Connect with us

Peristiwa

Operasi Sikat Semeru 2025, Kring Serse Polres Kediri Kota Antisipasi Ancaman Kejahatan

Published

on

Dalam rangka Operasi Sikat Semeru 2025, Sat Reskrim Polres Kediri Kota  Intensifkan Kegiatan Kring Serse dalam rangka antisipasi dan pencegahan kriminlaitas serta mewujudkan Kamrtibmas aman dan nyaman. Kegiatan yang dilakukan di tempat rawan C3 (Curas, Curat, Curanmor), geng motor yang meresahkan, Serta aksi kriminlaitas lainya yang ada kecenderungan meningkat, Senin malam (27/10)

Pelaksanaan kegiatan Patroli Dialogis dilaksanakan setiap hari sesaui dengan jam kerawanan sekira jam 19.00 wita s/d 24.00 Wib  Melaksanakan kegiatan Patroli ditempat tempat yg padat aktivitas masyarakat dan Memberikan himbauan terhadap Masyarakat dengan maraknya tindak pidana kejahatan.

Kasi Humas Polres Kediri Kota Iptu Sundari SH  menjelaskan “Kita ada tiga cara dalam menjalankan perintah Yaitu Preemtif, Preventif dan Represif. salah satu upaya preventif adalah melaskanakan kegiatan kring serse khusunya d tempat tenmpat yang dirasa ada potensi kerawanan kriminalitas, kami tempatkan anggota non berseragam guna melaksanakan pemantauan dan penindakan apabila terjadi tindak pidana di tempat tersebut. 

Selain itu petugas juga melaksankan Patroli  secara dialogis terhadap masyarakat, petugas siskamling dan Satpam, diharapkan kegiatan ini, Polisi ada di tengah tengah masyarakat, menciptakan situasi Wilayah Hukum Polres Kediri Kota yang aman dan kondusip serta bebas dari C3 (Curas, Curat, Curanmor), geng motor yang meresahkan dan gangguan kamtibmas lainnya.Pungkasnya

Continue Reading

Peristiwa

Satlantas Polres Kediri Kota Didorong Masyarakat Terapkan Etika Berlalu Lintas dan Safety Riding

Published

on

Kediriselaludihati.com – Unit Kamsel Satlantas Polres Kediri Kota melaksanakan kegiatan himbauan keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas (Kamseltibcarlantas) kepada petugas keamanan Apartemen Rakyat Rusunawa Kota Kediri, pada Selasa (28/10/2025) pagi.

Kegiatan yang berlangsung sejak pukul 09.00 hingga 12.00 WIB di area Rusunawa tersebut dihadiri oleh Kanit Kamsel Satlantas Polres Kediri Kota bersama anggota, serta petugas keamanan Apartemen Rakyat Rusunawa.

Dalam kegiatan ini, jajaran Satlantas memberikan penyuluhan mengenai pentingnya Safety Riding dan Etika Berlalu Lintas, serta mengingatkan agar seluruh petugas keamanan menjadi contoh tertib berlalu lintas di lingkungan tempat tinggal maupun di jalan umum.

Kasat Lantas Polres Kediri Kota, AKP Afandy Dwi Takdir, S.T.K., S.I.K., menyampaikan bahwa edukasi lalu lintas kepada masyarakat, termasuk petugas keamanan, menjadi bagian penting dalam menciptakan budaya aman berkendara.

“Kami terus berupaya menanamkan kesadaran bahwa keselamatan adalah kebutuhan, bukan sekadar kewajiban. Melalui kegiatan seperti ini, kami berharap petugas keamanan dapat menjadi teladan dan turut mengedukasi warga sekitar agar tertib berlalu lintas,” tutur AKP Afandy.

Selain memberikan himbauan, petugas juga mengingatkan agar dalam bertugas di lingkungan Rusunawa, para penjaga keamanan tetap waspada, menjaga ketertiban area parkir, serta membantu menertibkan pengguna jalan di sekitar kawasan tersebut.

Kegiatan berlangsung lancar, tertib, dan kondusif dengan antusiasme peserta yang tinggi terhadap pesan-pesan keselamatan berkendara. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Bhabinkamtibmas Maron Kediri Wujudkan Sinergi Tiga Pilar Demi Tata Pemerintahan Desa yang Solid dan Aman

Published

on

Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas Desa Maron, Polsek Banyakan, Polres Kediri Kota Aipda Aftoni, menghadiri kegiatan pengukuhan 36 perangkat desa se-Kecamatan Banyakan yang digelar di Gedung Serbaguna Kantor Desa Maron, Kecamatan Banyakan, Kabupaten Kediri, pada Senin (28/10/2025) pukul 09.00 WIB.

Kegiatan pengukuhan tersebut dilakukan oleh Pengurus Persatuan Perangkat Desa Indonesia (PPDI) Kabupaten Kediri, periode 2025-2030, dan dihadiri berbagai unsur pemerintahan serta keamanan.

Turut hadir dalam acara tersebut antara lain Ketua Harian PPDI Kabupaten Kediri Hari Purnomo, Camat Banyakan yang diwakili Kasi Pemerintahan, Danramil Banyakan, Waka Polsek Banyakan, para kepala desa se-Kecamatan Banyakan, Kanit Intel Polsek Banyakan, anggota Babinsa dan Bhabinkamtibmas, serta perangkat desa yang baru dikukuhkan.

Dalam kegiatan tersebut, Aipda Aftoni juga melaksanakan sambang dan pemantauan situasi guna memastikan pelaksanaan acara berjalan aman, tertib, dan kondusif. Kehadiran Bhabinkamtibmas sekaligus menjadi bentuk dukungan terhadap sinergitas antara tiga pilar desa dalam membangun tata kelola pemerintahan yang transparan dan berkeadilan.

Kapolsek Banyakan, Iptu Joko, S.H., menyampaikan bahwa Polri akan terus hadir dalam setiap kegiatan masyarakat sebagai bagian dari tugas pengayoman dan pelayanan publik.

“Kehadiran Bhabinkamtibmas dalam kegiatan desa seperti pengukuhan perangkat ini merupakan langkah nyata Polri dalam menjaga stabilitas kamtibmas. Kami berharap perangkat desa yang baru dikukuhkan dapat bekerja profesional, melayani masyarakat dengan baik, dan bersinergi dengan tiga pilar untuk menjaga keamanan serta ketertiban wilayah,” tutur Iptu Joko. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Bhabinkamtibmas Sukorame Jaga Ketertiban dan Sampaikan Pesan Kamtibmas kepada Jamaah Sholawatan Hari Sumpah Pemuda

Published

on

Kediriselaludihati.com – Dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda, Bhabinkamtibmas Kelurahan Sukorame, Polsek Mojoroto, Polres Kediri Kota Aiptu Kasmuri, melaksanakan kegiatan pemantauan dan pengamanan sholawatan yang digelar di Lapangan Sukorame RT 19 RW 06 Kelurahan Sukorame Kecamatan Mojoroto, pada Senin malam (27/10/2025) sekitar pukul 20.00 WIB.

Kegiatan sholawatan yang menghadirkan Ustaz Ilham Yahya LQ dari Tarokan Kabupaten Kediri ini diikuti oleh jamaah masyarakat setempat dengan antusias. Dalam kesempatan tersebut, Aiptu Kasmuri juga melakukan sambang dan dialogis kepada para jamaah serta panitia penyelenggara agar pelaksanaan kegiatan berjalan tertib, aman, dan kondusif.

Selain memastikan keamanan, Bhabinkamtibmas turut menyampaikan pesan kamtibmas agar masyarakat senantiasa menjaga kerukunan, tidak mudah terprovokasi, serta selalu mendukung situasi lingkungan yang damai dan religius.

Kapolsek Mojoroto, Kompol H. Rudi Purwanto, S.H., mengapresiasi langkah cepat dan responsif Bhabinkamtibmas dalam menjaga keamanan di wilayah binaannya.

“Kehadiran Polri di tengah masyarakat melalui kegiatan sambang dan pengamanan seperti ini menjadi bentuk nyata pelayanan serta upaya menjaga situasi kamtibmas yang aman dan kondusif. Kami mendukung penuh kegiatan keagamaan yang mempererat silaturahmi serta memperkuat nilai-nilai kebangsaan,” ujar Kompol Rudi Purwanto. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page