Connect with us

Peristiwa

Pesan Inspiratif di Tengah Upacara, Bhabinkamtibmas Tekankan Pentingnya Rajin Belajar dan Jauhi Bullying

Published

on

Kediriselaludihati.com – Suasana pagi di SD Santa Maria, Kelurahan Pocanan, Kota Kediri terasa istimewa, pada Senin (28/4/2025). Aiptu Hendrik K Dewangga, Bhabinkamtibmas Kelurahan Pocanan, Polsek Kediri Kota tampil sebagai pembina upacara, memberikan arahan penuh semangat kepada para siswa dan siswi.

Dalam amanatnya, Aiptu Hendrik tidak hanya berbicara tentang pentingnya disiplin dan semangat belajar, tetapi juga mengingatkan para pelajar untuk menjauhi bahaya narkoba, bullying, dan pergaulan negatif, termasuk keterlibatan dalam kelompok perguruan silat yang tidak sehat.
Ia juga menekankan agar penggunaan handphone dilakukan dengan bijak dan tidak mengganggu kewajiban utama mereka sebagai pelajar.

“Kalian adalah generasi penerus bangsa. Jauhi narkoba, hindari perundungan, dan gunakan teknologi untuk hal-hal positif. Disiplin dan rajin belajar akan menjadi bekal kalian meraih masa depan yang cerah,” pesan Aiptu Hendrik penuh motivasi.

Anak-anak tampak antusias mendengarkan pesan tersebut. Kehadiran sosok polisi yang ramah dan peduli di tengah-tengah mereka memberikan suasana hangat dan inspiratif, mempertegas bahwa peran Polri tidak hanya menjaga keamanan, tetapi juga membangun karakter bangsa sejak dini.

Kapolsek Kediri Kota, Kompol Ridwan Sahara, S.H., mengapresiasi kegiatan tersebut sebagai bentuk nyata kedekatan Polri dengan dunia pendidikan.
“Melalui kegiatan seperti ini, kami ingin menanamkan nilai-nilai positif kepada generasi muda. Polisi hadir tidak hanya menjaga, tapi juga membimbing,” ujar Kapolsek.

Kegiatan berlangsung dalam suasana tertib, aman, dan penuh semangat.
Inilah wujud nyata dari semangat SEKARTAJI (Selaras, Karomah, Tangguh, Terpuji) yang terus dibangun di Polres Kediri Kota, dengan moto “Jadilah Polisi Yang Terus Menebar Kebaikan.” (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

HUT RI ke-80, 42 Pleton Siswa-Siswi Ikuti Parade dengan Meriah

Published

on

Polreskedirikota.com – Suasana semarak peringatan HUT RI ke-80 terasa di Kecamatan Banyakan, Kabupaten Kediri. Sebanyak 42 pleton siswa-siswi tingkat MI/SD negeri dan swasta mengikuti lomba baris-berbaris, Sabtu pagi (30/8/2025).

Kegiatan yang mengambil start dari halaman SD Negeri 1 Banyakan hingga finish di lapangan Kradenan, berlangsung meriah dengan sorak-sorai warga yang turut menyaksikan jalannya parade.

Untuk menjamin kelancaran, Polsek Banyakan menerjunkan personel Bhabinkamtibmas bersama Koramil Banyakan. Pengamanan dipimpin langsung Waka Polsek Banyakan Iptu Karlan, Kanit Intel Iptu Wahyudi, serta didukung Danpos Banyakan Peltu Johan Wahyudi beserta anggota.

Turut hadir dalam kegiatan ini Sekcam Banyakan Mudatsir, Ketua KKKSD Kecamatan Banyakan Imam Suhodo, Ketua Panitia Yunus, para kepala sekolah, serta tenaga kesehatan dari Puskesmas Banyakan.

Kapolsek Banyakan, Iptu Joko Purwantono, S.H., menyampaikan bahwa lomba baris-berbaris bukan hanya ajang kompetisi, namun juga sarana menanamkan disiplin dan semangat kebangsaan sejak dini.

“Alhamdulillah kegiatan berjalan aman dan tertib. Kami hadir memastikan keamanan sekaligus memberi semangat bagi adik-adik yang tampil luar biasa. Ini adalah bentuk kebersamaan dan pendidikan karakter yang baik bagi generasi penerus,” tegasnya.

Lomba baris-berbaris ini menjadi salah satu rangkaian perayaan HUT RI ke-80 di Kecamatan Banyakan. Acara ditutup dengan penampilan pleton terakhir pada pukul 11.05 WIB dan berjalan sukses tanpa hambatan. (res/aro)

Continue Reading

Peristiwa

Polsek Kediri Kota dan Tiga Pilar Sigap Amankan Lokasi, Nihil Korban Jiwa

Published

on

Kediriselaludihati.com – Peristiwa kebakaran menggegerkan warga Kelurahan Ngadirejo, Kecamatan Kota Kediri, Sabtu pagi (30/8/2025). Api melahap sebagian bangunan Bety Laundry 2 yang berlokasi di RT 2 RW 5, milik Hendra Bagus Santosa (30), warga Kelurahan Ngletih.

Kebakaran diketahui sekitar pukul 08.55 WIB, diduga berasal dari tabung LPG yang terhubung dengan mesin pengering. Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam insiden ini. Namun, kerugian materiil ditaksir mencapai Rp29 juta.

Polsek Kediri Kota bersama Bhabinkamtibmas Kelurahan Ngadirejo Aiptu Bekti Purwanto, unsur Tiga Pilar, dan piket fungsi Polsek langsung mendatangi lokasi kejadian. Api berhasil dipadamkan oleh PMK Kota Kediri, sehingga tidak merembet ke bangunan lain di sekitar.

Kapolsek Kediri Kota Kompol Ridwan Sahara, S.H. menyampaikan apresiasi atas cepat tanggapnya petugas dan peran masyarakat yang sigap melaporkan kejadian.

“Alhamdulillah, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini. Kami imbau warga agar selalu waspada terhadap bahaya kebakaran, terutama yang berkaitan dengan instalasi listrik maupun penggunaan LPG. Mari bersama-sama menjaga lingkungan tetap aman dan nyaman,” ujar Kapolsek.

Kehadiran polisi di lokasi juga memberikan rasa aman bagi warga. Polsek Kediri Kota menegaskan akan terus meningkatkan patroli serta penyuluhan kamtibmas untuk mencegah kejadian serupa terulang kembali. (res/aro)

Continue Reading

Peristiwa

Warga Antusias Dapatkan Sembako Murah, Polisi Pastikan Situasi Kondusif

Published

on

Kediriselaludihati.com – Ratusan warga memadati halaman kantor Kecamatan Mojoroto, Kelurahan Bandar Lor, Sabtu pagi (30/8/2025) untuk membeli kebutuhan pokok dalam kegiatan Gerakan Pangan Murah (GPM).

Untuk menjamin kelancaran kegiatan, Polsek Mojoroto bersama Koramil Mojoroto melaksanakan pengamanan yang dipimpin oleh Iptu Adi Sugiatmoko. Bhabinkamtibmas Bandar Lor, personel Polsek, serta staf kecamatan ikut bersinergi dengan tiga pilar setempat.

Sejumlah kebutuhan pokok dijual dengan harga terjangkau, di antaranya beras SPHP 400 sak @ 5 kg dengan harga Rp57.000,-, minyak goreng “Kita” Rp15.000,-/liter, gula Rp15.000,-/kg, lele Rp20.000,-/kg, serta sayuran segar Rp5.000,-/bungkus.

Kapolsek Mojoroto Kompol H. Rudi Purwanto, S.H. menegaskan bahwa kehadiran polisi dalam kegiatan ini merupakan bentuk dukungan terhadap program pemerintah sekaligus memastikan warga dapat berbelanja dengan aman dan tertib.

“Alhamdulillah kegiatan berjalan lancar, warga tertib, dan stok pangan tersalurkan dengan baik. Kami bersama tiga pilar akan terus hadir mendukung kegiatan yang bermanfaat bagi masyarakat,” ujarnya.

Gerakan Pangan Murah ini mendapat apresiasi dari warga karena meringankan biaya belanja sekaligus menjaga kestabilan harga bahan pokok di pasaran. (res/aro)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page