

Peristiwa
Polres Kediri Kota Pasang Banner dan Stiker “Mudik Aman Keluarga Nyaman” di Titik Strategis Terminal dan Bandara
Kediri Kota – Menjelang arus mudik Lebaran 2025, Polres Kediri Kota melalui Satlantas terus menggencarkan sosialisasi keselamatan berkendara dengan memasang banner dan stiker himbauan “Mudik Aman Keluarga Nyaman” di berbagai titik strategis di Kota Kediri, Minggu (16/3/2025).
Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kanit Kamsel Satlantas Polres Kediri Kota bersama anggota dengan menyasar lokasi-lokasi yang menjadi pusat keberangkatan masyarakat, seperti Terminal Bus Tamanan, PO Bus Setiawan, Bandara Dhoho, serta perempatan Alun-alun dan Jembatan Brawijaya Kota Kediri.
Kasat Lantas Polres Kediri Kota AKP Afandy Dwi Takdir, S.T.K., S.I.K. menjelaskan bahwa pemasangan banner dan stiker ini bertujuan untuk mengingatkan masyarakat agar lebih berhati-hati saat mudik dan selalu mematuhi aturan lalu lintas demi keselamatan bersama.
“Kami ingin memberikan edukasi kepada masyarakat agar perjalanan mudik mereka aman, nyaman, dan lancar. Dengan memasang banner dan membagikan stiker di titik-titik strategis, kami berharap masyarakat semakin sadar pentingnya persiapan sebelum perjalanan, baik dari segi kondisi kendaraan maupun fisik pengemudi,” ujar Kasat Lantas.
Selain pemasangan banner di Terminal, PO Bus, dan Bandara, petugas juga membagikan dan menempelkan stiker “Mudik Aman Keluarga Nyaman” kepada pengendara yang melintas di perempatan Alun-alun dan perempatan Jembatan Brawijaya Kota Kediri.
Dalam kesempatan tersebut, petugas juga memberikan himbauan langsung kepada masyarakat agar memastikan kondisi fisik prima sebelum berkendara, memeriksa kelayakan kendaraan dan surat-surat berkendara, menggunakan helm dan sabuk pengaman saat berkendara, menghindari mengemudi dalam keadaan mengantuk, mematuhi rambu-rambu dan aturan lalu lintas, serta tidak menggunakan ponsel saat berkendara.
Kapolres Kediri Kota AKBP Bramastyo Priaji, S.H., S.I.K., M.Si. menegaskan bahwa upaya ini merupakan bagian dari komitmen Polri dalam mendukung kelancaran arus mudik.
“Kami ingin memastikan masyarakat yang hendak mudik bisa sampai ke tujuan dengan selamat. Oleh karena itu, kami terus mengingatkan pentingnya keselamatan berlalu lintas dan mengajak masyarakat untuk bersama-sama mewujudkan ‘Mudik Aman, Keluarga Nyaman’,” ungkap Kapolres.
Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau lancar, tertib, dan kondusif. Polres Kediri Kota akan terus melakukan sosialisasi serupa guna memastikan kesiapan masyarakat dalam menghadapi arus mudik Lebaran 2025. (**)
Peristiwa
Warga Ngronggo Kota Kediri dapat Edukasi Tentang Safety Riding dan Bahaya ODOL

Kediriselaludihati.com – Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Kediri Kota terus mengintensifkan edukasi keselamatan berkendara bagi masyarakat. Selasa (12/8/2025), Unit Keamanan dan Keselamatan (Kamsel) Satlantas memberikan himbauan Keamanan, Keselamatan, Ketertiban, dan Kelancaran Lalu Lintas (Kamseltibcarlantas) kepada warga di Warung Pak M, Kelurahan Ngronggo, Kota Kediri.
Kegiatan yang berlangsung pukul 09.00 – 12.00 WIB ini dipimpin oleh Kanit Kamsel Satlantas Polres Kediri Kota bersama anggota, dengan sasaran masyarakat pengguna jalan dan pengunjung wisata. Materi yang disampaikan meliputi safety riding, etika berlalu lintas, serta larangan kendaraan over dimensi dan over loading (ODOL).
Kasat Lantas Polres Kediri Kota AKP Afandy Dwi Takdir, S.T.K., S.I.K., menegaskan pentingnya membudayakan keselamatan sebagai kebutuhan.
“Kami mengingatkan agar masyarakat selalu berhati-hati dalam perjalanan, mematuhi rambu dan aturan lalu lintas, serta menghindari pelanggaran seperti ODOL yang membahayakan pengemudi maupun pengguna jalan lainnya,” ujarnya.
Selain memberikan himbauan, petugas juga berdialog langsung dengan warga untuk mendengar keluhan terkait keselamatan lalu lintas di wilayah mereka. Kegiatan ini diharapkan mampu menekan angka pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas di Kota Kediri. (res/an)
Peristiwa
Sasar Obvit, Perbankan, dan Pertokoan di Wilayah Hukum Polsek Pesantren Kediri

Kediriselaludihati.com – Polsek Pesantren Polres Kediri Kota melaksanakan patroli harkamtibmas secara intensif untuk mencegah tindak pidana 3C (Curas, Curat, dan Curanmor) di wilayah hukumnya, Selasa (12/8/2025) pagi.
Patroli yang dimulai pukul 10.00 WIB ini menyasar sejumlah obyek vital seperti Bank BRI Unit Pesantren, Alfamart Pesantren, Gardu Induk Tenaga Listrik (Gitet) Kelurahan Banaran, SPBU Kresek Pesantren, serta Toko Emas Kencana di Kelurahan Bawang.
Kegiatan dipimpin Iptu Aris Purwanto selaku perwira pengawas, didampingi Aiptu Supari, Aiptu Santoso Pribadi, Aiptu Agus Priyono, S.H., M.H., dan Aipda Ainul Huda. Dalam patroli tersebut, petugas berdialog dengan pihak keamanan setempat, karyawan, dan masyarakat, menyampaikan pesan kamtibmas serta mengimbau agar tetap waspada terhadap potensi kejahatan.
“Patroli ini rutin kami lakukan sebagai langkah preventif untuk memastikan keamanan dan ketertiban masyarakat, khususnya di lokasi-lokasi yang berpotensi menjadi sasaran kejahatan 3C,” ujar Kapolsek Pesantren, Kompol Siswandi, S.H.
Hasil kegiatan menunjukkan situasi wilayah tetap aman, tertib, dan kondusif. Polsek Pesantren memastikan kegiatan serupa akan terus dilaksanakan secara berkelanjutan untuk menjaga rasa aman masyarakat. (res/an)
Peristiwa
Patroli Malam Polsek Kediri Kota Sasar Obvit Perbankan, SPBU, dan Pusat Perbelanjaan

Kediriselaludihati.com – Polsek Kediri Kota melaksanakan patroli harkamtibmas pada Senin malam (11/8/2025) hingga Selasa pagi (12/8/2025) untuk mengantisipasi tindak kejahatan 3C (Curas, Curat, dan Curanmor) di wilayah hukumnya.
Patroli yang dimulai pukul 20.00 WIB hingga 08.00 WIB ini menyasar sejumlah objek vital, di antaranya Bank Jatim Jalan Panglima Besar Sudirman, Bank Mandiri Kota Kediri, SPBU Jalan Joyoboyo, ATM Sriratu Jalan Patiunus, Bank BSI Syariah Jalan Hayam Wuruk, dan Bank BCA Jalan Brawijaya.
Kegiatan dipimpin AKP Sugeng Triyono selaku perwira pengawas, didampingi Aiptu Imam Suasono, S.H., M.H., Aiptu Bekti Purwanto, Aipda Gunawan R, dan Aiptu Arif Y. RA.
Dalam patroli, personel melakukan pengecekan keamanan, berdialog dengan petugas keamanan, karyawan, serta warga untuk menyampaikan pesan kamtibmas dan mengajak masyarakat menjaga keamanan lingkungan.
Kapolsek Kediri Kota, Kompol Ridwan Sahara, S.H., mengatakan patroli malam ini merupakan langkah preventif yang rutin dilaksanakan untuk mencegah aksi kejahatan dan memastikan situasi tetap kondusif.
“Hasilnya, situasi wilayah hukum Polsek Kediri Kota selama patroli berlangsung terpantau aman dan terkendali,” ujarnya. (res/an)
-
Peristiwa5 years ago
Ning Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup
-
Kriminal6 years ago
Jangan Coba Coba Balap Liar di Kota Kediri, Dihukum Dorong Motor Dua Kilometer
-
Peristiwa6 years ago
Ponpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ploso Kediri Gelar Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an
-
Uncategorized5 years ago
6 Pelatihan Sertifikasi Gada Pratama di Mako Brimob Kediri Terima Anumerta Peserta Terbaik
-
Peristiwa5 years ago
Pengunjung Pasar Bolawen Kabupaten Kediri Diimbau Jaga Jarak dan Cuci Tangan
-
Peristiwa5 years ago
Ribuan Umat Muslim Ikuti Pengajian Rutin Malam Rabu Gus Lik Kediri
-
Inspirasi6 years ago
Mengenal Sosok Kasatreskrim AKP I Gusti Agung Ananta
-
Peristiwa2 years ago
Inilah Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Puhsarang