

Peristiwa
KRYD Wujudkan Situasi Aman dalam Kegiatan Pendidikan Islam
Kediriselaludihati.com – Guna mendukung stabilitas keamanan dalam kegiatan masyarakat, khususnya di bidang pendidikan dan keagamaan, Polsek Pesantren melalui Bhabinkamtibmas Kelurahan Blabak, Polsek Pesantren, Polres Kediri Kota melaksanakan pengamanan dan pendampingan kegiatan Lomba Pendidikan Agama Islam (PAI) se-Kota Kediri, Kamis (29/5/2025), di SDN 1/3 Blabak.
Kegiatan yang merupakan bagian dari agenda Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) ini turut dihadiri oleh Kepala Kelurahan Blabak serta dibuka secara resmi oleh Kabid Agama Islam, Muhammad Amak, S.Ag.
Lomba yang digelar meliputi empat cabang kompetisi, yaitu lomba adzan, Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ), band anak islami, dan cerdas cermat. Acara ini melibatkan perwakilan siswa dari berbagai sekolah dasar di Kota Kediri dan berlangsung dari pukul 08.00 WIB hingga selesai.
Kapolsek Pesantren Kompol Siswandi, S.H., menyampaikan bahwa kehadiran Bhabinkamtibmas di lokasi kegiatan merupakan wujud nyata implementasi program Presisi dalam menjaga ketertiban dan memberi rasa aman kepada masyarakat, terutama pada kegiatan yang melibatkan anak-anak dan institusi pendidikan.
“Kegiatan ini masuk dalam KRYD karena menyangkut aktivitas publik yang harus dijaga keamanannya. Polsek Pesantren selalu siap hadir dalam kegiatan masyarakat sebagai bentuk pelayanan dan dukungan terhadap dunia pendidikan,” ujar Kompol Siswandi.
Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, tertib, dan kondusif tanpa gangguan apapun. Dukungan dari masyarakat serta sinergi tiga pilar turut memberikan kontribusi penting dalam keberhasilan pengamanan kegiatan tersebut. (res/an)
Peristiwa
Gus Baihaqi Ketua PC GP Ansor Sampaikan Apresiasi Polisi Pengamanan Pelantikan PAC GP Ansor Pesantren

Dalam upaya Kepolisian untuk terus memberikan pengayoman dan pengamanan terhadap masyarakat terus digalakkan, tidak terkecuali pengaman kegiatan yang memiliki potensi rawan gangguan Kamtibmas, Polsek Pesantren pengamanan Kegiatan Pelantikan dan Pengucapan Sumpah PAC GP Ansor Kec. Pesantren Kota Kediri, Minggu (01/06)
Kapolsek Pesantren Kompol Siswandi SH memimpin melaksanakan pengamanan kegiatan Kapolsek Pesantren yang dilaksanakan di Kantor cabang Muslimat NU jl. Letjen Suprapto Gang II No. 24 Kel.Burengan Kec.Pesantren Kota Kediri.
Dijelaskan Kompol Siswandi bahwa dalam pengamanan kegiatan tersebut dilakukan dengan tujuan memberikan rasa aman sesuai prokes terhadap tamu undangan, panitia serta peserta kegiatan.
“Pengaman ini merupkan wujud dari pelayanan Polisi terhadap masyarakat sehingga tamu undangan, panitia dan peserta yang mengikuti kegiatan positif tersebut merasa aman dan nyaman karena adanya kehadiran Polisi ditengah-tengah kegiatan tersebut jelas Kompol Siswandi
Kapolsek Pesantren mengatakan dengan terpilihnya kepengurusan baru diharapkan GP ANSOR Kecamatan Pesantren dapat memberikan kontribusi untuk mendukung program program pemerintahan di wilayah Kecamatan Pesantren
“Dengan kepemimpinan baru ini, semoga ada ide-ide baru maupun terobosan baru, guna menjaga negara kesatuan Republik Indonesia,” kata Kapolsek
Sementara itu Ketua Pimpinan Cabang (PC) Gerakan Pemuda Ansor (GP Ansor) Kota Kediri H. Muhammad Baihaqi Nabilunnuha lebih akrab disapa Gus Baihaq mengucapkan terimakasih dan apresiasi kepada jajaran Kepolisian khususnya Polres Kediri Kota yang memberikan pengamanan selama kegiatan berlangsung
Terima kasih kepada Polres Kediri Kota atas pengamanan yang telah diberikan selama pelantikan dan pengucapan sumpah PAC GP Ansor. Pengamanan ini sangat penting untuk memastikan kelancaran kegiatan dan keamanan bagi seluruh peserta dan tamu undangan, pungkas Gus Baihaq
Peristiwa
Umat Kristiani Apresiasi Pengamanan Ketat Polres Kediri Kota di Hari Raya Kenaikan Isa Almasih

Umat Kristiani di Kota Kediri menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada Polres Kediri Kota atas pengamanan ketat yang dilakukan dalam rangka perayaan Hari Raya Kenaikan Isa Almasih, Kamis (29/5/2025).
Michael Wibowo Santoso dari Gereja Katolik Santo Yosep Kota Kediri, mengungkapkan rasa aman dan nyaman yang dirasakan oleh jemaat berkat kehadiran aparat kepolisian dalam setiap kegiatan keagamaan.
“Kami merasa aman dan nyaman karena selalu ada pengamanan dari pihak kepolisian, perhatian dari kepolisian tidak putus-putusnya bukan hanya saat hari besar keagamaan, tetapi juga di hari-hari biasa ada pengamanan dari kepolisian. Jadi kami senang karena kami tahu ada yang selalu memantau dan menjaga,” ujarnya.
Dalam kegiatan pengamaan peringatan Hari Raya Kenaikan Isa Almasih, Polres Kediri Kota Polda Jatim menerjunkan petugas melakuan sterilisasi gereka menjelang peringatan Kenaikan Isa Almasih. Sterilisasi gereja dilakukan menggunakan metal detector dan melibatkan unit K9, Rabu (28/5/2025). Sterilisasi menyasar sejumlah gereja yang ada di wilayah hukum Polres Kediri Kota
Kita melaksanakan sterilisasi untuk memastikan tidak ada benda mencurigakan dan membahayakan, baik di lingkungan luar maupun dalam gereja-gereja di Wilayah Hukum Polres Kediri Kota. Hal tersebut guna menjaga keamanan dan kondusifitas saat peringatan Kenaikan Isa Almasih, kata Kabagops Polres Kediri Kota AKP Iwan Setyo Budhi
Michael Wibowo Santoso dari Gereja Katolik Santo Yosep Kota Kediri menyampaikan ucapan terima kasih kepada Polres Kediri Kota. Baginya, kegiatan sterilisasi ini merupakan bentuk perhatian Polri kepada kami guna membangun komunikasi serta menjamin kenyamanan pelaksanaan ibadah secara menyeluruh.
Peristiwa
Polisi Sambang Masjid Auliya’ Setono Gedong Kediri, Wujudkan Sinergi Spiritual dan Kamtibmas di Minggu Pagi

Kediriselaludihati.com – Dalam semangat membangun kedekatan dengan masyarakat dan mendukung gerakan kebersihan rumah ibadah, Bhabinkamtibmas Kelurahan Setono Gedong, Polsek Kediri Kota, Bripka Heppy Endra, bersama Polisi RW hadir dalam kegiatan Gerakan Resik Masjid di Masjid Auliya’, Minggu (1/6/2025) pagi.
Kegiatan dimulai sejak pukul 07.00 WIB dan berlangsung dengan penuh kekeluargaan serta partisipasi warga sekitar. Dalam sambang tersebut, Bripka Heppy menyampaikan imbauan pentingnya menjaga keindahan dan kebersihan masjid secara rutin agar tetap menjadi tempat ibadah yang nyaman dan tertib.
“Kegiatan ini menjadi momen kebersamaan sekaligus edukasi untuk memperkuat kepedulian warga terhadap kebersihan tempat ibadah. Kami ingin masyarakat merasakan kehadiran polisi tak hanya saat ada masalah, tapi juga dalam aktivitas positif sehari-hari,” ujar Bripka Heppy.
Masjid Auliya’ Setono Gedong sendiri menjadi titik kegiatan Gerakan Resik Masjid yang digagas serentak di wilayah Jawa Timur. Inisiatif ini tak hanya melibatkan warga, tapi juga aparat keamanan untuk turut menyemangati perawatan masjid secara berkelanjutan.
Kapolsek Kediri Kota, Kompol Ridwan Sahara, S.H., menyampaikan apresiasi atas sinergi yang terjalin antara Bhabinkamtibmas, tokoh agama, dan warga. “Kami mendukung kegiatan seperti ini karena mampu mempererat ikatan sosial dan spiritual. Selain itu, lingkungan yang bersih juga mencerminkan keamanan yang terjaga,” tegasnya.
Kegiatan berlangsung aman, lancar, dan kondusif. Ini menjadi cermin bahwa kepolisian hadir tidak hanya sebagai penegak hukum, namun juga sahabat masyarakat dalam membangun harmoni kehidupan sosial dan keagamaan di wilayah Kota Kediri. (res/an)
-
Peristiwa4 years ago
Ning Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup
-
Kriminal5 years ago
Jangan Coba Coba Balap Liar di Kota Kediri, Dihukum Dorong Motor Dua Kilometer
-
Peristiwa5 years ago
Ponpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ploso Kediri Gelar Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an
-
Uncategorized5 years ago
6 Pelatihan Sertifikasi Gada Pratama di Mako Brimob Kediri Terima Anumerta Peserta Terbaik
-
Peristiwa5 years ago
Pengunjung Pasar Bolawen Kabupaten Kediri Diimbau Jaga Jarak dan Cuci Tangan
-
Peristiwa5 years ago
Ribuan Umat Muslim Ikuti Pengajian Rutin Malam Rabu Gus Lik Kediri
-
Inspirasi5 years ago
Mengenal Sosok Kasatreskrim AKP I Gusti Agung Ananta
-
Peristiwa2 years ago
Inilah Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Puhsarang