Connect with us

Peristiwa

AKBP Anggi Saputra Ibrahim Resmi Gantikan AKBP Bramastyo Priaji

Published

on

Kediriselaludihati — Polres Kediri Kota menggelar upacara tradisi pedang pora sebagai bentuk penghormatan dalam prosesi serah terima jabatan Kapolres Kediri Kota, Jumat (11/7). Dalam momen penuh khidmat ini, AKBP Anggi Saputra Ibrahim, S.H., S.I.K., M.H. resmi menggantikan AKBP Bramastyo Priaji, S.H., S.I.K., M.Si., yang akan menempati penugasan baru.

Upacara digelar mulai pukul 10.40 WIB di halaman Mapolres Kediri Kota dan diikuti oleh seluruh jajaran kepolisian dengan suasana yang hangat dan emosional. Tradisi pedang pora ini menjadi simbol pelepasan dan penyambutan pejabat utama di lingkungan Polri yang sarat makna.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh sejumlah pejabat penting di lingkungan Polres Kediri Kota. Di antaranya adalah Kapolres Kediri Kota yang baru, AKBP Anggi Saputra Ibrahim, beserta istri, serta pejabat lama AKBP Bramastyo Priaji bersama istri. Wakapolres Kediri Kota, Kompol Yanuar Rizal Ardianto, S.H., S.I.K., juga turut hadir bersama jajaran Pejabat Utama (PJU), para Kapolsek se-jajaran, seluruh personel Polres dan Polsek jajaran, serta para pengurus Bhayangkari Cabang Kediri Kota.

Rangkaian acara diawali dengan laporan komandan pedang pora dan dilanjutkan dengan masuknya pejabat lama dan pejabat baru ke dalam barisan kehormatan payung pora. Prosesi berlanjut dengan pengalungan bunga dan pemberian buket kepada pejabat lama beserta istri, dilanjutkan dengan perpisahan yang penuh haru dari pejabat lama kepada anggota.

AKBP Bramastyo Priaji berpamitan secara langsung kepada seluruh anggota Polres dan Polsek jajaran, yang membalas dengan sikap hormat dan barisan formasi kehormatan. Sebagai bagian dari simbol pelepasan, ia bersama istri kemudian diantar menggunakan andong keluar dari gerbang Mapolres menuju Wisma Bhayangkara, menandai berakhirnya masa jabatannya di Kota Kediri.

Sementara itu, AKBP Anggi Saputra Ibrahim menyampaikan apresiasi atas dedikasi dan kinerja Kapolres sebelumnya, serta mengajak seluruh jajaran untuk melanjutkan sinergi dan pelayanan prima kepada masyarakat. Ia juga menekankan pentingnya menjaga nilai-nilai PRESISI, tanggung jawab sosial, serta soliditas internal.

Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, tertib, dan penuh rasa kekeluargaan. Tradisi ini menjadi momentum penting dalam regenerasi kepemimpinan dan pelestarian budaya korps Bhayangkara. (res /aro)

Continue Reading

Lalu Lintas

Angka Kecelakaan Turun 37,63%, Satlantas Polres Kediri Kota Raih Penghargaan dari Polda Jatim

Published

on

Kediriselaludihati – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan jajaran Satlantas Polres Kediri Kota. Satuan Lalu Lintas ini berhasil meraih Juara II dalam Penurunan Angka Kecelakaan Lalu Lintas Periode Triwulan I Tahun 2025 untuk kategori Polres Type C. Penghargaan tersebut diserahkan oleh Polda Jawa Timur di Surabaya pada September 2025.

Data mencatat, jumlah kecelakaan lalu lintas di wilayah hukum Polres Kediri Kota pada Triwulan I 2024 sebanyak 93 kasus, sementara pada Triwulan I 2025 turun menjadi 58 kasus, atau mengalami penurunan signifikan sebesar 37,63 persen.

Kapolres Kediri Kota, AKBP Anggi Saputra Ibrahim, S.H., S.I.K., M.H., menyampaikan apresiasi atas kinerja Satlantas di bawah kepemimpinan Kasat Lantas AKP Afandy Dwi Takdir, S.T.K., S.I.K.
“Keberhasilan ini bukan hanya kerja keras anggota Satlantas, tetapi juga berkat kesadaran masyarakat dalam mematuhi aturan lalu lintas. Penurunan angka kecelakaan berarti ada nyawa yang berhasil diselamatkan,” tegasnya.

Kasat Lantas Polres Kediri Kota menambahkan, pihaknya akan terus konsisten melaksanakan patroli, edukasi, hingga penindakan agar kedisiplinan berlalu lintas semakin meningkat. “Kami berharap angka kecelakaan di wilayah Kediri Kota bisa terus ditekan, karena keselamatan di jalan adalah tanggung jawab bersama,” ujarnya. (res)

Continue Reading

Peristiwa

Operasi Tumpas Narkoba, Unit Binmas Polsek Tarokan Himbau Warga Binaan

Published

on

Dalam rangka Operasi Tumpas narkoba serta meningkatkan sinergitas antara Polri dan masyarakat dan  menjaga stabilitas situasi kamtibmas di wilayah binaan, Bhabinkamtibmas Polsek Tarokan Polres Kediri Kota , melaksanakan kegiatan sambang dan diskusi bersama warga Kampung, Selasa (09/09)

Kegiatan ini bertujuan untuk menjalin komunikasi yang baik dengan masyarakat serta menampung masukan dan informasi seputar perkembangan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di lingkungan sekitar, serta memebrikan himbauan dan sosialisai pencegahan Narkoba terutama dikalangan pemuda desa. 

Kapolsek Tarokan Iptu Ibu Sa’i SH menjelaskan Melalui dialog yang terbuka dan penuh kekeluargaan, masyarakat menyampaikan beberapa permasalahan serta harapan terkait peningkatan keamanan lingkungan. Bhabinkamtibmas  menanggapi setiap masukan dengan serius serta memberikan himbauan kamtibmas kepada warga agar senantiasa menjaga toleransi, tidak mudah terprovokasi isu yang tidak jelas sumbernya, serta meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi gangguan keamanan.

“Kegiatan sambang ini adalah bagian dari upaya kami untuk mendekatkan diri dengan masyarakat, mendengar langsung keluhan maupun saran mereka, serta bersama-sama menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif,” ujar Iptu Ibnu Sa’i

Kegiatan berlangsung dengan aman, lancar, dan mendapat sambutan positif dari warga setempat

Continue Reading

Peristiwa

Personel Sat Binmas Sambangi Warga, Sampaikan Himbauan Kamtibmas serta Bahaya Narkoba

Published

on

Dalam rangka pelaksanaan Operasi Tumpas Narkoba Semeru 2025, serta  menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), Sat Binmas Polres Kediri Kota melalui melaksanakan kegiatan sambang ke warga di wilayah hukumnya. Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya pendekatan preventif Polri dalam membangun komunikasi yang baik dengan masyarakat, Senin (08/09)

Dalam kunjungan tersebut, personel Bhabinkamtibmas  menyampaikan berbagai imbauan kamtibmas, termasuk pentingnya peran aktif masyarakat dalam menjaga keamanan lingkungan. Selain itu, disampaikan pula edukasi tentang bahaya penyalahgunaan narkoba dan maraknya praktik judi online yang dapat merusak masa depan generasi muda.

Kasat Binmas Polres Kediri Kota Iptu Cahyo mengatakan bahwa sambang warga ini merupakan salah satu bentuk pelayanan langsung Polri kepada masyarakat. “Kami ingin hadir di tengah-tengah masyarakat, tidak hanya untuk menjaga keamanan, tetapi juga menjadi mitra dalam membangun kesadaran hukum dan sosial,” ujarnya.

Selain menyampaikan imbauan, personel juga mendengarkan langsung berbagai aspirasi, keluhan, dan masukan dari masyarakat terkait kondisi kamtibmas di lingkungan mereka. Hal ini dilakukan guna merespons dengan cepat potensi gangguan keamanan yang ada serta menjalin hubungan yang harmonis antara Polri dan warga.

Dengan kegiatan seperti ini, Polres Kediri Kota berharap dapat menciptakan suasana yang aman, nyaman, dan terbebas dari pengaruh negatif seperti narkoba dan perjudian. Polri akan terus hadir dan bersinergi bersama masyarakat demi menciptakan lingkungan yang damai dan sejahtera

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page