

Peristiwa
Bhabinkamtibmas Polsek Kediri Kota Aktif Dampingi Warga Saat Fogging Mendapat Apresiasi
Dalam upaya mencegah penyebaran penyakit demam berdarah dengue (DBD), kegiatan fogging atau pengasapan dilaksanakan di Kelurahan Dandangan Polsek Kediri Kota . Kegiatan ini diprakarsai oleh Dinas Kesehatan melalui Puskesmas Dandangan dan mendapat dukungan penuh dari pemerintah Kota Kediri serta masyarakat setempat. Selasa (22/07)
Turut hadir dalam kegiatan ini Bhabinkamtibmas Kelurahan Dandangan Polsek Kediri Kota AIPTU APRIL PRASETYO yang secara langsung mendampingi warga selama proses fogging berlangsung. Tak sekadar hadir, ia juga terlihat aktif berbincang ceria dan menyapa masyarakat yang antusias mengikuti jalannya pengasapan.
Dalam suasana kekeluargaan itu, AIPTU APRIL PRASETYOmemanfaatkan momen untuk menyampaikan pesan-pesan penting terkait keamanan dan ketertiban lingkungan.
“bapak ibu, selaian menjaga kesehatan, warga juga harus tetap waspada hal hal yang dapat menggangguan keamanan di sekitar” kelakarnya bersama warga.
Kegiatan fogging ini merupakan respon cepat Bhabikamtibmas dalam pencegahan penyebaran nyamuk Demamm Berdarah, apalagi saat ini masuk perubahan musim yang manan pertumbuhan nyamuk demam berdarah berkembang dengan pesat.
.
Di tengah kegiatan, AIPTU APRIL PRASETYO juga menyampaikan pentingnya kolaborasi antara masyarakat dan kepolisian dalam menjaga stabilitas lingkungan. Menurutnya, keamanan tidak hanya tugas aparat, tetapi tanggung jawab bersama yang harus dibangun melalui komunikasi dan gotong royong.
Warga menyambut baik kehadiran Bhabinkamtibmas yang ramah dan terbuka. Mereka merasa dihargai dan dilibatkan, sehingga tercipta suasana yang aman, nyaman, dan penuh kepercayaan antara warga dan aparat., Kepala Kelurahan Dandangan Rudi Winarko menerangkan bahwa kegiatan ini merupakan kolaborasi , Selain warga dan petugas kesehatan, kegiatan ini juga dihadiri oleh unsur Pemerintah, termasuk para kepala Kelurahan dan kader kesehatan desa. Kolaborasi antarinstansi tersebut memastikan bahwa pelaksanaan fogging berjalan efektif, aman, dan sesuai prosedur kesehatan.
Kegiatan fogging (pengasapan) yang dilakukan oleh Bhabinkamtibmas (Bhayangkara Pembina Keamanan dan Ketertiban Masyarakat) untuk memberantas nyamuk demam berdarah mendapat apresiasi dari masyarakat. Fogging dilakukan untuk mengurangi populasi nyamuk dewasa dan memutus mata rantai penyebaran penyakit DBD (demam berdarah dengue).
Bhabinkamtibmas berperan penting dalam kegiatan ini dengan mendampingi dan mengkoordinasikan pelaksanaan fogging bersama pihak terkait seperti puskesmas dan perangkat Kelurahan, Kegiatan ini patut kita berikan apresiasi karena kegiatan fogging dianggap sebagai upaya nyata dalam menjaga kesehatan dan mencegah penyebaran penyakit DBD di lingkungan mereka, Pungkas Rudi Winarko.
Peristiwa
Polsek Sagulung Gelar Sosialisasi Bahaya Narkoba, Kenakalan Remaja Kepada Peserta Karnaval

Dalam rangka mendukung kegiatan Operasi Tumpas Narkoba Smeru 2025, Bhabinkamtibmas Polsek Grogol melaksanakan kegiatan sosialisasi dan penyuluhan bahaya narkoba kepada peserta karnaval dan Parade Karnaval Budaya Warga, Minggu (07/09).
Dalam kesempatan ini bhabinkamtibmas memberikan sosialisasi dan penyuluhan kepada peserta Parade Karnaval Budaya Warga untuk menjauhi Narkoba dan jangan sampai terlibat peredaran narkoba. sudah banyak korban akibat peyalahgunaan narkoba.
Sementara itu, Kapolsek Grogol AKP ANDANG WASTIYONO, S.H. menyampaikan apresiasi kepada pihak panitia dan peserta kirap budaya yang telah memberikan kesempatan kepada Polsek untuk mengajak seluruh masyakarat untuk menjadi “Polisi bagi diri sendiri” dengan menjauhi narkoba, tidak terlibat kenakalan remaja, dan selalu tertib berlalu lintas. “Dengan membekali diri dengan akhlak yang baik dan menjauhi perbuatan negatif, kalian akan menjadi kebanggaan keluarga, sekolah, dan masyarakat,” pesannya.
Melalui kegiatan ini, diharapkan dapat mempererat hubungan silaturahmi antara Polri dengan masyarakat, khususnya di wilayah Polsek Grogol sekaligus menumbuhkan kesadaran pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat sejak usia dini. Polsek Grogol akan terus berkomitmen memberikan edukasi positif bagi generasi muda demi terciptanya lingkungan yang aman, tertib, dan kondusif.
Pada kesempatan yang sama, Kapolsek menghimbau masyarakat yang membutuhkan bantuan kepolisian atau ingin menyampaikan pengaduan untuk menghubungi Call Center Polri 110 atau melalui aplikasi “Polisi Super Apps” yang dapat diunduh melalui Google Play dan App Store.
Peristiwa
Bhabinkamtibmas Ajak Pemuda Desa Cipta Kondusif Di Desa Binaanya dan Cegah Peredaran Narkoba

Dalam rangka Operasi Tumpas Narkoba Semeru 2025, Bhabinkamtibmas Polsek Kediri Kota memberikan Edukasi terkait Kenakalan anak remaja dan bahaya Narkoba kepada Masyarakat dan anak muda mudi yang berada di wilayah hukum Polsek Kediri Kota, Minggu (07/09) malam
Dalam pertemuan tersebut Bhabinkamtibmas menyampaikan beberapa pesan dan imbauan penting kepada Masyarakat dan anak muda terkait bahaya penyalahgunaan narkoba.
Bhabinkamtibmas memberikan pemahaman tentang bahaya narkoba dan dampak negatifnya terhadap kesehatan dan masa depan generasi muda. Dan juga Pencegahan Kenakalan Remaja kepada anak-anak untuk menjauhi perilaku negatif seperti tawuran, geng motor, begal, dan kriminalitas maupun kejadian yang sifatnya meresahkan warga masyarakat. Ucap Bhabinkamtibmas Polsek Kediri Kota.
Sementara menurut Kapolsek Kediri Kota Kompol Ridwan Sahara SH mengatakan kegiatan himbauan Kenakalan Remaja dan peredaran narkoba sekaligus Sambang Desa ini rutin dilaksanakan setiap hari oleh anggota kami yang mengemban fungsi sebagai Bhabinkamtibmas.
Kegiatan sambang dan Memberikan himbauan Kenakalan Remaja dan peredaran narkoba di wilayah binaannya setiap hari sebagai upaya mendekatkan diri kepada masyarakat dan juga memberikan pesan-pesan kamtibmas diantaranya menghimbau kepada warganya agar senantiasa meningkatkan kewaspadaan guna mencegah terjadinya hal-hal yang mengganggu keamanan dan ketertiban masyarakat. Ucap Kapolsek
Bhabinkamtibmas Polsek Kediri Kota menekankan bahwa peran aktif masyarakat, terutama dalam mendidik dan membimbing generasi muda, sangat krusial untuk menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif. Kegiatan sambang ini tidak hanya menjadi sarana untuk memberikan imbauan, tetapi juga membangun hubungan yang baik antara kepolisian dan masyarakat dalam menjaga kamtibmas.
Peristiwa
Sambang Desa Binaan Sekaligus Berikan Binluh Pada Para Remaja Jauhi Narkoba

Dalam rangka pelaksanaan Operasi Tumpas Narkoba Semeru 2025, Bhabinkamtibmas Polsek Banayakn Polres Kediri Kota , selalu melaksanakan pembinaan didesa Binaannya .
Pembinaan yang dilakukan ini guna untuk ketertiban seluruh masyarakat agar terciptanya rasa aman dan nyaman serta kondusifitas didesa binaan dari Bhabinkamtibmas tersebut bisa terjaga selalu.
Adapun Bhabinkamtibmas Polsek Banayakan tersebut menyapa warga memberikan ilmu pengetahuan kepada anak-anak remaja dan pemuda Desa tentang bahaya Narkoba sehingga para remaja dan pemuda Desa tersebut memahami tentang penyalahgunaan Narkoba., Senin (08/09)
Kapolsek Banyakan IPTU JOKO PURWANTONO S.H. tempat terpisah menuturkan sudah seharusnya dan semestinya apa yang dilakukan oleh anggota Bhabinkamtibmas tersebut harus lebih ditingkatkan untuk agar para remaja dan pemuda generasi penerus bangsa ini tidak terjerumus dalam penyalahgunaan Narkoba. Selain itu ini adalah salah satu upaya penyelamatan generasi penerus bangsa.
Kami selalu menyampaiakn dan himbuan kepada warga tentang bahaya penyalahgunaan Narkoba terutama dikalangan remaja dan pemuda, Narkoba selain melanggar hukum juga memberikan efek yang sangat membahayakan bagi perekmbangan generasi bangsa.
-
Peristiwa5 years ago
Ning Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup
-
Kriminal6 years ago
Jangan Coba Coba Balap Liar di Kota Kediri, Dihukum Dorong Motor Dua Kilometer
-
Peristiwa6 years ago
Ponpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ploso Kediri Gelar Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an
-
Uncategorized5 years ago
6 Pelatihan Sertifikasi Gada Pratama di Mako Brimob Kediri Terima Anumerta Peserta Terbaik
-
Peristiwa5 years ago
Pengunjung Pasar Bolawen Kabupaten Kediri Diimbau Jaga Jarak dan Cuci Tangan
-
Peristiwa5 years ago
Ribuan Umat Muslim Ikuti Pengajian Rutin Malam Rabu Gus Lik Kediri
-
Inspirasi6 years ago
Mengenal Sosok Kasatreskrim AKP I Gusti Agung Ananta
-
Peristiwa2 years ago
Inilah Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Puhsarang