

Peristiwa
Lewat Tarawih Keliling, Kapolsek Sampaikan Imbauan Kantibmas dan Hotline 110
Kapolsek Pesantren Kompol Siswandi SH melaksanakan Taraweh Keliling (Tarling) bersama masyarakat dalam upaya menjaga sinergitas dan harmonisasi antara Kepolisian dengan masyarakat. Kegiatan ini di laksanakan di Masjid Ar-Rahmah Kota Kediri, Minggu (16/03)
Pada kesempatan itu, Kapolsek Pesantren Kompol Siswandi SH memperkenalkan diri sekaligu memberikan imbauan pada jamaah yang akan melaksanakan Ibadah sholat taraweh tentang Harkamtibmas. Hal itu bertujuan untuk meningkatkan keamanan dan ketertiban di lingkungan.
Dalam imbauannya, Kapolsek mengajak masyarakat untuk bersama-sama menjaga lingkungan dengan giat siskamling. Apalagi menjelang libur Hari Raya Idul Fitri untuk mengantisipasi aksi kejahatan.
“Sebagai warga baru di setu, saya berharap bisa bersinergi dengan masyarakat setu, untuk di ketahui, tugas pokok kami menjaga harkamtibmas. Kami berusaha hadir di tengah-tengah masyarakat, terlebih di malam bulan ramadhan ini dan mejelang libur Idul Fitri,” kata Kapolsek.
Nantinya banyak rumah kosong yang di tinggal untuk mudik, oleh karena itu, kita akan bersama-sama menjaga dengan melakukan patroli yang maksimal.
“Dalam mengantisipasi Kejahatan, Bagi Warga Masyatakat Yang akan melaksanakan mudik lebaran tahun ini apabila mudik agar melaporkan kepada Perangkat desa atau Pengurus Rt,Rw dan Kadus untuk di data dan selanjutnya kami akan Patroli & Kontrol secara rutin siang dan malam hari terhadap Rumsong Rumsong yang di tinggal mudik pemiliknya.” tandasnya.
Kemudian, Bagi masyarakat yang mau menitipkan Kendaraannya di Polsek Pesantren, akan kami sediakan tempat Penitipan Yang aman. “Untuk Para Bapak/Ibu yang akan mudik ke kampung halaman jika ingin menitipkan kendaraanya Insya Allah nanti akan Kami Sediakan tempatnya,” jelas Kapolsek.
Mari agar waspada terhadap orang tidak kita kenal, terlebih lagi jika tinggal di perumahan. Jangan ragu untuk menanyakan maksud dan tujuannya. Karena menurutnya, hal itu dapat mencegah aksi yang tidak kita inginkan, yaitu pencurian.
Selain itu, dirinya juga menekankan kepada para orantua untuk selau mengawasi anak remajanya, jangan sampai terjerumus dalam kenakalan remaja yang akibatnya akan merugikan kita semua.
“Jaga anak-anak kita, pastikan pukul 22:00 Wib mereka sudah dirumah, jangan sampai mereka terjebak pada kenakalan remaja. Mari kita bersama-sama mencegah agar tidak terjadi tawuran, perang sarung, atau balap liar,” pungkasnya.
Peristiwa
Warga Ngronggo Kota Kediri dapat Edukasi Tentang Safety Riding dan Bahaya ODOL

Kediriselaludihati.com – Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Kediri Kota terus mengintensifkan edukasi keselamatan berkendara bagi masyarakat. Selasa (12/8/2025), Unit Keamanan dan Keselamatan (Kamsel) Satlantas memberikan himbauan Keamanan, Keselamatan, Ketertiban, dan Kelancaran Lalu Lintas (Kamseltibcarlantas) kepada warga di Warung Pak M, Kelurahan Ngronggo, Kota Kediri.
Kegiatan yang berlangsung pukul 09.00 – 12.00 WIB ini dipimpin oleh Kanit Kamsel Satlantas Polres Kediri Kota bersama anggota, dengan sasaran masyarakat pengguna jalan dan pengunjung wisata. Materi yang disampaikan meliputi safety riding, etika berlalu lintas, serta larangan kendaraan over dimensi dan over loading (ODOL).
Kasat Lantas Polres Kediri Kota AKP Afandy Dwi Takdir, S.T.K., S.I.K., menegaskan pentingnya membudayakan keselamatan sebagai kebutuhan.
“Kami mengingatkan agar masyarakat selalu berhati-hati dalam perjalanan, mematuhi rambu dan aturan lalu lintas, serta menghindari pelanggaran seperti ODOL yang membahayakan pengemudi maupun pengguna jalan lainnya,” ujarnya.
Selain memberikan himbauan, petugas juga berdialog langsung dengan warga untuk mendengar keluhan terkait keselamatan lalu lintas di wilayah mereka. Kegiatan ini diharapkan mampu menekan angka pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas di Kota Kediri. (res/an)
Peristiwa
Sasar Obvit, Perbankan, dan Pertokoan di Wilayah Hukum Polsek Pesantren Kediri

Kediriselaludihati.com – Polsek Pesantren Polres Kediri Kota melaksanakan patroli harkamtibmas secara intensif untuk mencegah tindak pidana 3C (Curas, Curat, dan Curanmor) di wilayah hukumnya, Selasa (12/8/2025) pagi.
Patroli yang dimulai pukul 10.00 WIB ini menyasar sejumlah obyek vital seperti Bank BRI Unit Pesantren, Alfamart Pesantren, Gardu Induk Tenaga Listrik (Gitet) Kelurahan Banaran, SPBU Kresek Pesantren, serta Toko Emas Kencana di Kelurahan Bawang.
Kegiatan dipimpin Iptu Aris Purwanto selaku perwira pengawas, didampingi Aiptu Supari, Aiptu Santoso Pribadi, Aiptu Agus Priyono, S.H., M.H., dan Aipda Ainul Huda. Dalam patroli tersebut, petugas berdialog dengan pihak keamanan setempat, karyawan, dan masyarakat, menyampaikan pesan kamtibmas serta mengimbau agar tetap waspada terhadap potensi kejahatan.
“Patroli ini rutin kami lakukan sebagai langkah preventif untuk memastikan keamanan dan ketertiban masyarakat, khususnya di lokasi-lokasi yang berpotensi menjadi sasaran kejahatan 3C,” ujar Kapolsek Pesantren, Kompol Siswandi, S.H.
Hasil kegiatan menunjukkan situasi wilayah tetap aman, tertib, dan kondusif. Polsek Pesantren memastikan kegiatan serupa akan terus dilaksanakan secara berkelanjutan untuk menjaga rasa aman masyarakat. (res/an)
Peristiwa
Patroli Malam Polsek Kediri Kota Sasar Obvit Perbankan, SPBU, dan Pusat Perbelanjaan

Kediriselaludihati.com – Polsek Kediri Kota melaksanakan patroli harkamtibmas pada Senin malam (11/8/2025) hingga Selasa pagi (12/8/2025) untuk mengantisipasi tindak kejahatan 3C (Curas, Curat, dan Curanmor) di wilayah hukumnya.
Patroli yang dimulai pukul 20.00 WIB hingga 08.00 WIB ini menyasar sejumlah objek vital, di antaranya Bank Jatim Jalan Panglima Besar Sudirman, Bank Mandiri Kota Kediri, SPBU Jalan Joyoboyo, ATM Sriratu Jalan Patiunus, Bank BSI Syariah Jalan Hayam Wuruk, dan Bank BCA Jalan Brawijaya.
Kegiatan dipimpin AKP Sugeng Triyono selaku perwira pengawas, didampingi Aiptu Imam Suasono, S.H., M.H., Aiptu Bekti Purwanto, Aipda Gunawan R, dan Aiptu Arif Y. RA.
Dalam patroli, personel melakukan pengecekan keamanan, berdialog dengan petugas keamanan, karyawan, serta warga untuk menyampaikan pesan kamtibmas dan mengajak masyarakat menjaga keamanan lingkungan.
Kapolsek Kediri Kota, Kompol Ridwan Sahara, S.H., mengatakan patroli malam ini merupakan langkah preventif yang rutin dilaksanakan untuk mencegah aksi kejahatan dan memastikan situasi tetap kondusif.
“Hasilnya, situasi wilayah hukum Polsek Kediri Kota selama patroli berlangsung terpantau aman dan terkendali,” ujarnya. (res/an)
-
Peristiwa5 years ago
Ning Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup
-
Kriminal6 years ago
Jangan Coba Coba Balap Liar di Kota Kediri, Dihukum Dorong Motor Dua Kilometer
-
Peristiwa6 years ago
Ponpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ploso Kediri Gelar Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an
-
Uncategorized5 years ago
6 Pelatihan Sertifikasi Gada Pratama di Mako Brimob Kediri Terima Anumerta Peserta Terbaik
-
Peristiwa5 years ago
Pengunjung Pasar Bolawen Kabupaten Kediri Diimbau Jaga Jarak dan Cuci Tangan
-
Peristiwa5 years ago
Ribuan Umat Muslim Ikuti Pengajian Rutin Malam Rabu Gus Lik Kediri
-
Inspirasi6 years ago
Mengenal Sosok Kasatreskrim AKP I Gusti Agung Ananta
-
Peristiwa2 years ago
Inilah Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Puhsarang