Connect with us

Peristiwa

Kapolri Silaturahmi ke Ponpes Al-Hamidy Banyuanyar, Tekankan Sinergitas dan Persatuan

Published

on

Pamekasan. Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo bersilaturahmi ke Pondok Pesantren (Ponpes) Al-Hamidy Banyuanyar, Pamekasan, Jawa Timur. Turut mendampingi Irwasum Komjen Pol. Dedi Prasetyo, Kabaintelkam Polri Komjen Pol. Syahardiantono, As SDM Kapolri Irjen Pol. Anwar, Kadivpropam Polri Irjen Pol. Abdul Karim, dan Kadivhumas Irjen Pol. Sandi Nugroho.

“Alhamdulillah jadi walaupun terlambat tapi akhirnya kita semua diberikan kesempatan untuk bisa bersilaturahmi, tentunya kami semua berbahagia mendapatkan sambutan yang luar biasa, disambut dengan dua kuda yang sangat gagah pada saat masuk,” jelas Kapolri, Selasa (5/8/25).

Jenderal Sigit pun diiringi tiga ekor kuda saat memasuki pesantren. Pengasuh Ponpes Al-Hamidy Banyuanyar RKH Mohammad Rofi’i Baidhowi menyambut baik kedatangannya dan mengalungkan bunga di leher Kapolri.

“Saya sempat komplain ke sopir saya kenapa saya nggak turun malah dibawa masuk pakai mobil sampai di depan, harusnya saya tadi mengikuti pasukan kuda, jadi bisa menyapa para santri,” ujar Jenderal Sigit.

Tak hanya bersilaturahmi, Kapolri juga memberikan paket santunan kepada 100 anak yatim. Paket bantuan itu berupa tas sekolah, buku tulis 2 lusin, alat tulis, dan sarung/mukena.

Jenderal Sigit juga memberikan plakat kepada Kyai Rofi’i. Kemudian, dilakukan penandatanganan lonceng.

Diungkapkan Kapolri, dirinya sangat senang dapat bersilaturahmi ke Ponpes Al-Hamidy Banyuanyar. Jenderal Sigit mengakui, silaturahmi ini sangat penting dalam menunjang kerja Polri menjaga keamanan di masyarakat.

“Yang jelas kami tentunya sangat bersyukur bisa diterima dan kami mewakili institusi Polri tentunya selalu berusaha bahwa Polri selalu bersama-sama dan dekat dengan ulama, karena bagi kami umaro dan ulama adalah penjaga utama terkait dengan masalah kamtibmas di dalam negeri dan NKRI,” ujar Kapolri.

Diharapkan Kapolri, para kiai dan ulama lainnya yang hadir di acara itu bisa memberi masukan dan nasihat kepada anggota Polri. Polri pun menerima segala kritik demi menjadikan pelayanan masyarakat lebih baik lagi.

Diungkapkan Jenderal Sigit, jajarannya juga telah diperintahkan untuk selalu bersilaturahmi dan dekat dengan para tokoh, baik yang di tingkat Mabes, Polda, Polres, maupun Polsek. Hal itu karena dipercaya bahwa sinergitas dengan tokoh agaman akan mempermudah kerja Polri.

“Maka dari itu, dalam kesempatan ini kami sekaligus kami hadir, namun kami juga sekaligus titip anggota, anak buah kami yang sowan bersilaturahmi mohon untuk bisa diterima, dan apabila ada yang kurang mohon untuk diberikan masukan nasihat, karena kami yakin nasihat ulama sangat penting untuk kekuatan bagi kami semua dalam hal kami memberi pengabdian kepada masyarakat,” ungkap Jenderal Sigit.

Continue Reading

Peristiwa

Bhabinkamtibmas Rejomulyo Kediri Ajak Aktifkan Poskamling dan Perkuat Keamanan Lingkungan

Published

on

Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas Kelurahan Rejomulyo, Polsek Kediri Kota Aiptu Bustanul Arifin, melaksanakan kegiatan sambang dan Cangkrukan Bareng Warga (CANDRA) di Kedai Warung Kopi Mbah Tukiman, RT 04 RW 04 Kelurahan Rejomulyo, Kota Kediri, pada Senin (17/11/2025) sekitar pukul 11.30 WIB.

Kegiatan ini bertujuan mempererat komunikasi antara polisi dan masyarakat sekaligus menyampaikan pesan-pesan kamtibmas.

Dalam kesempatan tersebut, Aiptu Bustanul Arifin mengajak warga untuk kembali mengaktifkan poskamling, meningkatkan kepedulian lingkungan, dan terlibat langsung dalam menjaga keamanan wilayah. Warga juga diberikan imbauan terkait pentingnya pencegahan dini terhadap potensi gangguan kamtibmas.

Kapolsek Kediri Kota Kompol Ridwan Sahara, S.H., menyampaikan apresiasinya atas sinergi yang terbangun di wilayah Rejomulyo.

“Cangkrukan seperti ini sangat efektif memperkuat kedekatan antara polisi dan warga. Ketika komunikasi terjalin baik, deteksi dini dan pencegahan gangguan kamtibmas akan lebih mudah dilakukan. Kami berharap poskamling kembali aktif dan masyarakat tetap kompak menjaga lingkungannya,” ujar Kapolsek. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Personel Polsek Kediri Kota Sasar SPBU, Perbankan, Pertokoan, dan Kawasan Dhoho dalam Patroli Harkamtibmas

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polsek Kediri Kota meningkatkan kegiatan Patroli Harkamtibmas, pada Senin (17/11/2025) dengan menyasar sejumlah lokasi strategis di pusat Kota Kediri.

Patroli dimulai pukul 08.00 WIB dengan sasaran SPBU Joyoboyo, Bank Jatim Jalan Panglima Sudirman, Golden Swalayan Jalan Hayam Wuruk, kantung parkir Jalan Dhoho, deretan toko emas Jalan Dhoho, ATM Jalan Hayam Wuruk, serta Bank Mandiri Jalan Pemuda.

Patroli dipimpin langsung oleh Pawas AKP Cham Sunarko bersama Padal Aiptu Slamet Riadi dan anggota Aiptu April Prasetiyo, Aipda Agus Budiono, serta Aiptu Imam Ardi W.

Personel melakukan patroli jalan kaki, berdialog dengan warga, karyawan swalayan, security perbankan, operator SPBU, hingga juru parkir untuk memberikan imbauan menjaga keamanan lingkungan. Patroli ini juga mengantisipasi terjadinya kejahatan 3C, terutama di wilayah yang ramai aktivitas ekonomi. Selama kegiatan, situasi terpantau aman dan kondusif.

Kapolsek Kediri Kota Kompol Ridwan Sahara, S.H., menegaskan bahwa patroli ini akan terus digencarkan sebagai langkah pencegahan.

“Wilayah Kota Kediri memiliki banyak pusat aktivitas masyarakat, sehingga personel harus hadir untuk memberikan rasa aman. Patroli dialogis ini efektif mencegah gangguan kamtibmas, terutama 3C. Kami akan terus memastikan keamanan kawasan vital tetap terjaga,” ujarnya.

Kegiatan patroli berlangsung lancar hingga selesai dan akan dilaporkan secara berkala kepada pimpinan. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Personel Polsek Mojoroto Sambangi SMP PGRI 1 Kediri untuk Edukasi Siswa Kelas IX

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polsek Mojoroto, Polres Kediri Kota melaksanakan kegiatan sosialisasi Penerimaan Murid Baru (PMB) Tahun Ajaran 2026/2027 SMA Kemala Taruna Bhayangkara di SMP PGRI 1 Kediri, Senin (17/11/2025) pagi. Kegiatan dimulai pukul 10.00 WIB dan diikuti perwakilan siswa kelas IX.

Sosialisasi dipimpin Kanit Binmas Polsek Mojoroto AKP Sri Widajati, bersama Bhabinkamtibmas Aiptu Andri Jatmiko serta staf Polsek Mojoroto. Kedatangan petugas disambut Wakasek Kesiswaan dan guru pendamping SMP PGRI 1 Kediri.

Dalam kegiatan tersebut, petugas menyampaikan informasi mengenai profil sekolah, keunggulan pendidikan, pembinaan karakter, serta jalur pendaftaran murid baru SMA Kemala Taruna Bhayangkara.

Sosialisasi ini bertujuan memberikan pemahaman kepada siswa terkait pilihan lembaga pendidikan lanjutan yang berkualitas dan berorientasi pada kedisiplinan serta pembinaan moral. Seluruh rangkaian kegiatan berjalan dengan tertib dan lancar.

Kapolsek Mojoroto Kompol H. Rudi Purwanto, S.H., menegaskan pentingnya kegiatan sosialisasi pendidikan sebagai bagian dari penguatan hubungan Polri dengan masyarakat.

“SMA Kemala Taruna Bhayangkara adalah wadah pembinaan generasi muda. Melalui sosialisasi ini, kami ingin memastikan siswa mendapat informasi jelas mengenai pendidikan yang mendukung pembentukan karakter, disiplin, dan etika. Polsek Mojoroto akan terus hadir mendukung kegiatan edukatif seperti ini,” ujarnya.

Dengan kegiatan ini, diharapkan para siswa dapat mempertimbangkan pilihan pendidikan yang tepat dan memperoleh gambaran lebih luas terkait lembaga pendidikan di bawah pembinaan Polri. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page