Connect with us

Lalu Lintas

Petugas Gabungan Lakukan Patroli, Pengaturan Lalu Lintas, dan Pengamanan Objek Vital

Published

on

Kediriselaludihati- Sejumlah pos pengamanan dan pos terpadu di wilayah hukum Polres Kediri Kota melaksanakan pemantauan situasi keamanan dan pengaturan arus lalu lintas dalam rangka Operasi Ketupat Semeru 2026, Senin (16/3/2026).

Kegiatan tersebut dilakukan secara serentak oleh personel gabungan yang bertugas di Pos Pengamanan (Pospam) Terminal Baru Tamanan, Pos Terpadu Jalan Dhoho, serta Pos Pengamanan Mrican.

Di Pos Pengamanan III Terminal Baru Tamanan, kegiatan pengamanan dilaksanakan oleh Regu I yang dipimpin Kapospam AKP Wasis Suprianto bersama Padal IPTU Sulistiawan dan personel gabungan dari Polri, TNI, Satpol PP, tenaga kesehatan, Dinas Perhubungan, serta Linmas.

Sebanyak 12 personel diterjunkan dalam kegiatan tersebut untuk melakukan apel kesiapan, pemantauan situasi di sekitar area terminal, serta pengaturan arus lalu lintas di wilayah jangkauan pos pengamanan.

Selain itu, petugas juga menerima supervisi dari piket fungsi Polres Kediri Kota yang dipimpin personel Samapta, serta pengecekan kesehatan anggota oleh tim Dokkes Polres Kediri Kota guna memastikan kondisi petugas tetap prima selama menjalankan tugas.

Sementara itu, di Pos Terpadu Jalan Dhoho, pengamanan dilakukan oleh Regu I yang dipimpin Kapospam IPTU Purwanto Prasetijo bersama Padal IPDA W. Purnanto.

Sebanyak 17 personel gabungan dilibatkan dalam kegiatan tersebut yang terdiri dari anggota Polri, TNI, Satpol PP, tenaga kesehatan, serta Dinas Perhubungan.

Personel pos terpadu melaksanakan apel kesiapan, pemantauan arus lalu lintas di kawasan pusat kota, serta patroli di sejumlah lokasi yang menjadi pusat aktivitas masyarakat, seperti kawasan pertokoan, stasiun kereta api, dan hotel.

Kegiatan patroli tersebut dilakukan untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat yang beraktivitas di kawasan pusat Kota Kediri selama pelaksanaan Operasi Ketupat Semeru.

Di lokasi lain, Regu I Pos Pengamanan IV Mrican yang dipimpin Kapospam AKP Willu Swandoko bersama Padal AKP Henry Setiawan juga melakukan pemantauan situasi keamanan dan pengaturan lalu lintas di wilayah sekitar pos pengamanan. (res/aro)

Sebanyak 14 personel gabungan dari Polri, TNI, Satpol PP, tenaga kesehatan, dan Dinas Perhubungan dilibatkan dalam kegiatan tersebut.


Petugas melaksanakan apel kesiapan personel, pemantauan situasi keamanan di sekitar wilayah jangkauan pos, serta pengaturan arus lalu lintas guna memastikan kondisi tetap aman dan tertib.


Operasi Ketupat Semeru 2026 sendiri berlangsung selama 13 hari, mulai 13 hingga 25 Maret 2026, sebagai upaya pengamanan selama bulan Ramadhan dan menjelang perayaan Idul Fitri 1447 Hijriah.


Dalam operasi tersebut, kepolisian bersama unsur terkait melakukan pengamanan melalui penjagaan di pos pengamanan, patroli rutin, pemantauan arus lalu lintas, serta pengawasan di sejumlah titik yang memiliki potensi kerawanan.


Selama kegiatan pengamanan yang dilakukan di sejumlah pos tersebut, situasi keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah Kota Kediri terpantau aman, tertib, dan kondusif. (Res/aro)

Continue Reading

Lalu Lintas

Tim Urai Kamseltibcarlantas Satlantas Polres Kediri Kota Antisipasi Kepadatan dan Pelanggaran Lalu Lintas

Published

on

Kediriselaludihati- Satuan Lalu Lintas Polres Kediri Kota menggelar patroli di sejumlah objek vital, pusat perbelanjaan, serta kawasan parkir di wilayah Kota Kediri, Senin (16/3/2026) sore. Kegiatan ini dilakukan sebagai bagian dari rangkaian Operasi Ketupat Semeru 2026.

Patroli yang dimulai sekitar pukul 16.00 WIB tersebut dilaksanakan oleh Tim Urai Turjawali Kamseltibcarlantas Satlantas Polres Kediri Kota di sejumlah titik yang berpotensi terjadi kepadatan lalu lintas.

Kegiatan patroli dipimpin oleh Kanit Turjawali Satlantas Polres Kediri Kota bersama anggota Tim Urai yang bertugas memantau situasi lalu lintas di berbagai kawasan strategis di Kota Kediri.

Dalam patroli tersebut, petugas menyasar sejumlah lokasi yang memiliki tingkat mobilitas masyarakat cukup tinggi, seperti pusat perbelanjaan, kawasan parkir, serta objek vital lainnya.

Selain memantau kondisi lalu lintas, petugas juga melakukan pengawasan terhadap potensi pelanggaran lalu lintas serta mengantisipasi kepadatan kendaraan di sejumlah ruas jalan.

Kasat Lantas Polres Kediri Kota AKP Tutud Yudho Prastyawan mengatakan kegiatan patroli tersebut dilakukan untuk menjaga keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas selama pelaksanaan Operasi Ketupat Semeru 2026.

“Patroli ini bertujuan untuk mengantisipasi potensi kepadatan arus lalu lintas di kawasan yang ramai aktivitas masyarakat, terutama di pusat perbelanjaan dan objek vital,” ujarnya.

Menurut dia, kegiatan ini juga merupakan bagian dari upaya kepolisian dalam memberikan rasa aman kepada masyarakat yang beraktivitas di ruang publik.
Operasi Ketupat Semeru 2026 sendiri digelar selama 13 hari, mulai 13 hingga 25 Maret 2026, guna mengamankan aktivitas masyarakat selama bulan Ramadhan hingga perayaan Idul Fitri 1447 Hijriah.

Selama kegiatan patroli berlangsung, situasi di sejumlah lokasi yang dipantau terpantau aman dan kondusif. Arus lalu lintas di wilayah Kota Kediri juga terpantau lancar tanpa adanya gangguan berarti. (res/aro)

Continue Reading

Lalu Lintas

Sosialisasi Pengamanan Idul Fitri Dilakukan untuk Tingkatkan Kesadaran Masyarakat

Published

on

Kediriselaludihati-Satuan Lalu Lintas Polres Kediri Kota memasang banner sosialisasi Operasi Ketupat Semeru 2026 di Simpang Empat Veteran, Kota Kediri, Senin (16/3/2026) pagi. Pemasangan dilakukan sebagai bagian dari upaya memberikan informasi kepada masyarakat terkait pelaksanaan operasi pengamanan menjelang Idul Fitri.

Kegiatan yang berlangsung sekitar pukul 09.00 hingga 09.30 WIB tersebut dilaksanakan oleh Unit Keamanan dan Keselamatan (Kamsel) Satlantas Polres Kediri Kota yang dipimpin oleh Kanit Kamsel bersama sejumlah anggota.

Banner dipasang di salah satu titik strategis lalu lintas di Kota Kediri agar mudah dilihat oleh para pengguna jalan yang melintas di kawasan tersebut.

Kasat Lantas Polres Kediri Kota AKP Tutud Yudho Prastyawan mengatakan pemasangan banner tersebut bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat mengenai pelaksanaan Operasi Ketupat Semeru 2026.

“Melalui pemasangan banner ini kami ingin memberikan informasi kepada masyarakat bahwa saat ini sedang berlangsung Operasi Ketupat Semeru yang fokus pada pengamanan Ramadhan dan Idul Fitri,” ujarnya.

Menurut dia, sosialisasi ini juga diharapkan dapat meningkatkan kepatuhan masyarakat terhadap aturan lalu lintas serta mendorong terciptanya kondisi lalu lintas yang aman, tertib, dan lancar.

Operasi Ketupat Semeru 2026 sendiri dilaksanakan selama 13 hari, mulai 13 hingga 25 Maret 2026. Operasi ini bertujuan menjamin keamanan dan ketertiban masyarakat selama bulan Ramadhan hingga perayaan Idul Fitri 1447 Hijriah.

Selain itu, operasi ini juga difokuskan untuk menjaga keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas (kamseltibcarlantas) di tengah meningkatnya mobilitas masyarakat selama periode mudik dan arus balik Lebaran.

Polres Kediri Kota bersama unsur terkait menggelar berbagai kegiatan selama operasi berlangsung, mulai dari patroli rutin, penjagaan di pos pengamanan dan pos pelayanan, hingga sosialisasi kepada masyarakat.

Selama kegiatan pemasangan banner di Simpang Empat Veteran berlangsung, situasi di lokasi terpantau aman, tertib, dan kondusif tanpa mengganggu kelancaran arus lalu lintas. (res/aro)

Continue Reading

Lalu Lintas

Pastikan Kesiapan Personel dan Fasilitas Operasi Ketupat Semeru 2026 di Polres Kediri Kota

Published

on

Kediriselaludihati- Tim Pengawasan Operasi (Wasops) Itwasda Polda Jawa Timur meninjau Pos Pelayanan (Posyan) di kawasan Alun-Alun Kota Kediri, Senin (16/3/2026). Pengecekan tersebut dilakukan untuk memastikan kesiapan personel serta sarana prasarana dalam mendukung pelaksanaan Operasi Ketupat Semeru 2026.

Kegiatan ini dipimpin Ketua Tim Wasops Itwasda Polda Jatim Kombes Pol Dedi Ardiyanto, S.I.K., yang didampingi Wakapolres Kediri Kota Kompol Putu Gde Caka Pratyaksa Ratsuko, S.I.K., M.H. Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kabagops Polres Kediri Kota, Kasatlantas Polres Kediri Kota, serta Kasiwas Polres Kediri Kota.

Dalam peninjauan tersebut, tim melakukan pemeriksaan terhadap kesiapan personel yang bertugas di Pos Pelayanan Alun-Alun Kota Kediri. Hasil pengecekan menunjukkan seluruh anggota yang melaksanakan piket di pos pelayanan hadir lengkap dan dalam kondisi sehat.

Selain memeriksa kesiapan personel, tim juga meninjau kondisi fasilitas serta situasi di sekitar Pos Pelayanan guna memastikan keamanan dan ketertiban masyarakat tetap terjaga selama pelaksanaan operasi pengamanan Idul Fitri.

Wakapolres Kediri Kota Kompol Putu Gde Caka Pratyaksa Ratsuko mengatakan Pos Pelayanan di kawasan Alun-Alun Kota Kediri merupakan salah satu titik strategis dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat, khususnya bagi pemudik maupun warga yang membutuhkan bantuan selama masa Operasi Ketupat Semeru 2026.

“Pos pelayanan ini menjadi tempat bagi masyarakat yang membutuhkan informasi, bantuan, maupun pelayanan kepolisian selama masa arus mudik dan perayaan Idul Fitri,” ujarnya.

Menurut dia, melalui kegiatan pengecekan tersebut diharapkan seluruh personel yang bertugas di lapangan dapat menjalankan tugas secara optimal serta memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

Operasi Ketupat Semeru 2026 sendiri dilaksanakan selama 13 hari, mulai 13 hingga 25 Maret 2026, dengan tujuan menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat selama bulan Ramadhan hingga perayaan Idul Fitri 1447 Hijriah.

Selama kegiatan pengecekan berlangsung, situasi di sekitar Pos Pelayanan Alun-Alun Kota Kediri terpantau aman, tertib, dan kondusif. Pengawasan ini juga menjadi bagian dari upaya memastikan seluruh rangkaian operasi pengamanan berjalan sesuai rencana serta mampu memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat. (res/aro)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page