Connect with us

Peristiwa

Antisipasi Premanisme, Sat Sabhara Polresta Kediri Gelar Patroli Harkamtibmas

Published

on

Kediriselaludihati.com – Sat Sabhara Polresta Kediri melaksanakan kegiatan rutin, pada hari Kamis tanggal 20 Agustus 2020 mulai pukul 06.00 WIB-  18.00 WIB. Kegiatan dilaksanakan dalam rangka menjaga harkamtibmas di wilayah hukum Polresta Kediri.

Kegiatan yang dilakukan antara lain  Antisipasi Premanisme Patko 802. Pukul 07.30 WIB  melaksanakan giat apel pemberangkatan patroli dipimpin oleh AKP H. Karyoko, S.Pd. memberikan penekanan mekanisme tugas situasi aman terkendali.

Pukul  09.30 wib melaksanakan giat patroli di Alfamart Jl. Jaksa agung suprapto dialogis dengan karyawan sampaikan pesan-pesan kamtibmas antisipasi kerawanan 3C situasi aman terkendali.

Pukul 11.00 wib melaksanakan patroli di perumahan Mojoroto Indah. Petugas dialogis dengan security sampaikan pesan-pesan kamtibmas antisipasi kerawanan 3C ssituasi  aman terkendali.

Pukul 16.00 wib melaksanakan patroli di perbankan Bank CIMB Niaga Jl. Diponegoro dialogis dengan security sampaikan pesan-pesan kamtibmas antisipasi kerawanan 3C situasi aman terkendali.

Patko 803 – pikul 07.00 Wib melaksanakan giat pengamanan/ Jaga di Posko Covid19 di Rumah Sakit Kilisuci situasi aman terkendali. Pukul  07.30 wib melaksanakan giat apel pemberangkatan patroli dipimpin oleh AKP H. Karyoko, S.Pd. memberikan penekanan mekanisme tugas situasi aman terkendali.

Pukul 08.30 WIB  melaksanakan giat patroli pemantauan di tempat wisata Goa Selomangleng untuk saat ini ditutup untuk wisatawan situasi aman terkendali. Pukul 11.00 WIB  melaksanakan giat patroli di Padepokan SH teratai di Klotok.

“Untuk saat ini sepi nihil kegiatan situasi aman terkendali. Pukul 14.30 wib melaksanakan patroli di apotek K24 Ngronggo dialogis dengan karyawan sampaikan pesan-pesan kamtibmas antisipasi kerawanan 3C situasi aman terkendali,” ujar Kasat Sabhara Polresta Kediri AKP Karyoko.

Pukul  16.00 WIB -melaksanakan patroli di Alfamidi Jl. Veteran dialogis dengan karyawan sampaikan pesan-pesan kamtibmas antisipasi kerawanan 3C situasi aman terkendali.

Kegiatan Raimas- pukul 07.30 WIB melaksanakan giat apel pemberangkatan patroli dipimpin oleh AKP H. KARYOKO, S.Pd. memberikan penekanan mekanisme tugas situasi aman terkendali.

Pukul  09.00 wib melaksanakan giat patroli bersama dengan Kapolresta Kediri  dan PJU Polres Kediri Kota di tempat wisata Kedai Kopi 66 Desa Selopanggung Kecamatan  Semen Kab. Kediri sampaikan pesan-pesan kamtibmas serta memberikan himbau kepada pembeli maupun karyawan agar selalu mematuhi protokol kesehatan covid 19 untuk memutus mata rantai covid 19 sit. aman terkendali.

Pukul  14.00 wib melaksanakan patroli ke SPBU Jl. Joyoboyo dialogis dengan karyawan sampaikan pesan-pesan kamtibmas antisipasi kerawanan 3C situasi aman terkendali.

Pukul  16.00 wib melaksanakan patroli perbankan di Bank Mandiri Jl. Pemuda dialogis dengan security sampaikan pesan-pesan kamtibmas antisipasi kerawanan 3C situasi  aman terkendali.

Obyek Vital pukul 13.30 wib peleton satgas yang dipimpin oleh Kompol Abraham Sisik melaksanakan patroli di pusat perbelanjaan Mall Kediri Town Square dan Kediri mall dalam rangka pembagian masker, mendisiplinkan serta memberikan himbauan kepada para pengunjung agar selalu mematuhi protokol kesehatan covid 19 untuk memutus mata rantai virus Covid 19. (res/an).

Continue Reading

Peristiwa

Polisi Kota Kediri Sosialisasi Pelaksanaan Operasi Zebra Semeru 2025

Published

on

Satuan Lalu Lintas Polres Kediri Kota terus menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan keselamatan di jalan raya melalui pelaksanaan rangkaian kegiatan Satgas II Preventif Operasi Zebra Semeru 2025. Kegiatan ini digelar secara terstruktur dan menyasar berbagai titik strategis demi terciptanya budaya tertib berlalu lintas di tengah masyarakat.

Dalam pelaksanaan di lapangan, sejumlah personel Satlantas  secara aktif memberikan edukasi hingga melakukan pemasangan media sosialisasi agar pesan keselamatan dapat diterima dengan baik oleh seluruh pengendara.

Sejumlah agenda utama Satgas II Preventif meliputi pemasangan spanduk Operasi Zebra Semeru 2025  memberikan himbauan langsung kepada pengendara, dilengkapi dengan pemasangan stiker keselamatan sebagai pengingat pentingnya menaati aturan berlalu lintas.

Tak hanya itu, personel turut melakukan penyampaian pesan keselamatan melalui papan bicara, serta memberikan edukasi langsung kepada para pengendara sepeda motor. Edukasi ini mencakup imbauan penggunaan helm SNI, larangan menggunakan ponsel saat berkendara, hingga penegasan pentingnya mematuhi batas kecepatan demi mencegah kecelakaan.

Kasi Humas Polres Kediri Kota Iptu Sundari SH , menegaskan bahwa kegiatan preventif ini merupakan upaya serius Polri dalam mewujudkan keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas (Kamseltibcarlantas).


“Operasi Zebra Semeru  2025 kami laksanakan untuk memberikan edukasi serta meningkatkan disiplin berkendara. Harapannya, masyarakat semakin sadar akan pentingnya keselamatan sehingga dapat mewujudkan Kamseltibcarlantas yang aman, nyaman, dan kondusif,” ujarnya.

Melalui Operasi Zebra Semeru  2025, Polres Kediri Kota berharap terbentuknya perubahan perilaku berlalu lintas di tengah masyarakat. Dengan meningkatnya kepatuhan dan kesadaran hukum, angka pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas di wilayah hukum Polres Kediri Kota diharapkan dapat semakin ditekan.

Polres Kediri Kota mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk bersama-sama mewujudkan jalan raya yang lebih aman bagi semua.

Continue Reading

Peristiwa

Bhabinkamtibmas Tarokan Kediri Sosialisasikan Operasi Zebra Semeru 2025 di Persawahan Balongasem

Published

on

Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas Desa Kerep Polsek Tarokan, Aipda Moh. Syafiudin, melaksanakan sambang warga di area persawahan Dusun Balongasem, Desa Kerep, Kecamatan Tarokan, pada Kamis (20/11/2025). Dalam kegiatan tersebut, ia berdialog dengan warga setempat, Bapak Suyoko, yang sedang melakukan panen jagung sebagai bagian dari dukungan warga terhadap program ketahanan pangan pemerintah.

Selain menyampaikan pesan kamtibmas terkait kewaspadaan memasuki musim hujan dan pentingnya menjaga kebersihan lingkungan, Bhabinkamtibmas juga memberikan sosialisasi Operasi Zebra Semeru 2025 yang sedang berlangsung mulai 17–30 November 2025.

Sosialisasi ini dilakukan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat pedesaan yang banyak menggunakan kendaraan roda dua untuk aktivitas pertanian.

Aipda Syafiudin menekankan delapan pelanggaran prioritas yang menjadi fokus operasi, yaitu:
1. Berboncengan lebih dari satu orang
2. Mengemudi melebihi batas kecepatan
3. Pengendara di bawah umur
4. Pengendara motor tidak memakai helm SNI
5. Pengemudi mobil tidak memakai sabuk keselamatan
6. Menggunakan HP saat berkendara
7. Berkendara dalam pengaruh alkohol
8. Melawan arus

“Banyak warga melintas dari rumah menuju sawah dengan sepeda motor. Semua harus tetap menjaga keselamatan, memakai helm, dan tidak membiarkan anak di bawah umur mengendarai motor,” ujarnya dalam penyampaian himbauan.

Ia juga mengingatkan warga agar selalu menjaga situasi lingkungan tetap kondusif dan segera menghubungi Bhabinkamtibmas atau Polsek Tarokan apabila terjadi permasalahan di wilayah.

Kegiatan sambang berlangsung aman dan lancar, sekaligus mempererat hubungan kemasyarakatan antara polisi dan warga Desa Kerep. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Sosialisasi Operasi Zebra Semeru 2025 Disampaikan kepada Peserta Temu Lapang Petani

Published

on

Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas Desa Sidomulyo, Polsek Semen, Polres Kediri Kota, Bripka Adhityatama Kurniawan, mendampingi Wakapolsek Semen dalam kegiatan Temu Lapang Sekolah Lapang Tematik Jagung DAK NF Tahun 2025 di Dusun Jabang Kidul, Rabu (19/11/2025).

Kegiatan yang digelar Dinas Pertanian dan Perkebunan Kabupaten Kediri bersama BPP Semen tersebut dihadiri Forkopimcam, PPL, serta kelompok tani dari berbagai wilayah Kecamatan Semen.

Selain melakukan pendampingan, Bhabinkamtibmas juga menyampaikan pesan kamtibmas kepada seluruh peserta, terutama terkait keamanan desa menjelang akhir tahun. Dalam kesempatan yang sama, ia turut memberikan sosialisasi Operasi Zebra Semeru 2025 yang sedang berlangsung sejak 17–30 November 2025 di seluruh Jawa Timur.

Sosialisasi ini menekankan pentingnya keselamatan berlalu lintas, dengan fokus pada delapan pelanggaran prioritas yang menjadi sasaran operasi, yaitu:
1. Berboncengan lebih dari satu orang
2. Mengemudi melebihi batas kecepatan
3. Pengendara di bawah umur
4. Pengendara motor tidak memakai helm SNI
5. Pengemudi mobil tidak memakai sabuk keselamatan
6. Menggunakan HP saat berkendara
7. Berkendara dalam pengaruh alkohol
8. Melawan arus

Bripka Adhityatama mengajak para peserta, sebagian besar petani dan perangkat desa, untuk turut menyebarkan informasi keselamatan berlalu lintas kepada warga, mengingat tingginya aktivitas masyarakat di area persawahan dan jalur kampung yang juga rawan kecelakaan.

Kegiatan Temu Lapang berlangsung tertib melalui rangkaian acara mulai dari pembukaan, sambutan-sambutan, paparan hasil kegiatan, penyerahan sertifikat kepada kelompok tani, hingga peninjauan lahan panen dan proses pemanenan jagung.

Wakapolsek Semen Iptu Agung Sukodjo dalam sambutannya mengapresiasi kerja keras para petani yang terus berinovasi melalui sekolah lapang. Ia menegaskan dukungan kepolisian terhadap program pertanian sekaligus mengajak warga peduli keamanan, baik keamanan lingkungan maupun keselamatan berkendara. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page