Connect with us

Peristiwa

Gelar Ngopi Bareng Kamtibmas, Kapolsek Pesantren Mendapat Apresiasi Warga

Published

on

Kapolsek Pesantren Kompol Siswandi SH, melaksanakan ngopi bareng bersama masyarakat dan kapolsek juga menggali informasi sekaligus memberikan himbauan Kamtibmas kepada masyarakat di Sumber Cakarwesi Kelurahan Tosaren Kota Kediri, Jum’at (18/07)

Dalam kegiatan Ngopi Bareng kamtibmas turut hadir Kapolsek Pesantren Kompol Siswandi,S.H, Kanit Binmas Polsek Pesantren AKP Budi Santoso, Lurah Tosaren Joko Prayitno, S.E., Bhabinkamtibmas Kelurahan Tosaren Aiptu Yulianto, Babinsa Kel Tosaren Serda Sholeh, Perwakilan personel Polsek Pesantren, Perwakilan warga Cakarwesi

Kegiatan ini dilakukan sekaligus untuk mengaktifkan siskamling di lingkungan masyarakat. Peran serta masyarakat dinilai penting dalam upaya menjaga keamanan dan ketertiban.

Selain itu, Kompol, Siswandi , memberikan pesan dan himbauan kepada warga masyarakat agar terus bergotong-royong dalam menciptakan keamanan di lingkungan kita sendiri dengan dibangunnya pos kamling.

“Dengan adanya pos kamling ini, kami harap dapat mengurangi dan mencegah suatu tindakan kejahatan khususnya di jam rawan malam hari sampai menjelang subuh, dan untuk anak-anak muda hindarilah narkoba penyalahgunaan obat-obatan dan tawuran,” harapnya.

Adapun materi pembahasan meliputi :

  1. Kami dari polsek Pesantren mengucapkan banyak terimakasih atas menyempatkan waktunya dalam rangka silaturahmi atau sambang warga masyarakat di lingkungan cakarwesi dalam keadaan sehat seger waras dan panjang umur serta dalam lindungan nya.
  2. Kami mengingatkan kembali kepada kita semuanya termasuk TNI – Polri dan masyarakat ingatkan warganya bahwa mulai hari senin sudah di syahkan dan resmi ada Operasi kewilayahan patuh semeru 2025. Agar perlengkapan kendaraan dan surat surat helm sni.
  3. Dengan adanya perguliran waktu bahwa Puncuk Pimpinan Polri di polres kediri kota sudah resmi baru dan masyarakat agar tahu apabila ada sesuatu hal di tanyak  bisa di mengerti dan nama Kapolres Kediri kota Baru AKBP ANGGI SAPUTRO IBRAHIM,S.H,. S.I.K,.M.H Dan yang Lama AKBP BRAMASTIO PRIAJI.S.H,.S.I.K,.M.S.I MENDAPAT AMANAH JABATAN BARU DI POLRES KEDIRI KABUPATEN..
  4. Kami sampaikan berkaitan perubahan cuaca sampaikan kepada pihak babin,babinsa agar hati hati dalam membuang rokok dan keluar rumah cek listrik di rumah semoga bisa aman dan tidak terjadi kebakaran.
  5. Jangan sungkan – sungkan apabila ada sesuatu di lingkungan silahkan ajak pak rt,pak rw,pak babin dan babinsa yang ada di wilayah nggih.
  6. Semoga apa yang kita perbuat hari ini senantiasa allah mencatat amal dan ibadah buat kita semuanya amiin

Selain itu Peran keluarga lebih penting untuk memantau anak-anaknya dengan meluangkan waktu yang positif seperti berolahraga dan mengaji, untuk warga masyarakat apabila ada pelaku pencurian yang tertangkap agar tidak main hakim sendiri karena akan melanggar hukum silakan dan segera menghubungi Babinkamtibmas untuk nantinya akan diproses oleh pihak Kepolisian Polsek Pesantren

Kegiatan  Ngopi Kamtibmas ini disambut baik oleh warga Kelurahan Tosaren  dan sangat antusias mengikuti kegiatan ini, dan berharap kegiatan seperti ini dapat terus dilaksanakan secara rutin.

“Kami mohon kepada seluruh warga untuk bersama-sama dengan Polri dalam menjaga Kamtibmas,” ujar Kapolsek.

Sementara itu Kepala Kelurahan Joko Prayitno, S.E memebrikan apresiasi kepala Bapak Kapolsek Pesantren Kegiatan ini disambut baik oleh warga. Warga kegiatan ini karena dianggap sebagai wadah untuk berdiskusi, menyampaikan aspirasi, dan membangun hubungan yang lebih dekat dengan pihak kepolisian. 

Kegiatan ini menjadi sarana bagi warga untuk menyampaikan berbagai permasalahan terkait keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) secara langsung kepada Kapolsek., Pungkas Joko Prayitno, S.E

Continue Reading

Peristiwa

Polsek Mojo Ajak Warga Utamakan Musyawarah dan Tolak Provokasi Pihak Tidak Bertanggung Jawab

Published

on

Kediriselaludihati.com – Upaya menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat terus diperkuat jajaran Polsek Mojo, Polres Kediri Kota melalui pendekatan humanis dan komunikasi langsung dengan warga.

Salah satu langkah konkret dilakukan Bhabinkamtibmas Desa Petungroto, Kecamatan Mojo, Kabupaten Kediri, dengan menghadiri pertemuan rutin bulanan lembaga desa sekaligus menyampaikan pesan-pesan kamtibmas kepada masyarakat.

Kegiatan tersebut berlangsung pada Minggu (10/5/2026) mulai pukul 18.30 WIB hingga 21.00 WIB di kediaman Ketua RT 011 RW 03 Desa Petungroto, Gianto. Hadir dalam kegiatan itu Bhabinkamtibmas Desa Petungroto AIPTU Eko Setyo Prayitno, SH bersama unsur masyarakat dan perangkat desa.

Dalam forum tersebut, Bhabinkamtibmas tidak hanya menghadiri agenda rutin kelembagaan desa, tetapi juga melakukan sambang dialogis sebagai bentuk penguatan sinergi antara Polri dan masyarakat dalam menjaga harkamtibmas.

Aiptu Eko menyampaikan sejumlah imbauan penting kepada warga, mulai dari menjaga kerukunan antarwarga, memperkuat komunikasi sosial, hingga mendorong penyelesaian persoalan secara musyawarah.

Warga juga diingatkan agar segera berkoordinasi dengan perangkat desa maupun Bhabinkamtibmas apabila menemui persoalan di lingkungan sekitar.

Selain itu, masyarakat diimbau untuk tidak mudah terprovokasi oleh informasi yang belum jelas sumbernya maupun ajakan dari pihak luar yang tidak memiliki kepentingan terhadap keamanan lingkungan.

Kapolsek Mojo Iptu Mahmud Satriawan, SH menegaskan, kehadiran Bhabinkamtibmas dalam forum warga merupakan bagian dari strategi preventif kepolisian untuk mendeteksi dan mencegah potensi gangguan keamanan sejak dini.

“Bhabinkamtibmas adalah ujung tombak Polri di desa. Kehadiran anggota di tengah masyarakat bukan hanya untuk monitoring situasi, tetapi juga membangun kedekatan emosional dan kepercayaan publik,” ujar Mahmud, Minggu malam.

Menurut dia, pola komunikasi langsung seperti ini efektif untuk menyerap aspirasi warga sekaligus menjadi ruang edukasi hukum dan keamanan.

Ia menekankan pentingnya penyelesaian persoalan secara bijak tanpa melibatkan pihak-pihak yang tidak berkompeten.

“Setiap permasalahan sosial sebaiknya diselesaikan melalui musyawarah dan koordinasi dengan unsur terkait. Jangan mudah membawa persoalan ke pihak luar yang justru berpotensi memperkeruh keadaan,” katanya.

Mahmud juga mengingatkan masyarakat agar lebih bijak dalam menerima informasi, terutama di era digital ketika arus berita sangat cepat dan tidak seluruhnya dapat dipertanggungjawabkan.

“Warga jangan mudah percaya pada isu atau ajakan provokatif. Saring informasi sebelum dibagikan, dan apabila ada hal yang berpotensi mengganggu kamtibmas segera laporkan,” tuturnya.

Kegiatan sambang tersebut mendapat respons positif dari warga karena dinilai mempererat hubungan antara aparat keamanan dengan masyarakat desa.

Pertemuan berlangsung dalam suasana dialogis dan penuh kekeluargaan. Warga diberi kesempatan menyampaikan masukan serta kondisi lingkungan masing-masing.

Hingga kegiatan selesai, situasi di Desa Petungroto terpantau aman, tertib, dan kondusif.

Melalui kegiatan seperti ini, Polsek Mojo berharap partisipasi aktif masyarakat dalam menjaga keamanan lingkungan semakin meningkat, sehingga tercipta wilayah yang aman, nyaman, dan harmonis. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Edukasi Antibullying dan Penggunaan Gawai Disampaikan Bhabinkamtibmas Gayam Kediri ke Pelajar

Published

on

Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas Kelurahan Gayam, Kecamatan Mojoroto, Kota Kediri, Aiptu Hari Purnomo menjadi pembina upacara dalam kegiatan upacara gabungan SDN Gayam 1, 2, dan 3, pada Senin (11/5/2026).

Kegiatan yang dimulai pukul 07.00 WIB tersebut dilaksanakan di SDN Gayam 1 dan diikuti kepala sekolah, guru, serta siswa-siswi dari tiga sekolah dasar di wilayah Kelurahan Gayam.

Dalam kesempatan itu, Aiptu Hari Purnomo menyampaikan materi bertema “Menjadi Generasi Emas” dengan penekanan pada pencegahan perundungan (bullying) di lingkungan sekolah serta pentingnya pembatasan penggunaan telepon genggam pada anak.

Bhabinkamtibmas Kelurahan Gayam Aiptu Hari Purnomo mengatakan pendidikan karakter dan kedisiplinan perlu ditanamkan sejak usia dini untuk membentuk generasi yang berkualitas.

“Anak-anak harus belajar saling menghargai, tidak melakukan bullying terhadap teman, serta bijak dalam menggunakan handphone agar tidak mengganggu waktu belajar maupun interaksi sosial,” ujar Hari.

Ia juga mengingatkan siswa untuk memanfaatkan waktu dengan kegiatan positif, menjaga disiplin, dan menghormati guru serta orang tua.

Kapolsek Mojoroto Kompol Rudi Purwanto, S.H., mengatakan keterlibatan Bhabinkamtibmas di lingkungan sekolah merupakan bagian dari program pembinaan generasi muda melalui pendekatan edukatif.

“Kehadiran anggota di sekolah tidak hanya menjaga kedekatan dengan masyarakat, tetapi juga memberikan edukasi kepada anak-anak tentang nilai disiplin, etika, dan kepedulian terhadap lingkungan sekitar,” kata Rudi.

Menurut dia, isu bullying dan penggunaan gawai pada anak menjadi perhatian penting sehingga perlu adanya edukasi berkelanjutan dari berbagai pihak.

Selama kegiatan berlangsung, suasana upacara berjalan tertib, aman, dan lancar. Materi yang disampaikan mendapat perhatian dari siswa maupun tenaga pendidik yang hadir. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Sebanyak 15 Warga Desa Kerep Kediri Terima Bantuan Tunai untuk Mei dan Juni 2026

Published

on

Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas Desa Kerep, Kecamatan Tarokan, Kabupaten Kediri, Aiptu Moh Syafiudin bersama unsur tiga pilar melaksanakan pengamanan dan pemantauan penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa Tahun Anggaran 2026, pada Senin (11/5/2026).

Kegiatan berlangsung mulai pukul 09.00 WIB di Gedung Olahraga Desa Kerep, Kecamatan Tarokan, Kabupaten Kediri.

Dalam kegiatan tersebut, pemerintah desa menyalurkan bantuan kepada 15 penerima manfaat untuk alokasi bulan Mei dan Juni 2026. Masing-masing penerima memperoleh bantuan sebesar Rp300.000 per bulan, sehingga total bantuan yang diterima mencapai Rp600.000 per orang.

Bhabinkamtibmas Desa Kerep Aiptu Moh Syafiudin mengatakan kehadiran aparat kepolisian bertujuan memastikan proses distribusi bantuan berjalan aman, tertib, dan tepat sasaran.

“Kami melakukan pemantauan dan pengamanan agar penyaluran bantuan kepada masyarakat dapat berjalan lancar, transparan, dan kondusif,” ujar Syafiudin.

Ia juga mengimbau masyarakat untuk segera berkoordinasi dengan aparat desa maupun kepolisian apabila terdapat kendala atau permasalahan dalam proses penyaluran bantuan.

“Jika ada persoalan terkait penyaluran atau hal lain yang membutuhkan penanganan, masyarakat dapat segera menghubungi Bhabinkamtibmas maupun Polsek Tarokan,” katanya.

Kapolsek Tarokan AKP Ibnu Sa’i, S.H., mengatakan pengawalan penyaluran bantuan sosial merupakan bentuk dukungan kepolisian terhadap program pemerintah yang menyentuh langsung kebutuhan masyarakat.

“Kehadiran anggota dalam kegiatan penyaluran bantuan bertujuan menjaga situasi tetap aman sekaligus memastikan bantuan tersalurkan dengan baik kepada warga yang berhak menerima,” ujar Ibnu.

Menurut dia, sinergi antara pemerintah desa, aparat keamanan, dan masyarakat sangat penting untuk menjaga kepercayaan publik dalam pelaksanaan program bantuan sosial.

Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, tertib, dan lancar tanpa adanya gangguan yang menonjol. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page