

Peristiwa
Satlantas Polres Kediri Kota Bagikan Brosur Edukasi Lalu Lintas kepada Pengguna Jalan di Jl. Veteran
Kediriselaludihati.com – Dalam rangka mendukung pelaksanaan Operasi Patuh Semeru 2025, Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Kediri Kota melalui Unit Kamsel kembali menggelar kegiatan sosialisasi dan pembagian brosur kepada pengguna jalan. Kegiatan ini berlangsung, pada Rabu (23/7/2025) di sepanjang Jl. Veteran Kota Kediri, pukul 09.00 hingga 11.00 WIB.
Dipimpin langsung oleh anggota Unit Kamsel Satlantas, kegiatan ini menyasar para pengendara roda dua maupun roda empat yang melintas di kawasan tersebut. Dalam kegiatan tersebut, personel membagikan brosur edukatif berisi tujuh prioritas penindakan pelanggaran lalu lintas, sekaligus memberikan imbauan secara langsung tentang pentingnya tertib dalam berkendara.
Kapolres Kediri Kota melalui Kasat Lantas AKP Afandy Dwi Takdir, S.T.K., S.I.K. menyampaikan bahwa pelaksanaan Operasi Patuh Semeru 2025 merupakan upaya terpadu Polri untuk menekan angka pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas.
“Kami ingin membangun budaya tertib berlalu lintas sejak sekarang. Melalui edukasi langsung di lapangan, masyarakat akan lebih memahami risiko dari pelanggaran dan pentingnya keselamatan di jalan raya,” ungkap AKP Afandy.
Adapun tujuh sasaran prioritas pelanggaran yang disosialisasikan dalam operasi ini meliputi:
1. Penggunaan ponsel saat berkendara.
2. Pengemudi atau pengendara di bawah umur.
3. Pengendara motor berboncengan lebih dari satu orang.
4. Tidak menggunakan helm SNI atau sabuk pengaman.
5. Berkendara di bawah pengaruh alkohol.
6. Melawan arus lalu lintas.
7. Melebihi batas kecepatan.
Dengan mengusung tema “Tertib Berlalu Lintas Demi Terwujudnya Indonesia Emas,” kegiatan ini diharapkan mampu meningkatkan kesadaran masyarakat untuk tertib berlalu lintas dan mendukung keselamatan bersama. (res/an)
Peristiwa
Bhabinkamtibmas Polsek Semen Kunjungi Peternak Kambing, Mendapat Apresiasi Dukung Ketahanan Pangan

Polri dalam hal ini Polda Jatim khususnya Polres Kediri Kota mendukung program Ketahanan Pangan guna mewujudkan Swasembada Pangan Indonesia,Untuk itu Bhabinkamtibmas berperan aktif dalam mendukung kegiatan pertanian dan peternakan.
Seperti yang dilakukan oleh personil Bripka ADHITYATAMA KURNIAWAN selaku Anggota Bhabinkamtibmas Desa Sidomulyo Kecamatan Semen Polres Kediri Kota yang melaksanakan Giat Sambang kepada Peternak Kambing di Desa Sidomulyo. Jum’at (25/07)
Dalam sambang tersebut Bhabinkamtibmas memberikan semangat dan motivasi serta menyampaikan himbauan kamtibmas.
“Semoga usahanya berjalan lancar dan sukses, namun tetap perhatikan keamanannya,” ujar Bripka ADHITYATAMA KURNIAWAN
Kapolsek Semen IPTU BAMBANG HERI MULJONO, S.H.. menyampaikan bahwa Bhabinkamtibmas juga menyampaikan agar tetap memperhatikan masalah limbah atau kotoran kambing demi menjaga kesehatan, sehingga tidak menimbulkan polusi bagi lingkungan sekitar.
“Intinya kita dukung peternakan dan pertanian warga, untuk mewujudkan ketahanan pangan, namun demikian harus tetap menaati prosedur kesehatan.” Pungkas Kapolsek
Sementara itu Kepala Desa Sidomulyo Semen memeberikan apresiasi kepada Petugas Bhabinkamtibmas yang peduli terhadap peternak kambing. Apresiasi ini diberikan sebagai bentuk dukungan terhadap upaya ketahanan pangan dan pemanfaatan lahan secara produktif. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi motivasi bagi warga lain untuk mengembangkan usaha peternakan.
Peristiwa
Apel Jam Pimpinan di Polres Kediri Kota, AKBP Anggi Saputra Soroti Disiplin dan Kepedulian Perwira

Polreskedirikota.com— Kapolres Kediri Kota AKBP Anggi Saputra Ibrahim, S.H., S.I.K., M.H. memimpin langsung Apel Pagi Jam Pimpinan pada Kamis (24/7/2025) di halaman Mapolres Kediri Kota. Kegiatan apel berlangsung pukul 08.00 WIB hingga selesai dan diikuti seluruh Pejabat Utama (PJU), para Kapolsek jajaran, serta anggota Polri dan ASN di lingkungan Polres.
Dalam amanatnya, Kapolres menyampaikan bahwa kehadirannya memimpin apel pada hari Kamis bukan tanpa alasan.
“Saya ambil apel pada hari Kamis karena berdasarkan evaluasi, menjelang akhir pekan kehadiran personel cenderung menurun. Ini bentuk perhatian dan upaya saya agar tetap menjaga kedisiplinan bersama,” ujar AKBP Anggi.
Selain itu, ia menyoroti pentingnya kedekatan dan komunikasi antara anggota, terutama dari para perwira kepada bintara di satuan masing-masing. AKBP Anggi menginginkan suasana kerja yang humanis dan terbuka.
“Saya sengaja hitung kehadiran per Subsatker, agar saya dan anggota saling mengenal. Ini sekaligus sindiran halus kepada para perwira agar lebih terbuka dan perhatian pada anggotanya,” tambahnya.
Kapolres juga berbagi pengalaman pribadinya dalam menangani persoalan, dengan menekankan bahwa menghindari masalah hanya akan memunculkan masalah baru. Ia meminta seluruh personel menyelesaikan persoalan secara terbuka dan jujur.
Dalam kesempatan itu, AKBP Anggi juga menyinggung peristiwa pemberian sanksi disiplin kepada dua anggota Samapta karena penampilan yang tidak rapi. Namun, tindakan berbeda diberikan karena salah satu anggota bersikap jujur, sementara yang lain tidak.
“Kejujuran itu sangat saya hargai. Maka, tindakan saya pun berbeda, sebagai bentuk penghargaan terhadap integritas,” tegasnya. (res/aro)
Peristiwa
Hari Anak Nasional di Kota Kediri: Anak Sehat dan Cerdas Menuju Indonesia Emas 2045

Kediriselaludihati.com – Dalam rangka memperingati Hari Anak Nasional (HAN) Tahun 2025, Kelurahan Bandar Kidul, Kecamatan Mojoroto, Kota Kediri menggelar kegiatan edukatif dan budaya yang berlangsung di Balai Kelurahan Bandar Kidul, pada Kamis (24/7/2025) pukul 08.00 WIB hingga 10.54 WIB.
Acara mengusung tema nasional, “Anak Sehat, Cerdas dan Bahagia Menuju Indonesia Emas 2045.” Kegiatan ini dihadiri berbagai tokoh daerah dan masyarakat, serta mendapat pengamanan penuh dari Polsek Mojoroto di bawah pimpinan Kapolsek Kompol Rudi Purwanto, S.H.
“Kami dari jajaran Polsek Mojoroto siap mendukung dan mengamankan setiap kegiatan positif yang menyasar masa depan generasi muda, karena mereka adalah aset bangsa,” ujar Kompol Rudi.
Turut hadir dalam kegiatan ini antara lain Wakil Wali Kota Kediri KH. Qowimudin Thoha, S.H., Kepala DP3AP2KB Zaki Zamani, S.STP., serta tokoh masyarakat dan forum anak. Acara diawali dengan registrasi peserta, dilanjutkan penampilan tari dan rebana, doa bersama, dan menyanyikan lagu kebangsaan.
Wakil Wali Kota Kediri dalam sambutannya menekankan pentingnya pendidikan karakter dan peran keluarga dalam membentuk anak-anak yang disiplin, berakhlak, dan cinta Tanah Air.
“Anak-anak perlu ditanamkan semangat belajar, patuh kepada orang tua dan guru, serta mampu memilih pergaulan yang baik,” ungkapnya di hadapan para peserta.
Selain sambutan, kegiatan juga diisi dengan penyuluhan dari kalangan akademisi, penyerahan cinderamata, sesi tanya jawab, dan penampilan seni oleh anak-anak.
Pengamanan acara dilakukan langsung oleh Kapolsek Mojoroto Kompol Rudi Purwanto, S.H. bersama Bhabinkamtibmas Aiptu Sugiono, S.H. Situasi selama kegiatan dilaporkan berlangsung dalam keadaan aman, tertib, dan kondusif. (res/an)
-
Peristiwa5 years ago
Ning Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup
-
Kriminal5 years ago
Jangan Coba Coba Balap Liar di Kota Kediri, Dihukum Dorong Motor Dua Kilometer
-
Peristiwa5 years ago
Ponpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ploso Kediri Gelar Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an
-
Uncategorized5 years ago
6 Pelatihan Sertifikasi Gada Pratama di Mako Brimob Kediri Terima Anumerta Peserta Terbaik
-
Peristiwa5 years ago
Pengunjung Pasar Bolawen Kabupaten Kediri Diimbau Jaga Jarak dan Cuci Tangan
-
Peristiwa5 years ago
Ribuan Umat Muslim Ikuti Pengajian Rutin Malam Rabu Gus Lik Kediri
-
Inspirasi5 years ago
Mengenal Sosok Kasatreskrim AKP I Gusti Agung Ananta
-
Peristiwa2 years ago
Inilah Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Puhsarang