

Peristiwa
Dukung MBG, Kapolri Sampaikan Progress Operasional SPPG
Jakarta. Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menyampaikan perkembangan signifikan dalam pembangunan Sentra Pelayanan Pangan Generasi (SPPG), sebagai bagian dari program prioritas nasional Makan Bergizi Gratis yang dicanangkan oleh pemerintah.
Hingga pertengahan Juli 2025, tercatat 190 SPPG telah dalam berbagai tahap pengerjaan di seluruh Indonesia.
“Sampai dengan hari ini kita sudah melaksanakan proses dan ini progresnya: 190 SPPG, di mana 18 SPPG saat ini sudah operasional,” ujar Kapolri, Senin (14/7/25).
Kapolri menjelaskan, sebanyak 27 SPPG masih dalam tahap persiapan operasional dan proses verifikasi, sementara 145 lainnya masih dalam tahap pembangunan.
Program Makan Bergizi Gratis merupakan salah satu program unggulan pemerintah yang bertujuan meningkatkan kualitas gizi anak-anak Indonesia, khususnya pelajar usia sekolah. Dalam pelaksanaannya, Polri berperan aktif melalui pembangunan dan pengelolaan SPPG yang tersebar di berbagai wilayah, termasuk daerah terpencil dan rentan.
Kapolri berharap pembangunan SPPG dapat berjalan sesuai target dan memberi manfaat nyata bagi generasi muda.
“Tentunya kita harapkan ini semua dapat berjalan dan target kita betul-betul bisa terpenuhi, dan SPPG yang ada ini bisa bermanfaat bagi anak-anak kita,” tegasnya.
Program ini sekaligus menjadi wujud komitmen bersama dalam membangun sumber daya manusia Indonesia yang sehat, kuat, dan berdaya saing, sekaligus memperkuat sinergi lintas sektor dalam menciptakan generasi emas 2045.
Peristiwa
Batal Dikunjungi Menteri, Pengawasan Pangan Tetap Jalan di Pasar Setonobetek Kediri

Kediriselaludihati.com – Direktur Utama Perum Bulog, Mayjen TNI Ahmad Rizal Ramdhani, melakukan kunjungan ke Pasar Setonobetek, Jalan Patimura, Kota Kediri, pada Selasa (15/7/2024) siang. Kunjungan ini bertujuan untuk memantau langsung distribusi serta stabilitas harga pangan, khususnya komoditas beras, di tingkat pedagang pasar tradisional.
Kegiatan tersebut mendapatkan pengamanan dan pendampingan dari unsur Polri dan TNI, salah satunya oleh Aiptu Syaifudin Yuri, Bhabinkamtibmas Kelurahan Setonopande bersama Babinsa. Personel gabungan tampak bersiaga di lokasi sejak pukul 11.30 WIB untuk memastikan kegiatan berlangsung tertib dan aman.
Dalam kunjungan itu, Dirut Bulog didampingi sejumlah pihak terkait, di antaranya Tim Satgas Pangan Polda Jatim, Tim Bulog Kota Kediri, Kasat Reskrim Polres Kediri Kota beserta Satgas Pangan, serta unsur dari Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kota Kediri dan Direktur PD Pasar Joyoboyo.
Awalnya, kunjungan tersebut juga dijadwalkan dihadiri oleh Menteri Pertanian RI. Namun, berdasarkan informasi dari pihak penyelenggara, kehadiran menteri batal dilakukan.
Meski demikian, proses pengawasan dan monitoring distribusi pangan tetap berjalan sesuai rencana. Tim gabungan memeriksa kondisi lapangan, termasuk interaksi langsung dengan para pedagang mengenai harga dan ketersediaan beras.
Kapolsek Kediri Kota, Kompol Ridwan Sahara, S.H., menjelaskan bahwa pihaknya akan terus mendukung kegiatan pengawasan distribusi pangan, terutama dalam masa-masa strategis seperti saat ini.
“Kami hadir untuk memberikan rasa aman dan memastikan bahwa kegiatan monitoring oleh Dirut Bulog berjalan kondusif. Ini juga bagian dari kepedulian kami terhadap stabilitas harga dan ketersediaan bahan pokok masyarakat,” tegasnya. (res/an)
Peristiwa
Operasi Patuh Semeru 2025, Aiptu Gigih Ingatkan Pentingnya Tertib Berlalu Lintas di Burengan Kediri

Kediriselaludihati.com – Menyambut pelaksanaan Operasi Patuh Semeru 2025, Polsek Pesantren, Polres Kediri Kota intensif melakukan pendekatan langsung ke masyarakat. Salah satunya dilakukan melalui kegiatan sambang warga oleh Bhabinkamtibmas Kelurahan Burengan, Aiptu Gigih Henryyono Saputro, S.H., Selasa (15/7/2025) siang.
Kegiatan sambang tersebut berlangsung di kawasan Jalan Hos Cokroaminoto, Kelurahan Burengan, Kecamatan Pesantren, Kota Kediri. Dalam kunjungannya, Aiptu Gigih memberikan imbauan langsung kepada warga agar senantiasa menaati peraturan lalu lintas demi keselamatan bersama.
“Kami mengingatkan warga agar selalu waspada saat berkendara. Gunakan helm SNI baik untuk pengendara maupun pembonceng, hindari main handphone saat mengemudi, dan pastikan kelengkapan surat-surat kendaraan,” ujar Aiptu Gigih.
Kegiatan ini merupakan bagian dari langkah preventif Polri dalam mendukung suksesnya Operasi Patuh Semeru 2025, yang mengusung tema “Tertib Berlalu Lintas Demi Terwujudnya Indonesia Emas.”
Kapolsek Pesantren, Kompol Siswandi, S.H., menegaskan bahwa sambang warga menjadi salah satu metode paling efektif dalam menyampaikan pesan keselamatan secara langsung dan membangun kesadaran tertib lalu lintas sejak dari lingkungan terkecil.
“Kegiatan sambang bukan hanya mempererat hubungan Polri dengan masyarakat, tapi juga sarana efektif menyosialisasikan operasi kepolisian. Harapannya, angka pelanggaran dan kecelakaan bisa ditekan,” ungkapnya.
Selama kegiatan berlangsung, situasi di wilayah terpantau aman, tertib, dan kondusif. (res/an)
Peristiwa
Sinergitas Bhabinkamtibmas dan Babinsa Kelurahan Tinalan Kawal Pendistribusian Progam MBG Mendapat Apresiasi

Polsek Pesantren berperan aktif dalam mendukung program pemerintah dengan mengawasi pendistribusian Makan Bergizi Gratis (MBG) RA dan Mi R.A Miftahul Huda Kel. Tinalan Kec. Pesantren Kota Kediri. kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesehatan dan kecerdasan anak-anak, khususnya di masa pertumbuhan mereka. Selasa (15/07)
Bhabinkamtibmas Kelurahan Tinalan Polsek Pesantren Polres Kediri Kota Aiptu Andreas K. bersama Babinsa terlihat sigap mengatur jalannya distribusi makanan yang dikelola oleh Badan Gizi Nasional Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Kelurahan Tinalan Kecamatan pesantren
Pada bulan ini, makanan bergizi yang dibagikan terdiri dari Nasi, Sayur, Tahu goreng, Buah semangka, Telur rebus.
Pihak sekolah mengapresiasi kehadiran Anggota Kepolisian dalam kegiatan ini. “Kehadiran anggota Kepolisian sangat membantu kami dalam memastikan bahwa distribusi berjalan lancar dan tepat sasaran. makanan bergizi ini sangat penting untuk mendukung kebutuhan gizi anak-anak,” ujarnya.
Kapolsek Pesantren Kompol Siswandi SH, menegaskan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya Kepolisian untuk mendukung program pemerintah terkait dengan pemberian Makan Bergizi Gratis (MBG) “Kami berkomitmen untuk selalu hadir dalam kegiatan positif yang berdampak bagi masyarakat, terutama anak-anak. Kami berharap program ini dapat berlanjut dan lebih banyak anak-anak yang mendapatkan manfaatnya,” kata Kompol Siswandi
Dengan adanya pendistribusian makan bergizi gratis ini, diharapkan para siswa dapat tumbuh dengan baik, baik dari segi fisik maupun akademik, serta meningkatkan sinergitas antara institusi pendidikan dan Kepolisian dalam menciptakan lingkungan yang lebih baik bagi generasi penerus bangsa.
Sementara itu Kepala Kelurahah Tinalan Yusuf Iswanto menerangkan bahwa Bhabinkamtibmas yang aktif dalam kegiatan Makanan Bergizi Gratis (MBG) patut kita berikan apresiasi karena perannya dalam mendukung program pemerintah dan menjaga keamanan serta ketertiban masyarakat. Partisipasi aktif mereka dalam kegiatan ini, seperti mendampingi warga dan memastikan kelancaran acara, diapresiasi oleh berbagai pihak, termasuk masyarakat dan pimpinan kepolisian.
Bhabinkamtibmas tidak hanya hadir, tetapi juga terlibat aktif dalam kegiatan MBG, seperti mendampingi warga, memastikan keamanan acara, dan memberikan edukasi terkait gizi., Selain mendukung program gizi, kehadiran Bhabinkamtibmas juga berperan dalam menjaga keamanan dan ketertiban selama kegiatan berlangsung. Hal ini menciptakan suasana yang kondusif dan nyaman bagi masyarakat yang mengikuti kegiatan MBG, Pungkas Yusuf Iswanto
-
Peristiwa5 years ago
Ning Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup
-
Kriminal5 years ago
Jangan Coba Coba Balap Liar di Kota Kediri, Dihukum Dorong Motor Dua Kilometer
-
Peristiwa5 years ago
Ponpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ploso Kediri Gelar Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an
-
Uncategorized5 years ago
6 Pelatihan Sertifikasi Gada Pratama di Mako Brimob Kediri Terima Anumerta Peserta Terbaik
-
Peristiwa5 years ago
Pengunjung Pasar Bolawen Kabupaten Kediri Diimbau Jaga Jarak dan Cuci Tangan
-
Peristiwa5 years ago
Ribuan Umat Muslim Ikuti Pengajian Rutin Malam Rabu Gus Lik Kediri
-
Inspirasi5 years ago
Mengenal Sosok Kasatreskrim AKP I Gusti Agung Ananta
-
Peristiwa2 years ago
Inilah Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Puhsarang