Connect with us

Peristiwa

Rakernis Humas Polri 2025: Perkuat SDM Lewat Sertifikasi E-Learning dan Inovasi Kehumasan Digital

Published

on

Jakarta — Divisi Humas Polri kembali menggelar Rapat Kerja Teknis (Rakernis) Humas Polri 2025 sebagai forum strategis untuk memperkuat kualitas sumber daya manusia bidang kehumasan. Salah satu agenda utama dalam Rakernis kali ini adalah pelaksanaan Pelatihan Sertifikasi E-Learning Kehumasan yang menyasar para Taruna serta Kabid Humas dari seluruh jajaran Polda, Rabu (7/5).

Program ini bertujuan untuk membentuk insan Humas Polri yang adaptif, profesional, dan melek teknologi dalam menghadapi tantangan komunikasi publik masa kini. Dalam kegiatan ini, sejumlah peserta menunjukkan prestasi membanggakan, baik dari kalangan taruna maupun pejabat Kabid Humas.

10 Taruna Terbaik Sertifikasi Kompetensi Pengetahuan Umum Kehumasan:

  1. Ahmad Badawi (86)
  2. Adityo Ghalyh Parama (84)
  3. Satrio Akbar Nugroho (82)
  4. Muh. Arya Arif (82)
  5. Khalifah Chairul Alphard Saktiadi (82)
  6. Marco Tokyo Nadeak (80)
  7. Muhammad Naufal Abyzar (78)
  8. Solomon Soaloon Marbisuk Siagian (78)
  9. Dino Surya Wijaya (78)
  10. Brandon Romano Abast (78)

Sementara itu, pada kategori Kabid Humas, tiga pejabat menonjol dalam Sertifikasi E-Learning Kehumasan, yakni:

  1. Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol H. Ade Ary Syam Indradi, S.H., S.I.K., M.H. (96)
  2. Kabid Humas Polda Kalteng, Kombes Pol Erlan Munaji, S.I.K., M.Si. (94)
  3. Kabid Humas Polda NTT, Kombes Pol Henry Novika Chandra, S.I.K., M.H. (94)

Selain sertifikasi, Divhumas Polri juga mengapresiasi kinerja para Kabid Humas dalam inovasi komunikasi digital, khususnya melalui platform podcast internal. Tiga besar terbaik dalam kategori Podcast Internal Divhumas Polri diraih oleh:

  1. Kabid Humas Polda Banten, Kombes Pol Didik Hariyanto, S.I.K.
  2. Kabid Humas Polda DIY, Kombes Pol Ihsan, S.I.K., CPHR.
  3. Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol H. Ade Ary Syam Indradi, S.H., S.I.K., M.H.

Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karo Penmas) Divhumas Polri, Brigjen Pol Trunoyudo Wisnu Andiko, memberikan apresiasi atas semangat dan capaian para peserta.

“Pelatihan dan sertifikasi ini merupakan bagian dari transformasi Humas Polri yang terus menyesuaikan diri dengan kebutuhan zaman. Kita ingin humas Polri tidak hanya menguasai pengetahuan, tapi juga piawai memanfaatkan media digital sebagai alat komunikasi publik yang efektif dan terpercaya,” ujar Brigjen Pol Trunoyudo.

Ia juga menambahkan bahwa program seperti podcast internal adalah bentuk nyata inovasi komunikasi yang perlu terus didorong.

“Podcast menjadi salah satu bentuk komunikasi kekinian yang mampu menjangkau generasi muda dan masyarakat luas secara santai namun informatif. Ini bagian dari strategi kami membangun narasi institusi yang humanis dan inklusif,” tambahnya.

Dengan pelatihan dan penghargaan yang diberikan dalam Rakernis Humas Polri 2025 ini, diharapkan seluruh insan Humas Polri semakin siap dan unggul dalam menghadapi tantangan komunikasi publik di era digital.

Continue Reading

Peristiwa

Polsek Pesantren Sosialisasikan Kamtibmas dan Bahaya Narkoba

Published

on

Kapolsek Pesantren Kompol Ssiwandi SH bersama Anggota  melaksanakan pembinaan dan penyuluhan terkait bahaya narkoba kepada Perangkat Desa, tokoh pemuda dan masyarakat dalam rangka Operasi Tumpas Narkoba Semeru 2025, 



Kegiatan penyuluhan bahaya narkoba untuk generasi muda dimana kegiatan tersebut dilaksanakan oleh Kapolsek bersama Bhabinkamtibmas di masing masing kelurahan, serentak pada hari Selasa (02/09) pagi 



Kapolsek Pesantren Kompol Siswandi SH  menyampaikan, Narkoba merupakan singkatan dari Narkotika, Psikotropika dan Zat Berbahaya Adiktif lainnya. Narkoba saat ini semakin banyak dijumpai di kalangan pemuda dan pelajar dalam berbagai jenis dan bentuk. “Maraknya pengedaran narkotika dan obat-obatan terlarang lainnya di kalangan generasi muda sangat meresahkan. Generasi muda yang diharapkan dapat menjadi penerus bangsa ini justru semakin banyak yang terjerumus penyalahgunaan Narkoba. Dengan keadaan ini dirasa perlu membuat suatu kegiatan sosialisasi atau penyuluhan mengenai Narkoba,” ujarnya.

Dikatakannya, tujuan adanya kegiatan ini yaitu memberikan wawasan dan pengetahuan tentang bahaya penyalahgunaan Narkoba serta dampak buruk yang ditimbulkannya.



Dalam rangka Operasi Tumpas Narkoba kami  berharap dengan adanya penyuluhan bahaya narkoba ini dapat menambah wawasan dan pengetahuan tentang Narkotika dan obat-obatan terlarang lainnya serta dapat menjadi penggiat anti narkoba di lingkungannya.

Continue Reading

Peristiwa

Minimalisir Peredaran Gelap Narkoba, Bhabinkamtibmas Lakukan Sosialisasi

Published

on

Dalam rangka Operasi Tumpas Narkoba Semeru 2025, serta antisipasi peredaran gelap narkoba dan menjaga situasi kamtibmas yang kondusif, Bhabinkamtibmas Polsek Kediri Kota  melaksanakan sambang dan memberikan sosialisasi bahaya penyalahgunaan narkoba di wilayah kKecamatan Kota Kediri . Selasa pagi (02/09)


Bhabinkamtibmas PolsekKediri Kota  melakukan kegiatan tatap muka kepada warga dan menyampaikan sosialisasi dalam upaya pencegahan, pemberantasan, penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba serta memberikan himbauan kamtibmas kepada warga masyarakat.


Bahwa Bhabinamtibmas sebagai pengemban fungsi kepolisian di bidang pencegahan salah satunya adalah bahaya narkoba dengan memberikan pemahaman serta jenis dari narkoba dan dampak yang di akibatkan dari penyalahgunaan narkoba.


Warga dihimbau untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap anak – anaknya sebagai generasi penerus bangsa hindari dan cegah sedini mungkin penyalahgunaan narkoba. Peran serta warga bisa menjadi pelopor kamtibmas di bidang pencegahan dampak penyalahgunaan narkoba. ujar Kapolsek Kediri Kota Kompol Ridwan Sahara SH


Berkoordinasi dengan Polri apabila ada informasi adanya penyalahgunaan narkoba dan gangguan kamtibmas guna mewujudkan kampung bebas narkoba dan menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif.

Continue Reading

Peristiwa

Cegah Peredaran Narkoba, Bhabinkamtibmas Gencar Lakukan Sosialisasi

Published

on

Dalam ranga Operasi Tumpas Narkoba Semeru 2025, serta dalam upaya pemberantasan narkotika terus digencarkan di wilayah hukum Polres Kediri Kota. Pada Selas pagi (02/09) , Bhabinkamtibmas Kelurahan Tamanan, Bripka Sigit Sutanto, bersama unsur tiga pilar mendampingi kegiatan sosialisasi yang digelar Badan Narkotika Nasional (BNN) di Aula Kelurahan Tamanan.

Acara yang dihadiri oleh 48 peserta dari unsur masyarakat dan tokoh lingkungan ini bertujuan meningkatkan kesadaran publik terhadap bahaya penyalahgunaan narkoba. Dalam kegiatan tersebut, petugas BNN memaparkan berbagai bentuk penyalahgunaan narkotika serta dampaknya terhadap individu dan lingkungan sosial.

Bripka Sigit Sutanto menegaskan bahwa narkoba adalah musuh bersama yang harus dicegah dan diberantas secara kolektif. Ia juga menyampaikan pesan-pesan kamtibmas yang mengajak seluruh elemen masyarakat untuk aktif dalam menjaga lingkungan dari pengaruh negatif narkotika.

Kepala Kelurahan dan Babinsa Kelurahan Tamanan juga turut menyampaikan dukungan terhadap kampanye antinarkoba tersebut, menekankan pentingnya sinergi antara pemerintah, aparat, dan masyarakat.

Kegiatan berlangsung aman, tertib, dan penuh semangat partisipatif. Polsek Mojoroto menyatakan akan terus menjalin kerja sama dengan BNN dan unsur tiga pilar dalam berbagai upaya preventif guna menciptakan lingkungan yang bersih dari penyalahgunaan narkotika.

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page