Connect with us

Peristiwa

582 Pecatur Bertanding di UNP Kediri, Polisi Siaga Amankan Jalannya Kejuaraan Nasional

Published

on

Kediriselaludihati.com – Dalam rangka mendukung Operasi Pekat II Semeru 2025, jajaran Polsek Mojoroto Polres Kediri Kota melaksanakan pengamanan kegiatan Open Cup Catur Nasional “Walikota Cup 2025” yang digelar di GOR Kampus 4 Universitas Nusantara PGRI (UNP) Kediri, Senin pagi (12/5/2025).

Kegiatan yang menjadi rangkaian HUT KONI ke-87 ini diikuti oleh 582 peserta dari berbagai daerah. Bertindak sebagai penanggung jawab kegiatan adalah Ketua Percasi Kota Kediri, Bapak Samsul Bahri. Polsek Mojoroto menurunkan lima personel dalam pengamanan, yakni AKP Heri Siswanto, Aiptu Andri Jatmiko, Aiptu Margono, Bripka Gina, dan Bripka Sukirno.

Plh Kapolsek Mojoroto, AKP Wilu Swandoko menyampaikan bahwa pengamanan ini merupakan bentuk dukungan terhadap kelancaran agenda nasional sekaligus bagian dari implementasi Operasi Pekat II Semeru yang menyasar segala bentuk potensi gangguan keamanan dan ketertiban.

“Pengamanan kegiatan ini penting agar seluruh peserta merasa aman dan kegiatan berjalan tertib. Ini juga bagian dari peran kami dalam mendukung Operasi Pekat, untuk mencegah potensi kerawanan seperti perjudian atau gesekan antar peserta,” ujar AKP Wilu.

Dalam pengamanan tersebut, petugas melakukan patroli area, mengimbau peserta serta panitia agar menjaga keamanan dan ketertiban, serta memperhatikan barang bawaan. Hingga berita ini diturunkan, kegiatan dilaporkan berlangsung dengan aman, tertib, dan kondusif.

Polsek Mojoroto memastikan sinergi antara aparat, penyelenggara, dan masyarakat akan terus diperkuat selama rangkaian kejuaraan berlangsung. Operasi Pekat II Semeru 2025 sendiri digelar sebagai upaya proaktif jajaran Polda Jatim dalam memberantas penyakit masyarakat dan menjaga stabilitas sosial menjelang agenda nasional mendatang. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Polsek Kediri Kota Sampaikan Sosialisasi Operasi Pekat Lewat Edukasi Anak Sejak Dini

Published

on

Kediriselaludihati.com -Dalam rangka menyukseskan Operasi Pekat II Semeru 2025, Polsek Kediri Kota terus mengedepankan pendekatan edukatif kepada seluruh lapisan masyarakat, termasuk anak-anak. Pada hari Senin (12/5/2025), Bhabinkamtibmas Kelurahan Setono Gedong, Bripka Heppy Endra, hadir dalam kegiatan Forum Anak yang digelar di aula kelurahan setempat.

Kegiatan ini merupakan inisiatif Satgas PPA Kelurahan Setono Gedong yang bertujuan mengisi waktu libur anak-anak dengan kegiatan positif dan pembelajaran bersama. Dalam forum tersebut, Bripka Heppy menyampaikan pentingnya peran anak-anak sebagai agen perubahan, termasuk dalam menjaga lingkungan dari pengaruh negatif seperti perundungan, kekerasan, hingga penyalahgunaan media sosial yang berpotensi mengarah pada penyakit masyarakat.

“Anak-anak ini adalah calon pemimpin masa depan. Melalui kegiatan positif seperti forum anak, kita bisa tanamkan nilai-nilai disiplin dan kepedulian sosial sejak dini. Termasuk ikut menjadi pelopor dalam mencegah penyakit masyarakat yang menjadi fokus Operasi Pekat saat ini,” terang Bripka Heppy.

Ia juga mengajak anak-anak untuk aktif bercerita jika mengalami hal yang tidak menyenangkan di lingkungan atau dunia digital, serta mendorong mereka untuk menyampaikan hal-hal mencurigakan kepada orang tua, guru, atau petugas kepolisian.

Kapolsek Kediri Kota Kompol Ridwan Sahara, S.H., mengapresiasi kegiatan ini sebagai bentuk sinergi positif antara masyarakat dan aparat dalam membentengi generasi muda dari ancaman sosial.

“Kami dorong kegiatan semacam ini jadi rutin. Selain menciptakan masa depan yang lebih baik bagi anak-anak, ini juga bagian dari pencegahan dini terhadap potensi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat,” ungkapnya.

Forum berlangsung dalam suasana ceria dan penuh semangat. Anak-anak tampak antusias mengikuti sesi diskusi, permainan edukatif, dan penyampaian pesan Kamtibmas. Polri hadir bukan hanya sebagai pelindung, namun juga sebagai sahabat dan pembimbing generasi muda. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Bhabinkamtibmas Tarokan Dorong Ketahanan Pangan, Sinergi dengan Operasi Pekat II Semeru

Published

on

Kediriselaludihati.com – Dalam rangka mendukung Operasi Pekat II Semeru 2025, Polsek Tarokan, Polres Kediri Kota terus menguatkan sinergi dengan masyarakat melalui kegiatan sambang dan penyuluhan. Senin pagi (12/5/2025), Bhabinkamtibmas Desa Kerep, Aipda Moh. Syafiudin, melaksanakan sambang dialogis ke area persawahan RT 04 RW 03 Dusun Balongasem, Desa Kerep, Kecamatan Tarokan.

Didampingi petani setempat, Bapak Muryanto, kegiatan ini mengedepankan pendekatan door to door system (DDS) dengan membangun komunikasi langsung bersama warga. Dalam pertemuan tersebut, Aipda Syafiudin menyampaikan pesan-pesan Kamtibmas serta mengajak masyarakat untuk ikut berpartisipasi menjaga keamanan lingkungan dari berbagai potensi gangguan sosial.

“Kami ingin masyarakat tidak hanya fokus pada pertanian, tapi juga waspada terhadap potensi gangguan keamanan. Apabila ada hal mencurigakan, segera laporkan ke kami,” ujarnya.

Kegiatan ini sekaligus menjadi bagian dari upaya pencegahan dini terhadap berbagai bentuk penyakit masyarakat, sejalan dengan sasaran Operasi Pekat II Semeru 2025. Selain menjaga stabilitas Kamtibmas, Bhabinkamtibmas juga memberikan motivasi terkait pentingnya merawat dan mengoptimalkan hasil pertanian untuk mendukung ketahanan pangan nasional.

Kapolsek Tarokan Iptu Ibnu Sa’i, S.H., menyampaikan bahwa pendekatan humanis dan proaktif ke masyarakat akan terus dikedepankan. “Operasi Pekat tidak hanya soal penindakan, tapi juga edukasi dan pencegahan. Sambang ke sawah seperti ini adalah bagian dari strategi kita menyentuh langsung kehidupan warga,” jelasnya.

Situasi selama kegiatan berlangsung aman, tertib dan penuh keakraban. Polisi hadir tak hanya sebagai penegak hukum, tapi juga sahabat petani di tengah hamparan sawah. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Antisipasi 3C, Patroli Malam Digencarkan di Terminal, Sungai dan Kawasan Perumahan

Published

on

Kediriselaludihati.com – Dalam rangka mendukung Operasi Pekat II Semeru 2025 yang saat ini tengah digelar, Polsek Mojoroto Polres Kediri Kota meningkatkan intensitas patroli malam di wilayah hukum setempat. Unit Backbone diterjunkan untuk menyasar sejumlah titik rawan kejahatan dan gangguan kamtibmas, Minggu malam (11/5/2025).

Patroli dimulai pukul 20.00 WIB dan dipimpin langsung oleh Padal AKP Henry Setiawan, S.H., dengan didampingi personel Aiptu Dodik Eko P.W. dan Aipda Aris Kristanto. Sasaran utama dalam patroli ini meliputi Terminal Tamanan, Perumahan Mojoroto Indah, Bantaran Sungai Brantas, Bundaran Sekartaji, dan area ATM BRI.

Kegiatan patroli difokuskan untuk mengantisipasi potensi tindak kejahatan 3C (Curat, Curas, dan Curanmor), khususnya pada malam hari di lokasi-lokasi yang minim pengawasan dan memiliki potensi kerawanan tinggi.

“Kegiatan ini merupakan bagian dari strategi Polsek Mojoroto dalam mendukung keberhasilan Operasi Pekat II Semeru. Patroli dilakukan secara mobiling dan dialogis untuk menciptakan rasa aman di masyarakat,” ujar AKP Wilu Swandoko, Plh Kapolsek Mojoroto, dalam laporannya kepada Kapolres Kediri Kota.

Selain menyisir area-area gelap dan sepi, personel juga memberikan imbauan kepada masyarakat yang masih beraktivitas agar tetap waspada, menjaga barang berharga, serta segera melaporkan jika ada hal mencurigakan.

Dari hasil pantauan, selama kegiatan berlangsung situasi dilaporkan dalam keadaan aman, tertib, dan tidak ditemukan kejadian menonjol. Polsek Mojoroto menegaskan patroli akan terus digelar secara berkala sebagai bentuk komitmen menciptakan kamtibmas yang kondusif di wilayah hukum Kediri Kota. (res/an).

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page