

Peristiwa
Upaya Jaga Keselamatan dan Kamseltibcarlantas, Supeltas Diberi Arahan Langsung di Lapangan
Kediriselaludihati.com – Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Kediri Kota melalui Unit Kamsel (Keamanan dan Keselamatan) melaksanakan kegiatan pembinaan terhadap Supeltas atau sukarelawan pengatur lalu lintas yang bertugas di kawasan Jalan Kilisuci, Sabtu (12/4/2025) pagi.
Kegiatan dimulai pukul 09.00 WIB hingga 10.00 WIB dengan melibatkan sejumlah anggota Kamsel Satlantas Polres Kediri Kota dan para Supeltas yang selama ini aktif membantu kelancaran lalu lintas di titik-titik rawan kemacetan.
Kasat Lantas Polres Kediri Kota, AKP Afandy Dwi Takdir, S.T.K., S.I.K., menjelaskan bahwa pembinaan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan kesadaran para Supeltas agar tetap mengutamakan keselamatan diri serta mengikuti aturan lalu lintas yang berlaku.
“Supeltas merupakan mitra kami di lapangan. Karena itu, kami bekali mereka dengan pengetahuan dan imbauan agar tetap berhati-hati dalam bertugas, khususnya saat cuaca ekstrem atau volume kendaraan meningkat,” ujar AKP Afandy.
Dalam pembinaan tersebut, anggota Kamsel memberikan pengarahan secara langsung di lapangan. Materi yang diberikan mencakup pentingnya penggunaan atribut pengaman, tata cara mengatur lalu lintas yang benar, serta prosedur darurat apabila terjadi kecelakaan di sekitar titik pengaturan.
“Kami harap mereka bisa menjadi garda terdepan dalam membantu mengurai kemacetan, namun tetap memprioritaskan keselamatan diri dan pengguna jalan lainnya,” tambah Kanit Kamsel dalam arahannya.
Kegiatan berjalan dengan tertib dan lancar, disambut baik oleh para Supeltas yang merasa diperhatikan dan diberi ruang untuk bertanya serta berdiskusi mengenai kendala yang mereka hadapi saat bertugas.
Satlantas Polres Kediri Kota memastikan kegiatan serupa akan terus dilakukan secara berkala guna menciptakan lalu lintas yang tertib, aman, dan berkeselamatan di seluruh wilayah hukum Polres Kediri Kota. (res/an)
Peristiwa
Ajak Aktifkan Poskamling dan Perkuat Sinergi Jaga Kondusifitas


Kediriselaludihati– – Kapolres Kediri Kota, AKBP Anggi Saputra Ibrahim, S.H., S.I.K., M.H., menggelar kegiatan Cangkrukan Kamtibmas bersama tokoh masyarakat, perangkat desa, serta warga Kecamatan Grogol pada Kamis malam (11/9/2025). Acara yang berlangsung di Kantor Desa Wonoasri tersebut bertujuan mempererat komunikasi antara kepolisian, tokoh agama, tokoh masyarakat, dan warga demi menjaga keamanan serta ketertiban wilayah.
Turut hadir dalam kegiatan ini Plt Camat Grogol, Galuh Triadmadi, Kapolsek Grogol AKP Andang Wastiyono, Danramil Grogol diwakili Peltu Zazuli, sejumlah pejabat utama Polres Kediri Kota, serta para tokoh organisasi masyarakat seperti NU, Muhammadiyah, dan LDII. Kades se-Kecamatan Grogol serta perwakilan warga juga ikut serta dalam diskusi.
Dalam sambutannya, Kapolres Anggi menegaskan pentingnya sinergi semua pihak dalam menjaga kamtibmas. Ia juga menyinggung peristiwa kericuhan yang sempat terjadi di Kediri pada akhir Agustus lalu, dan mengajak masyarakat untuk kembali memperkuat sistem keamanan lingkungan, terutama melalui pengaktifan kembali poskamling. “Mari kita tetap terus jaga kamtibmas di wilayah kita. Poskamling harus kembali dihidupkan, karena keamanan adalah tanggung jawab bersama,” tegasnya.
Diskusi interaktif juga digelar, di mana perwakilan warga menyampaikan berbagai pertanyaan, mulai dari mekanisme perizinan kegiatan, upaya mengantisipasi keributan di desa, hingga pelaksanaan hiburan rakyat seperti elektone dan jaranan. Kapolres merespons dengan menekankan perlunya koordinasi dengan pihak kepolisian dan keterlibatan penuh perangkat desa agar kegiatan dapat berjalan aman dan tertib.
Kegiatan cangkrukan ditutup dengan doa bersama, ramah tamah, serta sesi foto bersama. Seluruh rangkaian acara berlangsung dalam suasana hangat, penuh keakraban, dan kondusif. Diharapkan kegiatan ini menjadi langkah nyata dalam memperkuat komunikasi, mempererat sinergi, serta menjaga stabilitas keamanan di wilayah hukum Polres Kediri Kota. (res)
Peristiwa
Momentum Perkuat Komunikasi Internal dan Kebersamaan Personel, Kapolres Kediri Kota Ngopi Bareng Anggota Polsek Grogol

Kediriselaludihati– Kapolres Kediri Kota, AKBP Anggi Saputra Ibrahim, S.H., S.I.K., M.H., melaksanakan kegiatan Ngopi Bareng bersama anggota Polsek Grogol di Mako Polsek Grogol, Kamis malam (11/9/2025). Acara yang berlangsung pukul 20.50 hingga 21.45 WIB ini menjadi ajang silaturahmi sekaligus mempererat komunikasi internal antara pimpinan dan anggota di jajaran Polres Kediri Kota.
Dalam kegiatan tersebut, Kapolres didampingi sejumlah pejabat utama (PJU) Polres Kediri Kota, di antaranya Kasat Reskrim, AKP Cipto Dwi Leksana, Kasat Narkoba, AKP Endro Purwandi, Kasat Lantas, AKP Affandy Dwi Takdir, Kasat Binmas, Iptu Cahyo Widodo, dan Kasat Intelkam, Iptu Heryda Setia Mark Wembo. Kehadiran mereka disambut Kapolsek Grogol, AKP Andang Wastiyono, Wakapolsek Grogol, Iptu Agus Santoso, serta jajaran anggota Polsek Grogol.
Sebelum sesi ngopi bareng, Kapolres melakukan pengecekan kondisi Mako Polsek Grogol serta meninjau Pekarangan Pangan Lestari (P2L) yang dikelola di lingkungan Mapolsek. Peninjauan ini dilakukan sebagai bentuk perhatian terhadap kesiapan sarana prasarana pendukung tugas Polsek, sekaligus memastikan kebersihan dan kerapian lingkungan kerja.
Dalam suasana santai penuh keakraban, Kapolres menyampaikan arahan dan mendengarkan langsung kendala yang dihadapi anggota di lapangan. Ia menekankan pentingnya komunikasi terbuka antara pimpinan dan anggota agar setiap permasalahan dapat segera dicarikan solusi. Kapolres juga memberikan apresiasi atas dedikasi personel Polsek Grogol dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah hukumnya.
Kegiatan Ngopi Bareng ini ditutup dengan ramah tamah. Hingga berakhirnya acara, seluruh rangkaian berlangsung dengan aman, tertib, dan penuh kehangatan. Kehadiran Kapolres di Polsek Grogol diharapkan semakin memperkuat soliditas internal serta meningkatkan semangat personel dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. (res)
Peristiwa
Bhabinkamtibmas Ngadirejo Kediri Ajak Warga Jaga Kondusifitas Lingkungan

Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas Kelurahan Ngadirejo, Polsek Kediri Kota Aiptu Bekti Purwanto, bersama tiga pilar kelurahan melaksanakan pemantauan kegiatan sosial Kamis Berkah yang digelar di Kantor PUPR Kabupaten Kediri, Jalan Airlangga No. 16, Kota Kediri, pada Kamis (11/9/2025).
Kegiatan yang dimulai sejak pukul 07.30 WIB ini menghadirkan kaum duafa untuk makan bersama serta menerima sedekah. Kehadiran aparat kepolisian bersama tiga pilar bertujuan memastikan kegiatan berjalan tertib, aman, dan kondusif.
Dalam kesempatan itu, Aiptu Bekti Purwanto menyampaikan pesan kamtibmas kepada para peserta. Ia menekankan pentingnya menjaga ketertiban selama acara berlangsung, serta mengajak masyarakat untuk selalu menjaga keamanan dan kerukunan di lingkungan masing-masing.
Kapolsek Kediri Kota, Kompol Ridwan Sahara, S.H., menyatakan bahwa kehadiran polisi dalam kegiatan sosial seperti ini bukan hanya sebatas pengamanan, tetapi juga bentuk kepedulian terhadap masyarakat.
“Kami mendukung penuh kegiatan yang memberi manfaat bagi warga, apalagi yang berkaitan dengan kebersamaan dan kepedulian sosial. Kondusifitas lingkungan adalah kunci agar semua kegiatan berjalan lancar,” ungkapnya.
Hingga kegiatan berakhir, suasana tetap aman, tertib, dan penuh kekeluargaan. Warga yang hadir mengapresiasi kehadiran aparat yang tidak hanya mengawasi, tetapi juga turut berbaur dalam kegiatan sosial. (res//an)
-
Peristiwa5 years ago
Ning Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup
-
Kriminal6 years ago
Jangan Coba Coba Balap Liar di Kota Kediri, Dihukum Dorong Motor Dua Kilometer
-
Peristiwa6 years ago
Ponpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ploso Kediri Gelar Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an
-
Uncategorized5 years ago
6 Pelatihan Sertifikasi Gada Pratama di Mako Brimob Kediri Terima Anumerta Peserta Terbaik
-
Peristiwa5 years ago
Pengunjung Pasar Bolawen Kabupaten Kediri Diimbau Jaga Jarak dan Cuci Tangan
-
Peristiwa6 years ago
Ribuan Umat Muslim Ikuti Pengajian Rutin Malam Rabu Gus Lik Kediri
-
Inspirasi6 years ago
Mengenal Sosok Kasatreskrim AKP I Gusti Agung Ananta
-
Peristiwa2 years ago
Inilah Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Puhsarang