

Peristiwa
Tolak Aksi Premanisme, Tiga Pilar Polsek Mojoroto Bersinergi dan Peran Aktif Masyarakat
Aksi premanisme yang berkedok organisasi masyarakat (ormas) kian menjadi sorotan publik.Di berbagai daerah, fenomena ini tidak hanya meresahkan masyarakat, tetapi juga berpotensi menghambat laju investasi, salah satu yang dilakukan Polri dalam upaya pencegahan dengan cara gencar lakukan sosialisasi ke masyarakat.
Melalui peran Tiga Pilar di masing masing Polsek Jajajran Polres Kediri Kota, dengan menggandeng tokoh pemuda, tokoh masyarakat dan tokoh agama bersinergi dalam upaya mencegah aksi premanisme yang berkedok Ormas.
Salah satu upaya yang dilakukan Bhabinkamtibmas Polres Kediri Kota Polsek Cempaga gencar melakukan sosialisasi.berkomitmen untuk mencegah aksi premanisme yang ada di wilayah hukum Polres kediri Kota khususnya di Kelurahan Campurejo Polsek Mojoroto, Kamis (20/03)
Ketika dikonfirmasi, Kapolsek Mojoroto KOMPOL RUDI PURWANTO, S.H. pun membenarkan hal tersebut. “Jadi memang benar, kami dari Polsek Mojoroto dalam hal ini Bhabinkamtibmas Kelurahan Campurejo AIPTU DWI KISWANTO dan Tiga Pilar serta tokoh masyarakat berkomitmen sekaligus bertekad memberantas aksi premanisme,” katanya.
“Karena, bila aksi premanisme tersebut sampai terjadi tentu dapat mengganggu situasi Kamtibmas yang akan menimbulkan keresahan dilingkungkungan masyarakat,” sambungnya.
Lebih lanjut, Kapolsek mengharapkan, dengan disatukannya komitmen tersebut diharapkan dapat memaksimalkan upaya pencegahan potensi munculnya aksi premanisme
Peristiwa
Polsek Pesantren Melaksanakan Patroli Sahur Antisipasi Kriminalitas di Bulan Ramadhan

Polsek Pesantren Polres Kediri Kota terus berupaya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat selama bulan suci Ramadhan dengan menggelar Patroli Sahur secara rutin. Kali ini, patroli dilaksanakan pada Kamis dini hari (21/03) dengan menyisir sejumlah titik rawan di wilayah hukum Polsek Pesantren
Patroli sahur ini difokuskan untuk mengantisipasi gangguan Kamtibmas, terutama aktivitas anak-anak dan remaja yang sering membunyikan petasan atau mercon menjelang dan setelah waktu sahur. Selain itu, patroli ini juga bertujuan untuk mencegah perang sarung, balap liar, serta aksi-aksi lain yang berpotensi mengganggu kenyamanan masyarakat yang sedang menjalankan ibadah.
Dalam patroli tersebut dipimpin IPTU BUDI SANTOSO (Pawas) menyampaikan imbauan langsung kepada para remaja yang kedapatan berkumpul di beberapa lokasi strategis.
“Kami mengimbau adik-adik untuk tidak bermain petasan karena dapat membahayakan diri sendiri dan orang lain, serta bisa mengganggu kenyamanan warga yang sedang menjalankan ibadah puasa,” ujar IPTU BUDI SANTOSO (Pawas) kepada sekelompok remaja yang ditemui saat patroli.
Petugas melakukan penyisiran di beberapa area pemukiman padat penduduk dan titik-titik yang sering menjadi lokasi berkumpulnya remaja pada malam hingga dini hari. Pendekatan humanis dan persuasif diterapkan dalam patroli ini, di mana petugas tidak hanya memberikan teguran tetapi juga edukasi tentang bahaya petasan serta dampak negatif dari aktivitas yang dapat mengganggu ketertiban umum.
Peristiwa
Bhabinkamtibmas Kalurahan Bandar Lor Laksanakan Kegiatan Tarawih Keliling di Masjid Al Amin

Dalam rangka meningkatkan sinergitas dengan masyarakat serta menjaga situasi kamtibmas yang kondusif selama bulan suci Ramadhan, Bhabinkamtibmas Kelurahan Bandar Lor AIPDA TONI SETIAWAN P , melaksanakan kegiatan Tarawih Keliling (Tarling) diMasjid Al Amin Rt 29 Rw 06 Kel. Bandar Lor. kec mojoroto kota Kediri, Kamis (20/03)
Kegiatan ini dihadiri oleh Ketua Takmir Masjid Al Amin Rt 29 Rw 06 Kel. Bandar Lor. kec mojoroto kota Kediri , serta Bhabinkamtibmas setempat. Dalam kesempatan tersebut, AIPDA TONI SETIAWAN P menyampaikan pesan-pesan kamtibmas sekaligus mengingatkan jamaah tentang tiga peristiwa penting yang terjadi pada tanggal 17 Ramadhan.
“Momentum bulan suci ini kita manfaatkan untuk mempererat tali silaturahmi dan meningkatkan kesadaran akan pentingnya menjaga keamanan serta ketertiban di lingkungan masing-masing,” ujar AIPDA TONI SETIAWAN P
Selama kegiatan berlangsung, suasana tetap aman, tertib, dan penuh khidmat. Kegiatan Tarling ini menjadi salah satu upaya PolsekMojoroto dalam menjalin hubungan harmonis dengan masyarakat serta mendukung terciptanya lingkungan yang kondusif selama Ramadhan 1446 H.
Peristiwa
Kapolsek Kediri Kota Pimpin Pelaksanaan Bagi Takjil

Dalam rangka menyemarakkan bulan suci Ramadhan, Kapolsek Kediri Kota menempatkan anggotanya melaksanakan kegiatan berbagi takjil untuk berbuka puasa. Kamis, 20/03 .Sore Hari.
Berlangsung di Depan Mako Polsek Kediri Kota.Kegiatan ini bertujuan untuk berbagi keberkahan di bulan yang penuh rahmat dan ampunan serta sebagai upaya Polri untuk lebih mendekatkan diri kepada masyarakat.
Dalam kesempatan tersebut, Di tempat terpisah Kapolsek kediri Kota menyampaikan bahwa kegiatan berbagi takjil merupakan salah satu bentuk cinta kasih Polri kepada masyarakat, sekaligus mempererat hubungan yang harmonis antara aparat keamanan dengan warga.
Kapolsek Kediri Kota Kompol Ridwan Sahara SH “Semoga apa yang kami lakukan dapat membawa manfaat, serta memperkuat silaturahmi antara Polri dan masyarakat. Di bulan Ramadhan ini, kita semua diingatkan untuk saling berbagi dan peduli terhadap sesama,” ujar Kapolsek
Kegiatan ini mendapat sambutan hangat dari masyarakat sekitar, yang merasa terbantu dengan pembagian takjil tersebut. Kehadiran Polsek Kediri Kota dalam kegiatan ini juga menunjukkan komitmen Polri untuk selalu hadir dan memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat, terutama dalam bulan yang penuh berkah ini
-
Peristiwa4 years ago
Ning Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup
-
Kriminal5 years ago
Jangan Coba Coba Balap Liar di Kota Kediri, Dihukum Dorong Motor Dua Kilometer
-
Peristiwa5 years ago
Ponpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ploso Kediri Gelar Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an
-
Uncategorized4 years ago
6 Pelatihan Sertifikasi Gada Pratama di Mako Brimob Kediri Terima Anumerta Peserta Terbaik
-
Peristiwa5 years ago
Pengunjung Pasar Bolawen Kabupaten Kediri Diimbau Jaga Jarak dan Cuci Tangan
-
Peristiwa5 years ago
Ribuan Umat Muslim Ikuti Pengajian Rutin Malam Rabu Gus Lik Kediri
-
Inspirasi5 years ago
Mengenal Sosok Kasatreskrim AKP I Gusti Agung Ananta
-
Peristiwa2 years ago
Inilah Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Puhsarang