Connect with us

Peristiwa

Satlantas dan Instansi Terkait Pastikan Kelancaran Lalu Lintas dan Keamanan Sekitar

Published

on

Kediriselaludihati.com – Pemerintah Kota Kediri bersama berbagai instansi terkait menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) Pembahasan Dokumen Hasil Analisis Dampak Lalu Lintas (Andalalin) untuk pembangunan Restoran Dikichi di Jl. Pemuda, Kelurahan Ngadirejo, Kota Kediri, pada Kamis (20/2/2025).

Kegiatan ini berlangsung di Ruang Rapat Dinas Perhubungan Kota Kediri dengan melibatkan Dishub, Dinas PUPR, DPMPTSP, Satlantas Polres Kediri Kota, serta konsultan penyusun Andalalin dari PT. Sinar Risky Konsultan.

Dalam rakor ini, dibahas sejumlah aspek penting terkait perizinan, manajemen parkir, serta dampak lalu lintas yang dapat ditimbulkan dari pembangunan restoran tersebut. Salah satu perhatian utama adalah ketersediaan lahan parkir, desain bangunan, serta pengelolaan lalu lintas di sekitar area proyek, terutama menjelang Ramadan yang diprediksi akan meningkatkan volume kendaraan di kawasan tersebut.

Kasat Lantas Polres Kediri Kota, AKP Afandy Dwi Takdir, S.T.K., S.I.K., menegaskan bahwa setiap pembangunan harus mempertimbangkan dampak terhadap kelancaran arus lalu lintas dan keselamatan pengguna jalan.

“Kami ingin memastikan bahwa pembangunan ini tidak mengganggu arus lalu lintas di sekitar lokasi. Oleh karena itu, pemilik restoran harus memenuhi semua ketentuan terkait perizinan dan menyiapkan strategi pengelolaan lalu lintas yang baik,” jelasnya.

Persiapan Matang: Dari Parkir hingga CCTV, Semua Aspek Andalalin Diperhatikan

15 Poin Kesepakatan Disepakati untuk Kelancaran Operasional Restoran

Hasil Rakor menyepakati sejumlah poin penting yang harus dipenuhi sebelum pembangunan restoran dimulai. Beberapa di antaranya adalah:
• Penyediaan area parkir yang memadai, minimal 77 SRP motor, 9 SRP mobil, dan 1 SRP mobil barang untuk menghindari kemacetan di sekitar restoran.
• Desain bangunan yang memungkinkan lantai dasar digunakan sebagai area parkir, sementara lantai atas dimanfaatkan untuk kegiatan restoran.
• Penambahan rambu larangan parkir di Jl. Erlangga dan Jl. Pemuda untuk mencegah kepadatan kendaraan di area tersebut.
• Koordinasi dengan pihak kepolisian terkait izin masuk kendaraan material ke dalam kota, terutama karena proyek ini berlangsung menjelang bulan Ramadan.
• Penyediaan fasilitas untuk pejalan kaki serta penempatan petugas lalu lintas dan parkir guna mengatur kendaraan di sekitar restoran.
• Pemasangan CCTV di area restoran sebagai langkah keamanan dan pemantauan arus lalu lintas di sekitar lokasi.

Kasat Lantas juga menambahkan bahwa sosialisasi kepada warga sekitar sangat penting agar masyarakat memahami dampak pembangunan dan langkah-langkah mitigasi yang dilakukan oleh pihak restoran.

“Kami berharap semua pihak yang terlibat dapat menjalankan rekomendasi yang telah disepakati dalam rapat ini. Dengan persiapan yang matang, operasional restoran nantinya bisa berjalan lancar tanpa mengganggu ketertiban lalu lintas di sekitarnya,” pungkas AKP Afandy. (res/aro)

Continue Reading

Peristiwa

Bhabinkamtibmas Himbau Peserta Waspadai Medan Licin dan Jalur Hutan

Published

on

Kediriselaludihati.com – Personel Polsek Mojoroto, Polres Kediri Kota melaksanakan pengamanan dan pemantauan kegiatan Trail Run dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Brigif 16/Wira Yudha, Minggu pagi (20/4/2025). Kegiatan berlangsung di Lapangan Brigif, Kelurahan Sukorame, Kecamatan Mojoroto, Kota Kediri.

Kegiatan pengamanan ini dipimpin langsung oleh Bhabinkamtibmas Kelurahan Sukorame Aiptu Kasmuri yang turut memberikan imbauan kepada seluruh peserta untuk berhati-hati karena jalur lari melintasi medan licin dan kawasan hutan. Rute lomba dimulai dari lapangan Brigif ke arah barat, menembus Jalan Gondrong Mari dan kembali ke titik awal.

Acara ini dihadiri sejumlah pejabat dari unsur TNI-Polri, antara lain:
• Komandan Brigif 16/Wira Yudha
• Kas Brigif
• Perwakilan Dandim Kediri
• Perwakilan Detasemen Bekang (Tebek)
• Wakapolres Kediri Kota
• Komandan Ramil
• Waka Polsek Mojoroto
• Bhabinkamtibmas dan Babinsa Kelurahan Sukorame

Kapolsek Mojoroto Kompol Rudi Purwanto, S.H. menyampaikan bahwa kehadiran personel Polsek Mojoroto dalam kegiatan tersebut merupakan bentuk sinergi dan dukungan terhadap kegiatan TNI, serta bagian dari komitmen menjaga keamanan dalam setiap event masyarakat.

“Pengamanan dan pemantauan ini bertujuan untuk memastikan seluruh rangkaian kegiatan berlangsung aman, tertib dan tidak mengganggu aktivitas masyarakat sekitar,” terang Kompol Rudi.

Hingga acara selesai, situasi di lapangan dilaporkan aman, lancar dan terkendali. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Ratusan Jemaat Khusyuk Rayakan Kebangkitan Kristus di Gereja Mawar Saron dan GPI

Published

on

Kediriselaludihati.com – Jajaran Polsek Kediri Kota melaksanakan pengamanan rangkaian ibadah Paskah di dua gereja besar di wilayah hukumnya, Minggu (20/4/2025). Kegiatan berlangsung aman dan kondusif, dengan kehadiran ratusan jemaat yang mengikuti ibadah secara khusyuk.

Pengamanan dilakukan di Gereja Pantekosta Indonesia (GPI) Jalan Brawijaya No. 27 Kelurahan Pakelan, dan Gereja Mawar Saron Jalan Medang Kamulan No. 38 B Kelurahan Balowerti, Kecamatan Kota Kediri.

Kapolsek Kediri Kota Kompol Ridwan Sahara, S.H. memastikan seluruh rangkaian ibadah berjalan lancar tanpa gangguan.

Di Gereja Pantekosta Indonesia, kegiatan dimulai pukul 10.00 WIB dengan tema kotbah “Kubur Kosong Membuktikan Yesus Hidup” oleh Pendeta Prasetyo. Sekitar 150 jemaat hadir dalam ibadah tersebut.

Pengamanan dipimpin oleh Iptu Sumarsongko selaku Padal bersama empat personel lainnya dari Polsek Kediri Kota.

Sementara itu, di Gereja Mawar Saron, Bhabinkamtibmas Kelurahan Balowerti Aiptu M. Chamson Syafi’i melaksanakan sambang sekaligus pengamanan sejak pukul 07.00 hingga 18.00 WIB. Ibadah Paskah yang dipimpin Pendeta Soenggana Soetrisno diikuti oleh sekitar 700 jemaat dalam tiga sesi berbeda.

Rangkaian ibadah di Mawar Saron mencakup sambutan, pujian, penyembahan, pembacaan firman Tuhan bertema “Paskah”, hingga doa dan persembahan. Personel kepolisian berjaga untuk memastikan kegiatan berjalan tertib dan jemaat merasa aman saat beribadah.

“Kami hadir untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi seluruh masyarakat, termasuk dalam pelaksanaan ibadah Paskah. Ini adalah bentuk komitmen kami dalam menjaga kerukunan umat beragama,” ungkap Kapolsek Kompol Ridwan Sahara.

Seluruh kegiatan pengamanan ditutup dengan laporan bahwa situasi kamtibmas di kedua lokasi ibadah dalam keadaan aman dan terkendali. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

600 Jemaat Ikuti Ibadah Paskah Bertema ‘Saatnya Bekerja’ di Kelurahan Burengan

Published

on

Kediriselaludihati.com – Sebanyak 600 jemaat mengikuti ibadah Paskah di Gereja Besar Indonesia (GBI) Setia Bakti, Jalan Letjen Suprapto No. 12, Kelurahan Burengan, Kecamatan Pesantren, Kota Kediri, pada Minggu (20/4/2025). Kegiatan ibadah yang berlangsung sejak pukul 08.00 WIB tersebut berjalan dengan aman dan kondusif berkat pengamanan ketat dari jajaran Polsek Pesantren bersama unsur TNI dan petugas internal gereja.

Kapolsek Pesantren Kompol Siswandi, S.H. memimpin langsung pengamanan, didampingi Danramil Pesantren Lettu Inf. Dwi Agus H dan sejumlah personel gabungan. Total sebanyak 9 personel dari unsur Polsek, Babinsa, dan ditambah 6 orang dari pam internal gereja dikerahkan untuk memastikan kenyamanan jalannya ibadah.

“Ibadah Paskah ini menjadi momen penting bagi umat Kristiani. Tugas kami adalah menjamin keamanan sehingga pelaksanaan kegiatan berjalan lancar tanpa gangguan,” ujar Kompol Siswandi di sela kegiatan.

Ibadah Paskah tahun ini mengangkat tema “Saatnya Bekerja”, dipimpin oleh Pendeta Drs. Yosia Wartono, Th.D. Rangkaian ibadah dimulai dengan pujian dan doa pembuka, dilanjutkan dengan persembahan, pembacaan Firman Tuhan, koor umum, hingga doa syafaat dan berkat.

Kegiatan berjalan tertib dan mendapat apresiasi dari jemaat serta pengurus gereja atas kehadiran dan pelayanan aparat keamanan.

“Sinergi antara Polri, TNI, dan masyarakat menjadi kunci dalam menciptakan suasana perayaan yang penuh damai dan kekhusyukan,” tambah Kapolsek.

Polsek Pesantren juga menegaskan akan terus meningkatkan kehadiran dalam setiap kegiatan keagamaan guna memperkuat keamanan dan kerukunan antarumat beragama di wilayah hukum Polres Kediri Kota. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page