Connect with us

Peristiwa

Cakrukan Kamtibmas Polres Kediri Kota Sosialisasikan Oeprasi Zebra Semeru 2025

Published

on

Dalam upaya menciptakan keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas (Kamseltibcarlantas), Polres Kediri Kota menggelar Sosialisasi Operasi Zebra Semeru 2025 yang dikemas dalam kegiatn cangkrukan Kamtibmas SATKAMLING ‘SIAP’ , Rabu malam (19/11)


Kegiatan ini menyasar warga di Pos Kamling Rt.05 Rw.02 Dsn. Jatirejo, Desa. Jatirejo, Kecamatan . Banyakan, Kabupaten. Kediri. yang diekmas dalam SATKAMLING ‘SIAP’ (Sigap, Inklusif, Aktif, Peduli),


Kapolsek Banyakan Iptu Joko Purwantono, S.H Bersama jajaran anggotanya,  menyapa warga binaan di Desa Jatirejo untuk memberikan edukasi langsung mengenai pentingnya disiplin berlalu lintas.
Kapolsek  menekankan bahwa pelaksanaan Operasi Zebra Semeru 2025 tengah berlangsung selama 14 hari, terhitung mulai tanggal 17 November hingga 30 November 2025.


Momentum ini digunakan kepolisian untuk meningkatkan kesadaran masyarakat agar lebih patuh terhadap aturan jalan raya.


“Kami sengaja turun langsung menemui warga karena mereka adalah salah satu pengguna jalan yang paling aktif. Kami ingin memastikan mereka memahami poin-poin dalam Operasi Zebra Semeru 2025 ini,” ujarnya.


Lebih lanjut, pihaknya mengajak seluruh pengendara, khususnya para mitra pengemudi online, untuk mengambil peran aktif sebagai pelopor keselamatan.


Ia berharap para pengemudi tidak hanya tertib untuk diri sendiri, namun juga turut serta mensosialisasikan budaya tertib berlalu lintas kepada masyarakat luas maupun penumpangnya.

“Keselamatan adalah kebutuhan kita bersama. Kami berharap rekan-rekan driver bisa menjadi contoh yang baik di jalan raya dan membantu kepolisian menyebarluaskan pesan keselamatan ini,” pungkasnya

Continue Reading

Peristiwa

Bhabinkamtibmas Kaliombo Kediri Sosialisasikan Operasi Zebra Semeru 2025 kepada Warga

Published

on

Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas Kelurahan Kaliombo, Polsek Kediri Kota melaksanakan pemantauan penyaluran bantuan pangan dari Badan Pangan Nasional di Gedung Serbaguna Kelurahan Kaliombo, pada Rabu (19/11/2025). Kegiatan dimulai pukul 09.30 WIB dan berjalan tertib hingga selesai.

Sebanyak 1.336 paket bantuan, terdiri dari beras dan minyak goreng, didistribusikan kepada warga penerima. Bhabinkamtibmas Aipda Andrey V.M., S.H., memonitor langsung jalannya pembagian untuk memastikan kegiatan dilaksanakan aman, tertib, dan tepat sasaran.

Selain melakukan pemantauan, Aipda Andrey juga menyampaikan sosialisasi terkait Operasi Zebra Semeru 2025 yang berlangsung serentak di Jawa Timur pada 17–30 November 2025. Sosialisasi diberikan kepada warga yang hadir agar memahami pentingnya keselamatan berkendara serta peningkatan kepatuhan lalu lintas.

Dalam penyampaiannya, Aipda Andrey menekankan tujuh pelanggaran prioritas yang menjadi sasaran utama Operasi Zebra Semeru 2025, yaitu:
1. Pengendara tidak menggunakan helm SNI
2. Penggunaan handphone saat berkendara
3. Melawan arus
4. Berkendara di bawah umur
5. Tidak menggunakan sabuk pengaman
6. Berkendara dalam pengaruh alkohol
7. Melebihi batas kecepatan

Menurutnya, edukasi kepada masyarakat penting dilakukan untuk mengurangi angka pelanggaran dan kecelakaan di wilayah Kota Kediri, terutama menjelang akhir tahun. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Polsek Kediri Kota Pastikan Proses Berjalan Aman dan Transparan

Published

on

Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas Kelurahan Semampir, Polsek Kediri Kota melaksanakan kegiatan sambang, patroli, serta koordinasi terkait proses interview perekrutan karyawan SPPG 2 Semampir pada Rabu (19/11/2025) siang. Kegiatan berlangsung di SPPG 2 Semampir, Jalan Mayor Bismo 442, RT 01 RW 01, Kelurahan Semampir, Kota Kediri.

Kegiatan dimulai pukul 12.00 WIB dengan dihadiri Aiptu Dodik Bagoes Riyadi selaku Bhabinkamtibmas Semampir. Agenda sambang tersebut bertujuan memastikan proses interview dan seleksi karyawan berjalan aman, tertib, serta sesuai mekanisme yang telah ditetapkan untuk memenuhi kebutuhan tenaga kerja MBG.

Turut hadir dalam koordinasi tersebut yaitu Ka SPPG 004 RT 13/02 Kelurahan Semampir Bp. M. Rio Saputra, S.Kom, serta Ka SPPG 2 Semampir Bp. Alvie Athhar M., S.Psi. Dari Polres Kediri Kota hadir Kasubbag Binkar Iptu Wasis S., S.H., dan Kasubsi Opsnal Siwas Aiptu Sowin E.

Bhabinkamtibmas Semampir menyampaikan himbauan agar seluruh proses perekrutan tetap mengedepankan ketertiban, transparansi, serta memperhatikan keamanan lingkungan selama kegiatan berlangsung. Kehadiran kepolisian juga sebagai bentuk monitoring agar tidak terjadi potensi gangguan kamtibmas.

Berdasarkan laporan, kegiatan berjalan lancar dan situasi di lokasi terpantau aman serta kondusif.

Polsek Kediri Kota menegaskan komitmennya untuk terus mendampingi kegiatan masyarakat, termasuk proses rekrutmen, pelayanan publik, hingga aktivitas sosial, guna memastikan keamanan dan ketertiban tetap terjaga di wilayah hukum Polres Kediri Kota. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Satlantas Polres Kediri Kota Fokuskan Edukasi pada Ops Zebra Semeru 2025

Published

on

Kediriselaludihati.com – Satlantas Polres Kediri Kota melaksanakan dua kegiatan penting pada Rabu (19/11), yakni survey pemasangan warning light serta himbauan keselamatan dalam rangka Operasi Zebra Semeru 2025. Seluruh rangkaian kegiatan dipimpin langsung oleh Unit Kamsel Satlantas Polres Kediri Kota bersama unsur terkait.

Kegiatan pertama dilakukan pukul 11.00–12.00 WIB berupa survey pemasangan warning light di Simpang Empat Makam Gus Miek, Mojo, Kediri. Kanit Kamsel Satlantas Polres Kediri Kota bersama anggota turun langsung bersama Kabid Lalin Dinas Perhubungan Kediri dan jajarannya.

Survey dilakukan untuk melihat kebutuhan dan titik strategis pemasangan warning light sebagai upaya peningkatan keselamatan pengendara, khususnya di kawasan simpang padat aktivitas warga.

Selanjutnya, pada pukul 09.00–10.00 WIB, Unit Kamsel melaksanakan kegiatan himbauan keselamatan kepada warga Kelurahan Mrican, Kecamatan Mojoroto, Kota Kediri. Edukasi difokuskan pada tujuh pelanggaran prioritas Operasi Zebra Semeru 2025 yang berlangsung pada 17–30 November 2025.

Adapun sasaran pelanggaran yang disosialisasikan, antara lain:
• Berboncengan lebih dari satu orang
• Mengemudi melebihi batas kecepatan
• Pengendara di bawah umur
• Pengendara motor tidak memakai helm SNI
• Pengemudi mobil tidak memakai safety belt
• Menggunakan HP saat berkendara
• Berkendara dalam pengaruh alkohol
• Melawan arus

Kasat Lantas Polres Kediri Kota AKP Afandy Dwi Takdir, S.T.K., S.I.K., menegaskan bahwa edukasi masyarakat menjadi kunci dalam menekan angka kecelakaan lalu lintas selama Operasi Zebra Semeru.

“Pencegahan harus dimulai dari kesadaran pengguna jalan. Kami turun langsung memberikan himbauan agar masyarakat memahami risiko pelanggaran dan pentingnya keselamatan,” ujar AKP Afandy.

Situasi seluruh kegiatan terpantau aman, tertib, dan kondusif.

Satlantas Polres Kediri Kota akan terus melakukan edukasi, meningkatkan koordinasi dengan instansi terkait, serta memantau perkembangan kegiatan di lapangan selama Operasi Zebra Semeru 2025 berlangsung. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page