Peristiwa
Pedagang Sekitar RS Baptis Kediri Diajak Jaga Ketertiban dan Kebersihan Lingkungan Usaha
Kediriselaludihati.com – Kepolisian Sektor Pesantren, Polres Kediri Kota, menghadiri pertemuan paguyuban pedagang kaki lima (PK5) yang berjualan di sekitar Rumah Sakit Baptis Kediri, pada Selasa (10/2/2026) malam. Kegiatan yang berlangsung di Gedung Serbaguna RS Baptis, Kelurahan Bangsal, Kecamatan Pesantren, itu menjadi forum dialog antara pedagang, perangkat wilayah, dan kepolisian dalam menjaga ketertiban lingkungan.
Dalam kegiatan tersebut, Bhabinkamtibmas Kelurahan Bangsal, Aipda Bagus Candra Purisandi hadir mewakili Polsek Pesantren. Ia mengikuti pertemuan yang digelar mulai pukul 19.30 WIB bersama unsur tiga pilar kelurahan, pengurus lingkungan, serta perwakilan pedagang kaki lima yang selama ini beraktivitas di sekitar area rumah sakit.
Pertemuan paguyuban PK5 tersebut membahas berbagai persoalan seputar aktivitas perdagangan di kawasan RS Baptis, termasuk pengaturan lokasi berjualan, kebersihan lingkungan, serta upaya menjaga ketertiban umum agar tidak mengganggu aktivitas masyarakat dan layanan kesehatan.
Dalam kesempatan itu, Aipda Bagus menyampaikan pesan-pesan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) kepada para pedagang. Ia mengimbau agar seluruh PK5 tetap mematuhi aturan yang berlaku, menjaga kebersihan area sekitar tempat berjualan, serta mengedepankan sikap tertib dan saling menghormati antarwarga.
“Kami mengajak para pedagang untuk bersama-sama menjaga situasi tetap kondusif. Ketertiban dan kebersihan lingkungan menjadi tanggung jawab bersama, sehingga aktivitas ekonomi dapat berjalan tanpa menimbulkan gangguan bagi masyarakat sekitar,” ujar Aipda Bagus dalam pertemuan tersebut.
Hadir dalam kegiatan itu unsur tiga pilar Kelurahan Bangsal, Ketua RW 01, Ketua RT 07, perwakilan Lembaga Pemberdayaan Masyarakat Kelurahan (LPMK), serta para pedagang kaki lima yang berjualan di seputaran RS Baptis. Kehadiran berbagai unsur tersebut mencerminkan upaya kolaboratif antara aparat, perangkat wilayah, dan masyarakat dalam menyelesaikan persoalan secara dialogis.
Para pedagang menyambut baik kehadiran pihak kepolisian dan perangkat kelurahan. Mereka menyampaikan aspirasi serta berharap adanya komunikasi yang berkelanjutan agar aktivitas berjualan tetap dapat berlangsung dengan tertib dan tidak menimbulkan konflik di kemudian hari.
Kapolsek Pesantren Kompol Siswandi, S.H., menyampaikan bahwa kehadiran Bhabinkamtibmas dalam kegiatan masyarakat merupakan bagian dari upaya Polri untuk terus hadir di tengah warga, mendengarkan aspirasi, sekaligus mencegah potensi gangguan kamtibmas sejak dini.
Menurut dia, pendekatan persuasif dan dialogis menjadi kunci dalam menjaga kondusivitas wilayah, khususnya di kawasan yang memiliki aktivitas ekonomi cukup padat seperti sekitar rumah sakit.
Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, tertib, dan kondusif. Pertemuan paguyuban PK5 tersebut diharapkan dapat memperkuat sinergi antara pedagang, masyarakat, dan aparat dalam menciptakan lingkungan yang tertata, nyaman, dan berkelanjutan di wilayah Kelurahan Bangsal, Kota Kediri. (res/an)
Peristiwa
Bhabinkamtibmas Blimbing Kediri Hadiri Apel dan Halalbihalal di Sekolah, Ajak Anak Rajin Belajar dan Hormati Guru
Kediriselaludihati.com – Upaya pembinaan karakter generasi muda terus dilakukan jajaran kepolisian melalui pendekatan humanis di lingkungan pendidikan. Seperti yang dilakukan Bhabinkamtibmas Desa Blimbing saat menghadiri kegiatan apel dan halalbihalal di SDN Blimbing 1, pada Senin pagi.
Kegiatan yang dimulai sekitar pukul 07.00 WIB tersebut dipimpin oleh Bhabinkamtibmas Desa Blimbing, Zendrik, dengan diikuti para siswa, guru, serta perangkat sekolah.
Dalam kesempatan tersebut, selain mengikuti rangkaian apel dan halalbihalal, petugas juga menyampaikan pesan-pesan kamtibmas kepada para siswa. Anak-anak diajak untuk rajin belajar, menghormati guru, serta menjaga hubungan baik dengan sesama teman.
Pesan tersebut disampaikan sebagai bagian dari upaya menanamkan nilai-nilai kedisiplinan, etika, dan rasa tanggung jawab sejak usia dini. Polisi juga mengingatkan bahwa generasi muda memiliki peran penting sebagai penerus bangsa.
Kapolsek Tarokan Ibnu Sai menyampaikan bahwa kegiatan Bhabinkamtibmas di sekolah merupakan bagian dari strategi pembinaan masyarakat melalui pendekatan preventif dan edukatif.
Menurut dia, kehadiran polisi di lingkungan sekolah diharapkan dapat memberikan dampak positif, tidak hanya dalam menjaga keamanan, tetapi juga membangun kedekatan dengan anak-anak sejak dini.
“Kami ingin menanamkan nilai-nilai positif kepada anak-anak agar tumbuh menjadi pribadi yang disiplin, berakhlak baik, dan memiliki rasa cinta tanah air,” ujarnya.
Kegiatan berlangsung dengan lancar, tertib, dan penuh keakraban. Para siswa tampak antusias mengikuti rangkaian acara serta menyimak pesan yang disampaikan.
Polri menegaskan komitmennya untuk terus hadir di tengah masyarakat, termasuk di lingkungan pendidikan, sebagai bagian dari upaya menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif di wilayah hukum Polres Kediri Kota. (res/an)
Peristiwa
Kunjungan ke Ketua MUI KH Anwar Iskandar Berlangsung Lancar dan Kondusif
Kediriselaludihati.com – Kunjungan silaturahmi Menteri Sosial RI Saifullah Yusuf ke Pondok Pesantren Al Amien Ngasinan, Kelurahan Rejomulyo, Kota Kediri, berlangsung aman dan tertib, pada Minggu (29/3/2026) malam.
Kegiatan yang berlangsung sekitar pukul 20.00 WIB tersebut dipantau langsung oleh aparat gabungan, termasuk Bhabinkamtibmas Kelurahan Rejomulyo dari Polsek Kediri Kota bersama unsur TNI melalui Babinsa setempat.
Dalam kunjungan tersebut, Menteri Sosial yang akrab disapa Gus Ipul melakukan silaturahmi dengan Anwar Iskandar, yang juga merupakan Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) serta pengasuh Pondok Pesantren Al Amien Ngasinan.
Kapolsek Kediri Kota Bowo Wicaksono melalui laporan resminya menyampaikan bahwa kegiatan monitoring dan pengamanan dilakukan untuk memastikan seluruh rangkaian kunjungan berjalan lancar tanpa gangguan.
“Personel Bhabinkamtibmas bersama Babinsa melaksanakan monitoring dan pemantauan guna menjaga situasi kamtibmas tetap aman dan kondusif selama kegiatan berlangsung,” ujarnya.
Kunjungan tersebut merupakan bagian dari silaturahmi tokoh nasional dengan ulama dan tokoh agama di daerah. Selain mempererat hubungan, kegiatan ini juga menjadi momentum memperkuat sinergi antara pemerintah pusat dengan tokoh masyarakat di daerah.
Selama kegiatan berlangsung, situasi di sekitar lokasi terpantau tertib dan terkendali. Kehadiran aparat keamanan turut memberikan rasa aman bagi para tamu undangan maupun masyarakat sekitar.
Polri menegaskan komitmennya untuk terus hadir dalam setiap kegiatan masyarakat, khususnya yang melibatkan tokoh nasional, guna menjamin keamanan serta kelancaran seluruh rangkaian acara. (res/an)
Peristiwa
Pengunjung Wisata Taman Brantas Kediri Diimbau Tertib Berkendara demi Tekan Risiko Kecelakaan
Kediriselaludihati.com – Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Kediri Kota menggelar kegiatan edukasi keselamatan berlalu lintas kepada pengunjung wisata di kawasan Taman Brantas, Senin pagi. Kegiatan ini dilakukan sebagai upaya preventif untuk meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap pentingnya keselamatan di jalan raya.
Kegiatan yang berlangsung mulai pukul 09.00 hingga 10.30 WIB tersebut dipimpin oleh Kanit Keamanan dan Keselamatan (Kamsel) Satlantas Polres Kediri Kota, Mujani, bersama sejumlah anggota Unit Kamsel. Sasaran utama kegiatan adalah para pengunjung wisata yang datang menggunakan kendaraan bermotor.
Dalam kegiatan tersebut, petugas memberikan imbauan secara langsung kepada masyarakat terkait pentingnya mematuhi aturan lalu lintas. Pengunjung diingatkan untuk selalu melengkapi surat-surat kendaraan, menggunakan helm berstandar nasional (SNI), tidak berboncengan lebih dari satu orang, serta mematuhi rambu-rambu lalu lintas.
Kanit Kamsel menegaskan bahwa edukasi ini merupakan bagian dari langkah preemtif kepolisian dalam menekan angka pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas, khususnya di lokasi yang ramai aktivitas masyarakat seperti kawasan wisata.
Menurut dia, peningkatan mobilitas masyarakat selama masa libur dan akhir pekan berpotensi menimbulkan kerawanan di jalan, baik berupa pelanggaran maupun kecelakaan. Oleh karena itu, kehadiran polisi tidak hanya untuk melakukan pengawasan, tetapi juga memberikan pemahaman langsung kepada masyarakat.
Kasatlantas Polres Kediri Kota, Tutud Yudho Prastyawan, menyampaikan bahwa kegiatan edukasi seperti ini akan terus dilakukan secara berkelanjutan di berbagai titik keramaian.
Ia menekankan bahwa keselamatan berlalu lintas merupakan tanggung jawab bersama. Kepatuhan terhadap aturan menjadi kunci utama dalam menciptakan situasi lalu lintas yang aman, tertib, dan lancar.
“Melalui kegiatan ini, kami berharap masyarakat semakin sadar akan pentingnya keselamatan, baik untuk diri sendiri maupun pengguna jalan lainnya,” ujarnya.
Selama kegiatan berlangsung, situasi di kawasan wisata terpantau aman, tertib, dan kondusif. Kehadiran petugas juga mendapat respons positif dari masyarakat yang merasa diingatkan secara langsung tentang pentingnya keselamatan berkendara. (res/an)
-
Peristiwa5 years agoNing Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup
-
Kriminal6 years agoJangan Coba Coba Balap Liar di Kota Kediri, Dihukum Dorong Motor Dua Kilometer
-
Peristiwa6 years agoPonpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ploso Kediri Gelar Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an
-
Uncategorized5 years ago6 Pelatihan Sertifikasi Gada Pratama di Mako Brimob Kediri Terima Anumerta Peserta Terbaik
-
Peristiwa6 years agoPengunjung Pasar Bolawen Kabupaten Kediri Diimbau Jaga Jarak dan Cuci Tangan
-
Peristiwa6 years agoRibuan Umat Muslim Ikuti Pengajian Rutin Malam Rabu Gus Lik Kediri
-
Peristiwa3 years agoInilah Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Puhsarang
-
Inspirasi6 years agoMengenal Sosok Kasatreskrim AKP I Gusti Agung Ananta
