal Sosok Kasatreskrim AKP I Gusti Agung Ananta
-
Peristiwa2 years ago
Inilah Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Puhsarang