Connect with us

Peristiwa

Sambang Warga Binaan, Bhabinkamtibmas Ajak Warga Jangan Golput di Pilkada 2024

Published

on

Menjelang pelaksanaan Pilkada, Polsek Mojoroto  gencar melakukan upaya menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas). Salah satu langkah yang dilakukan adalah dengan menggelar kegiatan cooling system dan memberikan himbauan kamtibmas kepada warga Binaan, Selasa (19/11)

Kasi Humas Polres Kediri Kota Ipda Nanang Setyawan SH, menjelaskan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk menciptakan suasana yang kondusif dan memberikan rasa aman kepada masyarakat selama masa kampanye.

“Kami berharap dengan adanya kegiatan ini, masyarakat dapat berpartisipasi dalam Pilkada dengan nyaman dan tanpa rasa khawatir,” ujarnya.

Ipda Nanang, menegaskan bahwa pihaknya akan terus meningkatkan patroli dan pengawasan untuk memastikan pelaksanaan Pilkada berjalan aman dan lancar.

“Kami berharap dengan sinergi antara Polri dan masyarakat, Pilkada di Lumajang dapat berjalan dengan sukses,” tambahnya.

Ipda Nanang berharap melalui kegiatan ini, masyarakat dapat memahami pentingnya menjaga situasi yang kondusif selama masa kampanye.

“Kami ingin mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama menciptakan Pilkada yang damai dan demokratis,” tegasnya.

Continue Reading

Peristiwa

Aipda Sigit Sutanto Tanamkan Disiplin dan Kerja Sama pada Siswa SDN Tamanan

Published

on

Kediriselaluduhati.com – Bhabinkamtibmas Kelurahan Tamanan, Polsek Mojoroto, Polres Kediri Kota Aipda Sigit Sutanto, bersama Babinsa memberikan penyuluhan dan pembinaan baris-berbaris kepada siswa SDN Tamanan, Rabu (13/8/2025) pagi. Kegiatan yang dimulai pukul 10.00 WIB ini bertujuan menanamkan disiplin, kekompakan, koordinasi, kerja sama, dan pembentukan mental positif sejak dini.

Dalam kegiatan tersebut, para siswa mendapatkan pelatihan dasar gerakan baris-berbaris, sekaligus himbauan pentingnya disiplin dan kebersamaan dalam kehidupan sehari-hari.

Kapolsek Mojoroto, Kompol Rudi Purwanto, S.H., mengatakan bahwa pembinaan ini merupakan bagian dari pembentukan karakter generasi muda yang diharapkan dapat tumbuh menjadi pribadi yang tangguh dan berintegritas.

Kegiatan berlangsung aman, tertib, dan lancar dengan antusiasme tinggi dari para siswa dan guru SDN Tamanan. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Aiptu Bustanul Arifin Tanamkan Disiplin dan Nasionalisme pada Siswa SMU 6 Kediri

Published

on

Kediriselaluduhati.com – Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Bhabinkamtibmas Kelurahan Rejomulyo, Polsek Kediri Kota Aiptu Bustanul Arifin, memberikan pelatihan formasi Paskibra di SMU 6 Kota Kediri, pada Rabu (13/8/2025). Kegiatan berlangsung di halaman sekolah mulai pukul 14.00 WIB hingga selesai.

Pelatihan ini bertujuan membekali para siswa dengan keterampilan baris-berbaris dan tata cara pengibaran bendera Merah Putih yang baik dan benar untuk upacara peringatan HUT RI. Selain teknik formasi, Aiptu Bustanul juga menanamkan nilai disiplin, tanggung jawab, dan rasa cinta tanah air kepada para peserta.

Kapolsek Kediri Kota, Kompol Ridwan Sahara, S.H., mengapresiasi inisiatif ini sebagai bentuk pembinaan generasi muda. “Kegiatan ini tidak hanya melatih fisik, tetapi juga membangun karakter dan nasionalisme para siswa,” ujarnya.

Kegiatan berjalan lancar, tertib, dan aman, dengan antusiasme tinggi dari para siswa SMU 6 yang akan menjadi bagian penting dalam upacara bendera HUT RI tahun ini. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Polsek Pesantren Patroli Malam dengan Sasaran Objek Vital, Perbankan, dan Area Publik di Kediri

Published

on

Kediriselaluduhati.com – Polsek Pesantren, Polres Kediri Kota meningkatkan kegiatan patroli harkamtibmas pada Selasa malam (12/8/2025) untuk mengantisipasi tindak kriminal 3C (Curat, Curas, dan Curanmor) di wilayah hukumnya.

Patroli dimulai pukul 21.30 WIB dengan menyasar sejumlah titik strategis, termasuk Simpang 4 Rejo Penting yang tengah menggelar pengamanan pengajian, ATM Bank BNI, RS Baptis, dan Gerai Alfamart Pesantren.

Dipimpin Pawas Iptu Aris Purwanto, tim patroli yang terdiri dari lima personel berdialog langsung dengan petugas keamanan, karyawan, dan warga sekitar untuk menyampaikan pesan-pesan kamtibmas. Langkah ini diharapkan mampu menumbuhkan kesadaran masyarakat dalam menjaga keamanan lingkungan serta meminimalisir potensi gangguan.

Kapolsek Pesantren, Kompol Siswandi, S.H., menegaskan bahwa patroli rutin, khususnya di malam hari, merupakan bagian dari strategi preventif untuk menciptakan situasi kondusif.

“Kami akan terus hadir di tengah masyarakat untuk mencegah tindak kejahatan dan memberikan rasa aman,” ujarnya.

Kegiatan berjalan aman, tertib, dan terkendali, dengan seluruh titik patroli terpantau dalam kondisi kondusif. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page