Peristiwa
Polsek Mojoroto Kediri Dorong Warga Bujel Aktif Jaga Keamanan Lewat PAM Swakarsa
Kediriselaludihati.com – Jajaran Polsek Mojoroto, Polres Kediri Kota terus memperkuat keamanan wilayah pasca terjadinya kerusuhan di Kota Kediri. Pada Kamis malam (4/9/2025), Bhabinkamtibmas Kelurahan Bujel, Aiptu Dwi Suswanto, melaksanakan sambang ke warga RW 03, Kelurahan Bujel, Kecamatan Mojoroto, Kota Kediri.
Kegiatan berlangsung sekitar pukul 21.30 WIB di Gang 4 RT 5 RW 03. Dalam kesempatan itu, aparat kepolisian turut mendampingi warga yang sedang melaksanakan pengamanan lingkungan (PAM Swakarsa) guna mengantisipasi potensi gangguan kamtibmas.
“Ini bagian dari langkah preventif untuk memastikan keamanan tetap kondusif. Kehadiran kami juga untuk memberikan semangat dan mendukung warga yang ikut serta menjaga lingkungannya,” ujar Kapolsek Mojoroto, Kompol Rudi Purwanto, S.H., usai kegiatan.
Ia menambahkan, sinergi antara kepolisian dan masyarakat sangat penting, terutama saat situasi masih rawan pasca insiden beberapa waktu lalu.
Melalui PAM Swakarsa, warga diharapkan lebih peduli terhadap lingkungan serta segera melaporkan jika menemukan hal-hal yang mencurigakan.
Selama kegiatan berlangsung, situasi di lokasi terpantau aman, tertib, dan terkendali.
Dengan langkah berlapis antara patroli rutin kepolisian dan pengamanan swakarsa masyarakat, Polsek Mojoroto optimis suasana aman dan damai di Kota Kediri dapat terus terjaga. (res/an)
Peristiwa
Dialogis Dengan Warga Binaan, Bhabinmatibmas Sosialisasikan Operasi Sikat Semeru 2025
Dalam rangka Operasi Sikat Semeru 2025 dan sebagai upaya memperkuat hubungan antara aparat kepolisian dan masyarakat, Bhabinkamtibnmas Polres Kediri Kota melaksanakan sambang dan sosialisasi operasi Sikat Semeru 2025. Selasa (28/10)
“Kegiatan sambang ini rutin dilaksanakan sebagai upaya untuk mendekatkan diri kepada toga, tomas, toda maupun tokoh yang lainnya serta warga masyarakat untuk memberikan pesan-pesan dan himbauan kamtibmas”
Dalam sambangnya, Bhabinkamtibmas menitipkan beberapa pesan kamtibmas agar warga masyarakat meningkatkan kewaspadaan guna mencegah terjadinya tindak pidana kejahatan serta mengajak masyarakat untuk berperan aktif dalam menjaga keamanan di lingkungan tempat tinggal.
“Waspadalah terhadap kejahatan di sekitar kita selalu bekerja sama dgn aparat desa ataupun bhabinkamtibmas dalam hal memberikan informasi tentang adanya gangguan kamtibmas dan masyarakat jangan mudah terprovokasi sehingga terwujudnya Rasa aman dan damai di lingkungan sekitar” ucap Bhabinkamtibmas.
Kasi Humas Polres Kediri Kota Iptu Sundari SH mengatakan bahwa selain terjalin hubungan yang baik antara warga masyarakat dengan Polri, anggota Bhabinkamtibmas juga akan segera mengetahui perkembangan situasi kamtibmas di wilayah desa binaannya. Pungkas Iptu SUndari
Peristiwa
Operasi Sikat Semeru 2025, Bhabinkamtibmas Gelorakan Semangat Warga Jaga Kamtibmas
Guna menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas), anggota Bhabinkamtibmas Polres Kediri Kota melaksanakan patroli sekaligus sosialisasi Operasi Sikat Semeru 2025 di sejumlah warga binaan, Selasa (28/10)
Patroli dialogis tersebut dilakukan sebagai langkah antisipasi terhadap potensi tindak kejahatan, terutama pencurian dan perampokan di lingkungan pemukiman, Dalam kegiatan tersebut, petugas mendatangi beberapa warga binaan untuk memberikan imbauan kepada warga agar selalu menjaga kamtibmas di lingkunganya serta aktif dalam kegatan Siskamling.
“Kami beserta Bhabinkamtibmas melaksanakan patroli rutin sekaligus sosialisasi Operasi Sikat. Tujuannya untuk mencegah aksi kejahatan dan mengingatkan masyarakat agar tetap waspada terhadap pelaku tindak kriminalitas,” ujar Kapolsek Kasi Humas Polres Kediri Kota Iptu Sundari SH.
Selain memberikan sosialisasi, petugas juga menjalin komunikasi dengan warga sekitar untuk menggali informasi apabila ada aktivitas mencurigakan di lingkungan Kegiatan patroli dan sosialisasi Operasi Sikat ini mendapat sambutan positif dari warga. Mereka mengapresiasi langkah cepat dalam memberikan rasa aman dan melakukan pendekatan humanis kepada masyarakat.
Iptu Sundari menegaskan bahwa kegiatan patroli dan sosialisasi akan terus ditingkatkan selama pelaksanaan Operasi Sikat Semeru 2025, dengan fokus pada pencegahan kejahatan jalanan dan pencurian barang berharga.
Peristiwa
Operasi Sikat Semeru 2025, Polres Kediri Kota Laksanakan Patroli KRYD
Dalam rangka mendukung pelaksanaan Operasi Sikat Semeru 2025, Satuan Samapta Polres Kediri Kota melaksanakan patroli rutin di sejumlah titik rawan yang ada di wilayah hukumnya. Kegiatan ini difokuskan pada pencegahan aksi kejahatan terutama 3C serta tindak pidana jalanan lainnya yang berpotensi mengganggu ketertiban dan keamanan masyarakat. Senin malam (27/10)
Patroli dilaksanakan secara mobile maupun stasioner di area publik seperti terminal, pasar, dan kawasan pemukiman padat penduduk. Selain melakukan pengawasan, petugas juga memberikan imbauan kepada masyarakat agar tetap waspada dan segera melaporkan jika menemukan aktivitas mencurigakan.
Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk upaya Polres Empat Lawang dalam menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif, serta menunjukkan kehadiran polisi di tengah masyarakat sebagai pelindung dan pengayom.
-
Peristiwa5 years agoNing Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup
-
Kriminal6 years agoJangan Coba Coba Balap Liar di Kota Kediri, Dihukum Dorong Motor Dua Kilometer
-
Peristiwa6 years agoPonpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ploso Kediri Gelar Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an
-
Uncategorized5 years ago6 Pelatihan Sertifikasi Gada Pratama di Mako Brimob Kediri Terima Anumerta Peserta Terbaik
-
Peristiwa5 years agoPengunjung Pasar Bolawen Kabupaten Kediri Diimbau Jaga Jarak dan Cuci Tangan
-
Peristiwa6 years agoRibuan Umat Muslim Ikuti Pengajian Rutin Malam Rabu Gus Lik Kediri
-
Inspirasi6 years agoMengenal Sosok Kasatreskrim AKP I Gusti Agung Ananta
-
Peristiwa2 years agoInilah Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Puhsarang
