Connect with us

Peristiwa

Unit Kamsel Polres Kediri Kota Gencarkan Sosialisasi untuk Keselamatan dan Ketertiban Berlalu Lintas

Published

on

Kediriselaludihati.com – Dalam mendukung Asta Cita, delapan misi utama yang diusung Prabowo-Gibran menuju Indonesia Emas 2045, Unit Kamsel Satlantas Polres Kediri Kota melaksanakan sosialisasi di Pasar Grosir Joyoboyo, Selasa (14/1/2025).

Kegiatan ini bertujuan meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya tertib berlalu lintas, khususnya di kawasan pusat ekonomi.

Sosialisasi yang berlangsung dari pukul 09.00 hingga 11.00 WIB ini menyasar bagian keamanan, pedagang, dan pengunjung pasar.

Dalam kegiatan tersebut, Unit Kamsel mengingatkan pentingnya kehati-hatian dalam berkendara di sekitar pasar yang menjadi jalur rawan kecelakaan.

“Kami mengimbau masyarakat untuk menjadikan keselamatan berlalu lintas sebagai kebutuhan. Dengan saling peduli, kita bisa menciptakan suasana yang lebih aman dan nyaman bagi semua pengguna jalan,” ungkap Ipda R Rido Kanit Kamsel yang memimpin kegiatan ini.

Selain itu, petugas keamanan pasar diminta memastikan kendaraan yang keluar masuk area pasar tertib dan sesuai aturan. “Keamanan di pasar bukan hanya soal barang dagangan, tetapi juga keselamatan orang-orang yang berkendara dan berjalan kaki di sekitarnya,” tambahnya.

Kegiatan ini menjadi bagian dari langkah strategis untuk mewujudkan misi Asta Cita, yaitu pengembangan tata kelola wilayah dan penguatan ketahanan masyarakat. Menurut AKP Afandy Dwi Takdir, Kasat Lantas Polres Kediri Kota, edukasi seperti ini akan memberikan dampak positif pada masyarakat, baik dari segi keselamatan maupun produktivitas.

“Pasar adalah pusat ekonomi, dan menjaga keselamatan di sana adalah langkah penting untuk mendukung kesejahteraan masyarakat. Ini sejalan dengan visi kita untuk Indonesia Emas 2045,” jelasnya.

Pedagang dan pengunjung Pasar Grosir Joyoboyo menyambut baik kegiatan ini. Dedi, salah satu pedagang, menyatakan bahwa edukasi seperti ini sangat bermanfaat. “Kami jadi lebih sadar pentingnya keselamatan saat berkendara. Terima kasih kepada Polres Kediri Kota atas perhatian ini,” ujarnya. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Perkuat Keterampilan Personel, Polres Kediri Kota Gelar Latihan Menembak Rutin

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polres Kediri Kota menggelar kegiatan latihan menembak yang dipimpin langsung oleh Kapolres Kediri Kota, AKBP Anggi Saputra Ibrahim, S.H., S.I.K., M.H., bersama jajaran Pejabat Utama (PJU) Polres Kediri Kota, Rabu (1/10/2025).

Latihan berlangsung mulai pukul 10.15 hingga 12.30 WIB di Lapangan Tembak Polres Kediri Kota, Jalan Kediri–Nganjuk (Area Polsek Grogol). Kegiatan ini merupakan agenda rutin untuk mengasah keterampilan anggota dalam penggunaan senjata api secara profesional dan bertanggung jawab.

Turut hadir dalam latihan, Wakapolres Kediri Kota Kompol Yanuar Rizal Ardianto, S.H., S.I.K., para Kapolsek jajaran, Kabag Ops Kompol Iwan Setyo Budhi, S.H., Kabag Logistik Kompol Kus Sumardi, S.H., M.H., serta para Kasat fungsi Polres Kediri Kota. Selain itu, personel Polsek dan anggota Polres juga ikut ambil bagian dalam latihan ini.

Sebelum latihan dimulai, peserta mendapat pengarahan dari Instruktur Menembak Kompol Kus Sumardi mengenai teknik dasar, keselamatan, dan tata cara penggunaan senjata api. Setelah itu, kegiatan dilanjutkan dengan sesi latihan tembak sasaran oleh Kapolres, PJU, dan Kapolsek jajaran.

Kapolres Kediri Kota, AKBP Anggi, menegaskan bahwa latihan menembak ini sangat penting untuk meningkatkan kemampuan personel. “Kemahiran menembak merupakan salah satu keterampilan dasar yang harus terus diasah. Namun, yang lebih penting adalah bagaimana anggota memahami aturan penggunaannya dengan penuh tanggung jawab dan profesional,” ungkapnya.

Selain memperkuat keterampilan, kegiatan ini juga menjadi ajang mempererat soliditas internal jajaran Polres Kediri Kota. Acara ditutup dengan sesi foto bersama dan evaluasi singkat. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Kapolres Kediri Kota Pimpin Upacara Hari Kesaktian Pancasila di Mako Polres, Tegaskan Komitmen Jaga Nilai Pancasila

Published

on

Kediriselaludihati.com – Upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila ke-60 berlangsung khidmat di halaman belakang Kantor Pemkab Kediri, Jalan Soekarno Hatta No. 1 Desa Doko, Kecamatan Ngasem, pada Rabu (1/10/2025) pagi. Dengan mengusung tema “Pancasila Perekat Bangsa Menuju Indonesia Raya”, kegiatan ini diikuti sekitar 300 peserta dari unsur Forkopimda, TNI, Polri, ASN, serta perwakilan organisasi masyarakat.

Upacara dipimpin langsung oleh Wakil Bupati Kediri, Dewi Maria Ulfa, ST, yang bertindak sebagai inspektur upacara. Sementara Kapolres Kediri Kota diwakili Kabag Ops Kompol Iwan Setyo Budhi, S.H., bersama jajaran turut hadir dalam kegiatan tersebut.

Dalam pelaksanaan, sejumlah pejabat hadir, di antaranya Ketua DPRD Kabupaten Kediri Murdi Hantoro yang membacakan ikrar, perwakilan Dandim 0809 Kediri, Kepala Kejaksaan Negeri, Ketua Pengadilan Negeri, serta unsur TNI-Polri seperti Kodim, Yonif 521/DY, Subdenpom V/2-2, dan Brimob Polda Jatim.

Susunan pasukan upacara terdiri dari ASN Pemkab Kediri, TNI, Polri, Korpri, hingga petugas korsik dan paduan suara. Rangkaian kegiatan dimulai pukul 07.30 WIB, diawali dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya, penghormatan umum, hingga pembacaan Pancasila, UUD 1945, dan ikrar kebangsaan.

Dalam ikrar yang dibacakan Ketua DPRD Murdi Hantoro, ditegaskan tekad untuk menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI), serta mengamalkan nilai-nilai Pancasila sebagai sumber kekuatan bangsa dalam menegakkan kebenaran dan keadilan.

Acara dilanjutkan dengan doa bersama, menyanyikan lagu Andhika Bhayangkari, dan diakhiri dengan sesi foto bersama.

Untuk memastikan kelancaran, pengamanan dilakukan oleh Polres Kediri, Subdenpom V/2-2, Satpol PP, serta Dishub Kabupaten Kediri. Upacara berjalan dengan tertib, aman, dan lancar.

Selain di Pemkab Kediri, Polres Kediri Kota juga menggelar upacara Hari Kesaktian Pancasila di Mako Polres Kediri Kota, Jalan KDP Slamet No. 02, Mojoroto. Upacara tersebut dipimpin langsung oleh Kapolres Kediri Kota AKBP Anggi Saputra Ibrahim, S.H., S.I.K., M.H.

Dalam amanatnya, Kapolres menegaskan bahwa Pancasila adalah dasar negara sekaligus pedoman hidup bangsa Indonesia yang harus dijaga dan diamalkan oleh seluruh elemen masyarakat, termasuk anggota Polri.

“Momentum Hari Kesaktian Pancasila ini menjadi pengingat bagi kita semua untuk memperkokoh persatuan, menjaga kondusifitas, dan tetap berpegang pada nilai-nilai kebangsaan,” tegasnya.

Hari Kesaktian Pancasila yang diperingati setiap 1 Oktober menjadi momentum refleksi nasional untuk menanamkan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan berbangsa dan bernegara, baik di lingkungan pemerintahan, aparat, maupun masyarakat luas. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Bhabinkamtibmas Bandar Lor Kediri Tekankan Pentingnya Kesadaran Orang Tua dalam Penyelamatan Anak

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polsek Mojoroto, Polres Kediri Kota melalui Bhabinkamtibmas Kelurahan Bandar Lor, Aipda Toni Setiawan, turut mendampingi pelaksanaan Sosialisasi Diseminasi Peningkatan Wawasan Perlindungan dan Penyelamatan Anak Berbasis Sosial Budaya. Kegiatan ini digelar pada Rabu (1/10/2025) di Balai Pertemuan Kelurahan Bandar Lor, Kecamatan Mojoroto, Kota Kediri.

Sosialisasi dihadiri oleh Kepala Kelurahan Bandar Lor, Ketua PPA, dosen Polkesma Kediri, orang tua/wali murid TK dan PAUD, panitia serta perangkat kelurahan. Acara difokuskan pada peningkatan kesadaran masyarakat, khususnya orang tua, mengenai pentingnya perlindungan dan penyelamatan anak sejak usia dini, baik di lingkungan keluarga maupun masyarakat.

Dalam kesempatan tersebut, Aipda Toni Setiawan menyampaikan pesan kamtibmas agar masyarakat, terutama orang tua, lebih aktif dalam menciptakan lingkungan yang aman bagi anak-anak.

“Perlindungan anak tidak hanya tanggung jawab sekolah atau pemerintah, tetapi juga keluarga dan masyarakat. Dengan kesadaran bersama, anak-anak dapat tumbuh sehat, cerdas, dan terhindar dari ancaman negatif,” ujarnya.

Kapolsek Mojoroto, Kompol H. Rudi Purwanto, S.H., menambahkan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya sinergi Polsek dengan masyarakat untuk mendukung program pemerintah dalam membangun generasi yang kuat dan terlindungi. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page