Connect with us

Peristiwa

Patroli Harkamtibmas untuk Menjaga Keamanan, Ini Lokasi yang Disasar Polsek Kediri Kota

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polsek Kediri Kota kembali melaksanakan patroli Harkamtibmas (Pemeliharaan Keamanan dan Ketertiban Masyarakat) di wilayah hukumnya pada Jumat, 15 November 2024. Patroli ini berlangsung sejak pukul 09.00 WIB hingga selesai dengan fokus pada sejumlah lokasi strategis di Kota Kediri. Kegiatan ini bertujuan untuk menciptakan rasa aman dan menjaga ketertiban masyarakat.

Lokasi Patroli yang Diprioritaskan

Dalam patroli kali ini, sejumlah titik penting mendapat perhatian, yakni:
1. Gudang Logistik KPU di Jl. Teuku Umar, untuk memastikan keamanan terkait distribusi logistik pemilu.
2. Bank Mega di Jl. Erlangga, sebagai salah satu objek vital yang memerlukan pengawasan lebih.
3. SPBU di Jl. Joyoboyo, yang sering menjadi pusat aktivitas masyarakat.
4. Supermarket Golden di Jl. Hayam Wuruk, guna memastikan keamanan bagi pengunjung dan pengelola.

Personel yang Terlibat

Patroli ini dipimpin oleh IPTU M. Miftah H., S.H. selaku Padal (Perwira Pengendali), dengan didukung oleh tiga personel:
• AIPTU April Prasetyo, S.H., M.H.
• AIPTU Soni Andiyan Efendi.
• AIPDA Bustanul Arofin, S.H.

Kehadiran tim patroli ini tidak hanya memberikan rasa aman kepada masyarakat, tetapi juga menjadi wujud nyata kehadiran Polri di tengah-tengah aktivitas warga.

Rangkaian Kegiatan

Kegiatan patroli melibatkan sejumlah aktivitas, seperti:
• Dialog dengan masyarakat: Personel berbincang langsung dengan warga, karyawan, petugas keamanan, dan juru parkir di lokasi patroli. Dalam dialog ini, disampaikan himbauan untuk tetap waspada dan menjaga keamanan lingkungan masing-masing.
• Pantauan giat masyarakat: Memastikan aktivitas masyarakat berjalan dengan aman dan tertib.
• Patroli mobiling: Tim bergerak melintasi jalur-jalur strategis untuk memantau kondisi kamtibmas serta mengantisipasi potensi tindak kriminalitas seperti pencurian, perampokan, dan curanmor (3C).
• Koordinasi lintas instansi: Personel berkolaborasi dengan berbagai pihak, termasuk satuan kewilayahan dan instansi terkait, untuk memastikan sinergi dalam menjaga keamanan.

Hasil Kegiatan

Kapolsek Kediri Kota, Kompol Ridwan Sahara, S.H., menyatakan bahwa hasil dari patroli kali ini sangat positif. “Kami bersyukur, situasi kamtibmas di wilayah hukum Polsek Kediri Kota terjaga aman dan kondusif. Patroli ini merupakan langkah antisipasi sekaligus upaya mendekatkan diri dengan masyarakat,” ujarnya.

Patroli yang dilakukan secara rutin ini diharapkan mampu mencegah tindak kriminalitas, meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya keamanan lingkungan, serta mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Sambut HUT RI ke-80, Warga Tamanan Kediri Diminta Jaga Kerukunan dan Keamanan Lingkungan

Published

on

Kediriselaludihati.com – Dalam rangka memeriahkan peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke-80, Bhabinkamtibmas Kelurahan Tamanan, Polsek Mojoroto, Polres Kediri Kota Aipda Sigit Sutanto, melaksanakan kegiatan Door to Door System (DDS) ke lingkungan RT 05 RW 02 Kelurahan Tamanan, Kecamatan Mojoroto, Kota Kediri, pada Kamis (14/8/2025) siang.

Kunjungan ini bertujuan untuk memberikan apresiasi kepada warga atas partisipasi mereka memasang bendera merah putih, umbul-umbul, dan menghias gapura sebagai bentuk perayaan kemerdekaan. Selain itu, Aipda Sigit juga menyampaikan pesan-pesan kamtibmas agar warga senantiasa menjaga kerukunan, kekompakan, serta keamanan lingkungan.

“Kami mengucapkan terima kasih atas semangat warga dalam memeriahkan HUT RI ke-80. Semoga semangat kebersamaan ini terus terjaga, bukan hanya di momen peringatan kemerdekaan, tetapi juga dalam menjaga ketertiban dan keamanan sehari-hari,” ujarnya.

Kegiatan berlangsung aman, tertib, dan penuh keakraban. Kehadiran Bhabinkamtibmas di tengah masyarakat diharapkan dapat mempererat hubungan antara Polri dan warga, sejalan dengan semangat Polri untuk Masyarakat. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Meriahkan HUT RI ke-80, IPWL Kediri Gelar Lomba Tradisional

Published

on

Kediriselaludihati.com – Sinergi antara aparat keamanan dan masyarakat kembali terlihat di Kelurahan Tosaren, Kecamatan Pesantren, Kota Kediri. Pada Kamis (14/8/2025) pukul 14.30 WIB, Tiga Pilar Kelurahan Tosaren menghadiri peringatan 26 tahun pengabdian Eklisia Kediri Foundation yang berlangsung di Kantor IPWL (Institusi Penerima Wajib Lapor) Perum Graha Mukti Regency, Tosaren.

Acara ini diisi dengan berbagai perlombaan tradisional dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke-80. Warga sekitar antusias mengikuti lomba-lomba yang digelar, menciptakan suasana penuh keceriaan dan kebersamaan.

Bhabinkamtibmas Kelurahan Tosaren, Aiptu Yulianto TM, yang turut hadir bersama Babinsa dan perangkat kelurahan, menyampaikan bahwa kegiatan ini selain mempererat silaturahmi juga menjadi sarana menumbuhkan semangat nasionalisme.

“Kegiatan ini tidak hanya untuk hiburan, tetapi juga menanamkan nilai kebersamaan, gotong royong, dan cinta tanah air,” ujarnya.

Kapolsek Pesantren, Kompol Siswandi, S.H., menambahkan bahwa sinergi Tiga Pilar dalam kegiatan kemasyarakatan seperti ini merupakan wujud nyata hadirnya negara di tengah masyarakat. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Sinergi Polri dan Babinsa Wujudkan Upacara Kemerdekaan yang Khidmat di Kediri

Published

on

Kediriselaludihati.com – Dalam rangka mempersiapkan peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke-80, Bhabinkamtibmas Kelurahan Tosaren, Polsek Pesantren, Polres Kediri Kota Aiptu Yulianto TM, bersama Babinsa Tosaren memberikan pelatihan kepada petugas upacara di Kelurahan Tosaren, Kecamatan Pesantren, Kota Kediri, pada Kamis (14/8/2025).

Kegiatan yang berlangsung di area Sumber Bulus Tosaren ini dimulai pukul 10.30 WIB dan berjalan tertib hingga selesai. Pelatihan meliputi pembinaan teknis baris-berbaris, formasi pengibaran bendera, serta penyesuaian tata cara upacara sesuai protokol resmi.

Kapolsek Pesantren, Kompol Siswandi, S.H., menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk sinergi antara Polri dan TNI dalam pembinaan generasi muda.

“Kami ingin memastikan upacara HUT RI ke-80 dapat berlangsung khidmat, rapi, dan penuh makna. Ini juga menjadi sarana menanamkan disiplin dan rasa nasionalisme kepada para peserta,” ujarnya.

Selama kegiatan berlangsung, situasi berjalan aman dan kondusif. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page