

Peristiwa
Live Musik dan Warung Gratis di Posyan: Cara Baru Satlantas Kediri Kota Berikan Pelayanan
Kediriselaludihati.com – Pos Pelayanan Alun-Alun Kota Kediri di Jalan Panglima Sudirman menjadi pusat pelayanan bagi masyarakat yang melintas maupun beraktivitas di sekitar Alun-Alun. Pada Jumat (27/12/2024), petugas Satlantas Polres Kediri Kota sigap membantu jamaah Sholat Jumat yang akan menyeberang ke Masjid Agung di tengah padatnya arus lalu lintas.
Kasatlantas Polres Kediri Kota, AKP Afandy Dwi Takdir, S.T.K., S.I.K., menyampaikan bahwa upaya ini merupakan bagian dari komitmen kepolisian dalam memberikan kenyamanan dan keselamatan bagi masyarakat selama masa libur Natal dan Tahun Baru (Nataru).
“Kami ingin memastikan bahwa masyarakat merasa aman dan terbantu dalam setiap aktivitas mereka, termasuk saat menyeberang jalan di area padat kendaraan seperti di Alun-Alun,” ujarnya.
Selain membantu jamaah menyeberang jalan, Pos Pelayanan Alun-Alun Kota Kediri juga menghadirkan inovasi menarik berupa live musik bagi para pengendara yang ingin bersantai. Fasilitas ini disiapkan sebagai tempat istirahat yang nyaman selama perjalanan libur Natal dan Tahun Baru.
Tidak hanya itu, Satlantas Polres Kediri Kota juga menyediakan warung gratis dan membagikan sembako kepada masyarakat yang membutuhkan. Menurut Kasatlantas Polres Kediri Kota, AKP Afandy Dwi Takdir, langkah ini bertujuan memberikan warna baru dalam pelayanan polisi kepada masyarakat.
“Kami ingin menjadikan pos pelayanan ini tidak hanya tempat singgah, tetapi juga ruang bagi masyarakat untuk merasa nyaman, rileks, dan dihargai. Live musik dan warung gratis adalah bentuk apresiasi kami kepada masyarakat,” jelas AKP Afandy.
Kehadiran live musik dan pelayanan ekstra ini diharapkan mampu memberikan pengalaman positif bagi pengendara dan masyarakat yang singgah. Dengan suasana yang hangat dan penuh perhatian, masyarakat dapat melanjutkan perjalanan dengan lebih tenang dan aman.
Satlantas Polres Kediri Kota terus berkomitmen memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, mengedepankan inovasi, dan mendekatkan diri kepada publik selama operasi Nataru berlangsung. (res/an)
Peristiwa
350 Peserta Meriahkan Jalan Kreasi HUT RI ke-80 di Kelurahan Bandar Kidul Kediri

Kediriselaludihati.com – Suasana semarak terlihat di Kelurahan Bandar Kidul, Kecamatan Mojoroto, Kota Kediri, pada Minggu (14/9/2025) pagi. Sebanyak 350 warga antusias mengikuti Jalan Kreasi dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia.
Kegiatan yang dipusatkan di RW 01 itu mengambil rute start dari Gang 1, memutar ke Gang 2, lalu kembali ke titik awal. Sesuai aturan, rute kegiatan tidak melewati jalan protokol sehingga pelaksanaan tetap tertib tanpa mengganggu arus lalu lintas.
Bhabinkamtibmas Kelurahan Bandar Kidul, Aiptu Sugiono, bersama Babinsa turut melakukan pemantauan dan pengamanan jalannya acara. Peserta juga dihimbau untuk tetap tertib saat berjalan di rute yang sudah ditentukan.
Sejumlah tokoh hadir dalam kegiatan ini, antara lain Sekretaris Kelurahan Bandar Kidul, Jamal Isnanto, Ketua RW 01 Purwoko, serta warga sekitar yang ikut berpartisipasi. Penanggung jawab acara adalah M. Raditama Faza Anam.
Kapolsek Mojoroto, Kompol H. Rudi Purwanto, S.H., menyampaikan apresiasi atas antusiasme warga dalam memeriahkan HUT RI ke-80.
“Polri selalu mendukung kegiatan positif masyarakat. Kami harap momentum ini semakin mempererat persatuan, sekaligus meningkatkan kesadaran akan pentingnya tertib dan aman dalam setiap kegiatan,” ujarnya. (res/an)
Peristiwa
Ribuan Peserta Ramaikan Kota Kediri MAPAN Color Run 2025

Kediriselaludihati.com – Ribuan masyarakat tumpah ruah di sepanjang Jalan Basuki Rahmat, pada Minggu (14/9/2025), mengikuti Kota Kediri MAPAN Color Run yang digelar dalam rangka memeriahkan Hari Jadi ke-1.146 Kota Kediri sekaligus Hari Olahraga Nasional (Haornas) ke-42.
Acara penuh warna ini diberangkatkan langsung oleh Wali Kota Kediri, Vinanda Prameswati, yang juga ikut berlari bersama peserta. Turut hadir pula jajaran Forkopimda, termasuk Kapolres Kediri Kota, AKBP Anggi Saputra Ibrahim, yang hadir mendampingi jalannya kegiatan sejak awal hingga akhir.
Kehadiran Kapolres Kediri Kota menjadi bentuk dukungan penuh kepolisian terhadap kegiatan masyarakat yang bernuansa positif, sehat, dan mengedepankan semangat kebersamaan. Selain memastikan keamanan dan kelancaran kegiatan, Kapolres juga berinteraksi langsung dengan peserta serta menyapa sejumlah komunitas lari yang ikut serta.
Event ini menempuh jarak 7 kilometer dengan rute yang melewati sejumlah titik strategis Kota Kediri. Selain sebagai ajang olahraga, kegiatan ini juga menjadi sarana promosi pariwisata melalui jalur yang dilalui peserta, sekaligus memperkenalkan keindahan dan keramahtamahan Kota Kediri kepada peserta dari luar daerah.
Acara berlangsung meriah, aman, dan kondusif. Kehadiran jajaran Forkopimda, termasuk Kapolres Kediri Kota, menjadi simbol kuatnya sinergi antarinstansi dalam mendukung gaya hidup sehat, pariwisata, sekaligus menjaga kondusifitas Kota Kediri. (res/an)
Peristiwa
Polisi Sampaikan Pesan Kamtibmas Saat Ritual Rebutan di Klenteng Tjoe Hwie Kiong Kediri

Kediriselaludihati.com – Polsek Kediri Kota melaksanakan pengamanan kegiatan keagamaan umat Tri Dharma berupa upacara Ulambana atau Rebutan yang digelar di Klenteng Tjoe Hwie Kiong, Kelurahan Pakelan, Kecamatan Kota, pada Minggu (14/9/2025) siang.
Kegiatan pengamanan dipimpin oleh Bhabinkamtibmas Kelurahan Pakelan, Aiptu Hendrik K.D, bersama Babinsa setempat. Upacara tersebut diikuti sekitar 50 peserta dari kalangan umat Tri Dharma dan masyarakat sekitar.
Selama kegiatan, aparat kepolisian menyampaikan pesan-pesan kamtibmas kepada panitia dan peserta upacara. Mereka diajak untuk bersama-sama menjaga keamanan, ketertiban, dan kondusifitas lingkungan, sehingga masyarakat dapat beribadah dengan khidmat dan nyaman.
Kapolsek Kediri Kota, Kompol Ridwan Sahara, S.H., menegaskan bahwa Polsek Kediri Kota selalu hadir dalam setiap kegiatan masyarakat, termasuk kegiatan keagamaan lintas iman.
“Kami ingin memastikan seluruh warga Kota Kediri merasa aman dan nyaman, apapun latar belakang keyakinannya. Sinergi antara masyarakat, tokoh agama, dan aparat keamanan sangat penting untuk menjaga kondusifitas kota ini,” ujarnya.
Hingga berakhirnya upacara, seluruh rangkaian kegiatan berjalan aman, tertib, dan lancar. Kehadiran polisi di lokasi diapresiasi oleh panitia penyelenggara maupun peserta sebagai bentuk nyata komitmen Polri dalam menjaga keamanan dan kebersamaan di Kota Kediri. (res/an)
-
Peristiwa5 years ago
Ning Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup
-
Kriminal6 years ago
Jangan Coba Coba Balap Liar di Kota Kediri, Dihukum Dorong Motor Dua Kilometer
-
Peristiwa6 years ago
Ponpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ploso Kediri Gelar Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an
-
Uncategorized5 years ago
6 Pelatihan Sertifikasi Gada Pratama di Mako Brimob Kediri Terima Anumerta Peserta Terbaik
-
Peristiwa5 years ago
Pengunjung Pasar Bolawen Kabupaten Kediri Diimbau Jaga Jarak dan Cuci Tangan
-
Peristiwa6 years ago
Ribuan Umat Muslim Ikuti Pengajian Rutin Malam Rabu Gus Lik Kediri
-
Inspirasi6 years ago
Mengenal Sosok Kasatreskrim AKP I Gusti Agung Ananta
-
Peristiwa2 years ago
Inilah Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Puhsarang