Connect with us

Peristiwa

Sinergi TNI-Polri dan Mahasiswa Perkuat Persatuan dan Kepedulian Sosial

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polres Kediri Kota bersama TNI, mahasiswa, dan Organisasi Kepemudaan (OKP) menggelar Bakti Sosial (Baksos) Polri Presisi dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan 1446 Hijriah.

Kegiatan ini berlangsung pada Kamis (27/2/2025) di halaman Mapolres Kediri Kota dan diikuti oleh berbagai elemen, termasuk perwakilan dari BEM dan organisasi mahasiswa se-Kota Kediri.

Kapolres Kediri Kota, AKBP Bramastyo Priaji, S.H., S.I.K., M.Si., menegaskan bahwa kegiatan ini merupakan wujud nyata dari sinergitas antara Polri, TNI, dan mahasiswa dalam menjaga persatuan serta membantu masyarakat yang membutuhkan menjelang bulan suci.

“Bakti sosial ini adalah bentuk nyata kepedulian kita terhadap masyarakat, sekaligus memperkuat sinergitas antara TNI, Polri, dan mahasiswa. Kolaborasi ini menjadi bagian penting dalam menjaga stabilitas serta menghadirkan kepedulian sosial di tengah masyarakat,” ujar Kapolres.

Acara dimulai pada pukul 08.00 WIB dengan pembukaan oleh MC, diikuti dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan pembacaan doa. Setelah itu, Kapolres Kediri Kota dan Dandim 0809 Kediri secara simbolis menyerahkan paket bantuan kepada perwakilan mahasiswa dan OKP yang hadir.

Kegiatan ini juga terhubung dengan siaran langsung (live streaming) dari Polda Jatim dan Polres seluruh Indonesia, yang menampilkan tayangan kolaborasi TNI-Polri bersama mahasiswa dan OKP dalam berbagai kegiatan sosial.

Dalam kesempatan tersebut, Kapolri Jenderal Pol. Listyo Sigit Prabowo menyampaikan sambutannya yang menekankan pentingnya kebersamaan dalam membangun bangsa.

“Kita berkumpul hari ini untuk menyambut bulan suci Ramadhan dengan semangat persatuan. Bakti sosial ini menjadi salah satu bentuk kepedulian kemanusiaan, di mana sinergitas antara TNI, Polri, dan elemen mahasiswa harus terus terjalin untuk menjaga keamanan dan kondusivitas bangsa,” ujar Kapolri.

Sementara itu, Panglima TNI juga turut menyampaikan pesannya agar situasi yang kondusif tetap terjaga demi keberlanjutan pembangunan.

“Kita semua memiliki tanggung jawab untuk menjaga situasi yang aman dan damai, agar pembangunan berjalan lancar demi kesejahteraan rakyat,” kata Panglima TNI.

Mahasiswa yang hadir juga memberikan pandangan mereka terhadap kegiatan ini. Mereka mengapresiasi langkah Polri yang terus terbuka dalam berdiskusi dengan berbagai elemen masyarakat, termasuk aktivis dan organisasi mahasiswa.

“Salah satu hal yang kami apresiasi adalah bagaimana Polri, khususnya Bapak Kapolri, selalu membuka ruang diskusi bagi mahasiswa. Beliau selalu menekankan bahwa dalam diri setiap aktivis, ada identitas keimanan, kebangsaan, dan kemanusiaan. Kegiatan bakti sosial ini adalah wujud nyata dari identitas kemanusiaan yang kita junjung bersama,” ujar perwakilan mahasiswa dalam diskusi.

Acara kemudian dilanjutkan dengan pelepasan bantuan sosial oleh Kapolres Kediri Kota dan sesi foto bersama seluruh peserta yang hadir. Kegiatan berakhir pada pukul 11.00 WIB dengan situasi yang tertib, aman, dan kondusif.

Kapolres Kediri Kota menegaskan bahwa kegiatan bakti sosial ini tidak hanya berhenti di sini, tetapi akan terus berlanjut dengan berbagai kegiatan kemanusiaan lainnya.

“Kegiatan seperti ini akan terus kami lakukan, terutama dalam menyambut bulan suci Ramadhan. Kami ingin memastikan bahwa Polri hadir tidak hanya dalam aspek keamanan, tetapi juga dalam kepedulian sosial bagi masyarakat,” tutup Kapolres.

Bakti sosial ini menjadi bukti bahwa Polri dan TNI, bersama mahasiswa dan OKP, terus berkomitmen untuk menciptakan kondisi sosial yang lebih baik. Semangat kebersamaan dalam kegiatan ini diharapkan mampu memperkuat hubungan antara masyarakat, mahasiswa, dan aparat keamanan, guna menciptakan lingkungan yang aman, damai, dan penuh kepedulian. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Bhabinkamtibmas Polsek Kediri Kota Bersinergi dengan Dinas Sosial, Salurkan Bantuan Sekaligus Sampaikan Pesan Kamtibmas

Published

on

Kediriselaludihati.com – Kepedulian terhadap warga lanjut usia terus diwujudkan melalui sinergi antara pemerintah dan aparat keamanan. Bhabinkamtibmas Kelurahan Jagalan Polsek Kediri Kota bersama Babinsa dan Tim Reaksi Cepat (TRC) mendampingi petugas Dinas Sosial Kota Kediri dalam penyaluran bantuan alat bantu jalan berupa kursi roda kepada seorang lansia di lingkungan RT 02 RW 02, Kelurahan Jagalan, Kota Kediri, pada Senin (7/7/2026) sekitar pukul 11.00 WIB.

Bantuan tersebut diserahkan kepada Yusuf Karyoso, seorang warga lanjut usia yang membutuhkan alat bantu mobilitas untuk mendukung aktivitas sehari-hari. Kehadiran aparat kepolisian dan TNI dalam kegiatan itu menjadi bentuk dukungan terhadap program pelayanan sosial sekaligus memastikan proses penyaluran bantuan berjalan aman, tertib, dan tepat sasaran.

Selain mendampingi penyerahan bantuan, Bhabinkamtibmas juga memanfaatkan kesempatan tersebut untuk berdialog dengan warga sekitar serta menyampaikan pesan-pesan kamtibmas. Masyarakat diajak untuk terus menjaga kerukunan, meningkatkan kepedulian terhadap sesama, dan bersama-sama menciptakan lingkungan yang aman, nyaman, serta kondusif.

Kapolsek Kediri Kota Kompol Bowo Wicaksono, S.Sos., mengatakan bahwa kehadiran Polri dalam kegiatan sosial merupakan bagian dari komitmen untuk memberikan pelayanan yang tidak hanya berfokus pada aspek keamanan, tetapi juga kepedulian terhadap masyarakat yang membutuhkan.

“Polri akan selalu hadir mendampingi setiap kegiatan kemanusiaan yang memberikan manfaat bagi masyarakat. Sinergi dengan pemerintah daerah, TNI, dan berbagai instansi menjadi wujud nyata pelayanan kepada masyarakat, sekaligus mempererat hubungan antara Polri dan warga,” ujar Kompol Bowo Wicaksono.

Ia menambahkan bahwa kepedulian terhadap kelompok rentan, termasuk para lansia, merupakan tanggung jawab bersama yang perlu terus ditumbuhkan melalui semangat gotong royong dan kebersamaan.

“Kami mengajak seluruh masyarakat untuk terus menjaga kepedulian sosial terhadap lingkungan sekitar. Dengan saling membantu dan menjaga keamanan bersama, kita dapat mewujudkan lingkungan yang harmonis, aman, dan kondusif,” tambahnya.

Selama kegiatan berlangsung, proses penyaluran bantuan berjalan lancar, tertib, dan penuh suasana kekeluargaan. Kehadiran Bhabinkamtibmas bersama Babinsa dan petugas Dinas Sosial mendapat apresiasi dari warga sebagai bentuk nyata hadirnya negara dalam memberikan pelayanan dan perhatian kepada masyarakat yang membutuhkan. (res/an).

Continue Reading

Peristiwa

Wakapolsek Kediri Kota Hadiri Rapat Koordinasi, Ajak Masyarakat Jaga Kekompakan dan Kondusivitas Lingkungan

Published

on

Kediriselaludihati.com – Semangat menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia mulai terasa di berbagai wilayah Kota Kediri.

Untuk memastikan seluruh rangkaian kegiatan masyarakat berjalan aman dan tertib, Wakapolsek Kediri Kota AKP Ismanta mewakili Kapolsek Kediri Kota menghadiri rapat koordinasi persiapan berbagai perlombaan di Balai Kelurahan Ngronggo, Jalan Perintis Kemerdekaan Nomor 175, Kota Kediri, pada Selasa (7/7/2026) pukul 14.00 WIB.

Kegiatan tersebut turut didampingi Bhabinkamtibmas Kelurahan Ngronggo Aiptu Aris Hadi S. dan diikuti oleh unsur pemerintah kelurahan, panitia pelaksana, serta tokoh masyarakat dalam rangka mematangkan berbagai agenda peringatan HUT Kemerdekaan RI.

Rapat koordinasi membahas sejumlah kegiatan yang akan digelar untuk memeriahkan peringatan HUT RI ke-81, di antaranya Lomba Sistem Keamanan Lingkungan (Siskamling), Zero Waste, Cerdas Cermat, dan Taman Pendidikan Al-Qur’an (TPQ).

Berbagai perlombaan tersebut diharapkan tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga mampu mempererat kebersamaan, meningkatkan kepedulian terhadap lingkungan, serta menumbuhkan semangat gotong royong di tengah masyarakat.

Dalam kesempatan tersebut, Wakapolsek Kediri Kota mengajak seluruh panitia dan masyarakat untuk menjaga koordinasi yang baik selama pelaksanaan kegiatan agar seluruh rangkaian peringatan HUT Kemerdekaan dapat berlangsung aman, tertib, dan sukses.

Kapolsek Kediri Kota Kompol Bowo Wicaksono, S.Sos., mengatakan bahwa Polri mendukung penuh berbagai kegiatan positif yang diselenggarakan masyarakat sebagai sarana memperkuat persatuan dan meningkatkan partisipasi warga dalam pembangunan lingkungan.

“Peringatan Hari Kemerdekaan bukan sekadar kegiatan seremonial, tetapi juga momentum memperkuat kebersamaan, semangat gotong royong, dan kepedulian terhadap lingkungan. Kami mengajak seluruh masyarakat untuk bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban sehingga seluruh rangkaian kegiatan dapat berjalan dengan lancar dan memberikan manfaat bagi semua,” ujar Kompol Bowo Wicaksono.

Ia menambahkan, sinergi antara pemerintah, masyarakat, dan aparat keamanan menjadi kunci utama dalam menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif, khususnya menjelang berbagai kegiatan yang melibatkan partisipasi masyarakat dalam jumlah besar.

“Kami berharap seluruh elemen masyarakat terus menjaga komunikasi dan kerja sama yang baik. Polri akan selalu hadir mendukung setiap kegiatan positif yang mampu mempererat persatuan serta memperkuat nilai-nilai kebangsaan di tengah masyarakat,” tambahnya.

Rapat koordinasi berlangsung dengan tertib, lancar, dan penuh semangat kebersamaan. Hingga kegiatan berakhir, situasi di wilayah Kelurahan Ngronggo tetap aman dan kondusif, mencerminkan sinergi yang kuat antara masyarakat dan aparat keamanan dalam menyongsong peringatan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Bhabinkamtibmas Polsek Grogol Kediri Ajak Masyarakat Jaga Kamtibmas Selama Masa Libur Panjang

Published

on

Kediriselaludihati.com – Memanfaatkan momen libur panjang untuk memperkuat upaya pencegahan gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), Bhabinkamtibmas Desa Cerme, Polsek Grogol, Polres Kediri Kota Aipda Agus SBW menggelar kegiatan sambang dan dialogis bersama masyarakat di sebuah warung kopi di Dusun Glatik, Desa Cerme, Kecamatan Grogol, Kabupaten Kediri, pada Selasa (7/7/2026) sekitar pukul 13.15 WIB.

Kegiatan yang berlangsung di Warung Kopi Yakup tersebut menjadi sarana bagi Bhabinkamtibmas untuk berinteraksi langsung dengan warga dan para pengunjung, khususnya kalangan pemuda dan remaja, guna menyampaikan edukasi serta pesan-pesan kamtibmas.

Dalam kesempatan itu, Aipda Agus mengajak masyarakat untuk meningkatkan kepedulian terhadap keamanan lingkungan, terlebih pada masa libur panjang yang kerap dimanfaatkan sebagian kalangan untuk melakukan aktivitas yang berpotensi mengganggu ketertiban umum.

Selain mengingatkan pentingnya menjaga situasi lingkungan tetap aman dan kondusif, ia juga mengimbau para pemuda agar menjauhi penyalahgunaan narkoba, minuman keras, praktik judi online, aksi tawuran maupun perkelahian, serta balap liar dan berbagai konten negatif yang dapat membahayakan diri sendiri maupun orang lain.

Bhabinkamtibmas juga mengajak masyarakat untuk tidak ragu melaporkan kepada aparat kepolisian apabila mengetahui adanya aktivitas yang berpotensi menimbulkan gangguan kamtibmas sehingga dapat segera dilakukan langkah-langkah pencegahan.

Kapolsek Grogol AKP Andang Wastiyono, S.H., M.H., mengatakan bahwa pendekatan dialogis yang dilakukan Bhabinkamtibmas merupakan salah satu strategi Polri dalam membangun kedekatan dengan masyarakat sekaligus mencegah potensi gangguan keamanan sejak dini.

“Kami terus mengoptimalkan peran Bhabinkamtibmas untuk hadir di tengah masyarakat melalui kegiatan sambang dan dialogis. Dengan komunikasi yang baik, masyarakat dapat lebih memahami pentingnya menjaga keamanan lingkungan serta menghindari berbagai perilaku yang dapat merugikan diri sendiri maupun orang lain, terutama di kalangan generasi muda,” ujar AKP Andang Wastiyono.

Ia menambahkan bahwa warung kopi menjadi salah satu lokasi yang efektif untuk menyampaikan edukasi kamtibmas karena menjadi tempat berkumpulnya masyarakat dari berbagai kalangan.

“Kami berharap masyarakat dapat menjadi mitra kepolisian dalam menjaga situasi yang aman dan kondusif. Pencegahan akan jauh lebih efektif apabila seluruh elemen masyarakat memiliki kepedulian dan bersama-sama menjaga lingkungan dari berbagai bentuk gangguan kamtibmas,” tambahnya.

Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, tertib, dan kondusif. Kehadiran Bhabinkamtibmas mendapat sambutan positif dari masyarakat sebagai wujud nyata komitmen Polri Presisi dalam memberikan perlindungan, pengayoman, dan pelayanan melalui pendekatan yang humanis serta membangun kemitraan dengan warga. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page