Connect with us

Peristiwa

Keselamatan Jamaah, Prioritas Utama di Masjid Agung Kota Kediri

Published

on

Kediriselaludihati.com – Jumat, 10 Januari 2025, pukul 11.00 – hingga 13.00 WIB, suasana di sekitar Masjid Agung Kota Kediri menjadi saksi dari dedikasi dan kepedulian Satlantas Polres Kediri Kota terhadap keselamatan jamaah sholat Jumat.

Dalam kegiatan rutin penyeberangan, anggota Kamsel dan Turjawali , yang dipimpin oleh Iptu Murnianto dan Ipda R.Rido hadir memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat yang hendak menunaikan ibadah Jumat di masjid tersebut.

Kegiatan ini menjadi penting karena Masjid Agung Kota Kediri terletak di kawasan strategis dengan arus lalu lintas yang padat, terutama pada hari Jumat.

Penyeberangan ini memastikan jamaah, baik yang datang dari arah timur maupun barat, dapat menyeberang dengan aman tanpa mengganggu kelancaran arus kendaraan.

“Kami memastikan bahwa jamaah dapat menyeberang jalan dengan aman dan lancar. Penyeberangan ini menjadi wujud pelayanan kami terhadap masyarakat yang tengah menjalankan ibadah,” ujar Kasatlantas Polres Kediri Kota, AKP Afandy Dwi Takdir, S.T.K., S.I.K.

Lebih lanjut, Afandy menambahkan bahwa kegiatan ini tidak hanya fokus pada keamanan, tetapi juga memberikan kenyamanan bagi para pengendara.

“Kami juga menghimbau pengendara untuk memperlambat laju kendaraan ketika melintasi area Masjid Agung selama waktu sholat Jumat berlangsung,” tambahnya.

Dengan dukungan anggota Kamsel dan Turjawali, situasi selama kegiatan berlangsung terkendali dan kondusif.

Para jamaah pun mengapresiasi kehadiran petugas yang membuat mereka merasa lebih aman saat menyeberang jalan. “Kehadiran polisi di sini sangat membantu, terutama bagi kami yang membawa anak-anak atau lanjut usia,” ujar salah seorang jamaah.

Penyeberangan jamaah sholat Jumat di Masjid Agung Kota Kediri adalah salah satu dari berbagai upaya Satlantas Polres Kediri Kota dalam mewujudkan keselamatan berlalu lintas dan kedisiplinan di jalan raya.

AKP Afandy menutup dengan pesan kepada masyarakat, “Keselamatan adalah tanggung jawab bersama. Kami mengajak seluruh warga untuk terus mendukung terciptanya kota yang aman, tertib, dan nyaman bagi semua.” Ungkapnya.

Dengan semangat pelayanan, Satlantas Polres Kediri Kota terus hadir untuk melayani masyarakat, memastikan setiap kegiatan berjalan lancar, dan menciptakan kedamaian di tengah hiruk pikuk kota. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Polsek Semen Kediri Pastikan Kegiatan Masyarakat Berjalan Aman dan Lancar

Published

on

Kediriselaludihati.com – Tiga Pilar Keamanan di Desa Selopanggung, Kecamatan Semen, Kabupaten Kediri, menggelar kegiatan selamatan pembangunan jalan menuju area persawahan, pada Selasa (30/9/2025). Acara berlangsung di Kedai Kafe 66 Desa Selopanggung dengan dihadiri unsur pemerintahan desa, perangkat, serta aparat keamanan.

Bhabinkamtibmas Desa Selopanggung, Aipda Eko Puthut, bersama Babinsa turut mendampingi Kepala Desa dan perangkat dalam kegiatan yang menjadi bagian dari tradisi sekaligus bentuk doa bersama agar pembangunan infrastruktur berjalan lancar.

Ps. Kapolsek Semen, Iptu Bambang Heri Muljono, S.H., menyampaikan bahwa kehadiran Bhabinkamtibmas merupakan bentuk dukungan Polri terhadap kegiatan masyarakat.

“Kami selalu hadir bersama masyarakat untuk menjaga keamanan, sekaligus memberikan dukungan pada program pembangunan desa. Sinergi tiga pilar diharapkan dapat membawa manfaat bagi seluruh warga,” ungkapnya.

Selama kegiatan, situasi dilaporkan aman, tertib, dan kondusif hingga acara selesai. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Bhabinkamtibmas Ngablak Pastikan Kegiatan Pemkab Kediri Berjalan Aman dan Lancar

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polsek Banyakan, Polres Kediri Kota melalui Bhabinkamtibmas Desa Ngablak, Aiptu Agus Setiawan, melaksanakan sambang sekaligus pengamanan kegiatan pembinaan ketua RT dan RW se-Desa Ngablak, Kecamatan Banyakan, pada Selasa (30/9/2025).

Kegiatan yang berlangsung di Balai Desa Ngablak tersebut diikuti oleh 181 peserta ketua RT dan RW. Hadir pula sejumlah pejabat, antara lain Asisten I Pemkab Kediri Sukadi, Kepala BPMPD Agus Cahyono, Camat Banyakan, Waka Polsek Banyakan, serta Danramil Grogol.

Kapolsek Banyakan, Iptu Joko, S.H., menyampaikan bahwa kehadiran Bhabinkamtibmas merupakan bentuk dukungan Polri terhadap upaya pemerintah daerah dalam meningkatkan kapasitas aparatur desa.

“Selain menjaga keamanan, Bhabinkamtibmas juga berperan sebagai mitra masyarakat untuk memastikan seluruh rangkaian kegiatan berjalan tertib dan kondusif,” ujarnya.

Selama kegiatan berlangsung, situasi dilaporkan aman, tertib, dan lancar hingga selesai. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Bhabinkamtibmas Semampir Kediri Pastikan Kegiatan Dispendukcapil Berjalan Aman dan Lancar

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polsek Kediri Kota melalui Bhabinkamtibmas Kelurahan Semampir, Aiptu Dodik Bagoes Riyadi, mendampingi Tim Reaksi Cepat (TRC) dan petugas Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dispendukcapil) Kota Kediri dalam kegiatan aktivasi identitas kependudukan digital. Acara digelar di Balai Kelurahan Semampir, Selasa (30/9/2025).

Kegiatan ini diikuti sekitar 400 warga yang masing-masing membawa ponsel android untuk proses aktivasi. Proses berjalan lancar dengan pendampingan dari Bhabinkamtibmas bersama perangkat kelurahan.

Selain Aiptu Dodik Bagoes Riyadi, hadir pula TRC Kelurahan Semampir Abdul Fatah, empat operator Dispendukcapil, serta Lurah Semampir Ekawati.

Kapolsek Kediri Kota, Kompol Ridwan Sahara, S.H., menyampaikan bahwa kehadiran Bhabinkamtibmas dalam kegiatan pelayanan publik bertujuan memastikan keamanan serta kelancaran proses.

“Kami ingin masyarakat merasa nyaman dan terlayani dengan baik. Kehadiran polisi juga sebagai bentuk dukungan terhadap program pemerintah dalam digitalisasi pelayanan kependudukan,” ungkapnya.

Selama kegiatan, situasi terpantau aman dan kondusif. Warga terlihat antusias mengikuti tahapan aktivasi hingga selesai. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page