

Peristiwa
Pesan Wakapolda Jatim Saat Gelar Tasyakuran HUT Polairud ke-74 Tahun 2024
SURABAYA – Direktorat Polisi Perairan dan Udara (Ditpolairud) Polda Jawa Timur, menggelar tasyakuran dalam rangka HUT Polairud ke-74 tahun 2024.
Pada kegiatan tersebut juga dilaksanakan penganugerahan penghargaan Brevet Bhayangkara Bahari Kehormatan kepada Wakapolda Jatim, Brigjen Pol Pasma Royce di Gedung Mahameru Mapolda Jatim,Selasa (3/12).
Dalam peringatan HUT ke-74 tahun 2024 ini, Polairud mengusung tema ‘Polairud Presisi Siap Mengamankan Sumber Daya Kelautan Guna Mewujudkan Indonesia Maju Menuju Indonesia Emas’.
Wakapolda Jatim Brigjen Pol Pasma Royce dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat HUT Polairud yang ke-74, kepada keluarga besar Polisi perairan dan udara dimanapun berada.
“Semoga Korps Polairud dapat terus mengukir jejak pengabdian sebagai pelindung samudra dan dirgantara,” ucap Wakapolda Jatim.
Lebih lanjut, Brigjen Pol. Pasma Royce menyampaikan, dalam mendukung program Astacita Presiden RI, Polairud Polda Jatim harus terus menunjukkan eksistensinya sebagai garda terdepan Polri untuk melindungi wilayah perairan dan udara nusantara, khususnya di Jawa Timur.
Wakapolda Jatim mengatakan, wujud nyata perlindungan Polairud di implementasikan melalui upaya penjagaan wilayah perbatasan Indonesia, yang berbatasan laut dengan 10 negara.
Berbagai langkah telah dilakukan, dengan membangun sinergitas bersama kementerian dan lembaga terkait serta kepolisian negara sahabat, hingga penegakan hukum terhadap kegiatan nasional di wilayah laut Indonesia.
“Polairud terus berkontribusi dalam penanganan bencana alam yang terjadi di Indonesia, dengan menurunkan personel dan sarana prasarana yang siap siaga, untuk melakukan evakuasi korban, maupun distribusi bantuan logistik, sebagai wujud kehadiran negara ditengah-tengah masyarakat,” tandasnya.
Sepanjang tahun 2024, lanjut Wakapolda Jatim, bahwa Ditpolairud Baharkam Polri, turut mendukung penyelenggaraan operasi terpusat dan kewilayahan, untuk mengamankan berbagai ivent nasional maupun internasional.
“Keberhasilan dari pelaksanaan agenda-agenda tersebut, membawa Multiplier effect yang berimplikasi pada peningkatan Internasional trust dimata dunia,” jelasnya
Wakapolda Jatim juga mengingatkan kembali, saat ini di seluruh Indonesia khususnya Jawa Timur masih berada pada tahapan pilkada serentak 2024.
Wakapolda Jatim berharap, Polairud Polda Jatim dapat terus mengantisipasi berbagai kerawanan dan potensi konflik.
“Jadilah agen cooling system yang senantiasa menggelorakan narasi persatuan dan kesatuan untuk menghilangkan residu polarisasi pascapilkada serentak tahun 2024,” pungkas Wakapolda Jatim. (*)
Peristiwa
Ratusan Jamaah Ikuti Pengajian “Esensi Mencintai Nabi” di Masjid Baiturrohmah Semampir Kediri, Polisi Pastikan Situasi Kondusif

Kediriselaludihati.com – Jajaran Polsek Kediri Kota melalui Bhabinkamtibmas Kelurahan Semampir, Aiptu Dodik Bagoes Riyadi, melaksanakan sambang dan patroli pemantauan kegiatan pengajian Ahad pagi yang digelar oleh Ikatan Da’i Indonesia (IKADI) di Masjid Baiturrohmah, Jalan Mayor Bismo No. 23 Kelurahan Semampir, pada Minggu (28/9/2025).
Pengajian kali ini mengangkat tema “Esensi Mencintai Nabi” dengan penceramah KH. Khozin Mustafid, Da’i Radio Suara Muslim Surabaya. Acara dihadiri Ketua IKADI, H. Suparno, serta sekitar 250 jamaah dari berbagai wilayah Kota Kediri.
Dalam kesempatan itu, Bhabinkamtibmas menyampaikan pesan kamtibmas kepada panitia dan jamaah, khususnya terkait ketertiban selama kegiatan, pengaturan lalu lintas, serta penataan parkir agar tidak menimbulkan gangguan di sekitar lokasi.
Kapolsek Kediri Kota, Kompol Ridwan Sahara, S.H., menegaskan bahwa kehadiran Polri di tengah masyarakat merupakan bagian dari upaya menjaga kondusifitas. “Kami hadir untuk memastikan seluruh kegiatan keagamaan berjalan dengan aman, tertib, dan lancar,” ujarnya.
Hingga kegiatan berakhir, suasana berlangsung khidmat dan kondusif tanpa adanya gangguan. (res/an)
Peristiwa
Ribuan Warga Antusias Ikuti Jalan Sehat Kemerdekaan di Singonegaran Kediri, Polisi Pastikan Acara Kondusif

Kediriselaludihati.com – Ribuan warga di Kecamatan Pesantren, Kota Kediri antusias mengikuti kegiatan jalan santai dan senam sehat dalam rangka memperingati HUT ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, pada Minggu (28/9/2025). Dua titik kegiatan digelar di Kelurahan Singonegaran dan Kelurahan Tosaren.
Di Kelurahan Singonegaran, acara dipusatkan di Jalan Cendana RT 34 RW 07 dan dihadiri sekitar 1.000 peserta dari 10 RW. Warga mengikuti jalan santai dan senam sehat dengan meriah. Sementara itu, di Kelurahan Tosaren, kegiatan jalan sehat dipusatkan di lapangan voli Lingkungan Tirtoudan dengan partisipasi ratusan warga dari berbagai kalangan.
Pengamanan dilakukan langsung oleh jajaran Polsek Pesantren bersama Tiga Pilar kelurahan. Bhabinkamtibmas Singonegaran, Bripka Mohamad Rifai, serta Bhabinkamtibmas Tosaren, Aiptu Yulianto TM, turut hadir memberikan imbauan kamtibmas kepada peserta.
Kapolsek Pesantren, Kompol Siswandi, S.H., menyampaikan bahwa kehadiran aparat merupakan bentuk pelayanan kepolisian untuk mendukung kegiatan positif masyarakat. “Kami pastikan seluruh rangkaian kegiatan berjalan aman, tertib, dan kondusif hingga selesai,” tegasnya.
Kegiatan berlangsung meriah dan mendapat apresiasi dari warga yang menilai kehadiran aparat turut menambah rasa aman selama perayaan berlangsung. (res/an)
Peristiwa
Bhabinkamtibmas dan Personel Gabungan Kawal Perayaan Seabad Paroki Kediri

Kediriselaludihati.com – Polsek Mojoroto bersama Polres Kediri Kota melaksanakan pengamanan kegiatan jalan santai dalam rangka peringatan HUT ke-100 Gereja St. Vincentius A Paulo Kediri, pada Minggu (28/9/2025).
Kegiatan yang dimulai sejak pukul 05.30 WIB ini dipusatkan di Gereja St. Vincentius A Paulo, Kelurahan Bandar Lor, Kecamatan Mojoroto, Kota Kediri.
Pengamanan dipimpin langsung oleh AKP Agus B. selaku perwira pengendali (padal) Polsek Mojoroto, dengan melibatkan Bhabinkamtibmas Kelurahan Bandar Lor, Aipda Toni Setiawan, serta personel gabungan dari Polsek Mojoroto dan Polres Kediri Kota.
Kapolsek Mojoroto, Kompol H. Rudi Purwanto, S.H., menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian perayaan seabad Gereja St. Vincentius A Paulo yang diikuti oleh jemaat dan masyarakat sekitar.
“Personel kami diterjunkan untuk memastikan jalannya kegiatan aman, tertib, dan lancar. Kehadiran polisi di lapangan juga sebagai wujud pelayanan agar masyarakat bisa beraktivitas dengan rasa nyaman,” ujarnya.
Selama pelaksanaan jalan santai, situasi terpantau kondusif tanpa adanya gangguan kamtibmas. Polsek Mojoroto memastikan akan terus bersinergi dengan elemen masyarakat dan panitia kegiatan keagamaan untuk menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah Kota Kediri. (res/an)
-
Peristiwa5 years ago
Ning Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup
-
Kriminal6 years ago
Jangan Coba Coba Balap Liar di Kota Kediri, Dihukum Dorong Motor Dua Kilometer
-
Peristiwa6 years ago
Ponpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ploso Kediri Gelar Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an
-
Uncategorized5 years ago
6 Pelatihan Sertifikasi Gada Pratama di Mako Brimob Kediri Terima Anumerta Peserta Terbaik
-
Peristiwa5 years ago
Pengunjung Pasar Bolawen Kabupaten Kediri Diimbau Jaga Jarak dan Cuci Tangan
-
Peristiwa6 years ago
Ribuan Umat Muslim Ikuti Pengajian Rutin Malam Rabu Gus Lik Kediri
-
Inspirasi6 years ago
Mengenal Sosok Kasatreskrim AKP I Gusti Agung Ananta
-
Peristiwa2 years ago
Inilah Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Puhsarang