

Peristiwa
Rangkaian Istighosah di Balai Kota Kediri Lancar, 20 Ribu Jamaah Hadir Sambut Tahun Baru 1447 H
Kediriselaludihati.com – Dalam rangka menyambut pergantian tahun Hijriyah 1446 ke 1447 H, ribuan masyarakat Kota Kediri memadati halaman Balai Kota Kediri pada Kamis (26/6/2025) petang untuk mengikuti kegiatan Istighosah dan Doa Bersama. Sekitar 20 ribu jamaah hadir dalam kegiatan yang berjalan khidmat dan penuh kekeluargaan tersebut.
Kapolres Kediri Kota, AKBP Bramastyo Priaji, S.H., S.I.K., M.Si, yang hadir bersama unsur Forkopimda, menyampaikan bahwa kegiatan ini menjadi sarana meningkatkan rasa syukur kepada Allah SWT sekaligus momentum refleksi bagi umat muslim untuk memperbaiki diri di tahun baru Hijriyah.
Acara dihadiri para tokoh ulama besar di Kediri antara lain KH. Anwar Iskandar (Ketua Umum MUI RI), KH. Anwar Mansyur, KH. A. Kafabihi Mahrus, serta para pengasuh Ponpes ternama di wilayah Kediri. Turut hadir pula Walikota Kediri Vinanda Prameswati, Wakil Walikota KH. Qowimuddin Thoha, jajaran Forkopimda, OPD Pemkot Kediri, dan sejumlah santri dari berbagai pesantren di Kota Kediri.
Rangkaian acara diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an, dilanjutkan Istighosah yang dipimpin oleh KH. Abdul Hamid Abdul Qodir. Setelah itu dilaksanakan doa akhir tahun 1446 H, dilanjutkan salat Maghrib berjamaah, lalu doa awal tahun 1447 H.
Dalam sambutannya, Walikota Kediri Vinanda Prameswati menyampaikan harapan agar masyarakat Kota Kediri terus membangun sikap spiritual dan sosial demi mewujudkan kota yang lebih baik, berakhlak, aman, dan produktif.
Ceramah agama juga disampaikan oleh KH. Anwar Iskandar, yang mengingatkan pentingnya memaknai hijrah sebagai momentum untuk menjadi lebih baik dari tahun sebelumnya, menebar kebaikan, serta mendukung pemerintah dalam membangun bangsa dan memberantas korupsi.
Kapolres Kediri Kota menegaskan pihaknya mengerahkan 65 personel untuk mengamankan jalannya kegiatan agar seluruh rangkaian berjalan lancar, tertib, dan aman. “Kegiatan ini bentuk rasa syukur dan upaya memohon keselamatan serta keberkahan bagi Kota Kediri. Kehadiran masyarakat yang luar biasa menandakan semangat kebersamaan sangat tinggi,” ujar AKBP Bramastyo.
Acara ditutup dengan doa penutup oleh KH. Anwar Mansyur dan dilanjutkan salat Isya berjamaah. Selama kegiatan berlangsung, situasi tetap aman, kondusif, serta tidak ada gangguan berarti.
“Semoga doa dan munajat seluruh jamaah di malam ini menjadi wasilah kebaikan dan keberkahan bagi Kota Kediri di tahun baru Hijriyah,” pungkas Kapolres. (res/an)
Peristiwa
Bhabinkamtibmas Polsek Kediri Kota Gelar Sosialisasi Bahaya Narkoba di Desa Binaannya

Tak ingin desa binaannya terjerumus dalam peredaran narkoba, Bhabinkamtibmas Kelurahan Setonopande Aiptu Syaifudin menggelar kegiatan sosialisasi yang bertempat di Halaman Kantor Pemerintahan Kelurahan Setonopande Jl. Sultan Agung No 55 Kota Kediri, Rabu (10/09)
Sosialisasi ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada masyarakat, khususnya kaum ibu, mengenai ancaman serius yang ditimbulkan oleh narkoba terhadap generasi muda dan lingkungan sekitar.
Dalam pemaparannya, Aiptu Syaifudin menekankan pentingnya peran aktif masyarakat dalam memerangi peredaran narkoba di wilayahnya. Ia juga mengajak seluruh warga untuk bersama-sama menjaga lingkungan agar tetap aman dan terbebas dari pengaruh barang haram tersebut.
“Peran keluarga sangat penting dalam mencegah penyalahgunaan narkoba. Mari kita jaga anak-anak kita, lingkungan kita, dari ancaman narkoba yang bisa merusak masa depan,” ujar Aiptu Syaifudin
Kegiatan berlangsung dengan antusias dan penuh interaksi. Para peserta juga diberikan kesempatan untuk berdiskusi dan bertanya seputar langkah-langkah pencegahan narkoba di lingkungan mereka.
Kepala Kleurahan Setonopande menyampaikan apresiasi atas pelaksanaan kegiatan tersebut dan berharap sosialisasi serupa dapat terus dilakukan untuk memperkuat ketahanan keluarga dan masyarakat terhadap bahaya narkoba.
Peristiwa
Cegah Penyalahgunaan Narkoba, Sat Binmas Polres Kediri Kota Gelar Penyuluhan Kepada Warga

Dalam rangka Oeprasi Tumpas Narkoba Semeru 2025, Personil Bhabinkamtibmas Kelurahan Pojok Polsek Mojoroto Polres Kediri Kota Aiptu M.S Ibnu. S melaksanakan kegiatan sambang sosialisasi pencegahan penyalahgunaan narkoba di Lingkungan RW.02 Kelurahan Pojok Kec. Mojoroto Kota Kediri, Rabu pagi (10/09)
Salah satu tujuan sosialisasi ini adalah untuk mengajak masyarakat untuk bersama-sama berperan aktif dalam menciptakan lingkungan yang bebas dari narkoba serta tidak terlibat dalam penyalahgunaan narkoba menjadi salah satu pesan penting dalam sosialisasi ini.
Pada kesempatan tersebut Bhabinkamtibmas Kelurahan Pojok Polsek Mojoroto Polres Kediri Kota Aiptu M.S Ibnu. S menyampaikan informasi penting tentang bahaya penyalahgunaan narkoba kepada warga masyarakat yang hadir. Beberapa poin yang ditekankan dalam sosialisasi tersebut
Bhabinkamtibmas yang melaksanakan Sambang memberikan informasi mengenai dampak negatif yang ditimbulkan oleh penyalahgunaan narkoba terhadap kesehatan fisik dan mental pengguna. Masyarakat diajak untuk lebih memahami risiko-risiko yang dapat menghancurkan masa depan mereka.
Dalam sosialisasi ini, masyarakat diberi informasi tentang upaya-upaya pencegahan penyalahgunaan narkoba. Termasuk dalam hal ini adalah bagaimana mengenali tanda-tanda seseorang yang terlibat dalam narkoba, serta langkah-langkah yang dapat diambil untuk mencegah hal tersebut.
Peristiwa
Dukung Operasi Tumpas Narkoba Semeru 2025, Polsek Mojoroto Lakukan Binluh Warga Binaan

Dalam rangka Operasi Tumpas Narkoba Semeru 2025, Personil Bhabinkamtibmas Polsek Mojoroto Polres Kediri Kota melaksanakan kegiatan sambang sosialisasi pencegahan penyalahgunaan narkoba di Kelurahan Bujel Kecamatan Mojoroto, Selasa (11/09)
Salah satu tujuan sosialisasi ini adalah untuk mengajak masyarakat untuk bersama-sama berperan aktif dalam menciptakan lingkungan yang bebas dari narkoba serta tidak terlibat dalam penyalahgunaan narkoba menjadi salah satu pesan penting dalam sosialisasi ini.
Pada kesempatan tersebut Bhabinkamtibmas Kelurahan Bujel Aiptu DWI Suswanto menyampaikan informasi penting tentang bahaya penyalahgunaan narkoba kepada warga masyarakat yang hadir. Beberapa poin yang ditekankan dalam sosialisasi tersebut
Bhabinkamtibmas yang melaksanakan Sambang memberikan informasi mengenai dampak negatif yang ditimbulkan oleh penyalahgunaan narkoba terhadap kesehatan fisik dan mental pengguna. Masyarakat diajak untuk lebih memahami risiko-risiko yang dapat menghancurkan masa depan mereka.
Dalam sosialisasi ini, masyarakat diberi informasi tentang upaya-upaya pencegahan penyalahgunaan narkoba. Termasuk dalam hal ini adalah bagaimana mengenali tanda-tanda seseorang yang terlibat dalam narkoba, serta langkah-langkah yang dapat diambil untuk mencegah hal tersebut.
“Kegiatan sosialisasi ini diharapkan dapat menciptakan kesadaran yang lebih besar di kalangan masyarakat tentang bahaya narkoba. Melalui pemahaman yang lebih baik, diharapkan masyarakat dapat melindungi diri mereka sendiri serta generasi muda dari dampak merusak narkoba.”ucap Aiptu DWI Suswanto
Saat di konfirmasi Kapolsek Mojoroto Kompol Rudi Purwanto SH mengatakan Sosialisasi Tentang Bahaya Narkoba dan Upaya pencegahan Narkoba di Masyarakat Desa Binaannya supaya Warga Masyarakat dapat mengerti serta terhindar dari Narkoba yang saat ini sudah sangat mengkhawatirkan.
Menghimbau kepada seluruh warga masyarakat ikut memberantas peredaran narkoba di Kecamatan Mojoroto ini dan narkoba itu musuh kita bersama serta merupakan tanggung jawab kita untuk memberantasnya demi masa depan Negara Republik Indonesia dan anak cucu kita kelak yang bersih,sehat tanpa narkoba.
Apabila menemukan disekeliling kita pengguna narkoba atau ada yang coba–coba, maka diharapkan segera melaporkan kepada pihak kepolisian melalui Bhabinkamtibmas maupun Call Center 110 aakan segera kita tindak lanjuti
“Dengan Kegiatan sambang dan sosialisasi tentang bahaya narkoba kepada masyarakat harapannya supaya masyarakat dapat ikut serta dalam kegiatan pemberantasan narkoba demi generasi muda bangsa ini,” pungkasnya.
-
Peristiwa5 years ago
Ning Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup
-
Kriminal6 years ago
Jangan Coba Coba Balap Liar di Kota Kediri, Dihukum Dorong Motor Dua Kilometer
-
Peristiwa6 years ago
Ponpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ploso Kediri Gelar Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an
-
Uncategorized5 years ago
6 Pelatihan Sertifikasi Gada Pratama di Mako Brimob Kediri Terima Anumerta Peserta Terbaik
-
Peristiwa5 years ago
Pengunjung Pasar Bolawen Kabupaten Kediri Diimbau Jaga Jarak dan Cuci Tangan
-
Peristiwa6 years ago
Ribuan Umat Muslim Ikuti Pengajian Rutin Malam Rabu Gus Lik Kediri
-
Inspirasi6 years ago
Mengenal Sosok Kasatreskrim AKP I Gusti Agung Ananta
-
Peristiwa2 years ago
Inilah Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Puhsarang